【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 今天吃午餐 ...發現 張學友 [打印本頁]

作者: 高家祥    時間: 2006-4-8 15:37
標題: 今天吃午餐 ...發現 張學友
今天去了一家好久沒去的午餐店 一進門 聽到了熟悉的歌聲 沒想到竟然在播學友的歌耶 後來才發現久沒去 現在那家店換年輕人顧 音樂也從 西洋歌曲變成了<張學友>的歌曲 雖然內行人連聽五.六就那應該是下載燒錄的(不良示範) 但還是吃了一頓很高興的飯(吃了約一小時) 哈哈 吃午餐 ...發現了 張學友
作者: 丘薇薇    時間: 2006-4-9 07:25
偶有這種驚喜的經驗!
一次去台大醫院急診,竟然警衛先生一直在聽學友的歌
等我看完病了,都捨不得離開。
作者: expensive    時間: 2006-4-9 14:25
對啊
逛街時
只要發現店家放的是學友的歌
我一定會停下腳步
把歌聽完再走
學友真的是很吸引人
8-)
作者: jiun    時間: 2006-4-10 15:33
我之前也碰過
但是真的多聽幾首
就會發現他不是正版
小小的失望
我男朋友就會跟我說
說不定他是隨機播放嘛
所以順序不一樣啊
太在意反而會蠻難過的吧
在這個盜版猖獗的地方
每次看到盜版
我都不開心
所以也很少在去逛夜市
尤其在學友發片前後
更是不敢踏進夜市
免得看了傷心
作者: poca    時間: 2006-4-10 16:36
據說學友的歌聲具有神奇的療癒功能
所以台大急診室的警衛先生真是功德無量啊
但是對於沒事還賴著不走的歌迷
那他也無計可施
除非是把音響關掉
作者: Bo    時間: 2006-4-10 18:21
每次在路上聽到有店家播放學友的歌曲,我也都是
會停下來欣賞完再繼續前進,聽完後呢,甚至情不
自禁跟老婆講說:嗯嗯,這家店生意會好,會成功
,嘿嘿
作者: 劉禮憶    時間: 2006-4-10 19:43
我是讓人發現 張學友 耶!^0^!

前幾天在上表演課,
在表演自我介紹的時候,
老師問我,有什麼樣的表演感動過我?
我回答說:張學友雪狼湖!

後來老師和我們玩了一個遊戲,
每個人都要講二個真話一個謊話,大家再猜哪一個是謊話。

我分別講的三件事是:

1.我非常喜歡張學友!
去年12月來台的雪狼湖我場場都去,
而且每場都花6000元坐特區的位子!

2.我非常不喜歡吃辣!

3.我的雙腳都受過傷,曾經因為莫名其妙走路跌倒,拿了三、四個月的拐仗!

有人覺得我表演動作那麼靈活,第三件事一定是謊話,
有人覺得是第二件事,因為我的「非常」兩個字講得太誇張,
有人則覺得我不可能瘋狂到花四萬多元去看雪狼湖,

這三件事都有人覺得是謊話,
(不會是我演得太差吧?不過老師說這三件事實在太難選,因為都很極端)

答案是...第一件事!
非常喜歡張學友是真的!有去看雪狼湖也是真的,
只是我不是有錢人...
沒辦法有錢到場場去看...

無論大家選擇哪一件事,
大聲開心的分享我喜歡張學友這件事,卻讓我無比的驕傲!

下次的表演課,老師出的作業是:
在三分鐘內介紹你最喜歡OR最討厭的 人、事、物,

我可能會...嘿嘿..介紹我為什麼那麼喜歡「張學友」吧!

表演課上完,就在當晚衛視轉播的金像獎中,
得知 學友唱的 如果愛 得獎了!
雖然不是演技的獎項,難免令人遺憾,
但是頒獎人在宣佈得獎的是~  「如果愛-張學友」  的時候,
我還是情不自禁的大叫!

啊..那天的心情..一個爽字都不足以形容!
作者: 小朋友    時間: 2006-4-10 20:11
對呀.....之前我去香港......
要離開回台灣的時候...
機場有一間賣迪士尼商品的店....
放的是學友唱的歌...
我就一直在那裡晃...
一點都不想離開.... :lol:
真的是超開心的說.......
作者: jiun    時間: 2006-4-12 16:40
[quote:c9f3cebb53="poca"]據說學友的歌聲具有神奇的療癒功能
所以台大急診室的警衛先生真是功德無量啊
但是對於沒事還賴著不走的歌迷
那他也無計可施
除非是把音響關掉[/quote]
:lol:  :lol:
看到這我想到
如果所有醫院都放學友的歌
病人會好得特別快嗎?
不過對友迷來說
應該是肯定的吧
也會提高去探病的次數
不過病人就會問你
你是來看我還是來聽歌啊
:lol:  :lol:
作者: 蚊子    時間: 2006-4-12 17:00
去逛街...
也是常常聽到許多店家都會放學友的歌..
聽到了就很開心...
我都會站在旁邊把歌聽完在走開....
有時候店員還會跑出來..問我需要什麼???
害我有點不好意思!!!
作者: poca    時間: 2006-4-12 20:30
禮憶----
我覺得你們表演課的主題好有趣耶
不過我覺得要當眾說謊不被拆穿真有點難度
很期待你下次的課程
相信你一定會準備得很豐富而生動
我好想去你的課堂上聽你的報告喔

jiun-----
我記得有位醫師寫過一篇文章
提到學友寫給瑤華的搖瑤
他極力稱讚並推薦學友這首搖籃曲的神效
可見醫師也很肯定學友歌聲的神效

蚊子 -----
你就跟老闆說你需要學友的歌聲嘛
他一定不會趕走你的啦
作者: ritalove    時間: 2006-4-12 22:07
[quote:41cea0bbb1="poca"]我記得有位醫師寫過一篇文章
提到學友寫給瑤華的搖瑤
他極力稱讚並推薦學友這首搖籃曲的神效
可見醫師也很肯定學友歌聲的神效
[/quote]

真的嗎~
有位醫師這樣寫過呀...
是在討論治療失眠的的嗎?

其實呀...
有一陣子我常常睡得不好~
雖然照道理來說 睡覺時最好不要聽音樂~
但是我後來有把 "搖瑤" 當枕邊歌喔~
儘管沒有百分百 但是真的有比較好睡呢~
((我是那種睡眠品質很差的人... = =))

當成是學友唱謠籃曲給我聽的心理作用也好...
至少是一件幸福的事啦~ 哈哈
作者: ccusupersally    時間: 2006-4-12 22:49
[quote="ritalove
[/quote]

說到"搖瑤".....
當年很多訪問問學友女兒聽這首歌的反應
學友都很哀怨的說:「聽沒幾句就睡著了」
可是...這首歌不是一開始就設定為搖籃曲嗎?
睡著了表示成功阿  = =  幹嘛講的那麼哀怨阿   :idea:
作者: 阿兆    時間: 2006-4-12 23:06
[quote:033cc411c9="ccusupersally"][quote="ritalove
[/quote]

說到"搖瑤".....
當年很多訪問問學友女兒聽這首歌的反應
學友都很哀怨的說:「聽沒幾句就睡著了」
可是...這首歌不是一開始就設定為搖籃曲嗎?
睡著了表示成功阿  = =  幹嘛講的那麼哀怨阿   :idea:[/quote]

哈哈哈
哎唷
當爸爸的都這樣ㄚ :-D  
希望自己的小孩對他所做的作品有所共鳴阿 :-o
只不過小瑤華的共鳴
太快速了
沒幾句就睡著 :24:
難怪學友會哀怨阿 :17:
作者: 劉禮憶    時間: 2006-4-16 20:17
[quote:abce6ebba2="poca"]禮憶----
我覺得你們表演課的主題好有趣耶
不過我覺得要當眾說謊不被拆穿真有點難度
很期待你下次的課程
相信你一定會準備得很豐富而生動
我好想去你的課堂上聽你的報告喔[/quote]

謝謝你的期待,
那天上課居然忘記把打好的草稿帶出門,
很多都參考【學友熱】裡的資料,
(在這邊也謝謝大家在【學友熱】裡分享的資料)
表演的時候,只憑記憶說出來,

本來想說,選「學友」可以讓自己安心,不會那麼緊張,
     但其實還是很緊張,
     為了怕忘記內容,就自告奮勇的舉手排第一個上台,
雖然中間不小心吃了小螺絲,
但讓我很開心的是,最後老師問其它同學有沒有被感動到,
超過一半以的人都舉手!

不管我講的好不好,至少大家有感受「學友」的好!那就夠了!
可以分享 學友的好 真的是一件很開心的事!

因為介紹時間限三分鐘,不然應該是會有更多的內容,
不過這也是訓練我們精簡的能力吧!
要在三分鐘裡,介紹我為什麼喜歡學友...本來以為很簡單,但其實也不容易!
(我想光是雪狼湖就可以介紹三十分鐘了吧!^0^)

下面是我介紹的內容:

我最喜歡的藝人-張學友

張學友擁有無數首朗朗上口的經典名曲,我想他在歌唱部份的實力,
大家都會無庸至疑的給予肯定。
張學友從1985年出第一張唱片,到1995年,也都經歷了黃金的十年。
至今入行二十多年,仍然不想停下來,
他曾說:「我不喜歡踏在原地,我一定要向前走,每一次的嚐試,
                  都想讓自己展現出更好的能量。」

張學友在很多歌迷心目中是「歌神」,但他現在則認為,
對於唱歌而言,每個階段都不同,因為他不是科班出身,沒有固定的唱歌方式。

他曾說:「我唱了幾年又會想,是不是應該這樣唱,也曾經迷失。
                  最近這兩年才真的懂得怎樣唱歌。
                  唱歌和健康很有關係,身體健康才會唱得好聽。」

他是個不會停下來的人,仍然希望再做音樂劇。

「幕前幕後都行,我都會想出一些主意,經過《雪狼湖》後,
                  覺得自己更加成熟,更可以呈現不同的表演方式。」

他在戲劇部份的表現,也是一直不斷的求好求新又求變。

除了一直在事業上突破在突破,學友在演藝圈內的人緣也是公認的好!

2005年12月,他在東風桃色蛋白質宣傳雪狼湖時,說了一句:「我不是歌神」!
在2006年四月份的香港明報周刊的訪問當中,
他更說了很多次﹕「我除了唱歌,什麼都不會的。」

我也因此更加欣賞他,外在的評價只是外在的評價,媒體給的歌神封號也只是封號,做好自己是最重要的事。
他真的是一個非常謙虛的人。不只對家人用心,更對朋友付出真誠。

「香港歌王」譚詠麟在1989年時,
就對外暗示,張學友將會是未來香港流行音樂的支柱,

早期香港的四大天王也曾在1994年很有默契的讚美學友的才華和為人:
黎明公開宣佈最喜歡歌手為張學友、陳慧嫻!
劉德華在公開場合透露最想去購買張學友的CD,
因為學友的音質和技巧很有水準!
郭富城稱張學友為真心朋友,他認為張學友的為人是整個圈子中不多見的。

同年的四月,張學友更在香港第一屆歌手眼中最受歡迎的歌星中,奪得第一名。

朋友有難,他也會伸出援助之手,
2003年時,柯受良突然往生,學友也很關心黑仔的遺孀宋麗華,
卻從來不會把這些事掛在嘴邊。

但不管是媒體的報導,或是藝人觀眾心中的好評肯定,
我相信只要是人都有其缺點,相信大家也聽聞過早期的學友,
曾經有過一段大頭症的荒唐酗酒日子,
羅美微更因此在1988年和張學友宣佈分手,
同年5月,有人發現張學友在蘭桂坊酗酒,
歌迷認出他之後,他卻出手打人,此事轟動港台。
同年的7月,張學友更在朋友結婚時,當場調戲新娘,
喝醉酒的他竟然將蛋糕嘔在新郎的臉上,造成了極其惡劣的影響,
朋友當即宣佈與他決裂。

但這一年,卻也是學友在感情路上峰迴路轉的一年,
學友在這年的九月宣佈戒酒後,羅美微一路真情的扶持,更是深深觸動了他,
他們也在1996年共結連理,
這段華人版的「為你鐘情」更是傳為華人世界的佳話。

2001年,是張學友事業的低潮期,在年初時的香港十大勁歌晚會上,
被一個冒失的年輕歌迷大喊「不要老臉,給新人讓位吧!」以外,
推出粵語專輯「天下第一流」和國語專輯「學友熱」的銷售量,更是大不如前。
同年12月,張學友策劃2002年世界巡迴演唱會,
並表示希望揮別上一年的不景氣,
他在近期更曾說過,那年他對唱歌很沒自信,
如果演唱會不成功,就打算不再唱了!

這年的巡迴演唱會,後來有發行專輯【張學友音樂之旅Live演唱會】,
我雖然無法親臨香港欣賞,但是聽完三張CD的每一首歌,
我深深的覺得,學友真的寶刀未老,
我也在這張專輯裡感受到歌唱技巧和情感更趨成熟的張學友!
(更覺得當時學友或許是把所唱的每一首歌,都當作是最後一次公開演唱吧!)
我相信只要有耳朵的人,都聽得出來學友不可能江郎才盡到要退出歌壇的地步,若是如此,華人世界就真的痛失一個實力派的好天王!

即使現在生活富裕,但學友從未忘卻貧困的童年生活,
他對於自己小時候的生活仍然記憶猶新說﹕
「小時候洗澡,有兩吋熱水,加點冷水就抹身,有半呎熱水沖涼就已經很奢侈,家中沒有電視,只有一個原子粒的收音機」,

小時候家境困難,他認為反而是好事,因為無論生活多困難,
人一樣會長大,在這種環境下長大,反而會堅強得多,更經得起風浪。

雖然學友現在吃的好也住的好,但卻沒有什麼特別的享受,在食物方面從不浪費,小孩吃剩給他吃,大人吃剩也給他吃,為了保持身體的健康,一個星期有五天在打網球。

2000年以後,有很多事發生在學友身上,有朋友死亡,女兒出生,
讓他看到生命的無盡。
他不會因為自己在娛樂圈工作太忙,就忽略了對孩子的管教及相處的時間,
更講出為人父的心聲﹕
「將小孩生出來就要好好珍惜和她們在一起成長的時間。」

他更曾說過:
「年輕時,只活在自我的世界中,以為世界是永恆的,哪有終止﹖哪有死亡﹖
現在看到家人身體不好,日漸衰老,身邊很多朋友離開,新的生命又出現,
才看到世界的真實面,這也讓我不要太執著,
更加地珍惜感受每一分鐘,每一個階段。到了一生完結時,我並沒有白過。
將生命的累積,傳遞給下一代,是最重要的工作之一。
並非一定要蓋一千幢樓或做最好的科學家,
其實每個人都在靜靜的改變這個世界,心向好,世界就會好。
世界都是人造出來的,每一個謹慎行為都會令世界變好,人要小心走這一生,
明白哪些對,哪些不對,走出自己更好的將來。」

他說的這番話,我在他2004年推出的「Life Is Like a Dream」專輯中,
有更深的體會,這張專輯裡的歌曲除了有給已逝的朋友和可愛的小孩太太以外,還有對人生哲理的省思。
2004-2005年,也是我自己人生中很重要的轉變期,
而學友的這張專輯,更是深深憾動激勵著我!

一直覺得學友就像是一個陪我長大的好朋友!
他一直都深深的影響和感動著我!

1997年,學友的《雪狼湖》正式公演,獲得了無數獎項,
那年我還是國小生,雖然沒看過這部音樂劇,
卻在美術課的藝術字課程裡,寫下大大的三個「雪.狼.湖」的藝術字!

2005年的12月,引頸期盼的雪狼湖終於來台演出,
雖然劇情較無創新之處,
但是舞台設計、音樂燈光的搭配和精湛動人的唱腔舞步和演技,卻讓人嘆為觀止!(也許還比不上百老匯的大型音樂劇,但是學友做為開創華人音樂劇的先鋒,
要統合來自兩岸三地和新加坡、馬來西亞等華人地區的工作人員,
耗費金錢體力呈現屬於華人的音樂劇,這樣的勇氣精神卻是無人能及!)

雪狼湖不只戲裡精采,戲外更感人,12/2首場就發生倒嗓提前終止演出的意外,巧合的是,他是在唱完充滿希望的同名歌曲「希望」時,就和觀眾道歉謝幕!

我總共看了三場,
包括了12/3他一直唱破音,冒著倒嗓的危險在喉嚨打針堅持演出的第二場
(每個觀眾在謝幕後,無不用力大聲鼓掌大喊學友加油!),
以及補償首場演出的12/10恢復往日水準的夢想成真場,
最後是12/12日的特殊意義一百場!

綜觀台上或台下的張學友,都讓我深深的欽佩不已,
除了深具表演才華的事業和美滿溫馨的家庭都得以兼顧,

我更從他的身上,看到了「少亂說話;多做好事」的為人道理!

作者: poca    時間: 2006-4-16 21:07
禮憶----

太精采了
短短三分鐘就能把最重要的精髓發揮出來
可見得準備得很充分
即使是手邊沒有草稿

除了口說
還有其他輔助道具嗎
抱歉       我實在太好奇了
作者: Nicky    時間: 2006-4-16 22:00
[quote:1f455c4e32="劉禮憶"]
我更從他的身上,看到了「少亂說話;多做好事」的為人道理![/quote]
光用寫的,就很感動了....
如果送給學友看,他一定也會很感動 ^^
作者: ritalove    時間: 2006-4-16 22:45
是啊... 雖然只有三分鐘
但是在忘記帶草稿的情形下 還能說出這麼豐富的報告.
一定是對學友的事 都那麼的熟悉、感受很深才有辦法啊~
我相信禮憶在報告時 一定也很真心誠意~
難怪同學們會覺得感動啊!!

我想 學友知道 也一定會感動的~ ^^
作者: 藍色橘子    時間: 2006-4-16 23:45
:-D 學友的歌聲真的很神奇,能給人power,還是良藥呢..... :lol:
去餐廳能聽見學友應該是件很幸福的事吧...那頓飯也會吃的特別開心,
食物也會特別美味 :-D
作者: angelatic    時間: 2006-4-17 01:03
真的很用心∼
我相信你的同學肯定能夠明白為什麼你這麼喜歡學友!
作者: ritalove    時間: 2006-4-17 13:11
呵呵... 我今天也 "發現" 了學友唷~
今天公司開了音樂台來聽~
儘管時段不一樣 DJ也不同的人~
但是都有播好幾首學友的歌喔~ ^^
每每聽到時 都是一種驚喜呀!!
有 "吻別" "你最珍貴" 呢~
都是好喜歡的歌 好開心~ ^^
作者: poca    時間: 2006-4-17 15:56
ritalove

很抱歉現在才看到妳之前的留言
我不太記得那位醫生是小兒科醫師
還是精神科--主治失眠問題的
但他主要是說穩定並具有磁性的音頻
也就是歌神張學友的歌聲啦
對於安定情緒有極大的功效
我在想這位醫師會不會就是一位好爸爸友迷呢

妳把學友的搖瑤當枕邊曲倒不失為好方法
我也常常聽著學友的歌進入夢鄉
結果睡得格外香甜
還曾經夢到學友開演唱會
我竟然可以到後台去跟他握手呢
哈哈           只是好夢一場

雪狼湖似乎讓很多台灣的樂迷和傳播工作者
重新發現學友無可取代的實力和價值
不會再以狹隘的唱片銷售量或排行榜來論英雄
我也發現現在雖然不是學友的發片期
但是隨處聽得到學友歌聲的機會卻不少欸
真好
作者: ritalove    時間: 2006-4-17 21:27
[quote:53aab5023d="poca"]
還曾經夢到學友開演唱會
我竟然可以到後台去跟他握手呢
哈哈           只是好夢一場

雪狼湖似乎讓很多台灣的樂迷和傳播工作者
重新發現學友無可取代的實力和價值
不會再以狹隘的唱片銷售量或排行榜來論英雄
我也發現現在雖然不是學友的發片期
但是隨處聽得到學友歌聲的機會卻不少欸
真好[/quote]

呵呵~ 有耶有耶~
我就有一次也是睡前聽學友的歌 結果夢到他來台灣開演唱會唷!!

雖然我是從 "雪狼湖" 之後才開始喜歡學友的
不過以前常常聽音樂電台的我 真的不常聽到學友的歌~
但是現在很容易就 "發現" 學友~
而且播的音樂都是很好聽的歌~
真是太好呢~ ^^
作者: 劉禮憶    時間: 2006-4-17 21:27
TO POCA:

因為老師在上一次的課程中,有說明不用特別表演,重點是口條要清晰和流暢。
而我也希望回歸單純和朋友分享的方式,
所以並沒有用什麼道具,只是抱著一個抱枕坐在板凳上,
在有限的三分鐘裡娓娓道來我的喜悅。

本來還想加「希望」做為襯底的音樂,只是怕會模糊焦點,
大家的耳朵可能都會跑去聽學友唱歌而不聽我說了..^0^..

順道一提下次的表演呈現是「我的專長」!
我想..這次真的要很「表演」了..

-----------------------------
TO EVERYONE:

可以在這裡分享∼喜歡學友的喜悅∼是再開心不過的事了!

謝謝開闢【今天吃午餐 ...發現 張學友】主題的高家祥,
因為有這個主題,我才得以在這裡分享!

也謝謝認真看完的每一個人!

更謝謝「學友」 總是讓我們在煩悶紛擾的生活裡 發現喜悅與希望的力量!
作者: poca    時間: 2006-4-17 23:28
禮憶太客氣了
其實你的內容就足以開一個新主題的
因為推廣學友不遺餘力
實在是很值得表揚和讚許的優良行為
再次幫你拍拍手

三分鐘內講這麼多內容
那你說話的速度不就像連珠砲嗎
竟然還能口條清晰流暢
甚至讓聽者動容
真是不簡單耶
作者: 陳香吟    時間: 2006-4-18 00:25
禮憶:
我想作的也是給你拍拍手啦!
不過你真的講很多耶,可見你的口才一定頂棒的!(還是愛的力量啊?!)
這種方式介紹,相信會讓很多只注意過學友的歌的朋友了解不同面向的學友,
甚至喜歡上學友喔!
你還真是學友推廣會的會長啊。 :lol:
作者: ariel chang    時間: 2006-4-18 11:47
今天到停車場牽車的時候∼
耳邊傳來熟悉的∼兩個她.一個理想
小雪剛好唱到∼
眼看他傻傻笑容 不能不喜歡 愛上他一點都不難
本來在走路的我,熊熊給他停下來,我還以為我聽錯了..
後來再仔細聽著,雪跟鳳的清亮合音∼那美好的樂曲在偌大的停車場回響起來∼
哇∼∼∼是哪個管理員杯杯這麼識貨,居然在停車場放起雪狼湖來了!
意外發現停車場的寛敞,能夠讓音樂在空間裡震盪,我想,管理員杯杯應該是把他工作的地方當作小巨蛋,正享受著屬於他自己的音樂劇吧! :-)

讓我也不免在那多停留了一下
在聽完
我理想的幸福生活
有他陪伴 有多美滿
那一句
我才滿足的離開∼∼
作者: ritalove    時間: 2006-4-18 15:01
[quote:a6a83f4bd7="ariel chang"]
後來再仔細聽著,雪跟鳳的清亮合音∼那美好的樂曲在偌大的停車場回響起來∼
哇∼∼∼是哪個管理員杯杯這麼識貨,居然在停車場放起雪狼湖來了!
意外發現停車場的寛敞,能夠讓音樂在空間裡震盪,我想,管理員杯杯應該是把他工作的地方當作小巨蛋,正享受著屬於他自己的音樂劇吧! :-)
[/quote]

哇~呵呵... 能夠在停車場聽到 真的覺得很驚喜耶!!
幫管理員杯杯的眼光拍拍手!!
所以說... "雪狼胡" 真的太棒啦~
不管是誰都能很容易的愛上~ ^^
作者: 高家祥    時間: 2006-4-18 20:01
[quote:36e4e74a25="劉禮憶"]

謝謝開闢【今天吃午餐 ...發現 張學友】主題的高家祥,
因為有這個主題,我才得以在這裡分享!

也謝謝認真看完的每一個人!

更謝謝「學友」 總是讓我們在煩悶紛擾的生活裡 發現喜悅與希望的力量![/quote]

其實大家的日常生活一定都常常遇到跟學友有關的事 !
如 聽到撥放的音樂 .有人唱的歌.一篇小報導.甚至一時的感觸剛好與學友的歌串起來 等,因為     歌神   學友,無所不在! 8-)

只是有時候我們可能都認為是 一點點的小事 就沒有特別發表
但只要一發表,常會有很多人感興趣或有共鳴!  :lol:
作者: goo_jacky    時間: 2006-4-18 21:26
剛換新工作的我
每天下班都覺得筋疲力盡,
壓力很大,
上禮拜五,
下班後想去大潤發逛逛,
就在二樓的入口進去 不遠處,
擺放著平面電視和沙發,
電視正放著學的"咖啡"MV,
我走向那裡,站著看了一下,
就決定全下來慢慢觀賞,
順便放鬆一下自己,
看完"咖啡"MV,
接下來是"她來聽我的演唱會"
看著看著....
心裡的壓力也得到了解放。
作者: poca    時間: 2006-4-18 23:02
goo_jacky

覺得筋疲力盡,壓力很大時
不妨聽聽學友的釋放自己     偷閒加油站
還有---今晚要盡興
特別有療癒疲憊身心的功效喔
祝你很快適應新工作
越做越順利
作者: 高家祥    時間: 2006-4-19 00:56
[quote:d3e8432b95="goo_jacky"]剛換新工作的我
每天下班都覺得筋疲力盡,
壓力很大,
上禮拜五,
下班後想去大潤發逛逛,
就在二樓的入口進去 不遠處,
擺放著平面電視和沙發,
電視正放著學的"咖啡"MV,
我走向那裡,站著看了一下,
就決定全下來慢慢觀賞,
順便放鬆一下自己,
看完"咖啡"MV,
接下來是"她來聽我的演唱會"
看著看著....
心裡的壓力也得到了解放。[/quote]

若沒錯,應該是  Black & White (新曲+精選) 的DVD吧
作者: Cathy is me    時間: 2006-4-20 00:08
我深受感動! :cry:
作者: 梅玉    時間: 2006-4-21 21:15
我也有幾次驚喜的經驗哦
1.進豆漿店用餐.才剛坐下就聽見收音機傳來"昨夜的南風輕輕.....".知道的吧.是月半灣.那餐可吃的真愉快.而且竟然是台語的廣播電台放的.真讓我覺得又驚又喜
2.換季打折時去逛服飾店.結果店員放的是"忘了哭".然後一首接一首.哇!我都不想走了.雖然沒看中的衣服.硬是站了好久
3.姪女告訴我住家附近的藥局整天都放"雪狼湖".我心血來潮走過去聽聽.真的耶....那已經離公演好久好久囉!!!^_ ^~~不知現在還是不是啊!
真的.聽到"神"的歌好溫暖哦!!
作者: 光    時間: 2006-4-23 22:11
我之前在士林也在一家店聽到<偷心>
通常店家應該大都放當時的流行歌
但聽到這首十年以上的老歌
正好唱到副歌..."是誰偷偷偷我的心"
有一種...彷彿回到時光隧道的感覺...

所以隔幾天也在自己公司放著學友的歌
讓更多人聽到^^

以前就曾經幻想過來開一家咖啡店
整天都放學友的歌
一定超幸福XD

果真是只要有風吹過的地方,學友的歌聲就陪著我們啊...
作者: 光    時間: 2006-4-23 22:30
對了,突然想起 98年發行<不後悔>的前十天 因為某件事回到好久沒回去的小時候住的地方 順便在一家懷念的麵店裡吃午餐 竟然聽到麵店聽的廣播放了學友的新歌 聽到的我當時簡直樂死了 因為平常根本不聽廣播的 又很剛巧在這間很久沒去的店裡聽到 後來晚上看娛樂新聞 又看到電視的廣告 <九月二十二日 天碟來襲 不後悔> 這個廣告每一播放就連播三次,而且中間插了別的廣告 只有這三句話,也沒說是誰要發行(不曉得有沒有人記得這廣告?) 當時我就肯定一定是學友 要不是中午有聽到學友的歌,不然我可能懷疑這廣告到底是誰...哈 因為那天很特別...很開心,所以就寫了日記 所以現在才能這麼清楚^^"
作者: poikoi    時間: 2006-4-30 02:45
我每次只要聽到店家有放學友兄的歌
我也一定會停下來把他聽完在走∼
聽到真是超快樂的阿!!
作者: 藝子    時間: 2006-4-30 12:05
前不久去學校的行政大樓蓋註冊章,無意間傳來神在號召(唱歌),頓時耳朵肅然起敬!
問那位工讀小妹:妳都聽他的歌啊!
小妹:不是耶!那是廣播! :-?

不過心中還是樂的呢! :lol:
作者: garcon28    時間: 2006-4-30 21:25
[quote:a3e3e6fd55="光"]對了,突然想起 98年發行<不後悔>的前十天 因為某件事回到好久沒回去的小時候住的地方 順便在一家懷念的麵店裡吃午餐 竟然聽到麵店聽的廣播放了學友的新歌 聽到的我當時簡直樂死了 因為平常根本不聽廣播的 又很剛巧在這間很久沒去的店裡聽到 後來晚上看娛樂新聞 又看到電視的廣告 <九月二十二日 天碟來襲 不後悔> 這個廣告每一播放就連播三次,而且中間插了別的廣告 只有這三句話,也沒說是誰要發行(不曉得有沒有人記得這廣告?) 當時我就肯定一定是學友 要不是中午有聽到學友的歌,不然我可能懷疑這廣告到底是誰...哈 因為那天很特別...很開心,所以就寫了日記 所以現在才能這麼清楚^^"[/quote] 那時候還做的t-shirt給店員穿了 還有一句經典的廣告詞是: 一年就等這一"張",全球華人一起唱
作者: 高家祥    時間: 2006-4-30 22:36
[quote:d4d2e56b02="garcon28"]
還有一句經典的廣告詞是:
一年就等這一"張",全球華人一起唱[/quote]

我想大家都在等2006年這一張吧 :lol:

快等不急了 8-)
作者: 光    時間: 2006-5-1 21:07
嗯,這是97年的
<想和你去吹吹風>:一年就等這一張,全球華人一起唱

還有其他的...
<不後悔>:全球華人的民聲必需品
<釋放自己>:你沒聽過的張學友,變幻莫測11首
<有個人>:情歌芬多精

好想把宣傳詞整理起來,有人可以補充嗎:-P
作者: jeannie    時間: 2006-5-5 00:41
今天去駕訓班練車,原本就很不開心了(因為那個教練很討厭),但是開不久就聽到廣播傳來"如果愛"...haha...整個心裡竟然開心起來...呵呵...神的歌果然有平靜人心的作用
作者: pao    時間: 2006-5-5 10:26
看來學有比那個會跑出歌詞的廣告還要恐怖了!!
真的是無處不在!!!突然想到一個不太雅觀的詞"卡到X"==!!
我想我每天在家裡都被學友們包圍了的!! :lol:
作者: purin    時間: 2006-5-6 14:01
看完真的給他感動到了

不知道該說什麼   只能說
感動@@

不過我覺得    學友熱   確是他開始爬起來的一片CD了
怎麼說    我覺得這張之前的兩三張CD    不如以往的
那麼好聽    耐聽
出了學友熱   一開始    確實讓很多人嚇到
因為學友收了好多   從來不曾挑戰的曲風
但是    這張專輯   確讓我好幾天睡覺的CD

不知道要說傻@@
總之   學友我愛你啦
作者: 佩娟    時間: 2006-5-17 18:38
學友的消息真是沒停過耶.. :-D
無論多久..

今天去吃飯時...廣播員正訴說著當年學友酗酒的往事..
(講完還告誡聽友說:如果要紅就要戒酒..大概這個意思啦)
還撥了--- 國語版的藍雨 :oops:
可見聽廣播才有較多的機會聽到學友的消息喔.

真是太幸福了..
就算學友不在台灣..
但卻覺得他一直在我們身旁.. :oops:
作者: alan977    時間: 2006-6-9 15:13
我在公司都把學友好聽的濃縮起來
放給同事聽
當然也會參雜一些別人的新歌
這樣同事才會讓我強迫聽學友
聽久了他們也會唱
這樣的影響也是不錯
作者: 小明    時間: 2006-6-10 21:34
我曾經有一次~~
跟我媽在菜市場買菜~
因為太熱了就到一家冰店買挫冰....
本來要買回家吃的~
後來....
仔細一聽....
她們店裡正在放學友的歌耶!!!!
我就硬要我媽跟我一起在哪裡吃冰....
:lol:
結果吃完了~ 他還在放~ 超捨不得走的...
我媽還覺得我很奇怪~~~
回家之後....   我就開始拼命放學友的歌來聽~  :lol:

還有....   其實...
我也會把學友的音樂拷成一片~
因為我都捨不得聽正版~
所以買了正版就燒起來... 用copy的聽~~  :-P
應該ok啦~ 厚~  :-)
作者: 小明    時間: 2006-6-10 21:36
多發一篇了....

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5