【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 恭喜學友勇奪"最佳電影原創歌曲獎"主唱<如果.愛&gt [打印本頁]

作者: adaho    時間: 2006-4-9 01:08
標題: 恭喜學友勇奪"最佳電影原創歌曲獎"主唱<如果.愛&gt
<如果愛>共奪得 最佳服裝造型. 最佳美術指導. 最佳原創音樂. 最佳原創歌曲. 最佳攝影. 最佳女主角. 恭喜學友~~恭喜陳可辛~~ :lol: 這屆的典禮好爆笑~~曾志偉.杜汶澤.毛舜筠 三人的默契好好 頒最佳男主角的時候更是高潮 好喜歡開心準媽媽 君如vs.幸福小女人 嘉玲的組合 只可惜<如果.愛>沒得最佳影片 更可惜的是 學友沒來親自領獎 題外話:有誰知道唱"追"的那個男的是誰? 我覺得他唱的好............................................難聽 完全污辱了哥哥的經典歌 :-x
作者: bauze    時間: 2006-4-9 01:21
真的很開心耶
恭喜恭喜
吳君如更可愛 一直比YAYAYA的 超cute的 哈哈哈
但導演跟最佳影片就可惜多了
-------
再度看到香港影人團結的一面
希望台灣也是~~團結阿阿  才有希望!!!
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-4-9 01:29
剛剛才全程看完頒獎禮的轉播
真是替學友開心
也替《如果愛》的劇組開心,這麼好的一部電影

談到電影歌曲
其實之前並沒有全聽過其他入圍者演唱入圍歌曲
也不便評論誰會勝出
只是憑著對學友的信心,相信他是無敵的

剛才看轉播時,看入圍名單才聽到一小段
我就知道會是學友得獎
當頒獎人宣布得獎者的那一煞那
現場也響起得獎作品的旋律
不知怎麼搞的,心裡好感動

聽著最佳原創歌曲領獎的金培達與姚謙先生在致謝詞時
提到〝感謝張學友先生這麼感性地詮釋這首歌〞
〝感謝張學友先生這麼好的演唱〞
感覺真是與有榮焉,他真是我們的驕傲
學友真是太棒了
恭喜!
作者: kay412ch    時間: 2006-4-9 03:04
聽到學友得獎的時候高興到跳起來了
學友實在太棒了
恭喜學友也恭喜如果 愛
作者: 丘薇薇    時間: 2006-4-9 07:21
不懂學友為什麼不出席典禮?
上次台北首映也沒來,說是要陪家人
可這次是在香港耶!
作者: catwong    時間: 2006-4-9 09:13
恭喜學友  :evil:
為什麼不出席呢
難道不在香港  :idea:
作者: poca    時間: 2006-4-9 10:42
我剛好看到的三段都是如果愛得獎    實在幸運

第一個是最佳原創音樂. 頒獎人忘記了
入圍影片播放的是學友攀著繩梯唱命運曲
金培達和高世章先生上台領獎
金先生好高興 好可愛      高先生則很溫文儒雅

第二個是 最佳原創歌曲. 頒獎人是鄭中基和秦海璐
他們一開始有些笑點    但是後來就一直自我吹噓
沒有拿捏得很好
如果愛是第一個播放的入圍影片     好聽又好看
但是其他四首配合著影片播出    似乎也還不錯
而且主唱者都是很有影響力和鋒頭正健的人物
包括成龍  劉德華  周杰倫和鄭中基
而這些都是會影響評審的因素

當時我真是緊張到不行
絕對不是對學友沒信心
而是對評審沒信心
當鄭中基打開得獎名單  驚呼一聲天啊
我差點就停止呼吸
我一定要對這次的評審大加讚揚
因為他們真的用心的聽了
並客觀的評選出最佳歌曲

金培達和姚謙先生上台領獎
三個獎座獨缺主唱者親領
這應該是學友首次拿到最佳電影原創歌曲獎吧
我想如果學友能親自上台領獎該有多好
不過萬一沒得獎    掩不住的落寞神情又會讓人心疼
就像蔡康永說的頒獎典禮本身就是一場酷刑
所以他選擇了缺席

我想如果大會力邀學友演唱入圍歌曲或擔任頒獎人
他出席的意願是否會提高一些
還是他一開始就打定主意不出席
所以大會當然就沒有給他任何任務了
我看到的電影之歌和蔡琴的演唱反應都很平淡
這次都沒有安排最佳歌曲入圍者的演唱嗎

最佳導演得主杜琪峰據說是和大會主席有心結
也怕大獎再度落空傷心     所以不參加頒獎典禮
最佳男主角梁家輝則因演出舞台劇無法出席
但大會早已安排好視訊連線      似乎可看出一些端倪
另一方面男配角入圍者廖啟智先生前一天才面臨喪子之痛
但還是忍痛參與典禮支持電影界盛事     實在很令人欽佩
不管是什麼因素
最終還是應該尊重當事人自己的心意和決定

第三個是最佳女主角.周迅不負眾望獲獎
一開始她還能力持鎮定   但一開口說話就掩不住興奮和激動
很替她高興

比較鬱卒的應該是陳導演吧
雖然他自己早就不抱太大希望       失望也不至於太大
但總比全數槓龜的七劍和長恨歌好太多了

香港電影的質量還是很可觀啊
那麼多優秀的從業人員    入圍者個個實力堅強
學友一定不要放棄電影啊
最佳男主角正在等著你呢
作者: ariel chang    時間: 2006-4-9 14:16
昨天幾乎是從頭看到完,只有前面開場的15分鐘沒看到,看時就是從電影之歌的歌舞劇開始∼我對大會的表演設計感到驚訝!沒想到一場頒獎典禮還能有這麼棒的安排,唯一不足的是∼這個表演到最後最精彩的部份,鏡頭居然一直拍著台下的演員嘉賓們看表演的表情,而且長達5分鐘以上...我想這時的重點應該放在台上才對吧 :-? 讓我沒能完全欣賞這部歌舞。

曾志偉.杜汶澤.毛舜筠 三位的司儀主持真的很搞笑∼默契十足,覺得香港全體演藝人員真的很同心,這場典禮上大家互相開玩笑也不介意,取笑毛舜筠是毛九提,她自己也笑得很開心,像是一家人的溫馨∼(不過也恭禧她終於獲獎)

達明的一人脫口秀,也講出所有藝人的心聲∼對狗仔文化的用一種反諷方式與幽默來譴責..發現香港藝人常常會藉重一些公開的場合來發表一些[正義]的言辭,上次參加IFPI頒獎時學友也有發表;仲有Maggie在香港影視娛樂博覽開幕禮的一番話,都很大方說出心底話! :arrow: 另外,他的機智笑話也引來哄堂大笑∼關於三岔口正確的讀法是三分口.三山口. 還是三含口咧:oops: [岔]這字沒那麼難認吧!不過這個笑點真的是讓我笑倒在電視機前了 :lol:

王菀之等三人演唱電影歌曲,唱到[追]這首歌時,台上的螢幕放起哥哥同埋梅姑的金枝玉葉,令人懷念起這兩位優秀的明星!台下的劉生跟郭生也都對口跟唱著,不免有一絲絲的小感傷。

蔡琴演唱電影之歌的一首歌[給電影明星的一封信](我不是很確定是不是這個歌名 :-P )∼好動聽!熟純的歌嗓環繞在整個會場∼讓人入迷!

最主要∼只要有[如果.愛]入圍的獎項,揭曉的剎那,我都會在心底喊著[如果愛如果愛如果愛],頒發最佳電影原創歌曲獎,揭曉得獎的是。。。如果愛,那時,我是真的開心的叫了出來∼∼耶!學友得獎啦!!..若學友能親自上台領獎真的就是最最棒的啦!沒看他出席真的是好可惜的!

看了這場頒獎典禮,越發對港片感到喜愛(本來就很喜歡了哦!)∼看到這麼多人對電影熱愛及付出努力,我們的確要支持才對∼加油加油!!
作者: jilin    時間: 2006-4-9 14:20
標題: Re: 恭喜學友勇奪&quot;最佳電影原創歌曲獎&quot;主唱&lt;如果.
[quote:d00ce21a04="adaho"]<如果愛>共奪得 最佳服裝造型. 最佳美術指導. 最佳原創音樂. 最佳原創歌曲. 最佳攝影. 最佳女主角. 恭喜學友~~恭喜陳可辛~~ :lol: 這屆的典禮好爆笑~~曾志偉.杜汶澤.毛舜筠 三人的默契好好 頒最佳男主角的時候更是高潮 好喜歡開心準媽媽 君如vs.幸福小女人 嘉玲的組合 只可惜<如果.愛>沒得最佳影片 更可惜的是 學友沒來親自領獎 題外話:有誰知道唱"追"的那個男的是誰? 我覺得他唱的好............................................難聽 完全污辱了哥哥的經典歌 :-x[/quote] 唱"追"這首歌的男生是---黃凱芹 唉...看到頒獎典禮上播放金枝玉葉的片段 好感傷唷... 當時鏡頭還帶到台下眾明星 大家也都表情凝重起來... :cry:
作者: expensive    時間: 2006-4-9 14:22
恭喜學友得獎
我昨天剛好也有看到這一段
真的很感動
又讓我想起了電影中的種種情節
不過學友沒來領獎真的很可惜
我好見他喔
哈哈哈 :lol:
作者: bluechee    時間: 2006-4-9 14:30
恭禧恭禧~~~

恭禧如果愛成為最大贏家!!

恭禧學友兄也獲大獎!!

如果愛的音樂...歌曲...真的每次一聽到...都會忍不住感動!!!

看了好幾次電影....每次都好有感覺哦!!

哈哈哈~~~真開心~~~
作者: Rita3513    時間: 2006-4-9 14:30
我也覺得唱唱"追"的那個人,唱得很"爛"....
唱得很花俏一點感覺都沒有...
這應該是我聽過把這首歌唱得最差的吧∼

其實一開始就認為學友演唱的如果愛,一定會得獎..
因為實在找不到一首比較的競爭力的歌曲...

但...還是非常高興真的得獎了!!
作者: angelatic    時間: 2006-4-9 15:20
我昨天也幾乎看完全程了
看到電影原創歌曲的時候
真的很怕被台灣小天王拿走(純屬個人感受)-->他實在是太鴻運當頭了
所以聽到是學友的時候  真的開心的一直yaya
搞的我家人都受不了了 哈哈

說到唱歌
我覺得蔡琴好像失了過去的水準
「那一段被遺忘的時光」一唱出來的時候
好像沒有電影裡無間道聽到的馬上起雞皮疙瘩
後面的歌聲表現也很平淡 少了點韻味
這是我覺得比較可惜的地方

我也覺得香港金像獎真的很熱鬧
不像台灣的頒獎典禮比較按照腳本走
加上主持人可能是臨時培養的默契
所以就不敢亂來

看這次香港的頒獎典禮活脫脫像是大型party
毛舜筠笑的時候也超大聲的  
想不到他入行30年卻是第一次拿獎 看他終於得獎也替他開心
另外吳君如更是一絕
她應該是第一個大腹便便還登台的藝人吧∼好可愛∼還一直硬凹梁家輝猜自己是以哪部電影得獎

最後的最佳影片侯孝賢用台語講出-「黑社會」
實在是太有feel了 XDXDXDXD
而且還是在香港的頒獎典禮上  
整體來說 是一個會讓人忍不住看完的頒獎典禮

拉回主題(離題太遠...)
恭喜學友得獎了∼
這首歌真的很棒
還記得第一次在學友熱聽到的時候 就被學友幽幽淡淡唱出愛的無奈的那種感覺吸引

得獎是實至名歸囉∼∼∼ :lol:
作者: 翔翔    時間: 2006-4-9 15:35
話說翔翔昨天下午6點關掉電腦後,居然就完全忘了這檔事兒呀~ :shock:
完全忘記等下有頒獎典禮 :29: ,完•全•忘•記•了! :56:
喔~真是太可怕了! :shock: 會不會忘太快又太徹底?! :-#

突然有點小小慶幸昨天學友沒有來,要不就會沒有錄到了~ :-?
呼~~嚇死人了!
會不會是因為之前有傳言學友可能不會參加,所以翔翔忘得這麼快呀?! :idea:
要是學友有來,但卻因為自己一時記憶空白而沒有錄到,會氣死吧?! :pint:

好啦!恭喜學友得獎啦! :evil:
不過這獎應該不完全屬於學友耶,要擺誰家咧?! :roll: 哈哈~就擺歌手家吧~ 8-)

之前就有說過,其他某些對手的實力挺令人質疑的~好在這獎還有些公信力! :-)

看上面幾位學友迷聊這頒獎典禮,好像很好笑似的~
雖然學友沒有來,不過既然學友得獎了,還是想看一下~^^
會不會有重播呀?! :-)
作者: 陳香吟    時間: 2006-4-9 15:51
標題: Re: 恭喜學友勇奪&quot;最佳電影原創歌曲獎&quot;主唱&lt;如果.?
[quote:7d13a90484="adaho"] 這屆的典禮好爆笑~~曾志偉.杜汶澤.毛舜筠 三人的默契好好 頒最佳男主角的時候更是高潮 好喜歡開心準媽媽 君如vs.幸福小女人 嘉玲的組合 只可惜<如果.愛>沒得最佳影片 更可惜的是 學友沒來親自領獎 題外話:有誰知道唱"追"的那個男的是誰? 我覺得他唱的好............................................難聽 完全污辱了哥哥的經典歌 :-x[/quote] 沒錯阿! 尤其是學友又再活出生命演唱會中演唱過, 聽到昨天追的版本, 真的讓人......很不舒服阿! 有些地方太平淡,有些地方又太過了! 要是請學友演唱,感覺一定棒呆了。 不知道大家會不會覺得, 不管是香港或是台灣的頒獎場合, 都還滿捧劉德華的, 有一......點點太過了, 不斷提到劉德華和啪他的鏡頭, 感覺對其他影帝人選有些氣勢上的不公阿。 [quote:7d13a90484="鍾珮怡\"] 聽著最佳原創歌曲領獎的金培達與姚謙先生在致謝詞時 提到〝感謝張學友先生這麼感性地詮釋這首歌〞 〝感謝張學友先生這麼好的演唱〞 感覺真是與有榮焉,他真是我們的驕傲 學友真是太棒了 恭喜![/quote] 如果愛的上台致詞有好多次, 我也是在這次頒獎典禮才第一次見到大名鼎鼎的金培達和高世章,想不到雪狼湖音樂重要舵手的高世章這麼年輕阿。 我聽到姚謙老師這麼說也是粉開心, :lol: 畢竟昨天一值沒機會聽到學友的名字阿!
作者: poca    時間: 2006-4-9 16:12
angelatic  寫的真是深得我心啊

翔翔別擔心
最佳原創歌曲的獎座有三個
作詞    作曲     演唱者各有一尊
不必搶破頭       也不必輪流擺
至於是否重播      電視台還在考量中

香吟覺得頒獎典禮偏愛劉先生
這情形港台皆然         不要太在意      習慣就好啦
畢竟實力很要緊          人緣也很重要啊
不過妳如果攤開香港金像獎得獎史來看
就會知道很多電影從業人員的歷史定位和價值
劉先生還有很大的努力空間呢
我們應該要替他加油鼓勵啊

不過我還是為梁家輝勇奪影帝感到高興
因為他的演技出神入化
是香港影壇發哥和偉仔之外最全面的演員
學友不算在內         因為他對電影不夠專注
何況這次入圍者實力超強
他還面臨自己打自己票數分散的危險咧

ps--請到另兩個相關主題看轉貼文章和討論
作者: 翔翔    時間: 2006-4-9 16:20
[quote:7daf11a943="poca"]翔翔別擔心
最佳原創歌曲的獎座有三個
作詞    作曲     演唱者各有一尊
不必搶破頭       也不必輪流擺
至於是否重播      電視台還在考量中[/quote]
翔翔沒有擔心啦! :-o 哈哈哈~~~ 8-)
不過還在驚嚇自己昨天如此的〝忘得乾淨〞!! :shock: 天~太可怕了!

喔~還真讚咧!原來有3個獎座呀! :-D
印象中幾百年前看頒獎禮時,好像也是不只1座獎座~ :-)
哈哈~~真的不錯!
又錦上添花啦! :evil:
繼「旺角卡門」後,學友又多了一座這位............〝女神〞嗎?! :idea: 哈! :60:

蛤,重播啦! :-o
想看一下這首歌得獎的時候、也想看周迅得獎的時候~^^
作者: 陳香吟    時間: 2006-4-9 16:26
[quote:3f9d709a01="poca"]
香吟覺得頒獎典禮偏愛劉先生
這情形港台皆然         不要太在意      習慣就好啦
畢竟實力很要緊          人緣也很重要啊
不過妳如果攤開香港金像獎得獎史來看
就會知道很多位電影從業人員的歷史定位和價值
劉先生還有很大的努力空間呢
我們應該要替他加油鼓勵啊

[/quote]

哈哈
謝謝POCA熱情開解,
我只是想起上回金馬劉與偉仔(好吧!我承認私心比較喜歡偉仔的演技)感覺也是一面倒,這回又有同感,不免為其他影帝候選者打抱不平。
講到好人緣.....又想到可愛的學友啦!希望學友多演戲,下次大家才有機會看到學友在金像獎出現哩。
作者: poca    時間: 2006-4-9 16:46
香吟
我昨天沒有全程觀看轉播
潛意識裡大概就是想避開這些偏心的取鏡吧
所以我覺得自己很幸運
看到的剛好是如果愛獲獎的畫面
如此說來     其實自己也是偏心的啊

我覺得偉仔在典禮上的發言非常得體而自然
果然是見過國際級大場面的巨星
越來越欣賞他囉
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-4-9 16:58
To翔翔:

如果我沒記錯
最佳原創歌曲的獎有三座喲
所以剛好一個人一個
都不用搶啦

頒獎禮的過程是還滿好笑的
香港藝人的默契眞的很好
可到目前為止
還沒看到有要重播的消息耶
再留意一下好了
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-4-9 17:04
唉~
我的電腦慢半拍
原來poca已作了解答
sorry.....
作者: ariel chang    時間: 2006-4-9 17:04
[quote:15eda89568="poca"]香吟
我昨天沒有全程觀看轉播
潛意識裡大概就是想避開這些偏心的取鏡吧
所以我覺得自己很幸運
看到的剛好是如果愛獲獎的畫面
如此說來     其實自己也是偏心的啊

我覺得偉仔在典禮上的發言非常得體而自然
果然是見過國際級大場面的巨星
越來越欣賞他囉

[/quote]

沒錯沒錯呀!覺得整個頒獎的言談是他由主導的,才讓配合頒獎的章子怡能拿捏的恰到好處!自然又不冷場∼對於那種頒獎典禮,我最害怕的就是看到冷場的段子了。 :-?
另外,對於劉嘉玲跟吳君如的頒獎也堪稱一絕∼肚子那麼大還能上台頒獎,還笑得那樣誇張,害我都一直替她擔心小孩會不會提前來報到 :-P 不過兩個人都對於自己的另一半大力提出支持及感到驕傲!在這樣的場合,很讓人感到貼心呢!
作者: kk    時間: 2006-4-9 17:08
標題: Re: 恭喜學友勇奪&quot;最佳電影原創歌曲獎&quot;主唱&lt;如果.?
[quote:fb947a6a04="鍾珮怡\"]

如果愛的上台致詞有好多次,
我也是在這次頒獎典禮才第一次見到大名鼎鼎的金培達和高世章,想不到雪狼湖音樂重要舵手的高世章這麼年輕阿。
我聽到姚謙老師這麼說也是粉開心, :lol: 畢竟昨天一值沒機會聽到學友的名字阿![/quote]

高世章是演藝世家
他媽媽是影后尤敏
作者: 芃1014    時間: 2006-4-9 18:14
我也很幸運的看到3分之2的頒獎典禮
可惜沒看的開頭的電影之歌
之前對這部音樂劇毫無所知
但聽到蔡琴感性的詮釋
對此劇就燃起了興趣

雖然在看頒最佳電影主提曲前我就從新聞中得知是學友得獎了
但看的這段的入圍影片時
心裡還是只不住興奮和緊張
聽到是"如果愛"得獎時
也不免歡呼了一下
呵呵~真的很高興是學友得了獎~恭喜恭喜~~ :-)
作者: ccusupersally    時間: 2006-4-9 22:50
掙扎好久...還是決定看頒獎典禮 XD
看到如果•愛得獎就好開心阿~~
沒有獲導演和最佳影片有點驚訝說

我覺得曾志偉一直拿藝人開玩笑超好笑的  :lol:
特別是一直拿吳辰君  叫她不要激動,否則小孩會提前出來
還說如果男的怎樣怎樣、如果是女生怎樣怎樣、如果是龍鳳胎又怎樣怎樣
(怎樣怎樣我全忘光了 :shock:   只記得這段超好笑)
害我看得很開心...  但偷偷很心虛(因為今天考試考一整天阿)

很可惜的是...看到蔡琴唱完歌我就關電視睡覺去了
沒有看到周迅領獎   :cry:
作者: 嘉惠    時間: 2006-4-9 22:57
恭喜學友拿到獎項
美中不足是不能馬上聽學友唱這首得獎歌
因為他居然沒到 :shock:
雖然覺得很可惜沒拿到男主角的獎
因為戲份是男配角的卻報男主角
下次報對獎項就好
也希望下次能看到學友拿到男主角獎
加油啊~ :evil:
作者: jacky0225    時間: 2006-4-10 00:46
[quote:c3eb076b11="鍾珮怡\"]
剛才看轉播時,看入圍名單才聽到一小段
我就知道會是學友得獎
當頒獎人宣布得獎者的那一煞那
現場也響起得獎作品的旋律
不知怎麼搞的,心裡好感動

聽著最佳原創歌曲領獎的金培達與姚謙先生在致謝詞時
提到〝感謝張學友先生這麼感性地詮釋這首歌〞
〝感謝張學友先生這麼好的演唱〞
感覺真是與有榮焉,他真是我們的驕傲
學友真是太棒了
恭喜![/quote]

我也好想親眼看這些畫面
昨天有事沒法看 請哥哥幫我錄下來
今天有空看的時候 只看到黑鴉鴉的畫面 :-(
啊~啊~ :cry:
不過還是有看到周迅領最佳女主角獎的片段啦
拜託電視台要重播啦~~ :51:
作者: 佩娟    時間: 2006-4-10 13:27
哈哈..學友得獎了...

本想說來不及看到頒獎典禮說..
我死拼活拼衝趕回家...
終於看到了最珍貴的一慕..

(可以安心睡覺了..不會有遺憾了..哈哈)
(如果學友有参加..且表演得獎歌曲..
這個夜晚就更美麗了..嘿嘿)
作者: poca    時間: 2006-4-10 13:35
ariel
說到頒獎冷場這點
我覺得和一港一中的頒獎人搭配方式有很大的關係
因為彼此之間並不熟係
語言也不能充分溝通
我看到的幾段中最糟糕的應該是李冰冰了
這位小姐完全是在狀況外嘛
范冰冰和秦海璐也是一直在自我吹捧
相形之下
周迅就很清楚自己的定位
表現得大方而得體

香港藝人中
譚詠麟的25歲話題也不太好笑
這次頒獎人應該沒有張柏芝吧
她講話非常不得體        實在難登大雅之堂

香港電影界向大陸靠攏是無可避免的趨勢
為了吸引年輕觀眾和影迷
找一些年輕偶像來擔任頒獎人也無可厚非
但是有些頒獎人實在是無法勝任
別說為典禮增色了
更慘的是反客為主
破壞了整體氣氛

不過話說回來
一場頒獎典禮本來就應該高潮起伏
就算一切都照劇本走
也難免會有突槌意外發生吧
這也是電影人生豐富有趣之處吧
作者: s8654071    時間: 2006-4-10 13:57
學友怎麼沒去...好可惜好可惜啊
我記得之前學友是不是有說過...香港已經沒有一個頒獎典禮是具公信力?
難到這就是他不去的原因?
作者: jiun    時間: 2006-4-10 15:20
恭喜學友""勇奪""我覺得不太好
因為他是實至名歸
該得的
昨天看到報導真的開心
相信學友也很開心吧
至於他無法出席
我想他也有他的理由吧
不過如果請他唱歌
我也覺得會提高出席率喔
而且也會增加收視率
大家會乖乖坐在電視前面等
哈--哈
作者: ritalove    時間: 2006-4-10 15:27
我是節目開始過了一個小時後 才看到電視的~

我覺得曾志偉他們的主持很棒~
串場串得挺不錯的 笑果十足 場面很熱絡~
不過中間有幾段頒獎的頒獎人就頗冷的...
POCA說的彼此間不熟是很大的因素~
幾個新的藝人們 沒有這樣的經驗 難免話題就亂扯了一通...
但是還是有幾段真的很不錯啊~
像是劉嘉玲和吳君如的那段 還挺有趣的~

我也覺得最後那個唱 "追" 的人...
雖然是感覺得出他很用心唱 但是真的...不好聽... ><
聽過學友版的 實在是覺得差異很大...

((我好像離題了...?!))
對對~
就是要恭喜陳導 恭喜鮑德熹 恭喜金培達 恭喜高世章 恭喜姚謙~
恭喜周迅 還有恭喜設計戲服的人~
恭喜所有的 "如果˙愛" 的工作人員~
最重要 -- 恭喜詮釋 "如果˙愛" 的學友!!!!!!!!!!!!!!!
因為有他 讓好曲好詞的歌 更能打動人心呀~ ^^

雖然學友沒有出席 聽不到他現場的演唱~
但是能在入圍名單中 看到學友的身影 還有他唱的 "如果˙愛" 還是很滿足~
而且 當宣布是 "如果˙愛" 時 大會播放的演奏版"如果˙愛"好好聽呀!!
看到他們上台領獎 聽著演奏版的"如果˙愛" 就莫名的感動呀~~~
真的很開心~ 恭喜恭喜!!
作者: ivy891011    時間: 2006-4-10 15:45
看著入圍的歌曲名單,雖然不是每首歌都粉熟,心中卻認為可以一直一直一直..........反覆廳的也只有"如果愛"了,所以聽到得獎時,其實沒有太多驚訝,卻有滿滿的感動,因為這部戲也是學友的另一種突破,恭喜賀喜"如果愛",雖然他並沒有得到最佳影片,但是卻是一看再看的好片,辛苦這部戲的所有工作人員了!!
還是學友的聲音可以感動所有人!!
作者: 陳香吟    時間: 2006-4-10 17:38
[quote:6038e90441="poca"]ariel

[/quote]
這個我印象超深刻!
好像還把得獎的毛舜筠念成毛ㄐㄩㄣ....
我記得筠字就唸“ㄩㄣ”三聲吧。

一副完全不認識的樣子,
真不專業的頒獎人。
作者: 劉禮憶    時間: 2006-4-10 20:03
[quote:c1dfec254b="陳香吟"][quote:c1dfec254b="poca"]ariel

[/quote]
這個我印象超深刻!
好像還把得獎的毛舜筠念成毛ㄐㄩㄣ....
我記得筠字就唸“ㄩㄣ”三聲吧。

一副完全不認識的樣子,
真不專業的頒獎人。[/quote]

對呀!

我爸媽很喜歡看毛舜筠的電影說∼
我還轉頭疑惑的面對我爸媽,重新大聲的唸了兩次,

「毛舜ㄩㄣˊ」(請版主原諒在此用注音),

是毛舜ㄩㄣˊ吧!!!!

我的心中頓時圈圈叉叉,好不容易被提名了九次,
從影三十年來,第一次得獎的毛舜筠,名字卻被唸錯,
雖然她沒說什麼,但喜歡她的觀眾心中多少還是有點不開心吧!
作者: 劉禮憶    時間: 2006-4-10 20:18
[quote:e0e119f90c="angelatic"]我昨天也幾乎看完全程了
看到電影原創歌曲的時候
真的很怕被台灣小天王拿走(純屬個人感受)-->他實在是太鴻運當頭了
所以聽到是學友的時候  真的開心的一直yaya
搞的我家人都受不了了 哈哈[/quote]

有同感,在頒獎人宣佈得獎人之前,
我心中很怕他會唸出「飄移-周杰倫」,

哈哈∼還好我是多慮了!
作者: poca    時間: 2006-4-10 22:53
是啊
有時候鴻運當頭的人還真令人害怕啊

我也很喜歡毛舜筠
她的漂亮很有特色
氣質獨特
演喜劇時有一種誇張而自然的喜感
其實喜劇要演好很不容易
因此香港人稱她為女周星馳不是胡誇的
這次獲獎的作品早熟應該不是喜劇吧

對不起離題了
不過女配角獎和男主角獎的得主
應該是如果愛之外我最滿意的得獎人了

當然也為林嘉欣感到可惜啦
沒關係她還年輕     前途不可限量
再和學友哥合作一部電影吧
雙雙得獎         豈不妙哉
作者: boran8    時間: 2006-4-10 23:11
恭喜學友~~
超開心的....在揭曉的那一刻我內心也十分緊張說
好希望學友的如果愛得獎
鏡頭掃過周杰倫我還緊張了一下
因為他好像蠻有拿獎的運氣
聽到"如果愛"三個字才真的整個心花朵朵開
超極快樂的啦..
作者: ta2ting    時間: 2006-4-10 23:51
恭喜恭喜∼∼∼
學友得獎喽!
昨天居然沒看到*~*
真的也還好學友沒去.
不然我可能會瘋了.
真開心學友拿獎了!
哈哈哈哈哈哈哈 :evil:  :evil:  :evil:  :evil:
作者: sand    時間: 2006-4-11 10:14
公布了三甲名單
如果•愛在最佳電影、 最佳導演、最佳編劇 都是第二位

最佳電影

1. 黑社會

2. 如果•愛

3. 頭文字D

最佳導演

1.杜琪峰(黑社會)

2.陳可辛(如果•愛)

3.徐克(七劍)

最佳編劇

1.游乃海、葉天成(黑社會)

2.林愛華、杜國威(如果•愛)

3.阮世生、方晴、羅耀輝(神經俠侶)

最佳男主角

1.梁家輝(黑社會)

2.任達華(黑社會)

3.梁家輝(長恨歌)

最佳女主角

1.周迅(如果•愛)

2.張艾嘉(海南雞飯)

3.林嘉欣(怪物)

最佳男配角

1.黃秋生(頭文字D)

2.廖啟智(殺破狼)

3.王天林(黑社會)

最佳女配角

1.毛舜筠(早熟)

2.張靜初(七劍)

3.邵美琪(黑社會)

最佳新演員

1.周傑倫(頭文字D)

2.薛凱琪(早熟)

3.劉心悠(阿嫂)

最佳攝影

1.鮑德熹(如果•愛)

2.姜國民(七劍)

3.鄭兆強(黑社會)

新晉導演

1.畢國智(海南雞飯)

2.馮德倫(精武家庭)

3.鄧漢強(b420)

最佳亞洲電影

1.可哥西裏 (中國)

2.親切的金子(韓國)

3.哈爾移動城堡(日本)
作者: ritalove    時間: 2006-4-11 14:06
哇~ 謝謝sand大大的名單~
所以其實在評審心目中 "如果˙愛" 的評價也很高呀!!
嗯~ 希望陳導知道後 還是覺得欣慰囉~ ^^
下次再來~ 加油!!!
作者: poca    時間: 2006-4-11 15:41
謝謝 sand 版主提供資訊
最佳男主角女主角和男配角的三甲名單
很符合我的理想耶

不過那個最佳亞洲電影
侯導如果在頒獎之前就知道他的最好的時光
居然不在三甲之內
會不會氣得拂袖而去啊

梁家輝好厲害啊
郭先生在金馬摘得影帝
在金像獎竟然未入三甲
只能說臺港兩地評審的口味真的差很多
當然和不同的評審制度也有很大的關係啦

------而劉先生繼暗戰     瘦身男女     大隻佬   
屢因特效化妝之助獲得提名或獎座
在童夢奇緣之後應知適可而止
並回歸演技本身的琢磨
方能再度提昇演藝境界---------
這幾句是引用某大陸影評所言
我覺得頗有幾分參考價值

頒獎結束後公佈三甲名單固然是為昭公信
但是感覺好像又在落選者背上插了一把刀似的
有點殘忍耶

沒有公佈最佳音樂和歌曲的三甲名單嗎
難道他們 自己也認為那是小獎
無關緊要嗎
疑惑中
作者: 翔翔    時間: 2006-4-11 20:49
[quote:0886790f79="sand"]如果•愛在最佳電影、 最佳導演、最佳編劇 都是第二位

最佳男主角

1.梁家輝(黑社會)

2.任達華(黑社會)

3.梁家輝(長恨歌)

最佳女主角

1.周迅(如果•愛)

2.張艾嘉(海南雞飯)

3.林嘉欣(怪物)[/quote]
哇!「如果•愛」真的是讚耶! ;-)
雖然沒有得,但,評價也是第二呀! :-o 還是3項大獎呢!!! :evil:

至於那個最佳女主角、男主角的名單,哈~翔翔我看得很開心! :lol:
其中男主角,記得poca姊姊說過,「就算不是梁家輝、也希望是任達華」~
哈哈哈!正合妳意呢! 8-)
尤其是梁家輝還又佔一個名額耶!讚! :arrow:
哈哈哈,莫名的開心哪!!! :4:
男女主角都是翔翔我比較看好、比較喜歡的呢!! 8-) 哈~開心 ;-) •••
作者: poca    時間: 2006-4-11 21:02
翔祥說得對極了
我現在不由得想像著
我們兩個搭著肩雀躍不已
滿面笑容的樣子
我們倆早先應該去香港賭盤下注才對
啊        忘了
翔翔還未成年喔
作者: poca    時間: 2006-4-11 21:09
香吟---- 禮憶-----

李冰冰不認識人也就算了
更糟糕的是還不認識字
看來以後主辦單位應該為頒獎人上一堂正音課
免得讓得獎人臉上除了笑顏淚光
還多了三條黑線
作者: acc_cat25    時間: 2006-4-12 00:41
:7: 心愛的學友神會得獎是可想而知的
(如果愛)有了學友的歌聲!像是注入了靈魂般 :14:
誰能不被神的魅力迷倒呢 :33:
作者: jiun    時間: 2006-4-12 08:53
對呀
如果愛這首歌
是整部電影的靈魂
連我們公司的經理打手機給我
聽到如果愛都跟我說
誰唱的
很好聽耶
我當然馬上告訴他是學友囉

有了這首歌
整個劇也像有生命一般
還是要感謝陳導
慧眼識英雄請學友演唱吧

持續開心中
今天學友與陳奕迅合唱的專輯要發行了
大家記得要去買喔
作者: Angelpig    時間: 2006-4-14 00:15
:-D 一個字形容~~棒
             恭喜學友哥

作者: poca    時間: 2006-6-17 18:04
轉貼一篇相關的文章----新浪網 / 影行天下 / 阿Kim

香港电影金像奖最佳電影歌曲:
[第一屆] 尚未設立最佳電影歌曲獎項
[第二屆] 俏皮女學生《俏皮女學生》
             (曲-陳秋霞;詞-林振強;唱-露雲娜)
[第三屆] 酒矸倘買無《搭錯車》
              (曲-侯德健;詞-侯德健;唱-蘇芮)
[第四屆] 少女日記《偶遇》
              (曲-李雅桑;詞-鄧國江;唱-林志美)
[第五屆] 誰可相依《龍的心》
              (曲-林敏怡;詞-潘源良;唱-蘇芮)
[第六屆] 最愛是誰《最愛》
              (曲-盧冠廷;詞-潘源良;唱-林子祥)
[第七屆] 黎明不要來《倩女幽魂》
               (曲、詞-黃沾;唱-葉倩文)
[第八屆] 胭脂扣《胭脂扣》
               (曲-黎小田;詞-鄧景生;唱-梅豔芳)
        *最佳男配角——張學友《旺角卡門》
[第九屆]  憑著愛《群龍戲鳳》
              (曲-盧冠廷;詞-潘源良;唱:蘇芮)
[第10屆] 滄海一聲笑《笑傲江湖》
               (曲、詞-黃沾;唱-許冠傑)
[第11屆] 似是故人來《雙鐲》
               (曲-羅大佑;詞-林夕;唱-梅豔芳)
[第12屆] 葬心《阮玲玉》
               (曲-小蟲;詞-姚若龍、小蟲;唱-黃鶯鶯)
[第13屆] 女人心《東方三俠》
                (曲-羅大佑;詞-林夕;唱-梅豔芳)
[第14屆] 追《金枝玉葉》
                (曲-李迪文;詞-林夕;唱-張國榮)
[第15屆] 完全因你《和平飯店》
                (曲-Alex San;詞-李敏;唱-彭羚)
[第16屆] 風花雪《天涯海角》
                (曲-雷頌德;詞-周禮茂;唱-陳慧琳)
[第17屆] 歡樂今宵《求戀期》
                (曲-黃丹儀;詞-黃偉文;唱-古巨基)
[第18屆] 今生不再《玻璃之城》
                (曲-李迪文;詞-林夕;唱-黎明)
[第19屆] 星語心願《星願》
                  (曲-金培達;詞-高雪嵐;唱-張柏芝)
[第20屆] 月光愛人《臥虎藏龍》
                  (曲-譚盾;詞-易家揚;唱-李玟)
[第21屆] 終生美麗《瘦身男女》
                 (曲-陳輝陽;詞-林夕;唱-鄭秀文)
[第22屆] 無間道《無間道》
                (曲-伍樂城;詞-林夕;唱-梁朝偉、劉德華)
[第23屆] 長空《無間道2》
            (曲-黃家強;詞-黃家強、葉世榮;唱-Beyond)
[第24屆] 咁咁咁《麥兜鳳梨油王子》
(詞-謝立文、The Pancakes;曲、唱-The Pancakes)
[第25屆] 如果•愛《如果•愛》
              (曲-金培達;詞-姚謙;唱-張學友)

香港作為流行音樂重鎮之一,
對電影歌曲自然也是“重金打造”,歷屆“最佳電影
歌曲”幾乎囊括了港臺地區最優秀的音樂人。
經統計分析,羅大佑作曲獲獎兩次,
林夕作詞獲獎六次,梅豔芳演唱獲獎三次,
都是“最佳電影歌曲”中最高紀錄,
自然他們的強強聯手是“最牛電影歌曲”。
最終選擇《似是故人來》----(雙鐲)
因為它的旋律更優美、傳唱更廣闊。
------------------------------------------------------------

翻開歷史
在輝煌中總有一些喟歎
而學友一定會再增添亮麗成績的

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5