【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 第25屆香港電影金像獎提名名單 [打印本頁]

作者: poca    時間: 2006-2-9 09:33
標題: 第25屆香港電影金像獎提名名單
摘錄自搜狐網和東方早報

男女主角項目

最佳男主角的競爭在報名之初就最為激烈,不僅因為今年有梁家輝(入圍兩部作品)、任達華這樣演技派的影帝級人物參與角逐,還因為四大天王首次同時報名參賽。但最惋惜的還是四大天王沒同時入圍,張學友、黎明紛紛落馬,只有劉德華憑《童夢奇緣》、郭富城憑《三岔口》入圍。

香港金像這些年對內地女演員青睞有嘉,從早年的影后斯琴高娃到近年的影后章子怡,都是香港影迷的寵兒。今年,周迅又憑《如果愛》提名最佳女主角,一下子又成了獲選熱門。主演中國首部歌舞片,周迅吃的苦是大家看不見的,為體驗生活她有一段時間整天跟舞蹈演員混在一起,很多人評價她的表演不露痕跡,也正是她刻苦的結果。但以一打四,也不容易,畢竟其他四位入圍者的實力也不可小覷,林嘉欣《怪物》,張艾嘉《海南雞飯》,《童夢奇緣》莫文蔚,鄭秀文《長恨歌》。

:-( 又要為學友惋惜一次了
如果當時片商為他報名的是男配角項目
會不會勝算大一點啊

最佳主題曲項目也有很多勁敵耶
趕快為學友強力祈禱 :57:
作者: ss    時間: 2006-2-9 10:07
原來學友是報主角啊
難怪我在想說怎麼沒入圍呢
戲份不多本來就比較難嚕(若是男配角勝算就很大)
作者: sand    時間: 2006-2-9 10:32
《如果愛》《七劍》叮噹馬頭
大公報 2006-2-9   

圖:金像獎昨公布提名名單,4月8日自有分曉

第二十五屆香港電影金像獎頒獎典禮將於四月八日在香港紅磡體育館舉行,昨日大會舉行記者會,公布十九個獎項的候選名單,《如果.愛》與《七劍》叮噹馬頭,同獲十一項提名,《黑社會》和《頭文字D》雙雙緊隨其後,各有十個提名,四部戲都是得獎大熱,同時有入圍最佳電影和最佳導演兩個大獎。

陳可辛:周迅僅合格

陳可辛開心之餘,但也說出他的遺憾。他謂:「金城武在戲中的表現,是整部所有人之中最好的一個,我跟周迅說過,無論我這個導演身份,還是她這個女主角,表現只是合格,做得最好的是金城武,所以他沒入圍,對我來說是一個頗大的遺憾!」除了這方面,他指出多項提名是對他們的一個認可,但他沒去想得獎信心,一部戲拍完之後,成敗都無所謂。

《如果.愛》十一項提名啊
學友戲份這麼少卻報男主角
報配角還可能有機會入圍
不過入圍最佳電影歌曲
學友應該會出席吧  :-D
作者: poca    時間: 2006-2-9 11:11
恭喜  如果愛  獲得十一項入圍

只是我覺得奇怪
陳可辛為金城武感到可惜
為何對學友就不會有同樣的感覺呢

學友唱的另外三首歌
是不是因為插曲的關係     所以並未入圍
我覺得主題曲有點淡然     
單獨聽來       贏面似乎不太大
除非評審深入滲透到劇情裡
否則不太能夠體會歌曲的意境

雖說如此
我當然還是強力希望學友得獎啦
所以要持續發出念力
加油     加油     加油

附帶要稱讚一下林嘉欣和周迅
和學友合作過的女星似乎都星運大開   前途大好
連鄭中基都大展鴻圖
學友真是別人的福星和貴人啊
作者: sorry    時間: 2006-2-9 11:54
學友說過憑如果愛的演出頂多只能拿到"最佳男配角"的獎項, 為什麼電影公司替學友報的是主角? 是怕金城武斯人獨憔悴嗎?

[quote:b0735b49a4="poca"]只是我覺得奇怪
陳可辛為金城武感到可惜
[/quote]
我也有同樣感覺
陳可辛這樣說周迅對周迅更不公平:-x
作者: 蚊子    時間: 2006-2-9 12:30
不知道電影公司在想什麼.... :-?

不過還是希望如果愛可以把大獎都抱回去...
:lol:
不管學友有沒有入圍...
在我心中他是永遠的最佳男主角!!! :-D
作者: ss    時間: 2006-2-9 12:38
就我個人的感覺(同行去看的朋友也如此認為)
周迅表現真的非常好
非常搶眼(我以前沒看過他演的戲)
雖然女主角的戲的確是比較集中
但是周迅個人也是表現極好

我想陳可辛可能覺得學友的戲份較少
所以沒入圍不意外吧
而我認為雖然金城武演這一部戲的表現
是有比他以前演的其他部戲演技進步
但是比起這部戲的其他人仍稍嫌遜色
所以沒入圍並不讓我感到意外
尤其金城武的表現跟周迅比較起來
其演技更明顯呈火侯未夠之感
作者: bauze    時間: 2006-2-9 17:51
可能記者沒寫到導演也為學友感到遺憾吧
不過學友怎麼會是報名主角呢
戲份不多吧~~~這整部戲怎麼看到都是金城武是主角
然後學友是"最棒"的配角
另外...我其實不會太遺憾金城武沒有獲提名...其實...
有點不夠味的感覺 唸台詞的時候時在生澀了點
比起周迅的眼神跟學友短卻精準的表現 真的有點點遜色..
作者: sorry    時間: 2006-2-9 18:00
(poca, 看到你在另一主題的文章, 我是來火上加油的:pint:
今天就讓我們盡情地不客氣吧!
明天才當回學友心目中有禮貌的友迷 :-P )

這篇是香港電影金像獎主席文雋對入圍名單的評論, 之前他一直都說看好學友能憑《如果愛》獲得提名:

意料之內,情理之中
2006-2-9 6:18:47   四川新聞網-成都商報訊
----談今年金像獎入圍名單  文雋

昨天,香港電影金像獎協會公布各項入圍名單,五部最佳電影分別是《七劍》《如果愛》《神話》《黑社會》和《頭文字D》,可以說,是意料之內,情理之中。

香港電影金像獎是香港電影界每年派的一張成績表,投票的選民都是業內人士。所以這個入圍名單主要彰顯業內人士對某些影片的認同,並非純粹影迷的意見,亦沒有太淒冽的評論色彩。可以說,具有行內的專業特性和市場性,當然亦較有代表性。

去年港產片較優秀的其實離不開《如果愛》《黑社會》和《七劍》三部片,但《神話》和《頭文字D》的入圍亦同時表示了金像獎對商業票房成功的認可。爾冬升憑低成本的《早熟》取代了唐季禮入圍最佳導演,又巧妙地平衡了行家對小品制作的認同。

最受矚目的當然是影帝影後之爭,郭富城在金馬獎奪桂之後再獲金像獎青睞,證明他的努力沒有白費,梁家輝果然憑兩部影片入圍,更是眾望所歸。任達華在《黑社會》中與梁分庭抗禮,到了頒獎台上,也絕對是有力的對手。反而劉德華的入圍,擠掉了《如果愛》的張學友和金城武,讓人有些意外,我作為金像獎主席,當然樂見華仔入圍,那是對他多年在電影圈內孜孜不倦的努力的最佳回報!

影後大熱,離不開周迅,在之前的香港電影評論學會大獎中,她已憑《如果愛》先拔頭籌,能否再下一城,應該說有很大機會!明顯地,她的最大對手會是《長恨歌》的鄭秀文,香港人看《長恨歌》者要比內地觀眾和評論界寬容得多,大家都認可鄭秀文的努力和投入,能否得獎另說,獲得提名是理所當然!但當年讓鄭秀文失意影後寶座的宿敵,今年又出現了,她就是張艾嘉,還記得有一屆,鄭秀文有三部電影入圍,結果敗給了張艾嘉的《天長地久》,今年,鄭又再遇張,真懸!莫文蔚能入圍已是最大肯定,祝貨她,因為莫一直是我們喜愛的女演員!

最佳新演員最讓人訝異的應該是葉璇憑《情義我心知》入圍,原來資深的電視藝人葉璇,在電影圈中確是新人!但我當然看好周杰倫,其他三位女將薛凱琪、梁洛施和劉心悠,機會不是沒有,都肯定不及周杰倫。

四月八日,第二十五屆香港電影金像獎就會舉行,今年適逢銀禧紀念,大會特別邀請過去歷屆影帝影後作頒獎嘉賓,我期待那一晚的星光燦爛!

作者: jacky0225    時間: 2006-2-9 19:01
標題: Re: 第25屆香港電影金像獎提名名單
[quote:4d2a54588c="poca"]
最佳主題曲項目也有很多勁敵耶
趕快為學友強力祈禱 :57:[/quote]

歌神一定會打敗其他對手的 :-D
作者: adaho    時間: 2006-2-9 19:03
影帝支持梁家輝 影后看好周迅 <如果愛>應該可成最大贏家 那些原創音樂,美術設計,造型設計...拿獎應該沒問題 現在只期盼學友打敗周杰倫 拿最佳原創電影歌曲~~加油!!
作者: poca    時間: 2006-2-9 19:10
sorry
謝謝妳的同理心

文雋真是八面玲瓏    舌燦蓮花
想要誰也不得罪
什麼努力多年   孜孜不倦
又不是頒發終生成就獎
一碼歸一碼      
才稱得上內行專業嘛
真是越描越黑

再說身為主席
應該不便發表個人意見吧
諸如最佳新人看好周杰倫----云云
擺明了討好周的廣大歌迷
卻對其他入圍者很不公平

而影后部分卻獨漏林嘉欣
人家可是雙料入圍耶

糟糕     
這下我又把氣發到文雋身上了
算他倒楣

我突然覺得我們這麼生氣的為學友抱不平
學友知道了   會不會覺得我們小題大作
他其實一點也不在意啊

jacky0225

我所謂的勁敵正是周先生
倒不是他的歌曲有多好
而是他的超人氣
你看連電影金像獎主席都公然稱許了
他拿獎還會有什麼問題嗎

我以前覺得這個電影獎還算有公信力
如今看來卻有點懷疑
也難怪學友早已對拿獎看得很淡然了
要不然        就算氣死了也沒人賠
作者: donmo    時間: 2006-2-9 20:37
Jacky has done his own part for the movie, so let it be natural.

I guess he would still attend the ceremony for the best movie song award ge.    ;-)
作者: jasmune    時間: 2006-2-9 23:07
我作為金像獎主席,當然樂見華仔入圍,那是對他多年在電影圈內孜孜不倦的努力的最佳回報!
看到這段話,我突然為我們的金曲獎,感到驕傲,金曲獎不會因為有人孜孜不倦的努力,但歌還是唱的不好,而讓他入圍. :35:
作者: ritalove    時間: 2006-2-9 23:27
剛剛看了 "最佳原創電影歌曲"
"如果˙愛" 這首歌 完全的清楚卻又雋永的表達了整部戲的意義~
當然 若是評審也深入劇情而感動 一定會非常的贊同這首歌的!!
不過 "如果˙愛" 本身的歌詞歌曲 以及學友唱的方式 就很能引起共鳴
所以還是對學友有信心!!
用念力幫他加油!!!!   :-D

不過... 真的覺得報名男主角有點可惜
儘管學友戲份不多 但是卻是很重要的靈魂人物之一!!
而且他演得很棒~ 恰到其分!!
但是 戲份不多是事實 要想奪得男主角 是牽強了些...
如果能夠報男配角 一定能拔得頭籌啊~
希望下次不要再幫學友報不適當的角逐了啊... > <

我倒是覺得劉德華入圍很正常~
因為他在這部電影裡 的確表現不錯~
只是 那個文雋的說法不對...
什麼 "孜孜不倦努力的回報"
同意POCA說的 一碼歸一碼事~

至於周迅的部份...
因為鏡焦在她身上很大部分 但她的表現也真的不錯就是了~
第二次去電影院看 "如果˙愛" 時
注意到聶文問孫納為什麼眼神不集中的部份~
在拍小雨和張揚合唱的那段 不刻意 但真的感受到那時孫納的壓力而眼神飄忽~
我也不明白為什麼陳可欣或那樣說...

不過現在入圍名單已定 我們就幫學友加油吧!!
只希望評審們明白 "商業票房電影 不見得就是好電影!!"
作者: ariel chang    時間: 2006-2-10 02:28
別氣別氣∼電影最終的目標不就是想獲得普羅大眾的喜愛及支持嗎?
學友已經跨越了這些獎項光環的加冕∼
無論是他的演技亦是演唱功力已在各位支持他的友友及評審印象中獲得肯定了!

但是〔最佳原創電影歌曲〕的獎項若是沒給學友的話∼那麼我就要懷疑評審們評判的眼光及標準了! ;) 咱們的學友可是這部電影靈魂呢!沒有他的音色∼如何將這部歌舞電影的〔歌〕包裝的更為完整達到完美;沒有他的演技∼如何將故事性達到令人感動!

TO POCA姐:
對於陳可辛為金城武感到可惜
這個部份,
我真的一點都不氣!!!  :28: 我只有咬牙而已∼∼
作者: poca    時間: 2006-2-10 10:25
ariel chang

的確     氣死了沒人替

我發覺陳可辛拍片很有誠意
講話卻很欠考慮      經常越描越黑
他對入圍十一項是否能得獎    看似抱著平常心
也說     除了甜蜜蜜之外      他也曾經入圍多項全數槓龜
是不是有點烏鴉嘴啊

真不知道
我們的念力能不能強過他的平常心
作者: sorry    時間: 2006-2-10 10:38
[quote:df581b1274="poca"]sorry
糟糕     
這下我又把氣發到文雋身上了
算他倒楣
[/quote]
其實早在去年我已經遷怒於陳可辛導演了...(細聲的說)
(我說過今天要乖乖的...:54:)

[quote:df581b1274="poca"]我突然覺得我們這麼生氣的為學友抱不平
學友知道了   會不會覺得我們小題大作
他其實一點也不在意啊
[/quote]
對啊~~就是知道他看得開
學友擁有的是大智慧 8-)
作者: poca    時間: 2006-2-10 11:23
jasmune----

真是一針見血
不過金曲獎也經常讓人跌破眼鏡
正應了  入圍靠實力   得獎靠運氣  這句話
世事難料啊

ritalove----

我覺得男配角的入圍者個個都是高手
競爭不輸男主角
學友久久才拍一部電影    又帶點玩票客串性質
儘管他總是全力以赴做到最好
但是如果他每回都入圍
那些一直堅守演戲崗位    孜孜不倦的演員
才會大喊不公平咧

算啦
只要學友認為偶爾拍戲滿足一下戲癮     他很開心
我們也就不需要感到遺憾啦

周迅本來就是很棒的演員啊
我看了王文華訪問她之後寫的文章     就更欣賞她了
只有和李亞鵬談戀愛時期的周迅
讓我覺得不滿意-----太笨太傻了
或許那一段經歷也使周迅看清很多事情吧
使她的演技更加精進
塞翁失馬   焉知非福

sorry---

難怪從未看你稱讚過陳可辛

我今天還是不乖        在學友影音版那邊繼續開罵
但是我有誠意       罵夠了就會懺悔啦
作者: ritalove    時間: 2006-2-10 11:46
[quote:6d6cf427d5="poca"]
ritalove----

我覺得男配角的入圍者個個都是高手
競爭不輸男主角
學友久久才拍一部電影    又帶點玩票客串性質
儘管他總是全力以赴做到最好
但是如果他每回都入圍
那些一直堅守演戲崗位    孜孜不倦的演員
才會大喊不公平咧

算啦
只要學友認為偶爾拍戲滿足一下戲癮     他很開心
我們也就不需要感到遺憾啦

周迅本來就是很棒的演員啊
我看了王文華訪問她之後寫的文章     就更欣賞她了
只有和李亞鵬談戀愛時期的周迅
讓我覺得不滿意-----太笨太傻了
或許那一段經歷也使周迅看清很多事情吧
使她的演技更加精進
塞翁失馬   焉知非福
[/quote]

呵呵... 我的確是忘了配角們也是實力堅強的~   :oops:
只一股腦兒覺得可惜...
不過 學友雖是配角 但是就像妳說的~
他總是全力以付啊~ 而且真的詮釋得很棒呢~
所以 如果他真的報名角逐此項獎項 鹿死 "友" 手也說不一定呢~   :lol:

其實 雖說學友近年甚少接電影 但演得好 得獎的話也是應該的囉~
至於孜孜不倦的藝人們...
我記得是不是好像有 "終身成就獎" 之類的獎項表揚不是嗎~
其實 有努力 累積到了實力 就自然會受人肯定的呀~ ^^
作者: sorry    時間: 2006-2-10 12:58
[quote:f930351662="poca"]sorry---

難怪從未看你稱讚過陳可辛

我今天還是不乖        在學友影音版那邊繼續開罵
但是我有誠意       罵夠了就會懺悔啦[/quote]
由去年知道學友加入這部戲, 我便開始努力追蹤有關消息了..
我說過我一直只是學友的"歌"迷, 學友的電影我不算太著意, 但這一部是學友的歌舞劇, 對於身為歌迷的我意義很大...可是追蹤的過程卻是失望又失望.......詳情不說了...

用當我步出戲院時的感受來說明:
「歌神張學友的第一部歌舞電影」...用商業的term來形容, 就是goodwill吧 - 這個甚具市場價值, 對歌迷具有特別意義, 對學友自己也非常重要的東西....給別人的文藝片佔用了...只能說學友太愛音樂, 太不計較了...

我很喜歡如果愛所有主角的演出, 很喜歡學友歌曲的詮釋, 很喜歡杜可風的攝影...(sorry鮑德熹,你也很出色但我不喜歡你,因為你太故意突出學友的毛孔,刀疤,皺紋了)...但那個"歌迷"心結, 令我未能完全喜歡這部電影.
作者: sorry    時間: 2006-2-10 13:00
[quote:818979ea37="ritalove"]其實 雖說學友近年甚少接電影 但演得好 得獎的話也是應該的囉~
至於孜孜不倦的藝人們...
我記得是不是好像有 "終身成就獎" 之類的獎項表揚不是嗎~
其實 有努力 累積到了實力 就自然會受人肯定的呀~ ^^[/quote]
學友的努力, 是讓大家到成果
某人的努力, 是讓大家看到他的努力
很不同的  :lol:
作者: poca    時間: 2006-2-10 18:53
sorry

好犀利的結語啊

我也覺得做什麼事都太精於計算     都想達到某些目的
不但自己活得很累        旁人看得更累

像學友這樣默默耕耘     豁達從容
不但生活得自在       別人看了也怡然

鮑德熹負責的是上海部分的攝影嗎
雖然是大師級的成品      我也不喜歡
因為太刻意    太造作了      讓人覺得不舒服

寫到這裡   我才明白
原來我最不喜歡的就是    太刻意
不管是做人或做事皆如此

再請問一下
妳為什麼不是學友的影迷呢
因為友迷通常是影歌作品通吃的啊
作者: sorry    時間: 2006-2-11 14:26
poca
其實最大的問題是我, 我用計算的眼光去看這部電影, 它在我眼中理所當然也很計算了. 真的, 我一直都知道, 所以在進電影院前我已不斷調整自己的心情, 但是.... 我還要向學友多多學習啊 :oops:

如果有關聶文和歌舞的部份能做得嚴謹一點, 我對這部電影的感覺會舒服很多吧!

[quote:d25ec32b91="poca"]再請問一下
妳為什麼不是學友的影迷呢
因為友迷通常是影歌作品通吃的啊[/quote]
也許是因為我從來不是任何人的影迷吧! 我看電影不會挑演員. 而且, 我一直不太欣賞所謂全面的藝人. 我想只有奇怪的香港演藝圈才能大量出產這類藝人吧! 面面兼顧即各方面都是做得普普吧, 我這樣想的, 所以我一直認為在唱歌方面那麼突出的學友在電影上天份應該不高吧! 不過這個想法在我看金雞2後完全改觀了...

最重要的是, 我覺得能專注一件事的人是最美的, 所以我非常欣賞學友在95年為專心音樂工作而暫時放棄拍電影. 直到現在我也不大希望學友能成為影帝(歌舞電影是例外), 總覺得學友在做"人"和做"歌手"這兩方面看來已經太完美了, 不用刻意在電影獎項上渾一把水..... 我的想法總是很奇怪 :oops:
作者: poca    時間: 2006-2-11 15:35
sorry

我說的精於計算的人鐵定不是妳
妳千萬別介意啊

看電影本來就是一件開心的事情
千萬不要因為入圍或得獎與否
而破壞了當初的好心情
我回想起自己寫如果愛觀後感時的純粹感動
竟有恍如隔世之慨
當然我也同意這部電影並非完美之作
若要以歌舞片稱帝
我想只有參加美國金球獎的音樂喜劇類才有可能吧

我也很同意妳對全方位藝人的看法
不論其出發點是為了證明自己的能力
還是純粹為了名利

因為學友實在太優秀了
所以我早就習慣以超高的標準來看他
認為這位神無所不能
也可能因此對其他藝人不夠寬容
這的確是我個人的問題

其實仔細想一想
沒入圍      我們替學友抱不平
入圍了      可能還要忍受某些苛薄的媒體奚落嘲諷
萬一沒得獎      更是傷心
獎之為物真是害人不淺
除非真的可以對得獎抱持平常心
但平常心在演藝圈可是不合時宜的稀有物品耶
作者: bauze    時間: 2006-2-11 21:04
我也覺得poca說的很對
可能學友已經過了(或是超越)那個要爭取獎項來證明自己的過程了
去年香港的四大獎頒的這麼熱鬧
很多人都被罵到臭頭(比如容祖兒)
爭議性這麼大
這可能表示他紅
但紅就一定要以這樣的形式呈現嗎
我還是會很喜歡看以前的頒獎典禮
可是阿 就會覺得這些這麼紅的歌手還要被主持人玩得團團轉才要頒獎
就不希望學友繼續去跟著大家在裡面遊蕩

可是回到電影
我也挺同意sorry的意見(醬好像兩邊討好...不是啦..原諒我)
我想可能不是計不計算的問題
我想不滿意的原因可能是因為:
不能因為學友本人不計較 (但他在"音樂"上就絕對計較 因為這是他的本業)
身為觀眾(尤其是fans的我們)就應該跟著不計較
(當然要學習這種心態)
如果心想要呈現一個好作品
自我的要求就應該要比觀眾高
更何況是一直引頸企盼的我們呢

最終可能還是要回到戲裡面去討論
事實上戲裡真的把學友的角色拉太少了(儘管他詮釋的很好)
當然可能因為他的檔期之類的問題
這樣這又牽扯到非學友不可的最重要理由究竟什麼呢
既然重要還把他擺得這麼輕 我就會覺得很遺憾

除了歌唱(好像他就只是去負責歌唱的部份)
可以避掉的一些東西都沒有幫學友修飾
太刻意突顯這個人負面特質(老 易怒 沒才華了..)
這些東西可以經由情節安排去更深入的呈現
而非刻意經過攝影鏡頭讓觀眾看到的這些"外顯"的特質
就會...阿 怎麼把學友的第一個鏡頭拍成這樣(我看到其實都傻了一下 要凸顯也不是...降吧)
但是這些細節(疤 皺紋 配音等)可能都出於我們對於學友的期待 所受的小傷害

只是撇開學友的部份
我覺得像他們的對話 細節安排 場面的調度(尤其在試片室那場對手戲)還是非常厲害

我記得同學有跟我說:雖然你的老張戲份很少 而且又被拍得有點老 但是如果他沒有唱歌 我就會一直因為金城武出戲(不好意思這句話無意冒犯)

我聽到這句話的時候 其實有點開心
我想 我同學都不是喜歡特別學友的人了
他還能因為他的聲音感動 我就哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~
恩~~~不好意思 又不太相干了
作者: ttt2020    時間: 2006-2-12 01:11
雖然友友沒有入圍~~
但是 我想 友友還是可以拿到最佳電影原創歌曲吧~~
畢竟友友是歌神阿
作者: poca    時間: 2006-4-7 15:50
轉貼---晨報香港專電(特派記者王慧)

《如果·愛》在金像獎榮獲11項提名,其中包括最佳
影片、最佳導演、最佳女主角等重要獎項。其中周迅
“奪后”的呼聲尤其高。
記者昨日採訪了該片的導演陳可辛。對於獲獎呼聲很高
的周迅,陳可辛竟然表示她的表演只是及格,11項提名的喜悅也蓋不過金城武未獲提名的失落和不開心,
而張學友沒獲提名則屬於他的“戰略”失誤。

在《如果·愛》中,周迅、金城武、張學友三人的表演都十分出彩,
不過遺憾的是,最終只有周迅入圍了最佳女主角,
而金城武和張學友則雙雙與影帝提名擦肩而過,
對此,陳可辛十分遺憾地表示,這全是他“策略”的失誤,
“當時我找張學友談片約的時候,一直都在說這是雙主角的戲,
他和金城武都是男主角,他拿的也是男主角的片酬,
而在報名金像獎的時候,我也徵求過張學友的意見,
張學友自己也希望能報男主角,我就報了雙主角,結果一個都沒入圍。
如果當時給張學友報的是最佳男配角,我相信張學友一定可以入圍。”

----頒獎前夕      總算看到陳導較完整的說法
       雖然於事無補           但聊勝於無
我想學友對於是否入圍並不是太在意的
但還是希望如果愛能得到音樂歌曲方面的獎項
不知道他是否會出席頒獎典禮演唱入圍歌曲
作者: ritalove    時間: 2006-4-7 19:48
謝謝POCA的文章~

看到陳導的說法... 原來是這樣呀~
不過算了... 事情都過去了~
期望能得最佳影片 或是音樂的獎項呢~ ^^

頒獎典禮呀...
去吧去吧~
學友呀... 為了愛你的歌迷影迷們 出席吧~ ^^
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-4-7 20:43
請問各位:
香港金像獎轉播的時間是明晚嗎?
是幾點鐘呢?
謝謝
作者: sand    時間: 2006-4-7 21:29
第二十五屆香港電影金像獎頒獎典禮
四月八日(星期六)

臺灣
衛視電影台將在當晚九點獨家加配中文字幕轉播

香港
TVB翡翠台
8:30 - 11:45 第二十五屆香港電影金像獎頒獎典禮

馬來西亞
The 25th Hong Kong Film Awards will be held on April 8 at 8.30pm and will be aired live on Astro Wah Lai Toi (Channel 30). You can also listen in to the award proceedings on MY FM.

據聞學友不會出席  :-(
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-4-7 21:29
sorry

剛剛查到了

是明晚九點鐘在衛視電影台轉播

希望學友會出席囉

預祝他得獎
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-4-7 21:31
多謝sand提供這麼詳細的資訊

多謝!
作者: jojozhang    時間: 2006-4-7 22:05
I think Jacky wants to, if win anything, win the best leading male actor.
作者: catwong    時間: 2006-4-8 10:26
[quote:50b09d7d4a="sand"]第二十五屆香港電影金像獎頒獎典禮
四月八日(星期六)

馬來西亞
The 25th Hong Kong Film Awards will be held on April 8 at 8.30pm and will be aired live on Astro Wah Lai Toi (Channel 30). You can also listen in to the award proceedings on MY FM.

據聞學友不會出席  :-([/quote]

我家沒有這個付費台
沒得看 :-(
作者: ccusupersally    時間: 2006-4-8 11:19
真是掙扎....  到底要不要看 @@"
很想看...  可是明天研究所要考一整天阿   :cry:
為什麼是在這禮拜頒獎   :-x
作者: 翔翔    時間: 2006-4-8 12:10
[quote:3ff04461fe="sand"]臺灣
衛視電影台將在當晚九點獨家加配中文字幕轉播

香港
TVB翡翠台
8:30 - 11:45 第二十五屆香港電影金像獎頒獎典禮[/quote]
台灣晚半個小時呀?! :idea: 那還是LIVE嗎?! ;)  
蛤~~若學友不會出席 :-( ,那翔翔就完全沒有看的慾望耶~ :wink:

不過,這個電影音樂獎的其他對手,有些人實力實在令人質疑耶~ :twisted:
所以........... :pint: 你給我頒給...........
算了,含蓄一點 :roll: ••• :evil: 祝  學友得獎!!! :evil:
作者: jacky0225    時間: 2006-4-8 13:20
[quote:c8531412a8="翔翔"]
台灣晚半個小時呀?! :idea: 那還是LIVE嗎?! ;)  
蛤~~若學友不會出席 :-( ,那翔翔就完全沒有看的慾望耶~ :wink:

不過,這個電影音樂獎的其他對手,有些人實力實在令人質疑耶~ :twisted:
所以........... :pint: 你給我頒給...........
算了,含蓄一點 :roll: ••• :evil: 祝  學友得獎!!! :evil: [/quote]

要加上中文字幕  可能是需要一點時間翻譯吧
為了能看得懂給電視台一點時間吧..
學友真的不會出席嗎? :-(
用念力...學友得獎....學友得獎....一定會得獎!
作者: poca    時間: 2006-4-8 16:07
-----摘錄自半島晨報-----

方平是本屆的金像獎評委之一,從事幕前幕後工作多年,
目前擔當無限映畫的監製,爾冬升近年作品《旺角黑夜》、《早熟》、
《千杯不醉》均由他監製。

方平告訴記者,金像獎的評選從形式上和奧斯卡一致,
奧斯卡有5000多位評委,都是美國影藝學院的成員,
香港參與第一輪投票的有2000名左右評委,都是參與過電影的幕前和幕後製作,名字至少在公映的電影海報上出現過兩次以上的人,
這些人從上一年公映的影片中選出最佳電影、最佳導演等各個獎項,
提名名單便出爐了。

然後是第二輪投票,由100名資深電影人從第一輪的結果中進行篩選。
最後,更為資深的50名評委掌握著金像獎的最後決定權,
他們從第二輪的結果中投票評出每個單項獎。
金像獎協會主席不一定投票,
但有可能會在評獎結果出現勢均力敵的情況下,
投出至關重要的最終一票。

香港有著成熟的演藝制度,各種規模的經紀公司林立,
實力強大的經紀公司會直接影響到金像獎的評選。
但和奧斯卡一樣,由於評委眾多,金像獎允許候選者的拉票行為,但杜絕舞弊。
奧斯卡的拉票多是通過新聞宣傳進行,金像獎就比較有中國特色了,
人情味很重,“候選人會打電話給評委,說支持我們誰誰一下啦,
他真的不錯啦之類的,套套近乎。如果提名候選實力相當,人緣就至關重要。”
他說,香港就這麼大地方,一個人在拍戲時肯定會和各種人打交道,
這些人都有可能是第一輪或第二輪評委中的一員,人緣好了,
自然人家會投票給你,人緣差了,就和得獎無緣了。
如果提名者實力相當,得獎的一定是人緣好的。

“《如果•愛》在各方面的實力都很平均,得獎面可能最大”,
方平說,當然陳可辛也有自己的問題,“我跟陳可辛談過,如果你要做歌舞片,為什麼歌舞剪得那麼碎呢?還有如果你希望這個故事更具有震撼力,為什麼不讓張學友真正死掉呢?”至於池珍熙,本來是一個天使的身份,俯瞰這個人間,
講述一段很美的,童話般的愛情故事,可因為電影局在審查的時候,根本不准
電影裏有什麼“天使”出現,無奈之下,陳可辛妥協了,結果剪出來的放映版,讓內地觀眾看得莫名其妙。

《如果•愛》的攝影鮑德熹,是本次最佳攝影提名,此前杜可風本來為陳可辛
掌鏡,但只拍了8天就走了,目前電影中有一些周迅與金城武在北京的鏡頭
就是出自他手。這一次方平覺得鮑德熹一定能拿獎

“今年的影后有九成是周迅拿了”,方平肯定地說,剩下的人都不大有實力,
但也不排除有一成的可能,那就是目前香港電影人中,有不少都對內地有排斥
情緒,因為審查制度太嚴格、影片被剪得亂七八糟,而且合拍片必須保證有
多少投資是內地的,多少演員是內地的,才能順利通過在內地上映。所以當
這種情緒轉移到內地影人身上時,就成為是唯一可能導致周迅落馬的原因。
作者: sand    時間: 2006-4-8 22:38
最佳服裝造型設計:奚仲文、吳里璐(如果·愛)
最佳美術指導:奚仲文、黃炳耀(如果·愛)
最佳攝影:鮑德熹(如果·愛)
最佳原創電影歌曲:
如果·愛 Perhaps Love(如果·愛 Perhaps Love)
作曲:金培達 Peter Kam
填詞:姚謙 Yiu Him
主唱:張學友 Jacky Cheung

恭喜學友  :evil:
如果·愛暫得4個獎
作者: ss    時間: 2006-4-8 22:41
第25屆香港金像獎得獎名單

【TVBS新聞 】   

香港娛樂盛事,第25屆香港金像獎,晚間將陸續頒出各項大獎,最新消息,請鎖定TVBS新聞。

◎最佳新演員:周杰倫(新聞、圖片) 「頭文字D」

◎最佳新晉導演:畢國智 「海南雞飯」

◎最佳服裝造型設計:「如果愛」

◎最佳美術指導:「如果愛」

◎最佳亞洲電影(新聞、網站):「可可西里」

◎最佳動作設計:「殺破狼」

◎最佳音響效果:「頭文字D」

◎最佳剪接:邱志偉「三岔口」

◎最佳視覺效果:「頭文字D」

◎最佳攝影:「如果愛」

◎最佳原創電影音樂:「如果愛」

◎最佳原創電影歌曲:「如果愛」

◎最佳編劇:「黑社會」

:-D
不過我有個疑問
得獎的是歌手本人嗎?
還是作歌的人?還是???
作者: minimini    時間: 2006-4-8 23:48
◎最佳原創電影音樂:「如果愛」
◎最佳原創電影歌曲:「如果愛」
得獎的應該是都有吧~
:-o 在這裡恭喜學友 :lol:
剛剛看到的超興奮的~
:18: 學友還是最厲害的  :lol:
作者: jacky0225    時間: 2006-4-9 00:03
[quote:942ba4ffd9="sand"]最佳服裝造型設計:奚仲文、吳里璐(如果·愛)
最佳美術指導:奚仲文、黃炳耀(如果·愛)
最佳攝影:鮑德熹(如果·愛)
最佳原創電影歌曲:
如果·愛 Perhaps Love(如果·愛 Perhaps Love)
作曲:金培達 Peter Kam
填詞:姚謙 Yiu Him
主唱:張學友 Jacky Cheung

恭喜學友  :evil:
如果·愛暫得4個獎[/quote]

真開心一回家就看到這個好消息 :lol:
我們的期盼果然成真囉! :-D  
恭禧學友哥  :lol:
恭禧如果愛 :35:
作者: ritalove    時間: 2006-4-9 00:12
是啊!! 真的好開心呀~
在電視機前看到這段時 高興的尖叫呀~~~~~  :-D
恭喜學友!!
恭喜金培達 還有姚謙~
一直很喜歡姚謙的作詞~
真的太開心了!! ^^
作者: jojozhang    時間: 2006-4-9 00:28
[quote:344e4722ec="ritalove"]是啊!! 真的好開心呀~
在電視機前看到這段時 高興的尖叫呀~~~~~  :-D
恭喜學友!!
恭喜金培達 還有姚謙~
一直很喜歡姚謙的作詞~
真的太開心了!! ^^[/quote]

我也很喜欢姚謙,自从他给哈林写了“只有为你”之后。
恭喜学友!!!
作者: poca    時間: 2006-4-9 12:10
最佳原創電影歌曲
作詞  作曲  演唱者通通有獎
所以學友又可以在展示櫃上多擺一座獎座囉
下次不妨作詞作曲一手包辦
其實我在想
他最想拿的應該是最佳男主角獎吧
繼續加油喔

獎座的造型是一尊女神像
學友應該不會拿給女兒們玩吧
也不會拿來當作敲碎胡桃殼的工具吧
據說美國有一位奧斯卡得主就是這麼用的
哈哈       開玩笑的啦
作者: poca    時間: 2006-4-9 13:00
轉貼成都商報訊-----

最幸福的忙人
紫地毯上的忙人是導演陳可辛,他要忙著照顧身邊的兩位女人:
一邊是穿著漂亮長裙的周迅,因為裙子太長,陳導只得不停地幫周迅提裙子;
另一邊是懷孕的女友吳君如,陳導還要擔負起照顧她的責任。

周迅哭了。這個演戲多年、拿獎無數的女演員居然激動得哭了,
她也是昨晚全場惟一一個在現場掉淚的人。
將周迅送上金像獎影后寶座的影片是《如果-愛》,
流淚的周迅是美麗的,一襲黑色長裙的她上臺之後便控制不住自己,
剛說完一句“每次看到《如果-愛》,聽到“如果愛”三個字,
我就會想起拍攝這部影片時候的點點滴滴”,周迅就忍不住哽咽起來。
作者: sand    時間: 2006-4-9 13:29

如果愛共得6個獎
恭喜恭喜
作者: 翔翔    時間: 2006-4-9 15:51
恭喜學友得獎啦! :evil:

實在很開心周迅得獎呀! :lol:
覺得她真的演得很好很好! :arrow: 舉手頭足、眼神、說話........都很傳神、入戲!
這才是真正會演戲嘛~~
很開心她得到了這個殊榮!!! :arrow:

看來「如果•愛」也得了不少獎呢!
真是恭喜!

話說翔翔都還沒買到DVD耶~ :-(
究竟什麼時候才會全台發行呀?!慢耶~ :wink:
也不知道還有沒有二輪、三輪電影院在播?!
哀~翔翔 out 了! :cry:

雖然只有看過「如果•愛」一次 :-? ,尚不能做什麼比較詳細地分析,但翔翔真的覺得這是部不錯的電影~ :-)  
雖從"poca姊姊"貼的影評、資料中,也有看到缺點的部分,但,還是風評不錯呀!依然推薦! ;-)

至於其他得獎人部分呢 :-o ,很開心梁家輝得了男主角! 8-)
雖然其他片子我沒有一部是看過的,也不知道究竟眾候選人表現地如何?
但就翔翔我對他的認識,他真的是個很讚的演員!!絕對實力派的!!! :arrow:

好啦!最後,還是再次恭喜我們的學友啦!! :evil:
作者: poca    時間: 2006-4-9 16:34
翔翔
雖然poca姊姊貼的影評、資料中有提到缺點的部分
但是poca姊姊還是很愛這部片子啊
尤其愛學友的歌聲啊
會提到缺點        是要避免自己太過偏袒
想培養自己面面俱到的功夫
以上純屬藉口啦

我也很欣賞梁家輝
很高興是他得獎
如果不是他得獎
我希望是任達華得獎
妳看----我又開始偏袒啦
真是沒辦法

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5