【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [討論]學友講過哪些"銘言"啊? [打印本頁]

作者: 光    時間: 2006-3-4 20:24
標題: [討論]學友講過哪些"銘言"啊?
我只記得一個...
『放開自己的心,學習別人的東西』

學友的話很多總是發人省思喔...
看可不可以集合起來作一本歌神語錄
當成勵志小品 :lol:
作者: 小克    時間: 2006-3-4 22:50
他上次聚會時說過"我喜歡唱歌;更喜歡唱給喜歡聽我唱歌的人聽"(大概是這個意思啦! )
不知道這句算不算名言~~~
作者: 小柏    時間: 2006-3-5 00:16
"你管我"
"你還小 不懂"
這兩句算不算啊!
在我印象中這兩句最深刻
作者: ariel chang    時間: 2006-3-5 00:33
只知道他來台灣上節目時∼最常聽到他說"奇怪耶"
這好像是他的口頭禪_搞得我看完他的訪談後
很長的一段時間也跟著學友說___"奇怪",完全就是被他傳染啦! :lol:

PS>醬算不算離題呀!我好像來亂的! :9:
作者: ritalove    時間: 2006-3-5 01:55
[quote:e77ee39c2f="ariel chang"]只知道他來台灣上節目時∼最常聽到他說"奇怪耶"
很長的一段時間也跟著學友說___"奇怪",完全就是被他傳染啦! :lol:

PS>醬算不算離題呀!我好像來亂的! :9:[/quote]

哈哈~ 我也覺得被學友傳染 "奇怪~~~" 這個口頭禪耶~
現在常常講話會脫口而出的說~ 呵呵  :-P
作者: ccusupersally    時間: 2006-3-5 17:04
[quote:57f45e8ef9="ariel chang"]只知道他來台灣上節目時∼最常聽到他說"奇怪耶"

PS>醬算不算離題呀!我好像來亂的! :9:[/quote]

哈哈~~而且每次他說"奇怪" 表情都很像小孩子
"你不懂啦" 看起來超級任性的
接受訪問時,有人笑他時,一副無辜的樣子:"笑什麼?"
常常會有很任性孩子氣的表情,超可愛的   :-P
作者: 陳香吟    時間: 2006-3-5 21:49
立志作好人算是學友“說”的銘言嗎?
在複雜的演藝圈以立志作好人做標準真是超然而與眾不同阿!
聽起來簡單的話要做到可不是那麼容易呢!
所以學友不只是歌神,
他整個人就是“神”嘛! :lol:
作者: adaho    時間: 2006-3-6 05:35
http://www5.blog.163.com/user/li ... c6R&dirid=21473友心話

這裡有很多學友寫的文章...
看完會覺得更加佩服學友
"銘言"太多了
大家自己去體會吧
作者: 藍色橘子    時間: 2006-3-6 13:45
"對事隨心,對人隨緣"
年紀大了才漸漸體會,這句話的内涵 :-D
作者: 紫龍    時間: 2006-3-6 17:32
他的口頭禪之一好像是常常說 "真的嗎"??
帶有一點點的鼻音
作者: jiun    時間: 2006-3-8 17:14
我記得以前  真愛手扎

輸得起   才能贏得多
笑一笑   煩惱自然消
能在一起是緣份  要分開也是緣份  何必強求

有些忘了
再想想
作者: jasmune    時間: 2006-3-8 18:29
我想到了"好歌有好報"學友自創的名言 ;-)
作者: adaho    時間: 2006-3-9 06:11
http://bbs.ent.163.com/board/ind ... 6i%3D15405%26p%3D0#

原载于1987-2-24《东方日报》撰文:張學友

和羅美薇合作拍了一部電影「痴心的我」,便開始我們的戀情。我想緣分這些事很難估計,以前我從未想過圈中女孩子做我的伴侶,大底因為無法和她們溝通吧。我承認思想比較保守,有時她們的野心之大,無疑是嚇怕人,令人無膽接受她們。

不過,我之所以欣賞羅美薇,便是她比較單純,我想可以用「可愛」來形容她,但是卻因為如此,使人有不成熟之感,這樣也是不適宜在這個圈子發展。

老實說,我從沒有想過這個問題,並非表示我不看好這段感情,而且有些事是無從估計到,正如和我以前的女朋友,我們又怎會想到在四年之後會分手。

所以我和羅美薇是要在一起總會在一起,而且我覺得結婚是一種感覺,當這種感覺不是在腦中出現,而大家覺得也是時候的話,隨時可以結婚,所以我不會去估計自己和別人,只要順着路線發展下去,結果總會令人滿意的。

我曾經和羅美薇說過,當有一日發覺不喜歡我之時,便立刻告訴我,又或者認識另一個男孩子也要給我知道。到時如果能夠挽救便盡力去修補,但是努力之後仍然是無可能再在一起,即證明大家緣份已盡,故亦無謂勉強。

感情銘言一     緣份已盡,無謂勉強 :roll:

原载于1987-3-27《东方日报》撰文:張學友

當我公開和羅美薇的戀情後,引起外間很大的反應,原因是我仍然繼續和以前的女朋友聯絡,所以便被指為拖泥帶水,不夠洒脫。

然而我自己卻有另外的想法。很多人認為愛情終結,即表示連朋友也不能做,但是幾年間所建立的感情,又豈能在一夜之間毀碎呢。

我和以前的女朋友是因為性格不合,加上生活圈子相異,已不能夠再像以前一般融洽相處。

換言之我們之間是沒有愛情存在,不過大家卻仍然關心對方,既如此,為何不能將感情昇華,再把對方視為朋友相待。其實我在決定這件事之時絕不拖泥帶水,早在和羅美薇開始前,我已和「她」提出分手,所以事實上我並沒有一腳踏兩船。

當然,我和她們仍保持聯絡,羅美薇心里面自然不會高興,我亦很明白女孩子心理,不過我多番解釋她知道,如果是繼續和我一齊,唯一的選擇便是相信我,因為除了這個辦法之外,根本不能再做什麼。

我是不能夠和「她」完全沒有聯絡,因為我已把「她」視為我的妹妹,所以自己便好像有一份責任,要照顧「她」,有時遇上某些不開心的事,也會和她傾訴,我知道她永遠是我的朋友,既然如此,又怎能說離開便離開呢。

我還有一個計劃,便是安排她和羅美薇認識,希望她們也成為朋友,以後有機會一起逛街,看電影。

雖然,我這個構思,至今還未實行,但,我相信始終有一天可以做得到,因為,我堅信人與人之間相處,不一定是拍拖的。

我想很多人會說我「發癲」,其實這也並非大不了的事,因為現在人的思想不同,我常認為不做情侶,一樣可以繼續做朋友。

感情銘言二    不做情侶,一樣是朋友 :-?
作者: jiun    時間: 2006-3-9 12:44
學友的銘言還真不少
不過應該還有
大家在想想吧

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5