【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [討論]除了學友自己,最希望聽到誰寫歌給學友唱呢? [打印本頁]

作者: himura    時間: 2006-1-14 17:47
標題: [討論]除了學友自己,最希望聽到誰寫歌給學友唱呢?
我個人很想聽到五月天寫歌給學友唱哦!!
因為我不僅愛學友,還喜歡五月天哩!! :lol:
五月天給人的感覺很純真陽光 學友給人也有這種感覺哦
最近五月天好像越來越成熟了 學友一定更可以表達出那種味道的。
作者: 藍色橘子    時間: 2006-1-14 19:10
我想聽伍佰老師寫的歌,學友唱伍佰的歌應該別有一番風味吧 :-)
作者: 阿兆    時間: 2006-1-14 19:47
[quote:9f3c19f96a="藍色橘子"]我想聽伍佰老師寫的歌,學友唱伍佰的歌應該別有一番風味吧 :-)[/quote]

"如果這都不算愛"這就是伍佰老師寫的ㄚ
還不錯聽喔 :-D
學友唱起來真有味道~我的同學去KTV都超愛點這首歌勒
希望伍佰老師能夠在多做一些歌學友唱 :lol:

我蠻想看學友和王力宏的合作
感覺一定很妙
陶吉吉也可以
不過他.......
作者: Apple    時間: 2006-1-14 21:40
我想聽學友和李宗盛合作耶..李宗盛寫的歌意境都蠻深的
作者: optino    時間: 2006-1-14 22:58
我蠻想聽學友寫的歌  因為感覺很溫馨
學友寫的歌都是寫給家人聽  有一首叫:搖搖  是寫給他的小孩  我覺的好棒  
還有巫啟賢寫的也不錯喲
作者: ritalove    時間: 2006-1-14 23:04
呵呵...  那...  哈林呢?
學友不是跟他邀過歌嗎...?
不知道哈林有沒有幫學友寫過歌.
如果還沒的話  第一個直覺就是想聽聽看哈林幫學友寫的歌~
作者: Vanessa    時間: 2006-1-14 23:15
阿兆 寫到:
感覺一定很妙
陶吉吉也可以
不過他.......

可以請問陶吉吉怎麼了嗎?
作者: 藍色橘子    時間: 2006-1-14 23:17
[quote="阿兆"][quote:50bfbe1d36="藍色橘子"]我想聽伍佰老師寫的歌,學友唱伍佰的歌應該別有一番風味吧 :-)[/quote]

"如果這都不算愛"這就是伍佰老師寫的ㄚ
還不錯聽喔 :-D
學友唱起來真有味道~我的同學去KTV都超愛點這首歌勒
希望伍佰老師能夠在多做一些歌學友唱 :lol:

:oops: 被發現.......
因為很少買CD所以......... :-D ,不過我聽過伍佰唱的"如果這都不算愛",還蠻喜歡的,看來我要好好溫習學友的歌了 :-)
作者: optino    時間: 2006-1-15 00:21
[quote:9c3f614ba7="optino"]我蠻想聽學友寫的歌  因為感覺很溫馨
學友寫的歌都是寫給家人聽  有一首叫:搖搖  是寫給他的小孩  我覺的好棒  
還有巫啟賢寫的也不錯喲[/quote]

補充一下  還有一首叫  講你知   這首我也蠻喜歡的是學友填的詞曲
作者: patrick12280    時間: 2006-1-15 01:02
harlem, cos i think he know Jacky well.
So he knows what songs are suitable for Jacky

Wong Lee Hom, i think he love song are great and Jacky can give it another dimension!!!
作者: garcon28    時間: 2006-1-15 13:04
[quote:ce0853a4f8="ritalove"]呵呵...  那...  哈林呢?
如果還沒的話  第一個直覺就是想聽聽看哈林幫學友寫的歌~[/quote]

以前曾經寫過
但被打回去了
那首歌後來哈林自己唱
就是"想你,醒在0:03"
作者: Ace    時間: 2006-1-15 13:40
郭子
作者: ritalove    時間: 2006-1-15 22:08
[quote:e8986a06e5="garcon28"][quote:e8986a06e5="ritalove"]呵呵...  那...  哈林呢?
如果還沒的話  第一個直覺就是想聽聽看哈林幫學友寫的歌~[/quote]

以前曾經寫過
但被打回去了
那首歌後來哈林自己唱
就是"想你,醒在0:03"[/quote]

喔...  是喔...  被打回去了呀...
謝謝灰大~
去找這首 "原本幫學友寫的歌" 來聽聽看~ ^^
嗯...  這樣的話  還真是很希望有一天學友能唱哈林幫他寫的歌耶~
作者: ariel chang    時間: 2006-1-16 00:13
我也認為是王力宏-最近他將中國戲曲與流行音樂合而為一,對音樂上有另一種推動維新!
所以希望他能做一些不同風格的歌給學友唱!(想像學友唱花田錯一定很讚! :lol: )
而且,相信學友能夠將自己聲音配合歌曲的調性演譯出不同的味道∼周董幫他做的〔算命〕就是一個例子囉!

另外.還是哈林.雖然被退過一次(呵)但以他們倆的默契.在音樂上一定碰出更耀眼的火花!!!
作者: janifo5455    時間: 2006-1-16 12:33
最近聽到一首歌是eVonne自己寫的覺得不錯!
也許可以再度合作也不錯 :-)
作者: tulip0610    時間: 2006-1-16 14:42
我覺得不管誰寫的,學友一定都能詮譯的很棒很好聽
作者: 梅玉    時間: 2006-1-17 11:50
光良.他那首童話不錯
還有寫孫燕姿"遇見"(向左走向右走).忘了名字.是陳....
一些新的創作人都可以合作看看.說不定能擦出新的火花
作者: boran8    時間: 2006-1-17 16:08
[quote:aac6159daf="janifo5455"]最近聽到一首歌是eVonne自己寫的覺得不錯!
也許可以再度合作也不錯 :-)[/quote]
那不如再來個情歌對唱不是更妙
怎麼我的印象中學友從和高慧君對唱你最珍貴之後好像都沒有對唱的歌
作者: 阿兆    時間: 2006-1-17 18:06
[quote:fcc851d7fa="Vanessa"]阿兆 寫到:
感覺一定很妙
陶吉吉也可以
不過他.......

可以請問陶吉吉怎麼了嗎?[/quote]

喔 沒什麼啦 :-P
只是小妹我對他印象很"普通"
但音樂上跟學友合作的話應該不錯

對啦  我又想到林志炫可以合作..
但他會不會創作我不太清楚說 :-P
作者: J312100    時間: 2006-1-17 19:47
嗯...
學友也唱過不少日本實力派歌手的歌
若可以的話
希望可跟小田和正合作
相信非常讚!
作者: truthhkum    時間: 2006-1-17 20:24
我覺得近期的歌手我比較欣賞JJ(林俊傑)..
我覺得他創作的慢歌都很好聽..

超希望學友可以唱JJ的歌..
一定很有感覺.. :lol:
作者: gina    時間: 2006-1-17 21:58
陳忠義的作品也不錯,他寫過---倔強的背後 ,凌晨三點鐘,請問愛情 ,The Moment ,我比想像中愛你,A Better Day,天生天養 ,鎮守愛情,也許有一天 ,路......等作品
他寫的歌學友應該也很適合唱
作者: 小明    時間: 2006-1-21 17:11
嗯~

我個人還蠻欣賞方文山的啦~

:-)

我覺得他寫的歌還蠻棒的!!

:-P

七里香就是他寫的喲...  :-D
作者: pockymaighc    時間: 2006-1-21 18:43
標題: [討論] 如果 如果˙愛有歌舞劇-你希望主角是誰呢?
我不知道為什麼 覺得不管是雪狼湖 或者如果˙愛
古巨基還滿適合被傷害的角色
他唱的也不錯 在香港也很紅-
不過...我最最最最想要看的還是學友!
作者: truthhkum    時間: 2006-1-21 21:06
恩恩..
我也很喜歡陳忠義的作品..
從之前的GOGO&MEME到現在的JS..
還有他寫給別人的歌也很棒..

哈哈..
反正不管誰寫歌給學友唱..
就是希望學友有新作品啦~~ :lol: [/quote]
作者: neihomai    時間: 2006-1-26 19:37
[quote:a9a86f6abe="ritalove"]呵呵...  那...  哈林呢?

學友 's songs 早已離開我 and 只願一生愛一人 was written by 哈林 :]
作者: keigh    時間: 2006-1-26 19:53
[quote:2593e59ca4="neihomai"][quote:2593e59ca4="ritalove"]呵呵...  那...  哈林呢?

學友 's songs 早已離開我 and 只願一生愛一人 was written by 哈林 :][/quote]

那不算啦
那本來就是哈林自己唱的啊
學友順便撿來用
這兩個超級好朋友的合作
還是很令人期待的啊啊啊
作者: ritalove    時間: 2006-1-26 21:52
[quote:9a489c0b34="keigh"][quote:9a489c0b34="neihomai"][quote:9a489c0b34="ritalove"]呵呵...  那...  哈林呢?

學友 's songs 早已離開我 and 只願一生愛一人 was written by 哈林 :][/quote]

那不算啦
那本來就是哈林自己唱的啊
學友順便撿來用
這兩個超級好朋友的合作
還是很令人期待的啊啊啊[/quote]

呵呵~ 謝謝兩位朋友~
喔... 那兩首是哈林有唱 學友之後還有唱的啊~
我只聽過 "只願一生愛一人" 另一首下次買來聽~ ^^
作者: keigh    時間: 2006-1-26 22:52
[quote:617d35044d="ritalove"]
呵呵~ 謝謝兩位朋友~
我只聽過 "只願一生愛一人" 另一首下次買來聽~ ^^[/quote]

99年友個人演唱會學友有唱 早已離開我
唱的很棒
哈林的曲學友唱 感覺滿微妙的
作者: ritalove    時間: 2006-1-26 23:08
[quote:822b909688="keigh"][quote:822b909688="ritalove"]
呵呵~ 謝謝兩位朋友~
我只聽過 "只願一生愛一人" 另一首下次買來聽~ ^^[/quote]

99年友個人演唱會學友有唱 早已離開我
唱的很棒
哈林的曲學友唱 感覺滿微妙的[/quote]

喔~  原來在這張專輯裡面呀~
我...  還沒有買到  難怪沒聽過~
謝謝你唷~ ^^
作者: himura    時間: 2006-1-27 00:56
黃義達...好像也不錯。 
他地下鐵的主題曲,我走出電影院還不停的在唱呢。

如果有機會的話還希望聽他唱日文歌
應該很不錯吧 :lol:
作者: penny    時間: 2006-1-31 13:20
標題: 才子V.S歌神
我想看學友和力宏合作..
因為最近在聽力宏的專輯
就有種如果學友唱力宏的歌也不錯吧
很想看看學友和力宏能激出怎樣的火花
因為力宏在替歌手寫歌時都會按照歌手本身的特質去寫
而學友唱歌也都會把歌的味道發揮到淋漓盡致
很期待音樂才子和歌神的合作 :-D
作者: adaho    時間: 2006-2-9 03:29
[quote:523756d5a9="truthhkum"]我覺得近期的歌手我比較欣賞JJ(林俊傑)..
我覺得他創作的慢歌都很好聽..

超希望學友可以唱JJ的歌..
一定很有感覺.. :lol:[/quote]

我也是很喜歡林俊傑的"慢歌"
而且他的偶像就是學友
如果他們有機會可以合作應該很不錯

另外我也很期待王力宏能寫首歌給學友唱
我覺得王力宏有一些歌如果是學友唱的話一定很棒
作者: sorry    時間: 2006-2-9 12:14
近年學友很喜歡提攜新人呢~這個我也很支持的
名家也好, 新人也好, 只要學友喜歡我也喜歡~~ :-D
作者: 翔翔    時間: 2006-2-9 16:30
[quote:c1a731ab12="adaho"]我也是很喜歡林俊傑的"慢歌"
而且他的偶像就是學友[/quote]
林俊節的偶像是學友唷?! :shock: 真的假的?! :idea:
哈哈~有好多好多歌手的偶像都是學友耶~嘿嘿~^^

林俊傑~翔翔也滿喜歡他的歌的 ;-)
王力宏~讚!喜歡他的歌!真的實力派呀!
------------------------------------------------------------------
提到〝林俊傑〞~ 8-)
哈哈~~翔翔更喜歡另一個〝林俊傑〞啦! :-P 哈哈~^^ :lol:

〈講來講去,還是學友啦! :(L) 〉
作者: pen    時間: 2006-2-15 01:09
[quote:10ee4461a2="小明"]嗯~

[/quote]

我也想聽聽學友唱方文山的歌呢~
作者: himura    時間: 2006-2-15 14:40
[quote:5ce06de522="pen"][quote:5ce06de522="小明"]嗯~

[/quote]

我也想聽聽學友唱方文山的歌呢~[/quote]

方文山是寫詞的呢...
所以是希望學友唱方文山寫的詞 曲風就無所謂的意思嗎?
因為大部份方文山寫的詞好像都會跟周杰倫的曲放在一起

啊,我有聽過張智成的”沒有你”
是方文山的詞 郭建良的曲
那首歌感覺也很棒呢。
作者: ayuan740622    時間: 2006-3-5 11:56
我想看學友和周傳雄(小剛)合作..
因為最近在聽小剛老師的專輯
就有種如果學友唱小剛老師的歌也不錯吧
很想看看學友和小剛能激出怎樣的火花
因為小剛在替歌手寫歌時都會按照歌手本身的特質去寫
而學友唱歌也都會把歌的味道發揮到淋漓盡致
很期待音樂教父和歌神的合作

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5