【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 你最想聽學友重新詮釋哪位歌手的歌曲? [打印本頁]

作者: 陳香吟    時間: 2005-12-17 20:37
標題: 你最想聽學友重新詮釋哪位歌手的歌曲?
我有個多年以前朦朧的印象,
不過現在發現友友們好像都是跟我同時期的人耶!
說不定有人也有看過那個節目。
就是啊!
我曾經看過(好多年前了)學友跟台語歌后江蕙上同一個節目,
學友還有唱一首江蕙的名曲:好像是“酒後的心聲”,
那時真讓我驚為天人,
雖然學友不懂台語,
可是那首歌仍舊唱出神的水準,陶醉且迷人,
如果可以,
我還真希望學友有機會再詮釋一次台語天后江蕙的歌曲
感受學友台語滄桑的迷人魅力!
嘿嘿......
也不能忘記學友和哈林默契十足的合唱曲,
什麼歌都沒關係啦!
只要他們哥倆一起合唱我就茫了....... :oops:
作者: t039056    時間: 2005-12-17 20:42
可以叫學友跟江蕙合唱一下
江蕙最近幾張不是都有
男女對唱嗎!
可以叫江蕙找學友合作
哇!如果真的可以那就太棒了
哈..... :lol:  :lol:  :lol:
作者: stilnox    時間: 2005-12-17 20:54
聽過張學友在演唱會中唱許冠傑的「半斤八兩」
好好聽喔~~~真希望他能把許冠傑的歌全部重新翻過一遍

對不起,我是老人 :oops:
作者: Apple    時間: 2005-12-18 14:00
標題: Re: 你最想聽學友重新詮釋哪位歌手的歌曲?
[quote:6d7e628d28="陳香吟"]我有個多年以前朦朧的印象,
不過現在發現友友們好像都是跟我同時期的人耶!
說不定有人也有看過那個節目。
就是啊!
我曾經看過(好多年前了)學友跟台語歌后江蕙上同一個節目,
學友還有唱一首江蕙的名曲:好像是“酒後的心聲”,
那時真讓我驚為天人,
雖然學友不懂台語,
可是那首歌仍舊唱出神的水準,陶醉且迷人,
如果可以,
我還真希望學友有機會再詮釋一次台語天后江蕙的歌曲
感受學友台語滄桑的迷人魅力!
嘿嘿......
也不能忘記學友和哈林默契十足的合唱曲,
什麼歌都沒關係啦!
只要他們哥倆一起合唱我就茫了....... :oops:[/quote]

那個節目我有看過喔  :-D 好像是胡瓜主持的, 因為學友和江惠的唱片再那年都賣超過100萬張, 所以請他們一起上節目, 印象中啦, 因為真的年代久遠, 有點忘記了, 現在想起來, 真的好懷念, 我以前超喜歡看學友上綜藝節目, 因為他真的很可愛, 玩起遊戲都很靦腆的樣子  :lol:
作者: 承庭    時間: 2005-12-18 14:45
想聽學友唱唱--約翰藍儂的歌曲---因為那是學友的偶像---學友曾經唱過他的一些歌曲,都非常有味道(例如--Change The World 或 Don't Let Me Down----等)而且John Lennon是西方人流行樂的傳奇人物,說他是西方人的歌神也不為過---因此學友唱他的歌我覺得一定會非常有說服力----因為聽過很多人翻唱John Lennon的歌曲都跟學友唱的差太多了,無論是技巧或是情感,簡直是連學友的10%都不到(尤其是陶吉吉改編John Lennon的一些歌曲---簡直是有點搞不清楚狀況---明明很好聽的一首歌被改成四不像,還沾沾自喜以為自己很有創意,如果被西方朋友聽到真的會被笑死---我的教會的外國朋友就說他喜歡亂抄一些外國的東西--然後的亂湊一通--)----所以很希望學友可以唱一唱的一些John Lennon名曲,我教會朋友一定會很喜歡的,因為他們聽過學友版的Change The World 和 Don't Let Me Down都說非常好聽,且說學友的聲音非常性感-----
作者: 阿兆    時間: 2005-12-21 14:20
來唱個梁祝或金包銀之類的~ :lol:

還蠻想聽學友唱老歌的 :-P
作者: pao    時間: 2005-12-21 15:18
幾年前 在電視上看到學友上 賀ㄧ航跟余天的某個歌唱節目  好像叫''台灣歌謠''之類的吧 !! 當時連主持人也很好奇的問學友為啥會來上這個節目呢!!
記得在節目中賀ㄧ航一直稱讚學友 還說很喜歡學友的''思念'' 學友當場就哼了幾句送他 自那次聽到''思念'' 之後我也很喜歡這首歌了 歌詞寫的狠有意境

最後主持人邀學友唱ㄧ首台語歌 "雨夜花"  雖然學友不會台語 不過也現學現賣唱了幾句... 我也很喜歡這首歌(也應該教學友唱望春風的)
如果學友出個台語專輯不知會如何阿 可以翻唱江蕙 洪榮宏 等等的台語歌 這也滿猛的 (純屬幻想啦~!!~)
作者: poca    時間: 2005-12-24 17:14
學友很有語言天份
出過國 粵 英語專輯
還辦過日韓歌友會
接下來應該可以考慮出張台語專輯了
真是不錯的建議

而且將來鐵定可以讓他的女兒們佩服得五體投地
作者: afbi18    時間: 2005-12-26 03:57
我也是多年前看電視上,
看到學友哥上某個綜藝節目,
忘記是什麼節目了,

他當時是唱羅時豐的"無言的結局",
跟那個女生我就忘記了...........,

當時一聽完"別將妳背影離去",
完蛋了,我又中毒啦=.=
怎麼會好聽到那麼想罵髒話阿.........,

所以後來有一陣子去KTV都常常練這一首歌,
沒有說因為這一首歌有多喜歡,
而是因為

學友唱過...................................^^
作者: tomaco998    時間: 2005-12-27 23:47
[quote:3dd8abddde="t039056"]可以叫學友跟江蕙合唱一下
江蕙最近幾張不是都有
男女對唱嗎!
可以叫江蕙找學友合作
哇!如果真的可以那就太棒了
哈..... :lol:  :lol:  :lol:[/quote]

我也是超讚成學友和江蕙合唱的啦!!我也曾經跟家人說過這個想法,一定很贊!!
亞洲歌神配上台語天后.....一定無人可敵,嚇死人的好聽!!
畢竟學友是我那只聽台語歌的老媽為一贊同的國語歌手耶!!
我支持學友和江蕙合唱!!
作者: tulip0610    時間: 2005-12-28 09:09
我還蠻想聽學友唱一些國語老歌,他之前有和阿妹在一個頒獎禮上合唱幾首都超好聽的,期待ing
作者: ss    時間: 2005-12-28 14:40
[quote:b84297a72d="afbi18"]我也是多年前看電視上,
看到學友哥上某個綜藝節目,
忘記是什麼節目了,

他當時是唱羅時豐的"無言的結局",
跟那個女生我就忘記了...........,

當時一聽完"別將妳背影離去",
完蛋了,我又中毒啦=.=
怎麼會好聽到那麼想罵髒話阿.........,

所以後來有一陣子去KTV都常常練這一首歌,
沒有說因為這一首歌有多喜歡,
而是因為

學友唱過...................................^^[/quote]

那個女生是劉嘉玲喔
作者: 梅玉    時間: 2005-12-28 16:49
為什麼大家講的酒後的心聲.雨夜花.無言的結局....我都沒看到.... :cry: .人家想看啦!!!
我也提供幾首想聽學友唱的
1.夢醒時分  / 陳淑樺 (自從活出生命LIVE以後.發覺學友唱女生的歌很好.這首是女性代表作.應該也要唱唱吧)
2.溫柔的拒絕 .機場/ 薛岳 (聽過如果還有明天.這2首也想聽)
3.忘情水 / 劉德華
4.哪有一天不想你 / 黎明(粵語) (也想聽他唱唱其他天王的歌.另一郭天王暫沒想到適合的)
暫時想到這樣.其實還有很多啦!最好學友可以唱遍所有好歌
:lol:  :lol:
抱歉啊!因為我是老人.想到的都是舊歌.
作者: 霓2    時間: 2005-12-28 18:34
其實我覺得不管學友唱啥都好聽
但覺得學友唱慢歌比快歌來了好聽又動人 :oops:
可是當別人唱學友的歌
就覺得不好聽.
也不知道為啥.就算是在實力派的一樣
還是我們的學友厲害拉 :lol:
不知道大家會這樣覺得嗎
作者: poca    時間: 2005-12-28 19:22
霓~

不能同意你更多了

完全贊同
作者: pen    時間: 2005-12-28 23:05
不知道歌神唱偶像團體(例:F4、5566等)的歌,唱出來不知是什麼感覺呢?好想聽聽看喔

或是唱女人心事,陶子唱得很讓人感動,但歌神唱出的感觸又不一樣了吧…
作者: pen    時間: 2005-12-28 23:26
不知道歌神唱偶像團體(例:F4、5566等)的歌,唱出來不知是什麼感覺呢?好想聽聽看喔

或是唱女人心事,陶子唱得很讓人感動,但歌神唱出的感觸又不一樣了吧…
作者: 陳香吟    時間: 2006-1-1 14:27

好有趣的建議喔!
真的無法想像耶。

作者: 小明    時間: 2006-1-8 20:55
最近聽到西城男孩在唱一首歌"當你說愛我"

好好聽喔~

我就聯想到學友...  :-)   

學友如果唱這首歌應該很讚吧!!  :-P
作者: 獨立軒言    時間: 2006-1-8 21:08
[quote:2a366179b6="梅玉"]為什麼大家講的酒後的心聲.雨夜花.無言的結局....我都沒看到.... :cry: .人家想看啦!!!
我也提供幾首想聽學友唱的
1.夢醒時分  / 陳淑樺 (自從活出生命LIVE以後.發覺學友唱女生的歌很好.這首是女性代表作.應該也要唱唱吧)
2.溫柔的拒絕 .機場/ 薛岳 (聽過如果還有明天.這2首也想聽)
3.忘情水 / 劉德華
4.哪有一天不想你 / 黎明(粵語) (也想聽他唱唱其他天王的歌.另一郭天王暫沒想到適合的)
暫時想到這樣.其實還有很多啦!最好學友可以唱遍所有好歌
:lol:  :lol:
抱歉啊!因為我是老人.想到的都是舊歌.[/quote]

自從活出生命LIVE以後   被小城大事感動得快哭出來  第一個音出來就不行啦!唱的老實說真的比楊千華讓我感動說= = 沒貶低意思啦) 第一次覺得有首歌讓我聽第一次就快哭了  轉音等歌唱技巧  投入的感情前所未有的(所以我希望他也可以再唱這些夢醒時分等歌  一定相當棒!
作者: Nana    時間: 2006-1-11 10:11
上星期看了快樂星期天,看到于冠華唱巫啟賢的"太傻",突然覺得若是學友來詮譯,那感情及感動的深度會更不一樣.
還有巫啟賢的"愛那麼重"及"叫阮的名"都是我想聴的.
作者: janifo5455    時間: 2006-1-12 01:15
之前看了分享的康熙來了
學友在裡面有說他會和她女兒對唱迪士尼的歌...
還現唱了幾句,我的老天...真的很好聽耶!!
我覺得迪士尼的歌有些都很經典 ;-)
作者: 小吟    時間: 2006-1-12 20:41
陳香吟是我們學校藥學系的老師的名字ㄝ...
我希望他唱唱五月天的一些慢歌
作者: 梅玉    時間: 2006-1-13 12:03
我又有一個想法了
想聽聽學友唱唱費玉清的歌曲.如:晚安曲、明日天涯、相思比夢長......
我以前看過一個新聞.據說張太太喜歡聽費玉清的歌曲.如果老公重新詮釋.老婆應該會賞臉欣賞吧. :lol:
作者: janifo5455    時間: 2006-1-13 12:08
[quote:3de650c532="小吟"]我希望他唱唱五月天的一些慢歌[/quote]

被這麼一點!我也覺得這想法不錯...
還有信樂團那種有Power的也挺好...
作者: Ace    時間: 2006-1-13 12:32
學友有一次上節目有唱新不了情

唱one night in beijing應該滿特別的
或i believe

或靠近
作者: 陳香吟    時間: 2006-1-13 14:03
[quote:d4f57c6c49="小吟"][quote]陳香吟是我們學校藥學系的老師的名字ㄝ...
我希望他唱唱五月天的一些慢歌
[/quote][/quote]

看到小吟這名字我也有種親切感呢
沒辦法,是菜市場名嚕

剛剛又看了哈林和學友合唱
超讚的
他們真應該出合唱哩
作者: 徐蓓婕    時間: 2006-1-14 23:27
不知道有沒有人有跟我一樣的感覺
學友在2004演唱會唱周華健的明天我要嫁給你
唱的超有感覺
而且又沒有伴奏
所以更能聽到學友清澈的嗓音
加上句尾小小的轉音
真是棒極了
整個都被感動
不知道為什麼
就是特別愛這首
作者: Kay    時間: 2006-1-16 00:09
我最想聽他唱K歌之王...
之前看他跟EASON飆頭髮亂了
就好想聽...

還有WESTLIFE的MANDY

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5