【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [閒聊]對唱情歌的學友 [打印本頁]

作者: ivy891011    時間: 2006-2-9 19:59
標題: [閒聊]對唱情歌的學友
最近一直聽在聽學友與其他女星對唱的情歌,無論是還在發燒的雪狼湖還是以前的對唱情歌,寫不出來,就是好好聽 :oops:

不過想問友友們,有沒聽過學友與王菲對唱的約定,無意間又拿出來聽,怎麼這麼好聽啊,真的是百聽不厭!!
聯合報50週年與張惠妹對唱的"在我生命中的每一天"有了粉多的變化,比成龍的..........好聽粉多ㄡ........... :-P
餓狼傳說的非常夏日(粵) 愛一次給不完 (國) 想到他的MV.....讚啦
與陳慧琳的愛與承諾,學友的聲音不是蓋的,兩人搭的蠻好的
與黎恩的 IN LOVE WITH YOU,........

好多喔,不會寫了,腦袋停住了
只有一句啦......學友的歌好好好好好好好好好.........................聽喔 :oops:
這就是我的結論啦!!

如果有其他好聽的歌,拜託友友告訴我喔 :lol: 這好像是廢話耶,因為每首歌都好好聽ㄝ
聽學友的歌      好幸福
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-2-10 00:13
學友與林憶蓮的日與夜也是極品
作者: jacko    時間: 2006-2-10 00:16
標題: Re: [閒聊]對唱情歌的學友
[quote:8448e06f80="ivy891011"]最近一直聽在聽學友與其他女星對唱的情歌,無論是還在發燒的雪狼湖還是以前的對唱情歌,寫不出來,就是好好聽 :oops:

不過想問友友們,有沒聽過學友與王菲對唱的約定,無意間又拿出來聽,怎麼這麼好聽啊,真的是百聽不厭!!
聯合報50週年與張惠妹對唱的"在我生命中的每一天"有了粉多的變化,比成龍的..........好聽粉多ㄡ........... :-P
餓狼傳說的非常夏日(粵) 愛一次給不完 (國) 想到他的MV.....讚啦
與陳慧琳的愛與承諾,學友的聲音不是蓋的,兩人搭的蠻好的
與黎恩的 IN LOVE WITH YOU,........

好多喔,不會寫了,腦袋停住了
只有一句啦......學友的歌好好好好好好好好好.........................聽喔 :oops:
這就是我的結論啦!!

如果有其他好聽的歌,拜託友友告訴我喔 :lol: 這好像是廢話耶,因為每首歌都好好聽ㄝ
聽學友的歌      好幸福[/quote]

我覺得IN LOVE WITH YOU真的很好聽...
算是我的學會的第一首學友英文歌...
至於文中提到跟王菲的約定...我就真的沒聽過了...
該不會是那個模宮傳奇的模仿的吧...
還有愛和承諾是跟陳慧嫻合唱的...
不是跟陳慧琳喔...
作者: ariel chang    時間: 2006-2-10 02:01
對唱情歌中∼最深刻的也最為喜歡的就是學友跟梅姑的相愛很難
利用兩人音色的特質做男生-高音;女生-低音的分配,
恰到好處又能充份詮釋歌曲的感情及含意.

也許相愛很難,就難在其實雙方各有各的寄望,怎麼辦
要單戀都難,受太大的禮會內疚卻也無力歸還
也許不愛不難,但如未成佛昇仙也會怕愛情前途黯淡
愛不愛都難,未快樂先有責任給予對方面露歡顏...

學友與梅姑在其中投放的情感又輕易的將畫面帶回到林耀國跟陳文婧的電影畫面裡
是一首成功的主題歌!美妙歌聲的搭配耐人尋味!

這首合唱的約定並不是學友跟王菲的合唱喲!是當年模功傳奇中模倣者的演唱
詳細的討論這裡有http://s8.no-ip.com/xoo/html/modules/forum/viewtopic.php?t=481
作者: ivy891011    時間: 2006-2-10 03:29
ariel chang

謝謝你的說明喔,不然我都沒搞清楚 :oops:

改進改進!!
作者: Claire66    時間: 2006-2-10 12:52
和 Ariel 一樣
我也是最中意『相愛很難』這首歌
兩位合唱人是我最尊敬的藝人,
這首歌在我的 MP3 一直都存在著
作者: dullwoman    時間: 2006-2-10 13:12
我也是喜歡相愛很難,
至今一直讓人覺得很有感覺的一首歌。
作者: peige    時間: 2006-2-10 22:56
[quote:36f78e95aa="ivy891011"]與陳慧琳的愛與承諾,
[/quote]

..............呃,
應該是陳慧嫻吧
收錄在"擁友"專輯裡面

我個人很喜歡In love with you
一首很正點的英文歌曲
學友早期一點的歌
像和周慧敏合唱的"留住秋色"
及和湯寶如合唱的"情濃半生"
這二首也都挺好聽的
作者: ritalove    時間: 2006-2-10 23:22
我今天拿到學友的 "Touch of Love"英文專輯~
裡面也有一首合唱 也很好聽喔!!  ^^
就是那首 "For My Broken Heart"
和 Reba McEntire 合唱的~
作者: 光    時間: 2006-2-10 23:31
[quote:33ace910b6="ritalove"]我今天拿到學友的 "Touch of Love"英文專輯~
和 Reba McEntire 合唱的~[/quote]

嗯嗯...這首還不錯只是覺得女聲有點搶戲^^"

大家別忘了和高慧君的"你最珍貴"啊
我曾在KTV唱被人誇好聽 :lol: 不過其實覺得自己唱到快破音了XD

另外"他在哪裡"專輯後面學友和梅豔芳,李玟,林憶蓮對唱的三首
我覺得都是極品啦 :arrow:
作者: ritalove    時間: 2006-2-10 23:41
[quote:0d72953efa="光"][quote:0d72953efa="ritalove"]我今天拿到學友的 "Touch of Love"英文專輯~

嗯嗯...這首還不錯只是覺得女聲有點搶戲^^"

大家別忘了和高慧君的"你最珍貴"啊
我曾在KTV唱被人誇好聽 :lol: 不過其實覺得自己唱到快破音了XD

另外"他在哪裡"專輯後面學友和梅豔芳,李玟,林憶蓮對唱的三首
我覺得都是極品啦 :arrow:[/quote]

沒錯沒錯!!
"你最珍貴" 真的超棒的~~~~   :-D
我好愛那支MV喔~

"你在哪裡" 那張專輯的合唱
我特愛 "相愛很難" -- 除了唱得好聽之外 歌詞心有戚戚焉...
還有好愛 "從頭到尾" -- 因為學友唱得好友感情喔~~~~
作者: Claire66    時間: 2006-2-11 08:46
[quote:b4c3c3f090="ritalove"]我今天拿到學友的 "Touch of Love"英文專輯~

我超愛這張英文專輯的...
因為真的好聽,
學友的英文歌唱的也很有獨特風味
而且學友歌聲中的感情就是這般愈陳愈濃
作者: 陳香吟    時間: 2006-2-14 21:13
[quote:d249ce921d="鍾珮怡\"]學友與林憶蓮的日與夜也是極品

沒錯沒錯![/quote]我第一次聽就覺得天阿
我飄了~~~~~~
只知道日與夜是廣播劇的歌
卻沒有真正去了解這個廣播劇的機會
聽了憶蓮姊姊和學友哥的絕美合唱,
才開始注意到其中歌詞,
好像是在說巧合機緣之類的事
我覺得歌詞很美啦!就不知道到底是在說什麼
有友友了解的嗎?
喔,對了,講到絕美合聲,
忽然想起學友和潔儀演出的“酒是故鄉醇”的港劇主題曲“醇酒醉影”也是很美的對唱喔!
作者: ttt2020    時間: 2006-2-15 00:55
目前最愛的還是"流星下的願"阿~
百聽不厭><
餓狼傳說的非常夏日 也是很好聽~~
作者: Dream    時間: 2006-3-7 15:47
我每次跟我男友去KTV合唱都是唱愛和承諾,因為他只會唱這一首..:P
可是我又覺得你最珍貴更好聽,所以都是跟其他男生合唱這一首..:P
但是,我更喜歡的合唱歌是粵語的,日與夜、從頭到尾、相愛很難,這幾首都很好聽,不過可以找到一起合唱的人在我身邊都沒有,唉~每次都只能硬說服我男友學這些歌,不過他都聽聽就算了,從來都沒有想過要學,唉~我真的只能無奈的嘆氣啦。
作者: jiun    時間: 2006-3-8 12:04
學友跟湯寶如--相思風雨中
也很不錯
我也蠻喜歡的
還有日與夜
我也很喜歡
作者: Apple    時間: 2006-3-8 12:14
我很喜歡學友和陳慧嫻合唱的 " 接近 "耶, 覺得他們的聲音真的很搭, 好好聽 :-D
作者: ritalove    時間: 2006-3-8 13:00
[quote:adc9d54464="Apple"]我很喜歡學友和陳慧嫻合唱的 " 接近 "耶, 覺得他們的聲音真的很搭, 好好聽 :-D[/quote]

我也很喜歡這首歌唷!!
覺得很好聽~
歌詞也不錯呢!!   :-D
作者: neihomai    時間: 2006-3-8 15:43
i like 緣盡情未了 very much, but it seems like almost no one likes it :(
作者: jilin    時間: 2006-3-8 17:27
[quote:b78d286981="peige"]
一首很正點的英文歌曲
[/quote]

沒錯沒錯...這首歌超讚的
每次聽這首歌都會起雞皮疙瘩...
太好聽囉! :lol:

怪怪... :idea:
為啥會出現三篇勒...
我不是故意要來亂的...
請版主大人刪掉吧
作者: jilin    時間: 2006-3-8 17:28
[quote:341cca2683="peige"]
一首很正點的英文歌曲
[/quote]

沒錯沒錯...這首歌超讚的
每次聽這首歌都會起雞皮疙瘩...
太好聽囉! :lol:
作者: ta2ting    時間: 2006-3-21 00:06
<情濃半生>真的超好聽. 國一去英國時阿姨放給我聽就愛上了. 本有錄回來.可惜......當初家教嚴. 被爸摔爛了.哭了好久. 也買不到. 現也下載不到. 還記得一點旋律. 不知哪可找到這首歌?
作者: deion    時間: 2006-3-21 08:13
不能用注音到現在還是有人不懂啊。這是學友的網站你當是一些2流的撞球網站啊。

明明會打中文可不可以麻煩大哥你直接翻譯一下這邊書讀的不多不要欺負人好不好?

高手不隨便出招的....
作者: optino    時間: 2006-3-21 21:21
[quote:9d62633c90="deion"]不能用注音到現在還是有人不懂啊。這是學友的網站你當是一些2流的撞球網站啊。

明明會打中文可不可以麻煩大哥你直接翻譯一下這邊書讀的不多不要欺負人好不好?

高手不隨便出招的....[/quote]

這位大哥 你好像很氣憤  不要生氣啦  當初我也有犯過同樣的錯   糾正一下就好了  不要一竿子打翻所有人   真的有人不是故意的 :-D
作者: catwong    時間: 2006-3-23 13:17
相思風雨中 是經典中的經典
上星期和一班男男女女去唱K
第一首就有人點相思風雨中

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5