【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻 [打印本頁]

作者: ariel chang    時間: 2006-2-8 01:10
標題: [閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻
最近又重溫複習了學友的一些電影或表演∼除了歌聲..他的演技也是不斷地自我超越,所以心血來潮想跟大家討論討論他在每部片子中的角色!

我從咖哩玫瑰注意到學友的戲∼這部片只要電視有重播絕對一看再看.富家子弟愛上平民女孩的故事題材雖然普遍,但是有了學友的詮釋,憑藉著林俊傑的多金浪漫,讓人不愛他真的很難.那樣單純的故事走向及美好的結局.容易給人細細回味

雪狼湖裡可愛緬腆卻又對小雪一往情深的胡狼.(轟轟烈烈的愛情.像狼手上的那把花火..絢麗耀眼.卻也短暫....令人感嘆.感動更感傷)
覺得男人本該嫉妒的聶文,他的下巴總讓我覺得有著不可磨損的自尊.(如果因為愛.讓大男人全融化在〔放手吧!就讓我成為妳的回憶〕一句裡)
烈愛傷痕裡對最愛的女人有著最大的包容及成全的梓諒.(他的居家與他的深情最最貼近真實學友.但卻最令人愛的心痛)
江湖中狂妄大膽又滿腔義氣的左手哥.(眼神有瘋狂.狠勁但洩漏了他的直率個性...誰敢招惹!?)
男人四十看來最為平凡的林耀國.卻是能挺起肩膀給文婧做為依靠.細水長流平淡如水的夫妻.其中有深厚的感情.(對於安然的視如己出..他的愛很寬厚很有勇氣!!!)
金雞2視錢如命的阿昆.一生裡最愛的是身外物?!看似無情∼矛盾難臆測的內心∼在離別的剎那轉變成有情!

還有許多許多的角色∼學友的功力就是讓他們個個鮮明.每個人物都有靈魂及血肉

不知道大家對哪一個角色特別喜愛呢?
作者: ritalove    時間: 2006-2-8 10:42
這真是個好問題~ 呵呵~
其實以前明明就看過很多部學友演的電影 不過那時沒有特別在意...
在這裡看到電影整理時 才發現:啊... 原來那部學友也有演啊... > <

說實在的 剛喜歡上學友時 在這裡看到大家的討論~
對學友最有印象的電影就是 "飛越迷情"
學友飾演的Jacky 明明是個油嘴滑舌的舞男.
但是他在欺騙女督察Maggie時 卻能那樣的深情款款~
難怪連Maggie那樣強悍的女警都被軟化感動啦~
有一幕他在沙灘上用了個 "I LOVE YOU" 出來 讓我印象超深的!!
這部電影裡的學友 不是最最喜歡的角色 但卻印象深刻~

除了ariel chang說的 "胡狼" "聶文" "梓諒" "林耀國" "阿坤"外
我很喜歡學友在 "追男仔" 裡面的角色喔~
他 "想" 好勇鬥狠 但實際上是個很可愛的 "大孩子"
遇上貼心溫柔的鄰家大女孩 還能不 "向善" 嗎...~  :-P
他在裡面讓我最發笑的兩段~
一段是張曼玉幫他包紮受傷的屁股~
明明包得很搞笑 但是他卻安慰說不會呀~他很喜歡~
走起路來還一扭一扭 以及心裡的 "OS" 呵呵~
另一段是他為了張曼玉向善 一付 "神父" 的樣子~
很喜歡學友在裡面的個性~

我也很喜歡 "鼠膽龍威" 裡的 "龍威"
雖然剛開始他為了名利 失了習武人的氣節~
但是後來遭受到攻擊 看到老爸被打時 激發的孝心!!
一直喊:不要打我老爸 不要打我老爸 不要打我老爸~~~~~~~~~
他說:你怎麼打我都可以 就是不可以打我老爸!!  :pint:
然後很 "英勇" 的把壞人打得落花流水~
那一段超愛的!! 哈哈~

說到學友的電影...
他早期常常和張曼玉合作耶!!
又常常演情侶~
應該很有默契了吧~ ^^
作者: tam    時間: 2006-2-8 11:53
演了這麼多好的角色, 都賺不到一個最佳男主角, 這世界真滑稽! 雖說學友很豁達, 但就是不甘心! :-(
作者: 光    時間: 2006-2-8 12:03
射鵰英雄傳的洪七公:
看了N遍的搞笑片,因為我也很喜歡金庸筆下的洪七公
也覺得片裡的造型很讚,超喜歡滴

太子傳說:
學友在裡面算是個被命運捉弄的殺手吧,令人心疼

九尾狐與飛天貓:
這部片的造型我也很喜歡,劇情有點忘了不過記得很好笑
好想再看一遍啊∼

超級街頭霸王:
也是看了N遍...可愛的掃把頭,好像只要鏡頭照到
就會往上整理他的頭髮XD

咖哩玫瑰:
張曼玉跟百貨公司借衣服,穿的時候卻把吊牌露出
看到這個情形的學友幫她買下全包了,真是體貼

江湖:
左手哥帥到我啦,刀疤+髮型+鬍鬚+耳環+顏色鮮豔的服裝
一出場的吐煙...真是好有型的大哥啊>///<

如果。愛:
第一次去電影院看學友的電影,而且也看到小小的流淚

學友真的是演什麼像什麼,怎麼可以沒拿到影帝 :-x
好多戲裡的學友我都好喜歡
不過現實的學友還是最愛^+++^
作者: ariel chang    時間: 2006-2-8 12:47
[quote:9faa93e5e6="光"]
咖哩玫瑰:
張曼玉跟百貨公司借衣服,穿的時候卻把吊牌露出
看到這個情形的學友幫她買下全包了,真是體貼[/quote]

沒錯沒錯~~那時候少女情懷.看到這段劇情.心裡頭不僅是羨慕...還期待也能夠有這樣體貼的男主角會出現在現實生活中呢~~ :oops:
作者: Dream    時間: 2006-2-8 13:04
是啊,他真的滿常跟張曼玉合作的,而且都很好看,
像咖哩玫瑰就是學友的作品中,我最愛的了,
每次看都很能打動我的心,
而且這部電影的配樂有好多學友的歌,
配樂跟電影的劇情配合的很好,
尤其是到最後結局時片尾曲一下~"YA"~
真的很完美的結局^O^
作者: Nana    時間: 2006-2-8 13:16
咖哩玫瑰是我的最愛,因為這是我被學友征服的第一部電影,之後才陸陸續續的看了其他早期的片子.而印象最深的是太子傳說及明月照尖東中的殺手
作者: ritalove    時間: 2006-2-8 15:00
真好啊...
大家好像都對 "咖哩玫瑰" 很熟悉似的...
我記得我有看過 但是好像只看過一次...
所以只知道 "看過 + 學友有演"
對劇情完全的沒印象啦...   :cry:
我真的好想能夠再看到啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是 都找不到了... 嗚嗚嗚嗚嗚
人家想看 人家想看 人家想看啦~~~~~~~~~~~   :17:
作者: sorry    時間: 2006-2-8 15:15
呵坷~~我是學友名副其實的"歌迷", 學友的電影看的不多, 其中印象比較深和最喜歡的是:

鼠膽龍威的龍威
射鵰英雄傳的洪七公
金雞2的阿昆

我最喜愛的還是看學友的訪問, 會不停的重看, 因為真正的"張學友"才是最可愛的 :-D
作者: ariel chang    時間: 2006-2-8 17:11
[quote:fd512977d3="Nana"]咖哩玫瑰是我的最愛,因為這是我被學友征服的第一部電影[/quote]我想說∼∼我也是耶!!輕易地被他征服了∼呵 :oops:

[quote:fd512977d3="ritalove"]我真的好想能夠再看到啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
但是 都找不到了... 嗚嗚嗚嗚嗚
人家想看 人家想看 人家想看啦~~~~~~~~~~~ :cry: [/quote]
前陣子去收集他演的電影時,就是找不到這部片..百事達好像也沒得租
不知道友友有沒有看到哪裡有在賣可以通知一下咧!因為我也好想再看更想收藏起來!
作者: poca    時間: 2006-2-8 19:08
ariel chang

這真是個好主題

我最喜歡東成西就裡幽默敦厚的洪七公
也喜歡王家衛版裡重情重義的洪七公
還有喋血街頭裡命運坎坷的小弟---抱歉  忘了姓名
和妖獸城市裡痛苦掙扎的特警
以及   黃飛鴻裡的牙擦蘇    英文流利到不行

還有和偉仔合演的咖哩辣椒
我覺得學友和偉仔的默契十足     演來最是輕鬆寫意

至於女星
學友和  鄭裕玲  鍾楚紅  張曼玉  合演的浪漫喜劇
我每一部都喜歡
和梅姑合作的男人四十則最扣人心弦
如果愛裡的聶文最能展現學友的演唱功力

其實只要劇本夠好        導演有誠意
學友都可以將角色詮釋得淋漓盡致
讓人擊節讚賞

想當年學友以旺角卡門奪得最佳男配角
一個並非演員訓練班出身的歌手
就有這樣的演戲功力     實在不容易
後來雖然又以笑傲江湖榮獲金馬獎的肯定
男人四十也拿過印度影展最佳男主角
只是一般人總有意無意忽視這個獎項

學友和最佳男主角獎項屢屢擦身而過
得獎這回事真的要靠點運氣

現在真的只希望學友多拍些好片
戲份多當然最好了
最好還能順便唱主題曲
這樣就能同時滿足我們視聽雙方面的享受了
作者: Apple    時間: 2006-2-8 19:17
我的最愛也是咖哩玫瑰, 看了N 次還是看不膩, 我最喜歡他們在酒吧喝酒, 互相猜測對方想什麼的那段, 好浪漫 :51:  學友真的把林俊傑演的超棒的  :lol:
作者: peige    時間: 2006-2-8 19:23
『咖哩玫瑰』--看你千遍也不厭倦
這片好像很難買的到
網拍也很貴...
我只有錄影帶
且還是看電影台時邊看邊錄的.....
作者: ritalove    時間: 2006-2-8 21:58
[quote:5678dfdd2b="peige"]『咖哩玫瑰』--看你千遍也不厭倦
這片好像很難買的到
網拍也很貴...
我只有錄影帶
且還是看電影台時邊看邊錄的.....[/quote]

喔... 欣樺真好... 至少還有錄影帶可以回味啊~~~
網拍也根本找不到說...
我真的好想看啊...
我甚至還央求我家附近的出租店老闆幫我問問能不能訂到~
結果今天他跟我說 訂 不 到 了......   :cry:
我的天啊~~~~~~~~~
我真的好想看...... > <
記得幾年前我去香港找時,有人跟我說絕版了...公司不出了的樣子 :roll:

作者: 嘉惠    時間: 2006-2-8 22:33
咖哩玫瑰真的很好看
學友演的林俊傑是我心目中的好男人
而且又是學友演的更加分
(現在有一歌手名也是林俊傑每次聽到他名字就想到這部戲)
好險我已經有在網路上先買到收藏
可以慢慢回味
其實學友眼過的戲都不錯
不過我最喜歡的角色是洪七公
因為我覺得學友演這角色演的超好
真是不管看幾次都會笑到"噴飯"(若是吃麵就噴麵) :lol:
學友真的很適合拍喜劇~
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-2-8 23:13
學友演得好的角色當然是不計其數的啦!
深情的、搞笑的、憂鬱的、冷血的.....就是演什麼像什麼!

而喋血街頭裡學友飾演的阿輝卻是我印象最深刻的角色,

不論是阿輝受不了越南兵的逼供,接近崩潰的模樣
還是阿輝頭腦裡留著中槍後未取出的子彈,靠著打嗎啡解除痛苦的發狂狀態......

學友把這些難度很高的角色都詮釋得讓人讚嘆,真的令人折服!
作者: bccp    時間: 2006-2-8 23:46
我也超喜歡「咖哩玫瑰」這部片的
看了二十幾遍百看不厭
電影中的音樂超好聽的,和劇情超符合的
不知道有沒有人知道電影中有哪些學友唱的歌曲呢?
超想去找來聽的
作者: garcon28    時間: 2006-2-9 00:31
[quote:5830ab7a51="peige"]『咖哩玫瑰』--看你千遍也不厭倦
這片好像很難買的到
網拍也很貴...
我只有錄影帶

我有買到vcd
香港片名叫真的愛你
這部片是我媽的最愛
所以現在看到這部片我都會想起我媽
當年我還在電影院買到海報呢
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=59&f=1139257876&p=3

我自己最喜歡的是阿飛與阿基
我覺得他在裡面好憨直很可愛
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1137085624&p=147
瞧他眼睛還水汪汪
我還喜歡妖獸都市
這部片才是真的買不到呢

我已成年也是一定要喜歡的啦
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998082&p=47

其實所有片
我真的覺得他演最好的
就是男人四十
而這部片也給我一個很甜的回憶
就是當年我是跟學友在電影院坐前後座一起看這部片的 :oops:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998055&p=24

不過造型我最喜歡的就是左手
實在是太帥了...
http://s8.no-ip.com/xoo/html/modules/myalbum/photo.php?lid=282

差點忘了洪七公
我真的覺得東成西就是香港喜劇片的經典
張學友張國榮張曼玉梁朝偉梁家輝王祖賢林青霞劉嘉玲鍾鎮濤葉玉卿...
這卡司堅強到可怕了
但是每個人又不顧形象到極致
我還跟朋友常玩起了"選出這部片誰最白癡"的遊戲

至於東邪西毒的洪七
我覺得是學友最常演出的角色類型
就是個性任性直率固執,但又很為別人著想
仔細想想還有阿飛正傳的歪仔,喋血街頭的阿輝,妖獸都市的邢國強
他在阿飛正傳裡拿鑰匙給劉嘉玲
又裝做一付無所謂"反正我也不需要了"的樣子
真是超級瀟洒的

很多人想到學友的客串
最先想到的可能是龍o甘威,我要做model這些近兩年的
或是破壞之王那個經典畫面
但我最喜歡的是他在安娜瑪德蓮娜演的"吹吹風警察"
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998081&p=46
以及龍火中跟哈林一前一後的搞笑演出
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998084&p=49
(片中那個歐巴桑演學友的老婆,叫"美薇")

其實學友跟MAY演過的不只是癡心的我
還一起演過豪門夜宴
學友被她罵還是笑的很開心
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1139415644&p=165

我是學友的迷
所以不論歌或電影
都很熟悉 :-P
作者: ariel chang    時間: 2006-2-9 00:47
garcon28版主大大∼
你是真的超級內行人(跟你敬個禮-您真太∼∼內行啦)!!!
不僅回應了你的感想∼還放了那麼多珍貴資料上來 :-)
其實我也常到你的相簿尋寶∼
特別是〔一路上有你〕那本想要也得不到的寶書∼多謝你把裡面的照片分享出來讓我們可以看到裡面那些無緣的照片∼∼謝謝你囉!
作者: adaho    時間: 2006-2-9 03:03
感覺大家好像都很愛"咖哩玫瑰"這部片
但如果要說愛情片........我的最愛是"飛越謎情"
我永遠忘不了在沙灘上點燃I  Love  You 那一幕~~ :oops:
就是看了這部片才喜歡上學友
其實他和maggie真的是九零年代的螢幕情侶
像"天賜良緣"追男仔"咖哩玫瑰"飛越謎情"九尾狐與飛天貓"等等都是
還有好幾部是演朋友或姊弟之類的
可能當時他們都是同一個經紀人(陳自強)的原因
所以合作機會很多
現在應該非常非常難了吧~~

來說說搞笑片
我最喜歡的是"阿飛與阿基"
好懷念偉仔和學友一起演戲的感覺
那種默契真是無人能及
如果是劇情片
"喋血街頭"和"男人四十"並列第一
這兩部片學友的表現都在水準之上
拿影帝都是實至名歸

ps.嚴格說來   
我是先成為學友的影迷
後來才發現....原來這傢伙歌唱的這麼好啊
結果就這麼不可自拔的沉迷了十幾年~
作者: sorry    時間: 2006-2-9 12:06
[quote:33928c50d1="garcon28"][quote:33928c50d1="peige"]『咖哩玫瑰』--看你千遍也不厭倦
這片好像很難買的到
網拍也很貴...
我只有錄影帶

我有買到vcd
香港片名叫真的愛你
這部片是我媽的最愛
所以現在看到這部片我都會想起我媽
當年我還在電影院買到海報呢
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=59&f=1139257876&p=3

我自己最喜歡的是阿飛與阿基
我覺得他在裡面好憨直很可愛
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1137085624&p=147
瞧他眼睛還水汪汪
我還喜歡妖獸都市
這部片才是真的買不到呢

我已成年也是一定要喜歡的啦
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998082&p=47

其實所有片
我真的覺得他演最好的
就是男人四十
而這部片也給我一個很甜的回憶
就是當年我是跟學友在電影院坐前後座一起看這部片的 :oops:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998055&p=24

不過造型我最喜歡的就是左手
實在是太帥了...
http://s8.no-ip.com/xoo/html/modules/myalbum/photo.php?lid=282

差點忘了洪七公
我真的覺得東成西就是香港喜劇片的經典
張學友張國榮張曼玉梁朝偉梁家輝王祖賢林青霞劉嘉玲鍾鎮濤葉玉卿...
這卡司堅強到可怕了
但是每個人又不顧形象到極致
我還跟朋友常玩起了"選出這部片誰最白癡"的遊戲

至於東邪西毒的洪七
我覺得是學友最常演出的角色類型
就是個性任性直率固執,但又很為別人著想
仔細想想還有阿飛正傳的歪仔,喋血街頭的阿輝,妖獸都市的邢國強
他在阿飛正傳裡拿鑰匙給劉嘉玲
又裝做一付無所謂"反正我也不需要了"的樣子
真是超級瀟洒的

很多人想到學友的客串
最先想到的可能是龍o甘威,我要做model這些近兩年的
或是破壞之王那個經典畫面
但我最喜歡的是他在安娜瑪德蓮娜演的"吹吹風警察"
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998081&p=46
以及龍火中跟哈林一前一後的搞笑演出
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1122998084&p=49
(片中那個歐巴桑演學友的老婆,叫"美薇")

其實學友跟MAY演過的不只是癡心的我
還一起演過豪門夜宴
學友被她罵還是笑的很開心
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=25&f=1139415644&p=165

我是學友的迷
所以不論歌或電影
都很熟悉 :-P[/quote]
小灰的介紹很吸引
令我很想立刻找出這些影片來看(也令我覺得很汗顏:oops:)
我會積極進修
相信只要多看一兩部演出不難成為學友的"影迷" :lol:
作者: ariel chang    時間: 2006-2-11 23:40
另一個角色∼
阿飛正傳裡的歪仔∼雖是一個暗戀著劉嘉玲的角色(其實是明戀啦!)
角色定位雖沒有張國榮的敢愛敢恨來的明顯∼
但雨天裡呼劉嘉玲巴掌的戲著實令我嚇了一跳!(這場雨戲是他戲裡精彩的部份)
歪仔單純的個性是我在這部片中最容易懂的人.(其他人都.....很特別!)
為了他喜歡的女生..編了個自己配不上那台車的理由也要賣車替她籌措旅費!
成全自己喜歡的劉嘉玲去找她愛的張國榮.
有點傻卻多了點固執!那種氣度真如灰大大所說的---很瀟灑!!!

總覺得每部戲裡學友所扮演的角色都有吸引女生的地方..讓人容易傾慕∼∼

PS∼容我稍微離個題:只是我對於阿飛正傳中結尾有梁朝偉出現的那段戲看得霧剎剎..我看不懂啦!有沒有人願意指點迷津的啊?
作者: 小柏    時間: 2006-2-12 01:11
沒有人喜歡"單身貴族"這部嗎?
和鄭玉玲演的
我還蠻喜歡這部的
覺得學友演的很好
傻傻的和他蠻像的

"非常偵探" "馬路英雄"
看沒幾次 但很想再看

"新邊緣人"學友是臥底警察
以前還有學者電影台時
每播必看

學友演的好戲還真多也
作者: garcon28    時間: 2006-2-12 02:10
[quote:b13053fd2f="ariel chang"]另一個角色∼
阿飛正傳裡的歪仔∼雖是一個暗戀著劉嘉玲的角色(其實是明戀啦!)
角色定位雖沒有張國榮的敢愛敢恨來的明顯∼
但雨天裡呼劉嘉玲巴掌的戲著實令我嚇了一跳!(這場雨戲是他戲裡精彩的部份)
歪仔單純的個性是我在這部片中最容易懂的人.(其他人都.....很特別!)
為了他喜歡的女生..編了個自己配不上那台車的理由也要賣車替她籌措旅費!
成全自己喜歡的劉嘉玲去找她愛的張國榮.
有點傻卻多了點固執!那種氣度真如灰大大所說的---很瀟灑!!!

總覺得每部戲裡學友所扮演的角色都有吸引女生的地方..讓人容易傾慕∼∼

PS∼容我稍微離個題:只是我對於阿飛正傳中結尾有梁朝偉出現的那段戲看得霧剎剎..我看不懂啦!有沒有人願意指點迷津的啊?[/quote]

我自己的理解是
每個時代都有一個阿飛
就算一個阿飛離開了
這世界上每分鐘都有像阿飛這樣的男人存在的
讓女人傾心跟流淚

當年偉仔因為一個原因
所以這部片沒辦法出現太多
所以只剩這場戲
作者: garcon28    時間: 2006-2-12 03:12
[quote:8dd9205850="小柏"]沒有人喜歡"單身貴族"這部嗎?
和鄭玉玲演的
我還蠻喜歡這部的
覺得學友演的很好
傻傻的和他蠻像的

"非常偵探" "馬路英雄"
看沒幾次 但很想再看

"新邊緣人"學友是臥底警察
以前還有學者電影台時
每播必看

學友演的好戲還真多也[/quote]

單身貴族的角色其實就是當年的學友的個性吧
比較衝動單純的
他好像很多角色都是這樣的
就如東邪西毒寫真裡面寫的洪七一樣
"就算有危險,不去闖過知道痛不會罷休"
他那幾年演的角色都是這樣直率的
(還有父子情深跟人間有情好像都是)

非常偵探是我非常非常有感覺的片
那年是我開始真正愛上學友
這部片裡的音樂都很棒
每次聽到那些由口琴及吉他交織成的藍調旋律
我都想起那部充滿藍色及紫色
一種淡淡憂傷及瀟洒交錯的電影
還有那個夜晚的飛車追逐

有一陣子當年的衛視中文台都會不期然的播出一小段類似廣告的影片
是非常偵探的片段
配上偷心.當愛變成習慣.來來回回.非常夏日.追鐘等歌
剪輯的非常好
(用意好像是在做張學友的宣傳短片)

題外話當年台視有個節目叫巨星大追擊
在沒有娛樂新聞的年代歌迷們要看偶像只有這節目可以看
他們曾經去非常偵探的現場
我記得那個攝影機一關學友馬上在沙發上睡著了
一roll機學友卻能馬上投入角色
我記得他睡眼惺忪地說
他已經一個星期沒睡覺了.....
當年是94年
來回顧下他做了那些事
餓狼傳說.台北祝福演唱會.一生跟你走精選.偷心.新邊緣人.非常偵探.這個冬天不太冷.....
果然夠辛苦!

非常偵探其實是部爛電影(前面還講一堆 :-P )
但是跟偷心一樣
都是給人感覺不同面的學友
是藍色的深沉的冷漠的
其他較受歡迎的專輯或電影中的學友
都是咖啡色的溫暖的親切的
雖然受歡迎的程度較低
卻意外地吸引了我一輩子
一直到現在
我喜歡的學友還是大部分朋友不喜歡的那面....
比如說我喜歡他有鬍子,比如說左手,比如說我喜歡他在活出生命的樣子
很怪吧

PS1:那年范曉萱也因為這片入圍了金像獎最佳新進演員,更別忘了還有阿飛與阿基中也得新進演員的袁詠儀,看來學友雖然總跟演技獎緣鏗一面,卻總是為身邊人帶來好運!

PS2:http://www.wretch.cc/album/show.php?i=grey28&b=55&f=1139684142&p=45
總覺得這部片的他老穿著宣傳服,不論是麻質西裝加圍巾,或是白短T+背心,都給我的感覺很"偷心"
作者: poca    時間: 2006-2-12 10:33
ariel chang-----

關於梁朝偉的問題
除了版主說的那個原因之外

大家都知道王家衛拍片的風格
並不是劇本搞定了才開拍
而是邊拍邊想邊修改
所以往往會和當初的構想並不一樣

後來王家衛好像有解釋過
阿飛正傳最後出現的梁朝偉
就是後來花樣年華的一小段前奏
兩者應該有點延續性
只是誰也猜不透王導演真正的想法
我覺得梁朝偉真的很厲害
可以和這種莫測高深的導演長期合作
並達到演藝的高峰

而學友一直是偉仔最想再度合作的演員
畢竟他們的友誼和默契無人可比
期待期待
作者: Cathy is me    時間: 2006-2-12 21:26
我還是喜歡單純善良的掃把頭~~~ :lol:
還有一堆小埽把頭呢
好可愛
插曲也很好聽

作者: ariel chang    時間: 2006-2-12 22:32
[quote:33db7a641f="poca"]
關於梁朝偉的問題
除了版主說的那個原因之外

後來王家衛好像有解釋過
阿飛正傳最後出現的梁朝偉
就是後來花樣年華的一小段前奏
兩者應該有點延續性
[/quote]

嗯嗯!我也是有想到是不是這樣一個摸不著頭緒的結局其實是下一個故事的開始~
因為ARIEL我沒看花樣年華啦!所以不了解這兩者的延續性~謝謝POCA姐囉 :-D

另外,灰大大說的
[quote:33db7a641f="garcon28"]每個時代都有一個阿飛
就算一個阿飛離開了
這世界上每分鐘都有像阿飛這樣的男人存在的
讓女人傾心跟流淚 [/quote]

這樣的說明似乎才能像算是正常的結局交待..讓人容易理解囉∼

總之,謝謝二位的指點啦! :-)
作者: adaho    時間: 2006-2-13 02:04
說到"阿飛正傳"......其實學友和劉嘉玲也蠻常合作的

像他們早期的"福星臨門"裡面那對小情侶就很可愛

"太子傳說"也讓人印象深刻~~

因為常合作....他們私交也很好

前年嘉玲的生日派對學友也有去....去年因為在台灣演雪狼湖就缺席了

啊~~突然想到一個問題:

請問友友們有看過學友的"都市煞星"跟"夢過界" 這兩部電影嗎??

學友的電影就這兩部我不但沒看過連聽都沒聽過?

只知道都是和王祖賢合作的......有誰看過嗎? ;)
作者: garcon28    時間: 2006-2-13 03:30
[quote:f228095926="adaho"]說到"阿飛正傳"......其實學友和劉嘉玲也蠻常合作的

像他們早期的"福星臨門"裡面那對小情侶就很可愛

"太子傳說"也讓人印象深刻~~

因為常合作....他們私交也很好

前年嘉玲的生日派對學友也有去....去年因為在台灣演雪狼湖就缺席了

啊~~突然想到一個問題:

請問友友們有看過學友的"都市煞星"跟"夢過界" 這兩部電影嗎??

學友的電影就這兩部我不但沒看過連聽都沒聽過?

只知道都是和王祖賢合作的......有誰看過嗎? ;)[/quote]

夢過界題材很特別
學友跟吳大維都是超商店員
他們遭遇到了困難
只要一入睡就會遭到邪惡方的騷擾
印象很深是一場戲
他們站在吊扇上面打鬥
這部戲以前還蠻常播了
但是買不到了

至於都市煞星
就是一個殺手做出抉擇的故事
這部片我雖然有dvd
但反而比較沒印象 :-P
作者: ariel chang    時間: 2006-2-13 23:57
現在每每轉開電視總會在國片台先瀏覽一遍∼看看是不是有學友的電影出現

果不期然∼今天中午讓我看到〔霹靂大喇叭〕
看他片中英勇的模樣(在水果倉庫閣樓翻轉直下一樓∼嘖嘖!厲害!)把壞人打個落花流水!∼還有飛車過海前的帥勁(飛車是黑哥的特技)瞧瞧!這個小夥子真是帥呀! :lol:

再讓我期待一下轉開電視的驚喜! :51: 下次不知道看到哪一部呢!
作者: Nicky    時間: 2006-2-14 00:36
[quote:c62c437197="ariel chang"]現在每每轉開電視總會在國片台先瀏覽一遍∼看看是不是有學友的電影出現
再讓我期待一下轉開電視的驚喜! :51: 下次不知道看到哪一部呢![/quote]
我........我剛剛看到明月照尖東
還非常巧的是太子剛好出現 8-)
真是lucky啊~~
作者: 小明    時間: 2006-2-17 18:42
[quote:46447daf50="ritalove"]
對學友最有印象的電影就是 "飛越迷情"
學友飾演的Jacky 明明是個油嘴滑舌的舞男.
但是他在欺騙女督察Maggie時 卻能那樣的深情款款~
難怪連Maggie那樣強悍的女警都被軟化感動啦~
有一幕他在沙灘上用了個 "I LOVE YOU" 出來 讓我印象超深的!!
這部電影裡的學友 不是最最喜歡的角色 但卻印象深刻~

[/quote]

沒錯. . .  沒錯. . .

我也很喜歡飛躍謎情裡的學友~

超浪漫的 . . . .  :7:

如果學友也能對我這樣~  哦. . .   :-P
作者: 翔翔    時間: 2006-2-18 00:17
[quote:3856deaec5="小柏"]沒有人喜歡"單身貴族"這部嗎?
和鄭玉玲演的
我還蠻喜歡這部的[/quote]
有啦! :-D

只是,翔翔想看完所有的回覆再留言,所以一直沒有回覆~
雖然到現在,還是沒有看完 ;) ,但,看到這問題,忍不住了, :-o 先回先回.....
至於詳細的,往後往後、有空有空、再來再來................ :3:
-------------------------------------------------------------------------
翔翔超級超級喜歡「單身貴族」這部電影啦! :arrow:

原先就對DoDo就很有好感,她在這部片也特別漂亮呢! ;-) 呵呵~

雖然那時的學友沒有說特別帥,但那個造型和感覺,反而更能接近那個角色~ :-o
還滿喜歡「大弟」這個角色的 :-D ,雖然有些魯莽、橫衝直撞~
但,就是喜歡學友詮釋~ ;-) 很讚!真的很棒! :arrow:

除了男女主角翔翔喜歡外,劇情也很好看啦!
雖然後來「Fion」還是選擇了單身,但,學友最後那個喜滋滋的樣子 8-) ,好可愛唷! :7:
反正這部片就是好看啦!!! :arrow:
男女主角使翔翔我更愛!! :60:

:evil: 推薦這部片!真的很讚!^O^
作者: ritalove    時間: 2006-2-21 21:56
昨晚看了買回家的 "喋血街頭"
呼... 哭得很慘耶...

剛開始其實對阿B還有阿輝頗 "生氣" 的
阿輝很講義氣 儘管被打 也不願把借來的錢交出去~
就是希望阿B能夠好好的結婚~
當然阿B不捨得自己的好兄弟被打 而要去討公道.
但怎麼不想想自己才剛結婚呢...
結果惹出大事... 只好跑路...

一路上很辛苦 但阿B總是對阿輝袒護有加~
看著阿輝被逼開槍殺人那段 真是超不忍心的!!
後來 看到該死的阿榮竟然對自己的好友開槍...
真的超級生氣的!!

後來阿輝因為槍傷痛苦 過著那種靠幫人殺人的生活...
還有後來阿B找到阿輝那段...
真的哭得超慘的...
其實很不希望阿B開槍 真的很不想啊...
但是看著阿輝這麼痛苦 也真的很心痛啊~

這部片真的刺激太深了.
不但今早起床眼睛腫腫的...
就算聽的是學友深情的歌 輕鬆的歌 雪狼湖的歌~
有時後阿輝痛苦的畫面還是會和歌曲很不搭的浮現在腦海中...

今晚來看 "追男仔" 輕鬆調劑一下吧~
作者: ariel chang    時間: 2006-2-26 00:05
今天拿了剛買到的[咖哩辣椒]來看∼
學友跟史帝芬周在片中的默契真不是普通的好呀!
:lol: 兩個人的耍寶程度讓我在電視前笑到不行∼像是在超市裡躲避線人的那段,不斷地翻跟斗最後還戴上拖把跟水桶...(有看過的人是不是同我一樣覺得好爆笑的呢!);雖然是滿嘴粗口的兩人,而且時常有脫序的演出,但演的是警察,辦起案子呢,還是一樣的勇猛認真!學友的咖哩角色,同樣有情有義,肯為朋友擋子彈,而且比起史帝芬周的椒仔更為憨直(兩個人說好一起跳海跳樓,都是咖哩被騙先跳的!)所以才顯得咖哩可愛∼真的可愛到不行!難怪女主角會選擇上他呢!

片中雖然學友都是便裝辦案∼但是,在他們住的屋裡,牆上貼了好幾張兩個人穿警察制服的照片∼學友穿警裝真的好靚的∼只要鏡頭有帶到照片我就不免趕快多看一下! :oops:(看學友吹吹風警察也是覺得好帥呀!)

今天其實是一口氣看了黃飛鴻.東邪西毒跟咖哩辣椒,放假天拿來看學友的電影真是享受! :-D
作者: onchhichi    時間: 2006-2-26 21:28
人間道的知秋一葉及主題歌曲

還有烈愛傷痕,很型
作者: janifo5455    時間: 2006-3-2 13:01
看到DoDo想到我前幾天看的一部戲-八星報喜
裡面也有DoDo只是不是跟學友配對
這部戲有一幕很好笑,就是學友在跟別人比腕力
因為明明知道贏不了而耍小技倆很好笑
還有最後大家一起唱京劇的部分也挺好玩的

有很多學友演的電影以前看過都沒什麼印象!
現在買了dvd回來看帶給我不少印象和回憶!
作者: 翔翔    時間: 2006-3-3 22:48
[quote:b7baee2c18="janifo5455"]看到DoDo想到我前幾天看的一部戲-八星報喜[/quote] 嘿! 8-) 這部片翔翔我之前才買的耶~ :lol: 翔翔找到的時候真的是很 :shock: :shock: ,因為都只看到「江湖」呀、「男人四十」DVD而已耶~ :-( 再來就是「鼠膽龍威」、「倩女幽魂」2、3集VCD 連「金雞2」都沒看到~=.=+ 整個就是很少! :-x 整個就是很失望~ :cry: 所以瞥見這片DVD,真的是驚到不行啦!!! :shock: :shock: 開心到爆!!! :lol: ------------------------------------------------------ 呵~翔翔我很喜歡「八星報喜」 ;-) ,這是一部很讚的電影,雖然學友戲份不是很多~ 但看那些〝真正〞有實力的人演戲 :-o ,也是很開心!發哥真不是蓋的!!:arrow: 喔~翔翔想問一下 :idea: ,「八星報喜」裡面的聲音是學友嗎?! :oops: 翔翔知道廣東話都是學友的聲音才對,但,翔翔在看時,真的聽不太出來耶~感覺低了些~><" 但「人人望放假」就無庸置疑是啦! 8-) 翔翔畢竟是個學友迷嘛~^^ 還是有點迷惑?! :idea: 學友說話的部分~但本來就要是學友的聲音才對呀~ :roll: 但就是比較不像耶 :idea:
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-3 23:24
每次看電視轉到有撥學友早期的電影
我妹就會說:「ㄟ....你看你的學友阿~~」
一副很酸的調侃   =.=
誰叫以前的國片很多奇奇怪怪的角色勒...
現在看著還挺好玩的  哈

我其實不常看學友早期的電影
大概只看過咖哩辣椒、咖哩玫瑰、人間道、鼠膽龍威、黃飛鴻、道道道吧
其他不是沒看過就是只看過片段...

我最喜歡倩女幽魂系列裡面的小道士扮相
特別是道道道裡面一直拿算盤要脅十方,勢利又欠打,可是很可愛  8-)

黃飛鴻裡的牙擦蘇也不錯
第一次看的時候,演員表看到有張學友:「挖...他有演阿~~」
剛開始看:他演什麼角色阿,怎麼沒看到人
看到一半:該不會是牙擦蘇吧.....
看到結束:果然是牙擦蘇..................................  :lol:
作者: adaho    時間: 2006-3-4 08:06
整理了學友至今所有的電影作品~~若有遺漏大家幫忙補充 :-D

《如果•愛》 (2005)  
《江湖》 (2004)
《金雞2》 (2003)
《男人四十》 (2001)  
《鼠膽龍威》 (1995)  
《新邊緣人》 (1994)  
《非常偵探》 (1994)  
《東邪西毒》 (1994)  
《射雕英雄傳之東成西就》 (1993)  
《太子傳說》 (1993)  
《神經刀與飛天貓(九尾狐與飛天貓)》 (1993)  
《飛越謎情》 (1993)  
《超級學校霸王(超級街頭霸王)》 (1993)  
《追男仔》 (1993)  
《明月照尖東》 (1992)  
《飛虎精英之人間有情》 (1992)  
《亞飛與亞基(咖喱辣椒2)》 (1992)  
《女黑俠黃鶯》 (1992)  
《神槍手與咖哩雞》 (1992)  
《妖獸都市》 (1992)  
《真的愛妳(咖喱玫瑰)》 (1992)  
《馬路英雄》 (1991)  
《富貴吉祥》 (1991)  
《財叔之橫掃千軍》 (1991)  
《追日》 (1991)  
《黑雪》 (1991)  
《倩女幽魂III道道道》 (1991)  
《黃飛鴻》 (1991)  
《子彈出租》 (1991)  
《黐線枕邊人(老么真命苦)》 (1991)  
《豪門夜宴》 (1991)  
《千年女妖》 (1990)  
《都市煞星》 (1990)  
《阿飛正傳》 (1990)  
《豬標一族》 (1990)  
《笑傲江湖》 (1990)  
《咖哩辣椒》 (1990)  
《人間道》 (1990)  
《喋血街頭》 (1990)  
《福星臨門》 (1989)  
《我要富貴》 (1989)  
《捉鬼大師》 (1989)  
《單身貴族》 (1989)  
《忠義群英》 (1989)  
《小小小警察(小警察)》 (1989)  
《八星報喜》 (1988)  
《三對鴛鴦一張床(枕邊宣言)》 (1988)  
《旺角卡門(熱血男兒)》 (1988)  
《南北媽打》 (1988)  
《金裝大酒店(大酒店)》 (1988)  
《特警屠龍》 (1988)   
《最佳女婿》 (1988)  
《夢過界》 (1988)  
《天賜良緣》 (1987)  
《意亂情迷》 (1987)  
《猛鬼差館》 (1987)  
《霹靂大喇叭》 (1986)  
《痴心的我(我已成年)》 (1986)  
《老娘夠騷》 (1986)  這部不知道是哪裡來的..但資料上有

===================以下為露臉客串性質
《我要做model》
《龍咁威》
《龍火》
《安娜瑪德蓮娜》  
《廢話小說》
《破壞之王》
《奇蹟》

重頭到尾完整看過的大概只有.......................30部 :oops:
作者: angelatic    時間: 2006-3-4 13:03
adaho
很感謝你的整理 想必花了不少時間!
不過其實在學友資訊室裡已經有囉 ^_^
作者: ariel chang    時間: 2006-3-5 01:50
[quote:48d0d79367="ritalove"]
我也很喜歡 "鼠膽龍威" 裡的 "龍威"
看到老爸被打時 激發的孝心!!
一直喊:不要打我老爸 不要打我老爸 不要打我老爸~~~~~~~~~
他說:你怎麼打我都可以 就是不可以打我老爸!!  :pint:
然後很 "英勇" 的把壞人打得落花流水~
那一段超愛的!! 哈哈~[/quote]

前天在緯來電影台看到"鼠膽龍威"這部片呢!多虧了NICKY大大及幾位友友在上面的回報區作了詳細的資訊!甘溫甘溫!!
關於"鼠膽龍威"~學友在裡頭飾的"法蘭基"超級爆笑 :lol: ,一路從讓人脫褲子.蜥蝪咬他的屁股.一直到穿上李小龍招牌黃色連身裝,真的是笑倒我啦!幾乎只要學友出場就有笑料,而且一頭西瓜皮的髮型,實在可愛極了!(跟我照片裡阿坤的造型差不多).
到了影片快結束前~精彩的橋段來啦!就是ritalove所敘述的這一段.他耍起雙截棍,顯現李小龍的俐落身手,絕對英勇的不得了!
:arrow: 總是愛看學友的喜劇角色~笑匠級的演技功力,自然的讓人發笑,如果他真心想走諧星路線,相信喜劇之王的寶座非他莫屬了!
作者: adaho    時間: 2006-3-5 07:00
[quote:5f7133aa61="angelatic"]adaho
很感謝你的整理 想必花了不少時間!
不過其實在學友資訊室裡已經有囉 ^_^[/quote]

哈哈~~我知道資訊室裡有
而且還很詳細呢

我列出來只是希望大家方便看啦 :oops:
作者: ritalove    時間: 2006-3-7 22:11
[quote:ab974bf89d="翔翔"][quote:ab974bf89d="小柏"]沒有人喜歡"單身貴族"這部嗎?
和鄭玉玲演的
我還蠻喜歡這部的[/quote]
有啦! :-D

只是,翔翔想看完所有的回覆再留言,所以一直沒有回覆~
雖然到現在,還是沒有看完 ;) ,但,看到這問題,忍不住了, :-o 先回先回.....
至於詳細的,往後往後、有空有空、再來再來................ :3:
-------------------------------------------------------------------------
翔翔超級超級喜歡「單身貴族」這部電影啦! :arrow:

原先就對DoDo就很有好感,她在這部片也特別漂亮呢! ;-) 呵呵~

雖然那時的學友沒有說特別帥,但那個造型和感覺,反而更能接近那個角色~ :-o
還滿喜歡「大弟」這個角色的 :-D ,雖然有些魯莽、橫衝直撞~
但,就是喜歡學友詮釋~ ;-) 很讚!真的很棒! :arrow:

除了男女主角翔翔喜歡外,劇情也很好看啦!
雖然後來「Fion」還是選擇了單身,但,學友最後那個喜滋滋的樣子 8-) ,好可愛唷! :7:
反正這部片就是好看啦!!! :arrow:
男女主角使翔翔我更愛!! :60:

:evil: 推薦這部片!真的很讚!^O^[/quote]

我今天也拿到買的VCD了~
一回家馬上迫不及待 "重溫"!! ^^
我也很喜歡學友的這個角色喔~
就像翔翔說的 那時的學友感覺真的很適合演這個角色呢~

不過有一個疑問耶...
我買的VCD是粵語發音 有中英文字幕的~
不過... 我怎麼覺得 "大弟" 的聲音不像是學友的聲音啊...?
不知道有沒有友友可以跟我說一下啊? 謝謝唷~
((好像應該問在 "友情互助"... 不過這裡有提到這部片 就想說在這問問看了~))
作者: jiun    時間: 2006-3-8 09:50
我看了完整的26部
看起來挺少的呢

最喜歡的也是咖哩玫瑰
至少看了5次完整版
超愛那個林俊傑
不過看了大家的敘述
也發現了不少片
我看過卻不知道片名的
想想我也看了不少呢
作者: 嘉惠    時間: 2006-3-8 12:03
最近又看了一部三對鴛鴦一張床
學友在裡面也是超可愛的
而且是和美美的紅姑演對手戲
學友在裡面還咬煙斗看起來真可愛
在裡面他對綠色有恐懼也很妙
順帶一提不知道學友現實中真的會抽煙嗎?
上次在網路上有人說學友來台灣會吃檳榔不知道是不是真的?
雖然這不太重要但想說要瞭解一下 :oops:
作者: pen    時間: 2006-3-9 00:39
印象最深的還是痴心的我
今早衛視還在重播
又給他看了一次
作者: ritalove    時間: 2006-3-9 11:51
[quote:8c5264e94d="pen"]印象最深的還是痴心的我
今早衛視還在重播
又給他看了一次[/quote]

對呀對呀~
昨天早上也趁上班前偷看了一下~
看到開頭的那一段雪地片段 真是太好笑啦~ 呵呵
真開心啊~ ^^
作者: 嘉惠    時間: 2006-3-9 15:13
[quote:0d08edadfe="jiun"]抽菸.吃檳榔---不會吧--誰毀謗他?
沒見過他抽菸啊
也沒有菸味啊
竟然說我們的好爸爸抽菸
太過分了[/quote]

jiun不要生氣啊~
當下我聽到他這麼講我也說不信啦~ :-D
作者: adaho    時間: 2006-3-9 19:40
[quote:8c829cf95d="嘉惠"]順帶一提不知道學友現實中真的會抽煙嗎?
雖然這不太重要但想說要瞭解一下 :oops:[/quote]

學友以前是會抽煙沒錯 :oops:
因為拍戲的時候劇組都是人手一煙
再加上從前他誤認為抽煙可以讓聲音乾淨點
所以就抽的蠻大的.........

不過後來他覺得抽煙對身體不好
而且也知道嗓音好壞跟抽煙沒多大關係
所以好像95還是96年他就戒煙了

以上言論是學友在"禁菸短片"(與李玟合作)中自己說的......
我應該沒記錯吧! :roll:
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-9 20:01
[quote:4674d0b19e="adaho"][quote:4674d0b19e="嘉惠"]順帶一提不知道學友現實中真的會抽煙嗎?
雖然這不太重要但想說要瞭解一下 :oops:[/quote]

以上言論是學友在"禁菸短片"(與李玟合作)中自己說的......
我應該沒記錯吧! :roll:[/quote]

我也記得有看過報導...學友說他從前煙癮很大
後來戒了,而且還做了反煙大使之類的
一開始看到他說曾經抽煙,我也嚇一跳 :oops:
看到後面知道戒掉了,還反煙就很開心 :-D
作者: ritalove    時間: 2006-3-9 22:06
嗯嗯~ 看以前學友的電影 有看過他抽菸啊~
看到的時候就在想--
"學友會抽菸啊... 不過自從我喜歡他之後 好像還沒有看過他抽菸過耶..."
謝謝adaho的說明啊~
嗯嗯 學友戒菸了太好呢!! 比較健康 ^^
((學友挺厲害的啊... 戒菸戒酒都成功耶!!))
作者: janifo5455    時間: 2006-3-12 00:58
標題: Re: [閒聊]你對學友所扮演的哪一個角色特別喜愛或印象深刻
[quote:6c10f57069="ariel chang"]最近又重溫複習了學友的一些電影或表演∼除了歌聲..他的演技也是不斷地自我超越,所以心血來潮想跟大家討論討論他在每部片子中的角色![/quote]
還真的很謝謝你開了這個讓大家討論~
我以前看過很多國片但都不知道其實學友也有演!
經過大家的討論才發現好多部國片學友有演!
開始找以前的片子來看~勾起我不少回憶呢!
最近很愛看"金雞2"...雖然不算很舊~
但我覺得這部真的很好看~
上次和家人一起看,雖然前半段很尷尬但是卻很好笑~
我還提醒大家一定要看到後半段才有學友!!一要看到最後才可以~
再來比較常在電視上看到的就是"鼠膽龍威"了!
也許演的時間都剛好是吃飯的時間所以就會看到吧!
裡面打架配音那段很好笑...滿嘴都是"蟑螂"的!!
有一部令我比較疑惑的就是"龍火"了...
我真的看不太懂呢!...不過學友客串的部分真的很有笑點!
作者: 嘉惠    時間: 2006-3-13 15:43
[quote:2d46557269="adaho"]

我應該沒記錯吧! :roll:[/quote]

原來已經戒菸啦
這樣很好啊
抽煙對身體不好又會影響聲線
而且現在有2個小寶貝在旁邊更加不適合抽煙
覺得學友真是我心目中的優質丈夫和老豆
看來我要嫁出去很難了 :oops:
去那找學友2號啊 :cry:
作者: 翔翔    時間: 2006-3-13 20:43
:shock: 學友以前真的會抽煙呀?! :idea:
好難過好難過~ :cry:
翔翔我個人是極度極度討厭煙味的 :-x ,絲毫不能忍受!! :56:

之前看學友演電影,是有抽煙啦~ ;) 不過好像比其他藝人都少耶~ :-o 真的!真的比一般演員少很多耶~
而且,翔翔我一直覺得學友拿菸的樣子就很〝不像〞呀 :-? ,感覺就是怪怪的~ :idea:
就一直以為學友只是〝演戲〞~ :roll:
想不到,學友還是會呀 :28: ...................還聽說學友以前煙癮很大............... :15:
哀~還真的滿難過的~ :cry:

不過,好在學友應該戒煙很久很久了 :-) ,那........
就「忘記他」吧! 8-)
學友給別人的形象也不像是有抽煙的人呀! ;) 不管是以前或現在、戒煙前戒煙後........
唉~不管啦! :-x
學友是個好爸爸、好老公..............滴〝煙〞不沾啦! :27:
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-14 00:00
翔翔乖喔~~不哭~~(好像在騙小孩 XD)
我一開始知道學友曾經抽煙,也是完全不能接受阿
(這是幻覺!嚇不倒我低!!)
因為我對煙味非常敏感,半小時前抽一根煙我都聞得到
甚至一靠近我就知道這人是不是會抽煙~~
不過既然學友戒煙多年,就算他是年少輕狂的事吧~~
現在的學友可是好男人勒~~ :lol:

ps..正在聽黑與白... 媽阿~~到深海居然跳針!
深海跟離人二首都不能聽阿  >"<   斷斷續續的   :cry:
CD跳針可以修嗎.....  T.T
作者: ss    時間: 2006-3-14 00:33
學友是94年戒煙95年戒酒吧(從前在一本雜誌上看到的)
我記得的是學友一開始抽煙是因為拍戲
而且沒抽煙的人拍戲會「演」的不像的樣子
反正許多藝人開始抽煙都是因為拍戲
後來就繼續抽啦
到94年才戒煙

也許是因為我長大了
反而覺得沒什麼
其實很多明星都有抽煙
不過若是我小時候知道這件事
也是會有嚇一跳的反應吧
呵呵
作者: peige    時間: 2006-3-14 00:35
[quote:f90715451a="ccusupersally"]ps..正在聽黑與白... 媽阿~~到深海居然跳針!
深海跟離人二首都不能聽阿  >"<   斷斷續續的   :cry:
CD跳針可以修嗎.....  T.T[/quote]
修????
再買一片新的就好啦.....
買"黑與白"或"不後悔"都行
不過
黑與白裡面的學友比較正點.....
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-14 09:26
[quote:70989e0a8f="peige"][quote:70989e0a8f="ccusupersally"]ps..正在聽黑與白... 媽阿~~到深海居然跳針!
CD跳針可以修嗎.....  T.T[/quote]
修????
再買一片新的就好啦.....
買"黑與白"或"不後悔"都行
不過
黑與白裡面的學友比較正點.....[/quote]

我也想再買一張黑與白...可是我是窮學生
不後悔還能聽

黑與白的學友超MAN的阿~~帥爆了
我的桌布就是黑與白很MAN的照片~~XD
作者: janifo5455    時間: 2006-3-14 13:50
[quote:d4a76df27d="ss"]學友是94年戒煙95年戒酒吧(從前在一本雜誌上看到的)
我記得的是學友一開始抽煙是因為拍戲
而且沒抽煙的人拍戲會「演」的不像的樣子
反正許多藝人開始抽煙都是因為拍戲
後來就繼續抽啦
到94年才戒煙[/quote]
原來這麼回事阿~
我覺得戒菸比學會抽菸要難的多了!
所以因該要高興學友戒菸的事情
不要再難過他曾經會抽菸囉!! :-P
作者: ariel chang    時間: 2006-3-14 17:07
呃∼∼各位

關於這個話題好像跟題目有些離題了哦∼∼
趕快回來趕快回來∼
趁著這個瑤菁生日的三月有這麼多學友的電影演出
希望大家提出你們對學友印象深刻的演技及角色唷!!
一起拿出來討論及分享吧! :-)
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-14 20:31
拉回題吧~~
昨天中午煮麵時熊熊想起有撥金雞2
大概撥了40分鐘才開始看吧~~

學友在裡面的造型真是多變
李小龍裝、鍋蓋頭、爆炸頭、blablabla...
果真是反應了2、30年的香港變遷阿  XD
(我覺得爆炸頭還滿可愛的  哈哈~~ 有次SS不是也把學友和哈林的照片弄成爆炸頭嗎? 超可愛的)
在跟阿金求婚和最後道別這二幕,也許是造型比較現代加上感情比較多
總會有看到林耀國的影子  @@  不知道是不是錯覺

最後在跟阿金道別時,好像在「另一部份,你是我唯一的親戚」這句話時
背景音樂突然變的很熟悉  剛下二個音就在想:「愛是永恆?!」
結果真的是耶~~~  
可是後來去查電影配樂,居然沒有提到這首?  為什麼?  總不會是我錯了吧  >"<

偷偷說...不要扁我
每次聽到表哥「哈哈哈~~」怪笑,就會很想打他  =.=+

不知道是不是因為我從中間開始看
(我是從SARS流行,口罩醫生跟阿金說煮豬肺湯要洗乾淨那裡開始看的)
前面SARS和表哥似乎是沒啥關連的橋段(可以說是上下集嗎 @@)
一開始有什麼關鍵或線索可以將這二個橋段結合嗎?  感覺劇情連結的有點牽強~
前半SARS明顯是回應拍攝當年(或說紀念)第一線的醫療人員
而後半與表哥的戲份,一來是在闡述阿金生命中一個重要的男人,二來交代第一集小孩的生父
不過....這二段我覺得可以拉長成二部電影,成為金雞二、金雞三
這樣學友就會是金雞三的第一男主角  =.=+
作者: 翔翔    時間: 2006-3-14 20:45
[quote:ae7ba6b322="ccusupersally"]可是後來去查電影配樂,居然沒有提到這首? 為什麼? 總不會是我錯了吧 >"<[/quote]你沒有錯~ :-) 就是「愛是永恆」~ 8-) 但,翔翔我記得後面有寫呀~ :-o 就是影片完,會一直跑出工作人員、贊助單位的那一大串字~ 有提到:「愛是永恆 張學友演唱」 我記得有看到耶~ ;-) 雖然配這首歌讓翔翔我覺得非常奇怪! :wink: 個人覺得有一點不搭啦~ :-? 但,這首歌一出來,翔翔我就哭了=.=+ 早說過翔翔我對「愛是永恆」這首歌沒什麼免疫力嗎~ :oops: 嘖嘖 :28: ~~~~~~~~~ [quote:ae7ba6b322="ccusupersally"] 前面SARS和表哥似乎是沒啥關連的橋段(可以說是上下集嗎 @@) 一開始有什麼關鍵或線索可以將這二個橋段結合嗎? 感覺劇情連結的有點牽強~[/quote] :-o 記得〈因為完整版「金雞2」翔翔只看過一次~〉........ 這2段的時間背景是不同的,而且台詞中有說到~ SARS是200?年、表哥是從1980年開始演起吧~ :idea: 還是更久?! :idea: 哎~忘了差不多了><" :oops: 反正劇情中所設定的時間點就不一樣,女主角「阿金」在戲中有說到~ :-o 好像是在提到「今年中必要結婚一次」那裡,阿金就說:「那要從更久前說起啦,你要聽嗎?!」.............「我不趕快說我怕我會忘記了~」 之後,學友就出現啦~ :(L)
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-14 21:01
[quote:8a946e0a41="翔翔"][quote:8a946e0a41="ccusupersally"]可是後來去查電影配樂,居然沒有提到這首? 為什麼? 總不會是我錯了吧 >"<[/quote]你沒有錯~ :-) 就是「愛是永恆」~ 8-) 但,翔翔我記得後面有寫呀~ :-o 就是影片完,會一直跑出工作人員、贊助單位的那一大串字~ 有提到:「愛是永恆 張學友演唱」 我記得有看到耶~ ;-) 雖然配這首歌讓翔翔我覺得非常奇怪! :wink: 個人覺得有一點不搭啦~ :-? 但,這首歌一出來,翔翔我就哭了=.=+ 早說過翔翔我對「愛是永恆」這首歌沒什麼免疫力嗎~ :oops: 嘖嘖 :28: ~~~~~~~~~[/quote] 對吼........... 我都忘了在最後字幕有看到 =.= 啊哈哈哈~~~ 呆呆的 :oops: (我也覺得配這首歌怪怪的 @@)
作者: ritalove    時間: 2006-3-14 22:09
呵呵... 我想會覺得怪可能是因為 "愛是永恆" 感覺是比較唯美夢幻的吧~
但是劇情當時又沒辦法這麼的...
不過 那時正在感傷的時刻 所以聽到這首歌時 馬上噴淚耶...  :oops:
整部片看完後 我又倒回在機場的這一段~
這段總共看了4.5次吧~
每次看 每次聽到 "愛是永恆" 就每次飆淚說~

((會知道這首歌是因為 "雪狼湖"... 原本最愛的不是這首歌
 但聽久了 越聽越愛這首歌呢~ ^^))
作者: ariel chang    時間: 2006-3-15 00:46
[quote:62d2855889="ccusupersally"]最後在跟阿金道別時,好像在「另一部份,你是我唯一的親戚」這句話時
背景音樂突然變的很熟悉  剛下二個音就在想:「愛是永恆?!」
結果真的是耶~~~  [/quote]

其實在表哥第一次按門鈴阿金應門開門∼也就是片中學友第一次出現的那個片段!背景就已經有〔愛是永恒〕的配樂出來了,不到10秒∼在學友說:〔不搞.光睡,一個晚上行嗎〕就停掉啦!
在金雞裡好像營造∼學友=雪狼湖的感覺!我個人是覺得∼導演故意開學友這個小玩笑,變成一個幽默的小笑點∼
不過,最後機場的離別,也來這麼一下∼因為是分離的橋段,放上這段音樂,真的有〔導入正題〕的影響,加上學友與吳君如在這裡的分離的感概與不捨∼真的容易發生催淚的效果...所以Ariel我也哭啦! :-P
作者: ariel chang    時間: 2006-4-1 16:56
[quote:9e5db70a45="garcon28"]
非常偵探是我非常非常有感覺的片
那年是我開始真正愛上學友
這部片裡的音樂都很棒
每次聽到那些由口琴及吉他交織成的藍調旋律
我都想起那部充滿藍色及紫色
一種淡淡憂傷及瀟洒交錯的電影
還有那個夜晚的飛車追逐

有一陣子當年的衛視中文台都會不期然的播出一小段類似廣告的影片
是非常偵探的片段
配上偷心.當愛變成習慣.來來回回.非常夏日.追鐘等歌
剪輯的非常好
(用意好像是在做張學友的宣傳短片)
[/quote]

關於〔非常偵探〕這部片∼我覺得很喜歡呢!
這部片子很難定位是什麼片,有動作部份.有喜劇劇情.還有一點親情成份∼
范曉萱在這部片裡很努力的說粵語,感覺很用心!
和學友一起的對戲自然得很可愛∼老是問:是老餅還是餅老,是拍拖還是拖拍呀 :lol:
而學友在裡面的造型有點頹廢,常常有鬍渣,總是酒瓶不離身,不時在飲酒∼還不會醉,會不會太厲害了些∼但是看他在裡面當爸爸角色時就已很熟練了,果然是天生的好父親!
印象中,好笑的片段是范曉萱把學友拉上台唱卡拉ok那幕∼唱的是來來回回..自己唱得不太標準還催促著學友說:唱呀!快唱!而學友卻一臉這明明是我的歌,還要讓人這樣逼著唱,後來還是笑著就範跟著唱下去∼
另外一段,因為范曉萱是個有超能力的少女,無論是黑道白道或者是香港皇家警察的中間道,各方都在搶著要她,其中一幕三方談判,學友在裡面應付著他們,輪流講國語.粵語同埋英語∼好好笑哦!不過也同時展現他的語文能力啦!  :-P
跟小灰說的一樣∼這部片的學友是藍色的,跟以往帶著咖啡色的溫暖有些不同,但故事角色原本是一個不關我事的態度,後來還是轉變成同情,對待別人依然赴湯蹈火,帶著藍色的學友還是仍然很人性很溫情..

電影開始前的片頭有一段∼非常學友的談話,他在敘述自己演戲的過程與心境,還有一段與Kelly演的很像MV短劇,真是意外的驚喜!
總之∼好鍾意這部非常偵探!
作者: jojozhang    時間: 2006-4-3 10:27
昨天刚买了“明月照尖东“,重看了一遍,爱死里面那个残酷粗暴的杀人狂,不顾全香港警察的追杀,只想带走自己女人的太子。
作者: ccusupersally    時間: 2006-4-3 15:03
[quote:8593ddd017="jojozhang"]昨天刚买了“明月照尖东“,重看了一遍,爱死里面那个残酷粗暴的杀人狂,不顾全香港警察的追杀,只想带走自己女人的太子。[/quote]

剛剛又看了一次...
其實我不是很喜歡太子這個角色   :shock:
就像翠兒說的:「知不知道我很怕你」
雖然對翠兒用情很深,但病態人格讓人很害怕~~
每次看總覺得裡面的學友真讓人害怕   :twisted:
同樣是反派...我比較喜歡江湖的左手哥
真帥阿~~特別是第一個鏡頭  XD
作者: 翔翔    時間: 2006-4-3 20:08
[quote:33416912f5="ccusupersally"]雖然對翠兒用情很深,但病態人格讓人很害怕~~
每次看總覺得裡面的學友真讓人害怕   :twisted: [/quote]
發覺學友其實演〝狠〞角色都頗可怕的~ :15:

像「老么真命苦」,學友好像是個瘋瘋癲癲的殺手吧?! :idea:
哇咧!學友的表情還不是普通的可怕!眼睛瞪大大的~ :shock:
嘖嘖~~第一次看就被嚇到~~ :16:  

還有那個「喋血街頭」最後,學友也是發瘋的時候呀,也是→眼睛瞪大大的~ :shock:
也是有點兒可怕~ :15:
不過這個角色超級可憐! :cry:
超級不忍心看學友這樣子,雖然只是演戲~
喔~想當初我還哭咧! :cry: 心疼到一程度~

阿~反正呢,學友演這種發瘋的、殺手的角色,其實都還滿可怕的! :-#
這也是演技吧~^^
作者: peige    時間: 2006-4-3 20:35
[quote:7c11cee878="翔翔"]嘖~~第一次看就被嚇到~~ :16:  

還有那個「喋血街頭」最後,學友也是發瘋的時候呀,也是→眼睛瞪大大的~ :shock:
喔~想當初我還哭咧! :cry: 心疼到一程度~[/quote]

這部電影我每看必哭
若沒必要我是不會看這部的
且那背景音樂真的搭的太......
哭的話....那背景音樂佔了很大的功勞
作者: ritalove    時間: 2006-4-3 21:49
[quote:67068cac66="peige"][quote:67068cac66="翔翔"]嘖~~第一次看就被嚇到~~ :16:  

喔~想當初我還哭咧! :cry: 心疼到一程度~[/quote]

這部電影我每看必哭
若沒必要我是不會看這部的
且那背景音樂真的搭的太......
哭的話....那背景音樂佔了很大的功勞[/quote]

嗯嗯~ 我也是!!
看這部電影時 真的心疼得哭到一個不行...   :cry:
輝仔真的是一個受到很多折磨的角色啊...
作者: jojozhang    時間: 2006-4-3 21:55
[quote:4230a903af="翔翔"][quote:4230a903af="ccusupersally"]雖然對翠兒用情很深,但病態人格讓人很害怕~~
每次看總覺得裡面的學友真讓人害怕   :twisted: [/quote]
發覺學友其實演〝狠〞角色都頗可怕的~ :15:

像「老么真命苦」,學友好像是個瘋瘋癲癲的殺手吧?! :idea:
哇咧!學友的表情還不是普通的可怕!眼睛瞪大大的~ :shock:
嘖嘖~~第一次看就被嚇到~~ :16:  

喔~想當初我還哭咧! :cry: 心疼到一程度~

阿~反正呢,學友演這種發瘋的、殺手的角色,其實都還滿可怕的! :-#
這也是演技吧~^^[/quote]

对,对,他的眼神超呆超直,再加上后来他跟黎明肉搏后满脸是血,脸上还带着一种诡异的笑容,有点恐怖哦。。

不过从心里很可怜太子,希望最后翠儿选择的是他而不是那个警察。特别是那段去给翠儿买药拿水的戏,我鼻子酸酸的,一直在想,爱上黎明的她,在那一刻,心中有没有感动?
作者: 翔翔    時間: 2006-4-8 16:25
[quote:f8a2bee769="jojozhang"]不过从心里很可怜太子,希望最后翠儿选择的是他而不是那个警察。特别是那段去给翠儿买药拿水的戏,我鼻子酸酸的,一直在想,爱上黎明的她,在那一刻,心中有没有感动?[/quote]
那段呀,是太子唯一比較不可怕的時候吧?! :-o
翔翔我自己是有感動到~ :-P 哈~~
太子那種執著的精神,學友詮釋地很傳神耶~ :arrow:
雖然還是以〝可怕〞成分居多,但他對翠兒的愛,是真的很強烈! :shock:  

不過,「明月照尖東」這部片學友出現也沒有很多耶,就片頭片尾比較多而已,學友其實戲份不重的~ :roll:
作者: 阿兆    時間: 2006-4-8 16:38
原來大家對於學友演壞人感觸都還蠻深的 :-o
其實當初我還蠻愛看學友演壞人的
不是我有特別的欲望 :-P
只是覺得學友演起壞人來
真的是讓人會起雞皮疙瘩 :-#

除了壞人
最近像男人四十也不錯 :3:
那種演內心戲的"學友超棒" :arrow:

不過說到演戲這回事
不知學友接下來還會不會接拍電影
因為感覺他好多好多事要忙------------>離題了=.= :evil:
作者: ariel chang    時間: 2006-4-8 21:04
今天複習黑與白贈送的MV時
看到[情書]MV.驚訝女主角是林嘉欣~~ :-o (我是不是太晚發現了)
原來胡彩藍跟林耀國的緣份那麼早就定下來啦!
:-) 林嘉欣外表只是少了點青澀多了更多女人味,其他並未改變很多嘛!
但是學友∼變得好MAN.. :oops: ...

PS>那個..不知在哪發文就在這發好了~有點文不對題大家別介意唄!
作者: jojozhang    時間: 2006-4-9 00:29
[quote:b0a56d275a="翔翔"][quote:b0a56d275a="jojozhang"]不过从心里很可怜太子,希望最后翠儿选择的是他而不是那个警察。特别是那段去给翠儿买药拿水的戏,我鼻子酸酸的,一直在想,爱上黎明的她,在那一刻,心中有没有感动?[/quote]
那段呀,是太子唯一比較不可怕的時候吧?! :-o
翔翔我自己是有感動到~ :-P 哈~~
太子那種執著的精神,學友詮釋地很傳神耶~ :arrow:
雖然還是以〝可怕〞成分居多,但他對翠兒的愛,是真的很強烈! :shock:  

不過,「明月照尖東」這部片學友出現也沒有很多耶,就片頭片尾比較多而已,學友其實戲份不重的~ :roll:[/quote]

他在太子传说的戏分多了很多,可造型没有这么帅。。。作为一个杀手,从来不换衣服,也太方便让警察辨认了吧。呵呵
作者: ritalove    時間: 2006-4-9 22:31
[quote:3249a413a5="jojozhang"]
他在太子传说的戏分多了很多,可造型没有这么帅。。。作为一个杀手,从来不换衣服,也太方便让警察辨认了吧。呵呵[/quote]

呵呵呵~ Jojo說得好有趣...
我還沒看過這部電影耶~
但是看到大家都對這部電影有不錯的評價 我真希望電影台能趕快播~ ^^
作者: jojozhang    時間: 2006-4-10 03:31
[quote:a6f2e609d4="ritalove"][quote:a6f2e609d4="jojozhang"]
他在太子传说的戏分多了很多,可造型没有这么帅。。。作为一个杀手,从来不换衣服,也太方便让警察辨认了吧。呵呵[/quote]

呵呵呵~ Jojo說得好有趣...
我還沒看過這部電影耶~
但是看到大家都對這部電影有不錯的評價 我真希望電影台能趕快播~ ^^[/quote]

其实作为一部电影来说,不去考虑学友的戏份,我认为太子传说只是一般而已,没有明月照尖东好看。

在太子里,少年张学友就是留着“活出生命live"的那个九一分的头。。。长大后头发倒是正常了,却每天都穿这一套宝蓝色的西服,真是受不了他。 8-)

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5