【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 約定真的不是學友的歌嗎? [打印本頁]

作者: Sarah    時間: 2003-2-13 00:55
標題: 約定真的不是學友的歌嗎?
約定這首歌不是學友和王菲合唱的嗎?
沒有收錄在那一張專輯嗎?
或是為了什麼活動而唱的歌嗎?
真的是那個叫叢震天唱的嗎?
作者: jacky    時間: 2003-2-13 11:33
啥?!學友跟王菲合唱過"約定"?!
這這~好像沒有吧?!
記得只有合唱過"非常夏日"
腦筋一片空白中~
哪位知道的~請說說看唷~
作者: Anderson    時間: 2003-2-13 13:14
"約定"有收錄在乞嗤爸爸廣播劇全集的最後一首,
不過是王菲獨唱的,有病呻吟劇場版2是有清唱幾
個字,不過也不是算完整的唱過,以下粵語歌詞紅
色的標示就是學友清唱的部份

============================

張菲主持的華視"龍虎綜藝王"模仿秀受矚目,
張菲於是幫優秀的模仿者出了一張模仿專輯
"模功傳奇",剛好這首歌的歌名叫做"約定",
是王菲之前唱過的同名歌曲,而叢震天是模仿
張學友的歌手,導致大家被混淆學友跟王菲有
合唱過,其實這2首歌的詞曲完全不同,周蕙後
來也翻唱成國語版的大家可以試聽比較

===============================

[ra]http://myweb.hinet.net/home2/s888/0213.rm[/ra]

約   定  (叢震天&陳嘉翎)

(男) 是否妳還記得
        在我的心中只有妳
(女) 如果你沒忘記
        那段有你有我的回憶
(男) 不願放棄 捨不得看著妳哭泣
(合) 相知相愛不容易
         你(妳)我怎能不去珍惜
(男) 解放心中的憂鬱
         用我們的愛交織回憶
(女) 就像當初的決定
        一起走過每個冬季
(男) 不要放棄 說好了深情不移
(合) 你(妳)我之間的感應
         就像前世的約定

(合) 我怎麼能 我不能不能失去你(妳)
      我的心早已被你佔領
        你(妳)的愛 你(妳)的吻 夜夜在夢裡
         沒有你(妳)的世界 翻天覆地

(合) 我怎麼能 我不能不能失去你(妳)
      你(妳)的愛就像我的呼吸
        是纏綿 是淚滴 刻在我心底
        不要忘了那年雨季
        愛的約定

===============================

[ra]http://www.tl.ah163.net/homepage2/music/gantai/girl/wangfei/yueding/20.rm[/ra]

約定(王菲)-粵語版
作詞:林夕 作曲:陳小霞 編曲:Adrian Chan

還記得當天旅館的門牌 還留住笑著離開的神態
當天整個城市 那樣輕快 沿路一起走半哩長街
還記得街燈照出一臉黃 還燃亮那份微溫的便當
剪影的你輪廓 太好看 凝住眼淚才敢細看

* 忘掉天地 彷彿也想不起自己 仍未忘相約看漫天黃葉遠飛
 就算會與你分離 淒絕的戲 要決心忘記 我便記不起
 明日天地 只恐怕認不出自己 仍未忘跟你約定假如沒有死
 就算你壯闊胸膛 不敵天氣 兩鬢斑白 都可認得你*

還記得當天結他的和弦 還明白每段旋律的伏線
當天街角流過你聲線 沿路旅程如歌褪變

Repeat *

就算你壯闊胸膛 不敵天氣
兩鬢斑白 都可認得你

[ra]http://61.156.28.25/zhouhui02/02.rm[/ra]

約定(周蕙)
作詞:姚若龍 作曲:陳小霞 編曲:陳飛午

遠處的鐘聲迴盪在雨裡 我們在屋簷底下牽手聽
幻想教堂裡頭那場婚禮 是為祝褔我倆而舉行

一路從泥濘走到了美景 習慣在彼此眼中找勇氣
累到無力總會想吻你 才能忘了情路艱辛

你我約定難過的往事不許提 也答應永遠都不讓對方擔心
要做快樂的自己 照顧自己 就算某天一個人孤寂
你我約定一爭吵很快要喊停 也說好沒有秘密彼此很透明
我會好好的愛你 傻傻愛你 不去計較公平不公平
作者: 絜    時間: 2003-2-13 13:57
Anderson Chen
你好厲害哦…知道得那麼清楚…
作者: Sarah    時間: 2003-2-13 20:37
真是厲害!!大家替Anderson鼓掌鼓掌~~
大家聽聽看覺得唱得像不像啊!
作者: wen    時間: 2003-2-13 21:20
嗯..唱得還滿好聽的..實力派的哦..
不過我個人是覺得不像學友啦..
一開始個人獨唱時還有一點點像..
不過到後來就完全不像了...
我覺得啦~~ ^^|||

叢震天~~~那時模仿show盛行各大綜藝節目..
我當時覺得他還不錯說..
怎麼現消失了..還以為唱片公司會簽走說~~~ ^^
作者: Joyce    時間: 2003-2-13 21:55
我之前也一直以為是學友唱的呢~
後來仔細聽才聽出來...真的不是學友
在合音的時候少了學友那獨特渾厚又帶有磁性的音質
這首歌挺好聽的,要是學友唱一定更讚!!
作者: ㄚ育    時間: 2003-2-14 22:51
想靠模仿"學友"而出名???
太難了吧..........
"學友"是歌神ㄝ....
就算模仿的再像....
那還是缺少那一點點的味道....
那是"學友"的味道.....
友迷們最熟悉的味道....
ㄒㄒㄒㄒ!!!!
作者: 澄仔    時間: 2003-2-15 02:19
太像啦...但其實還是有一些些小地方不是學友的味道
因為我們都很喜歡學友...
相信大家都聽的出來吧...
如阿育所說..."學友"的味道...
但他真的很厲害喔...
作者: 藍    時間: 2003-2-17 19:28
學友的味道難以模仿.........
作者: fanny    時間: 2003-2-22 17:41
我覺得不像學友

因為學友的感情

學友的歌聲

他是無法模仿

因為他只有學友相似的調

但其他的是無可取代
作者: Nicky    時間: 2003-2-22 23:36
其實要模仿學友的聲音一點都不難…
每次模仿秀只要有人模仿學友…
聲音真的是像…
可是…就算不看,也一聽就知道不是學友唱的…
因為他們往往只為了聲音像…
卻忘記了唱歌最重要的一部分..感情~
一首沒有放感情的歌曲,不管唱誰的,都是失敗…
更何況是學友的歌…
還有,如果他那麼容易模仿…
還用叫歌神嗎?
((哇哈哈…得意!~)
作者: 青鳥    時間: 2003-2-23 22:19
叢跟陳合唱的那首〝約定〞好好聽喲!!
詞也寫得不錯吶...^^
作者: cathy    時間: 2003-2-25 14:52
當時還挺欣賞叢震天ㄉ說.......
唱ㄉ不錯啦.....
模仿秀不流行後
那些模仿ㄉ歌手就很少出現了
不過聽說有時會接類似活動ㄉ節目吧
我同學就說在百貨公司ㄉ活動中看到叢震天在唱歌.....
作者: 楊博偉    時間: 2003-2-28 20:17
恩...其實學友真強阿,
要模仿他並不真ㄉ容易...
只是阿,我絕ㄉ要唱出自己ㄉ特色唷^^
作者: Ace    時間: 2006-2-13 12:53
上個禮拜在誠品敦南店前有人模仿學友唱愛是永恆
作者: fg    時間: 2006-2-14 01:22
唱的不錯
不過如果是學友唱的話
應該會更好聽 更有感情~~~ :(L)
作者: pen    時間: 2006-2-15 00:52
常有藝人或觀眾模仿學友
有些表演都太誇張
歌藝更不用比啦
當然還是本尊最優囉

不過叢震天的這首約定
還蠻好聽
歌神唱出一定又別有一番感受
作者: 蚊子    時間: 2006-2-15 11:45
在電視看過那麼多人模仿學友...
模仿唱歌...歌都唱的不錯...
但是卻少一點動人心弦的感覺...
叢震天唱的一開始有點像.....
但是學友的聲音比較渾厚...唱起歌來比較有感情...

但是"神"不是那麼好模仿的...
如果每個人模仿都像的話...他就不叫"神"了...
作者: Nana    時間: 2006-2-16 14:55
我也覺得不太像~~真的少了學友的深情渾厚、略帶滄桑的感覺,就如同當年的鄭中基不也說和學友的聲音很像一樣~~其實仔細聽後就會發現感情投入方面的味道真的差很多.

不過,憑良心說,叢震天&陳嘉翎合唱的約定還滿好聽的.
作者: 翔翔    時間: 2006-2-18 23:31
叢震天先生呀~ :-) 翔翔對他的印象很好耶! :-D :-o 記得當年〈嘖嘖~好多年嘍~><"〉,在那時,翔翔根本對流行歌很陌生陌生 :idea: ,連四大天王都知道不完全! :oops: 對於學友的歌,也不是太熟。除了「吻別」〈連這首都不知道、不會哼個2句,太糟糕了吧?! :56: 〉,記得翔翔當初之所以會唱「三天兩夜」,就是因為叢震天先生耶~ 8-) 那時他在張菲的模仿節目中唱學友的歌~記得就是「三天兩夜」 :-) 那時候,翔翔覺得他模仿地好像唷! :arrow: 事隔多年,翔翔我現在已經是個瘋瘋癲癲的學友迷了~ :lol: 如今聽這首叢先生模仿的,呵呵~ 8-) 第一個音就知道不是學友了! :-o 先說,叢先生也是個很會唱個的人唷!100%實力派! :arrow: 翔翔覺得,他模仿的抖音呀、轉折技巧、唱到高音的、重音的技巧,還真的有像喲! :shock: 翔翔聽時都會想笑~ :18: 因為感覺的出來學友某些特別的技巧被模仿了~哈哈~ :4: 但,那真的不是學友的聲音! :-o 不過,音質本來就是天生的嘛~ 〝〞音,當然是前無古人、後無來者啦!自然是不可能找到一模一樣的音色啦~ 但,以〝模仿〞來說,叢先生真的已經很棒了唷! ;-) 尤其是挑戰學友的level耶~拜託!沒〝一打〞刷子怎行?! :lol: 最後,翔翔想說一下~ 學友的聲音真的很好聽! :cry: 講話的聲音也是,雖然常常比身旁的女主持人、女演員的聲音還細、還高~ :lol: 哈哈哈 學友聲音真的很幼齒耶! :-P 喜歡喜歡!!! ••••• :(L) 狂愛學友 :(L) •••••
作者: 燄    時間: 2006-3-22 00:28
我剛開始在聽的時候還以為是哩
聽到後來真的很懷疑 還請同學聽聽看是不是
同學還說 是啦 搞不好是他年輕的時候唱的
沒想到我的懷疑是正確的 真的不是他唱的
我覺得像是像啦 他算是模仿中很厲害的了耶
但是唱的時候很辛苦吧 要一直注意聲音 都不是用自己的聲音唱 不過說真的這首歌確實是蠻好聽的
事實證明 "真金不怕火煉" 咱們學友是最好的啦
"盜版永遠比不上正版!!!" 哈哈
作者: 光    時間: 2006-3-22 10:34
上次在快樂星期天
看到有人模仿學友的聲音唱台語歌
結果被小柏評為
"張學友的聲音由第二個人唱就會很討人厭"
哇...還真是說得貼切呢~
神的聲音還是要神來唱啊
當然我們友迷唱的不算  :-P

不過以前叢震天真的還算模仿的不錯
我覺得他和歐弟模仿的學友比較沒那麼討人厭...哈
作者: 翔翔    時間: 2006-3-25 20:09
[quote:cff8b88595="光"]結果被小柏評為
"張學友的聲音由第二個人唱就會很討人厭"[/quote]
嘿! 8-) 這句話真的很貼切呢!

有人唱學友的歌,當然是件好事! ;-) 這也代表著學友的歌受歡迎呀~ :60:
正所謂〝流傳的神話永不忘  地久天長每個人都會唱〞嘛~ :-o 哈哈~ :lol:

但是你重唱學友的歌、在媒體面前表演、甚至發專輯..........
就真的很不明智了~ :wink:
都已經是〝歌神〞了,你還重唱?! :twisted: 笨~ :56:

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5