【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: [討論]學友的演唱會你想聽哪一首歌? [打印本頁]

作者: ariel chang    時間: 2006-4-11 23:29
標題: [討論]學友的演唱會你想聽哪一首歌?
日前學友在香港與友友們聚會時,提到今年年底將再辦演唱會啦!(期待期待.. :51: )所以一時興起就發了這個主題~:-D
假如學友開演唱會,會以此作為選歌的參考,為了不讓喜歡的歌再次成為遺珠之憾,你會提議哪首歌∼
以提議一首國語歌及一首粵語歌為前提~在學友眾多∼∼的歌曲裡,是你最愛的.最有感覺的.最有意義的..還是只是單純的最想聽的,都不仿一起討論吧!

國語歌∼我選擇他在那裡大碟裡的〔為什麼愛是這樣〕,總讓我忍不住設定重覆一直聽的這首歌,其中高低音起伏大難度很高的,但學友的技巧掌握如火純菁,free的地方更是美妙及順暢,還有重唱疊音的地方∼雖然需要你給我的溫暖(真的需要你給我的溫暖Oh my baby baby),和聲與主線的歌詞搭配得恰到好處,真希望學友用他唱現場的〔神力〕來詮釋這一首歌.
粵語歌∼我選擇在學友熱裡點唱排行榜第一名的....〔總有一天等到你
:-D 從95年友學友演唱會後就沒聽到他在演唱會唱這首膾炙人口的歌了,動人的旋律應該就是大家喜愛它的原因了吧!所以粵語我推薦這一首.

以上是我的討論意見∼
作者: goo_jacky    時間: 2006-4-12 00:39
來首~~東邪西毒的-"我愛你"  也不錯!!
哈~~
作者: jiun    時間: 2006-4-12 08:57
我有同感
沒聽過他現場唱"總有一天等到你"
我也好喜歡這首歌
都只能聽CD

國語部份我想要聽
放逐----沒在演唱會唱過
我也超喜歡這首的
好期待演唱會喔
也好想學友喔
作者: cheers    時間: 2006-4-12 09:32
國語歌我想聽"Let me go"
學友唱起來有一種好傷心的感覺
愛你太痛苦 就讓我走吧 不想再讓自己的眼淚像細水長流
在那一聲聲Let me go的呼喊中
有一種撕裂人心的絕望和掙扎
學友把這首歌唱的好有感覺
尤其愛真假音轉換的部分

粵語我還是想點"每天愛你多一些"啦
雖然學友常常唱
但沒辦法 我就是太愛這首歌了
這應該是他的歌裡面我愛上的第一首吧

作者: ccusupersally    時間: 2006-4-12 13:17
國語歌我最想點"我真的受傷了"
而且要像音樂之旅那樣自彈自唱加吹口哨
超有feeling的...
這首歌我半夜在房間聽會掉淚的
歌詞歌曲都很淒美,學友淡淡地唱
彷彿浮現好多好多畫面...
再加上清亮的口哨聲...媽阿~~怎麼有人的口哨可以這麼漂亮
一整個嫉妒到不行阿   :-P

粵語歌我想點藍雨
讓人如刀割般心痛的情歌
特別是"雨點不清楚    妳已拋低我...."這段
超愛~~
作者: 承庭    時間: 2006-4-12 14:20
喜歡學友現場詮釋的歌曲----
1.怎麼捨得你(雪狼湖)-----這首歌很難唱,旋律美,之前許志安有唱過..實在跟學友版差太多了,學友也說過這是他很喜歡的一首歌,同時他也認為這首歌高低起伏大,是一首很不好唱的歌
2.除了這些...還有(釋放自己)-----這首歌真的超好聽的,歌詞又寫的很動人,每次總會跟朋友介紹這首歌,我有很多朋友現在都是友迷,他們也都很喜歡這一首歌,不過這首歌也很難唱,很想聽學友現場唱這一首歌
3.其他像---昨夜夢魂中.分手總要再雨天.藍雨(粵).這麼近那麼遠.他來聽我的演唱會.始終.人鬼獸.半斤八兩.........實在太多了
4.唱別人的歌(像活出生命Live那場一樣,除此之外也可唱唱學友偶像(老鷹合唱團.艾爾頓強.約翰藍儂)的歌曲)------就怕把別人的歌唱得太好了,把原唱都給比下去了.
作者: poca    時間: 2006-4-12 14:44
ariel

我發現我們還真有默契欸
〔為什麼愛是這樣〕也是我最近重覆一直聽的歌
就像妳所說的這首歌有一種攝魂的魔力
令人百聽不厭

粵語歌---愛你愛到不知痛
氣勢磅礡        痛徹心扉
作者: Apple    時間: 2006-4-12 19:49
廣東歌我想聽 " 妳是我今生唯一傳奇 ", 我記得這首是飛越迷情的主題曲, 聽了就好幸福的感覺  :-D  

國語歌就是" 二分之一的幸福 ", 其實不管哪首歌,只要能聽學友唱就是天底下最開心的事情了 :lol:
作者: 嘉惠    時間: 2006-4-12 20:48
[quote:5b633b59b7="承庭"]
除了這些...還有(釋放自己)-----這首歌真的超好聽的,歌詞又寫的很動人,每次總會跟朋友介紹這首歌,我有很多朋友現在都是友迷,他們也都很喜歡這一首歌,不過這首歌也很難唱,很想聽學友現場唱這一首歌[/quote]

這首歌真的超好聽的~我也很喜歡喔~另外也是這張的"你想不想"也超好聽,若是學友可以邊唱邊搭配彈鋼琴會更好喔~(學友不是有和女兒一起學嗎?不知學的怎樣?)
國語歌我想聽"該不該",每次聽這首歌就很感動,若能多聽一首"說了誰懂"這首也很感人喔~
作者: Nicky    時間: 2006-4-12 21:34
:oops:
我........超想請學友唱  歌劇魅影裡,phantom唱的
The music of the night....
(難度是高了點,但神可以做到的.... 8-) )

誰可以幫忙轉告學友啊 !!:-P
(硬要...)
作者: rogers    時間: 2006-4-12 22:45
看了大家的想法發現大家喜愛的歌都不一 :lol:
結果變成每一首歌都有人欣賞
的確如此 學友的歌就是這樣 聽越久越會發現裡面身藏的寶藏

通常都會有一段時間會特別喜愛某一首歌
重複聽也不厭煩
我想各位學友迷都有類似的動作吧 :lol:

如果要推薦的話 8-)

國語我想要聽學友唱[咖啡]

這首歌曲雖然乍聽之下好像平平的
不過聽了讓我忍不住一聽再聽
我也不知道該怎麼形容這首歌

每次去唱歌一定不忘記唱這首
而且這首歌我發現要唱的好聽真的不容易
主歌接到副歌 曲調非常的順暢 好像不知不覺就已經進入了高潮 :shock:

[一場失敗的愛情像個笑話 熱的時候心亂如麻 冷了以後看見自己夠傻 人怎麼會如此容易無法自拔
作者: ariel chang    時間: 2006-4-12 23:05
[quote:35b5df5317="poca"]ariel

我發現我們還真有默契欸
〔為什麼愛是這樣〕也是我最近重覆一直聽的歌
就像妳所說的這首歌有一種攝魂的魔力
令人百聽不厭

粵語歌---愛你愛到不知痛
氣勢磅礡        痛徹心扉[/quote]

真的嗎?跟poca姐一樣的~最近我可是瘋狂聽這首歌耶!好愛哦!  :7:
演唱會上聽到肯定很棒,如果真如我們所願我當場一定大聲尖叫∼太開心了 :lol: !

[quote:35b5df5317="Nicky"]
:oops: 我........超想請學友唱 歌劇魅影裡,phantom唱的
The music of the night....
(難度是高了點,但神可以做到的....  8-))

誰可以幫忙轉告學友啊 !!  :-P
(硬要...)[/quote]

如果要學友唱POTO裡的歌~我舉雙手雙腳附議!
The music of the night這首強調phantom自負霸道又轉為柔情的歌
學友唱起來不知又要迷死多少人啦!!!  :9:

學友的TOUCH OF LOVE英文大碟是我第一次買的華人演唱英文歌專輯∼
因為他的英文腔調特別∼好容易沈醉在他的歌聲裡面的 :8:
作者: angelatic    時間: 2006-4-13 00:03
其實好難選∼可以的話像一千零一夜一樣好了
永遠都不要結束 (發夢ing) :52:

粵語歌我蠻想聽「我與你」專輯裡的歌
之前poca分享過一篇文章有提到這捲專輯
我就看得心有戚戚焉 因為很少有人提到
這張專輯是我第一次聽到學友的粵語專輯
感覺整捲音樂性很一致  慢歌的部分也非常有味道
什麼味道詞窮的我不太會形容
不過歌曲的氛圍跟那封面的顏色非常相配
尤其是第一首-「我與你」
一首曲卻有三個片段兼具起承轉合
第一次聽的時候印象深刻

再來就是「似曾相識」裡的歌
學友前期的歌曲曲風和現在的曲風大相逕庭
不過這當然是整個流行樂壇自然的演變啦
只是過去的歌聽起來我覺得還是挺有一種feel的
也許配樂沒現在的多變 但聽起來也很「實在」「樸實」
聽著聽著過去那個年代的回憶就會跑出來
所以我想點「竟然是妳」或「今夜星光如夢」

其實只是略舉幾個出來
因為這真的太難選了
很多很多歌在心裡都有不同的意義與回憶
不過我真的很希望未來能有演唱會就像是去年歌友會的形式
不需太多舞台燈光效果 光學友一個人在台上用最簡單的樂器 配上他的歌聲 然後偶而和台下歌迷互動一下
降才能最專心的聽學友唱歌 :-)
作者: 光    時間: 2006-4-13 00:44
粵語:我推<愛你痛到不知痛>
超讚的啦!!可是很少聽到耶
還有<一生一火花>...好聽X100

英語:THIS TIME NEXT YEAR 和 SPEAK WITHOUT WORDS
棒棒棒

國語:太多啦還沒想到

反正只要從學友唱出的都好聽
不論是自己的歌,別人的歌,口水歌,兒歌... :lol:
作者: minimini    時間: 2006-4-13 01:06
粵語<愛你痛到不知痛>
很讚!我超愛這一首歌~
有一陣子狂聽這一首 :lol:
國語了話~
我覺得黑白畫映也不錯~ :-P
作者: 24951718    時間: 2006-4-13 01:19
我也是超愛這首愛你痛到不知痛.為什麼愛是這樣.如初.地下情.是我最最喜歡的幾首.
尤其是愛你痛到不知痛...
那種感覺好像是...不知道怎麼形容
前面的感覺好像是..淡淡的回憶你和我的過去.而中間的感覺是..眼淚輕輕的劃過臉龐...而到了副歌..突然的感嘆.突然的激動起來.
隨著音樂的節奏的加重.情緒越來越激動.而到了最後面.最後幾個音符好像告訴人們...恩.至少我痛過了...
我想只有學友才可以唱出這種音樂表情.而讓人會耐人尋味的心情.
也只有學友才可以唱出這種情緒的變化吧...
作者: ivy891011    時間: 2006-4-13 10:44
其實好難選喔,因為每一首歌都代表當時的感覺,我實在是無法取捨.
把大家選出來的歌再聽一遍,還是一句話---真好聽 :lol:
不過有一首'我與你'也是當時讓我一聽就停不下來,這首歌好像有7-8分鐘, 可是好像是在聽一個故事,有感動,有嚮往,有期待.
不過我年底似乎去不成香港,可不可以告訴學友,也來台灣辦演唱會吧!!
拜託拜託
作者: poca    時間: 2006-4-13 15:10
to   24951718-----

你的名字好像電話號碼啊
如初.地下情.也是我很喜歡的歌.
天下第一流這張專輯裡面好多首歌
似乎是為有點年紀的歌迷而唱的
曾有樂評說到
只有學友可以唱出這樣的人生況味
能真正唱到歌迷的心靈深處
這些歌曲或許並不符合市場主流
當然也不容易熱銷
不過學友已經到達另一種境界
可以做他真正想做的音樂了
這也是我們歌迷的福氣啊
作者: 光之翼    時間: 2006-4-13 16:42
如果有來臺灣開演唱會的話
我一定要聽學友唱﹝台北不是傷心地﹞
這首抒情小品,很適合在臺北的晚上唱
那麼的有氛圍的一首歌

很想聽學友唱像林憶蓮去年夜色無邊演唱會類型的歌
都是非主打的歌~這樣會給歌迷帶來無限驚喜
因為歌迷每聽到一首非主打,都會感到很值回票價
竟然可以在現場聽到學友唱這些歌

另外想聽學友唱組曲~
作者: pppplay11    時間: 2006-4-13 18:35
我想聽希望.. ^^ㄏ

期待學友的演唱會..
我沒參加過..
作者: 小柳    時間: 2006-4-13 19:29
什麼什麼...請問演唱會是在台灣的還是香港...
推...輕快的一首歌...
"想的都是她"...
作者: tearsgarden    時間: 2006-4-13 21:01
我認為有幾首

1.李香蘭....粵語版的  ....她唱到後面hooh~~亨的超有感情的
2.離開以後...離開我以後我會感到自卑..離開我以後我也不敢偷望妳...(不會說...就是好聽)
3.寂寞的男人:仍然能擁有夢想跟前途.仍然能擁有自尊跟自豪...(就是贊)..
4.如初: ....OH..WOO..WOO..像如初拾回愛火..心如初..我如初..但是你不可如初..我無助(很有味道)
5.地下情 (一聽就好聽)
6.沒有同話時(很哀愁)
作者: tearsgarden    時間: 2006-4-13 21:02
如初.
地下情
沒有同話時
作者: keigh    時間: 2006-4-13 23:43
最近拿吹吹風出來聽
很希望聽到"演"和"自由"
不過我覺得會被選中的機率不高啦
純粹是個人願望

粵語的話我選 "地下情" "有個人" "講你知"
作者: 24951718    時間: 2006-4-14 00:12
[quote:bbb594db1d="poca"]to   24951718-----

你的名字好像電話號碼啊
如初.地下情.也是我很喜歡的歌.
天下第一流這張專輯裡面好多首歌
似乎是為有點年紀的歌迷而唱的
曾有樂評說到
只有學友可以唱出這樣的人生況味
能真正唱到歌迷的心靈深處
這些歌曲或許並不符合市場主流
當然也不容易熱銷
不過學友已經到達另一種境界
可以做他真正想做的音樂了
這也是我們歌迷的福氣啊[/quote]

這個我家的電話號碼...但說真的.我最愛的專輯應該就是天下第一流.
這裡頭的作品.每一首都超愛.心情很差時...我就會拿起來聽...
心情受到了一陣的洗禮.感覺超好的.
作者: poca    時間: 2006-4-14 13:06

我居然猜對了
說不定會有友迷打電話給你啊

我覺得你對--愛你痛到不知痛--的形容很傳神耶
我就寫不出這種感動
佩服你
作者: 24951718    時間: 2006-4-14 14:21
[quote:e04cf4be10="poca"]24951718

我居然猜對了
說不定會有友迷打電話給你啊

我覺得你對--愛你痛到不知痛--的形容很傳神耶
我就寫不出這種感動
佩服你[/quote]

不好吧...我不太會說話...所以千萬不要打.
至於poca.你太謙虛了.你的文章才是'讓所有友迷深深的感動.
看見你的雪狼湖係說.才是讓友迷說出.好棒的文章.
作者: poca    時間: 2006-4-14 15:10
截至目前<愛你痛到不知痛>好像很獲支持
好棒的一首歌

很同意 angelatic 所說的-----
可以的話像一千零一夜一樣永遠都不要結束
不需太多舞台燈光效果
光學友一個人在台上用最簡單的樂器 配上他的歌聲
然後偶而和台下歌迷互動一下
降才能最專心的聽學友唱歌---------

我正在複習2002音樂之旅
學友總是越唱越好
越到後段越現神功
讓人聽出耳油來
豐富多變的編曲演奏
出神入化即興式的演唱
彷彿信手拈來   隨意揮灑
其實是多年紮實功力的展現
就這樣一個人   一支麥克風
聲動全場       牽引人心   
尤其是和歌迷的互動
帶點撒嬌和耍賴      可愛極了

後面唱的歌曲    如  情網         舊情綿綿        離開以後     
只想一生跟你走        忘記他       輕撫妳的臉        真情流露
夕陽醉了            祝福          一生一火花
都更勝專輯裡的版本
真的讓人不想結束      不願離場
我想學友唱到最後一首一定也很不捨吧
愛歌如此的學友
當然也令人敬愛啊

光----所說的兒歌也是很不錯的選擇耶
如此說來
學友的一場演唱會應該連開三天三夜
這樣他才會唱得盡興
歌迷也才聽得過癮啊
作者: 藍色橘子    時間: 2006-4-14 16:08
不管什麼歌,只要是學友,我都會沈醉,但要選一首,我會選"火花",這首歌當年聽很感動,一直到現在還是
作者: Nana    時間: 2006-4-14 18:43
學友的歌真的是越沉越香,而說真的,我也希望唱的是非主打歌~~因為其實學友有令我感動的歌曲都是在每張專輯的後幾首歌.....

[quote:0f485d574f="poca"]學友的一場演唱會應該連開三天三夜
這樣他才會唱得盡興
歌迷也才聽得過癮啊[/quote]

是啊!應該連開三天三夜~~就像這次李宗盛的演唱會一樣,每場的曲目皆不同,身為友迷的我們,聽得才會過癮呢.
作者: 光    時間: 2006-4-14 21:07
[quote:072cccedb9="poca"]

光----所說的兒歌也是很不錯的選擇耶
如此說來
學友的一場演唱會應該連開三天三夜
這樣他才會唱得盡興
歌迷也才聽得過癮啊[/quote]
我想到兒歌是因為以前看康熙來了
裡面學友有唱給瑤瑤迪士尼的歌曲
天啊~真好聽^^
不要只給瑤瑤聽嘛~我們也要聽XD
作者: ariel chang    時間: 2006-4-14 21:54
學友的歌真的太∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼多啦!!
三天三夜開不完∼那就來個五天五夜吧!
不過這個戀家的男人恐怕捨不得那麼久不回家!
還是想想就好!

作者: ritalove    時間: 2006-4-14 23:37
[quote:a9aed85d94="光"]我想到兒歌是因為以前看康熙來了
裡面學友有唱給瑤瑤迪士尼的歌曲
天啊~真好聽^^
不要只給瑤瑤聽嘛~我們也要聽XD[/quote]

沒錯沒錯!!
那段真是太太太讚啦!!
我還把這段放給公司同事的姊姊看~
她也覺得學友唱迪士尼的歌超~~~~~~~~~~好聽的!!
呵呵~ 如果真能來台開演唱會
不知安可曲能不能唱迪士尼的歌給我們聽啊~ ^^
作者: 藝子    時間: 2006-4-15 00:30
好像都沒人講到"幻想"耶! :roll: 這首想想~哇!已經過了將近12年耶!(在95年的友學友演唱會好像有演唱了!)
雖然 好像很久沒聽到學友演譯這首"幻想"!但腦海傳來的那令人紙醉金迷,迷幻,舒服到想睡覺的想像旋律 :oops: ,還是令人心飛神往,靈魂都出竅了! 8-)
我喜歡這首的詞和編曲,前奏的薩克斯風的導引已經讓人醉一半了!前段學友由如害羞的沈醉在戀愛中娓娓道來,間奏的薩克斯風再度引領帶入高潮,間奏後的那四句由如為心愛的人獻唱出內心深處的熱情!也展現歌神寬廣的音域,瞬間的高潮迭起,讓人領略的歌神的演唱功力,相信這首在現場唱的話,會更有感覺呢!也會讓學友更性感呢!
什麼時侯可以再聽到啊! :evil:
作者: poca    時間: 2006-4-15 14:47
Nana 的提議很棒耶

如果每場所有曲目都不同的話
所費成本太高了
但是如果是部份曲目不一樣的話應該還可行
2002音樂之旅後面唱的歌曲
就好像是參考了歌迷票選最想聽的曲目
不知道有沒有記錯

補充一下
我覺得1999友個人演唱會上學友唱寂寞的男人
已經超出專輯版本很多
沒想到2002音樂之旅的版本更加動人
讓人不禁讚嘆
他的歌藝真是永無止境啊
作者: ccusupersally    時間: 2006-4-16 13:45
其實...我也很喜歡"別問"、"最後一封信"
春假回家每天都在彈學友的歌
我最喜歡彈"祝福"、"情網"、"最後一封信"和"真愛"
還在練"愛是永恆"和"流星下的願"
每次彈琴都在幻想有一天可以幫學友伴奏... :oops:
我知道我在作夢   :evil:

最近都在聽"學友 熱"這張專輯
越聽越喜歡... 快要連續一週每天聽12小時了  XD
真期待年底的新專輯和演唱會~~
快來吧~~~(念力ing)
作者: poca    時間: 2006-4-16 14:54
ccusupersally

原來你是這麼多才多藝的文藝青年
先前還誤以為你是專修犯罪心理學的警官呢
幫學友伴奏... 就算是作夢
也是很美的夢
希望你美夢成真喔
作者: ccusupersally    時間: 2006-4-16 15:14
[quote:ca0b9ddd3e="poca"]ccusupersally

原來你是這麼多才多藝的文藝青年
先前還誤以為你是專修犯罪心理學的警官呢
幫學友伴奏... 就算是作夢
也是很美的夢
希望你美夢成真喔[/quote]

高中時的確很文藝...現在不行了   :-P
再過個幾年也不青年了   :cry:
這樣說我會害羞~~  :oops:
(雖然有點暗爽...還是要面對現實  orz)
作者: poca    時間: 2006-4-16 15:24
ccusupersally

就算不文藝不年輕也沒關係啦
繼續把琴練好
你沒看到幫學友伴奏的樂手各種年齡的都有嗎
總有一天我們也會在學友演唱會上看到你為他伴奏的
加油喔
作者: poca    時間: 2006-4-21 15:05
剛剛複習1999友個人演唱會後段23--29首
發覺學友的聲音的確累了
感覺有點疲勞不再圓潤
但是看著他汗流滿面
一字ㄧ句每個音符都講求精確
毫不欺場的賣力演出
觀眾還有什麼不滿足的呢

何況他穿那套全身黑的衣服又酷又帥
有時抱著歌迷送的小熊維尼布偶
有時就拿著一瓶礦泉水忘情的唱著
竭盡全力要帶領歌迷和他一起沉浸在歌詞的意境裡

全場音樂會沒有刻意安排什麼舞蹈或噱頭
完全以音樂取勝
最可愛的是配合有個人這首歌播放的動畫和照片
我就是為了這段特地再買DVD來收藏的
實在很值得

學友年底的演唱會不知道會以什麼樣的面貌呈現
說不定會加進一些音樂劇元素
我相信絕對不會讓歌迷失望的
作者: 高家祥    時間: 2006-4-21 21:07
個人最近愛上  ;-) 禮物
不久前我在就唱片行看到學友的 :evil: 他在那裡
真是挖到寶了 而且是全新未拆249元
可能是袋子有點髒 所以沒有人注意到 爽
而禮物這首歌感覺一氣呵成

我不哭 我不哭 等到分手才懂得在乎  也許都於事無補 難道你不清楚  

我知道 你愛哭 誰能用眼淚換來幸福  回憶已經是最好的禮物 

它會一直陪你上路

第二次出現這一段時
感覺好像是ending了
卻又以另一種奇特的旋律接下去迅速接到高潮

感情靠不住 靠不住 倒不如笑一笑就認輸 還忍得住 還記得住 

過去我們親吻的次數

這時又傳來合聲(一二三四)
緊接著又流暢的轉回

我不哭 我不哭 等到分手才懂得在乎 也許都於事無補 

不如互相饒恕 我知道 你愛哭 誰能用眼淚換來幸福 回憶已經是最好的禮物 

它會一直陪你上路

最後再以 祝福是最好的禮物   收尾
完美旋律 林夕填詞 (天衣無縫的合聲)加上
:lol: 學友的金嗓詮釋
只能說  perfect
怎麼也聽也聽不膩 :evil:
作者: 林逸晨    時間: 2006-4-21 22:29
最近愛上在"走過1999"中的"認床"

還有"情願"及"別問"....一些早期的歌

粵語的話最近喜歡"無病呻吟"

但其實不管唱哪一首

我相信大家都愛吧!

覺得學友的歌就像好酒沉甕底
越陳越香甜
可以讓大家百聽不厭的說

不知道演唱會上會不會唱快歌
好想再看他跳舞唷!
作者: expensive    時間: 2006-4-23 22:01
我喜歡學友的 愛得比妳深 cry都很棒
想聽現場的
雖然cd就像現場的一樣哈哈哈
但是還是想聽
超棒的
最近一直猛聽
作者: jojozhang    時間: 2006-4-24 10:53
我好像从没有听学友在演唱会上唱“忘记你我做不到”

为什么呢?
作者: poca    時間: 2006-4-24 16:08
to      jojozhang -----

1999友個人演唱會第25首
正是演唱“忘记你我做不到”
而且還稍稍改編了
有機會一定要聽聽看喔
作者: jojozhang    時間: 2006-4-24 16:13
[quote:f471fe9e50="poca"]to      jojozhang -----

1999友個人演唱會第25首
正是演唱“忘记你我做不到”
而且還稍稍改編了
有機會一定要聽聽看喔[/quote]

哦。。不好意思。。那可是我第一次去学友的演唱会哦,不应该忘记的。 :-P

据学友说,那也是他最不愉快的演唱会经历,赫赫。
作者: poca    時間: 2006-4-24 16:24
jojozhang---

1999年時你也在多倫多嗎
為何學友會說那是他最不愉快的演唱會經歷呢
作者: ta2ting    時間: 2006-4-24 23:20
我推薦粵語~離開以後_愛你痛到不知痛_地下情.
國語~咖啡_2000年版的吻別.
這些都很好聽喔!
不知何時才會在台開演唱會?
好期待喔~~~
作者: jojozhang    時間: 2006-4-25 01:37
[quote:ad7a59330d="poca"]jojozhang---

為何學友會說那是他最不愉快的演唱會經歷呢[/quote]

我现在还在啊。。。

加拿大这边什么都是公会,所以演唱会的工作人员是安排好给学友的,不是他自己选的。然后他们就很不专业,连音像都调不好,所以开幕的时间就一直往后拖。
作者: ariel chang    時間: 2006-4-25 13:10
[quote:78ce4465d6="jojozhang"][quote:78ce4465d6="poca"]jojozhang---

為何學友會說那是他最不愉快的演唱會經歷呢[/quote]

我现在还在啊。。。

加拿大这边什么都是公会,所以演唱会的工作人员是安排好给学友的,不是他自己选的。然后他们就很不专业,连音像都调不好,所以开幕的时间就一直往后拖。[/quote]

我知道這一場~小s在康熙來了上有問過學友∼原來他說的那場演唱會就是你看的那場演唱會呀!
不專業的公會人員,沒能讓學友有個淋漓盡致的演出,真的很可惜呢!
作者: jojozhang    時間: 2006-4-25 15:28
[quote:84f3ecda38="ariel chang"]

我知道這一場~小s在康熙來了上有問過學友∼原來他說的那場演唱會就是你看的那場演唱會呀!
不專業的公會人員,沒能讓學友有個淋漓盡致的演出,真的很可惜呢![/quote]

而且有一点很搞笑的事:

我是整场演唱会第一个给学友献花的人,他那是正好唱的是"rose of england",而我给他的是一支玫瑰,因为买的是很便宜那种 (没有保护水分的东东在花底部),所以学友一抖,花瓣当场就开始掉,然后学友开始大笑,还朝我吐了一下舌头。 *幸福中*
作者: 嵐2    時間: 2006-4-25 20:23
我推薦~
粵語:離開以後.這麼近那麼遠..兩首歌我都超愛.沒法選擇~
國語:火花.放棄你....
其實還好多歌都想聽.真要選的話.大概就是這2首歌了~
作者: Ester    時間: 2006-4-25 23:27
那我要點播當我想起你、something only love can do、愛下去
哈哈,反正當我想起你(國)=something only love can do(英)=愛下去(粵)
所以唱一次就好了,但是要用(國語+英語+粵語)唱喔,這樣可以節省時間多唱一點!!!
作者: 佩娟    時間: 2006-4-25 23:37
我也來推一下..

我最近好愛聽的抒情歌--有病呻吟.小城大事........ :oops:
最好來個舞蹈表演--頭髮亂了.corazon de melao..... :-D      
還有呢..他來聽我的演唱會.禮物........... ;-)        

哈哈 :lol: ~~想想..這多完美阿..   

學友真的會來台辦演唱會嗎??
(那我ㄧ定會跟去看雪據一樣..排除萬難搶前面的票醬才能送花
         8-)      所以就算辭職也在所不惜阿..哈哈~~)

p.s 樓上的Ester~~你這點子真不錯喔..
作者: isabelle    時間: 2006-4-26 01:14
超想聽學友清唱"如果愛" 感覺在沒有音樂的陪襯下更能突顯這首歌的情緒,也很想聽"相愛很難"不過這兩首是不能滿足我的啦!我很貪心嗎?
作者: jayman    時間: 2006-4-26 01:33
哇哇~有很多耶!!

:lol:

心如刀割
心碎了無痕
咖啡
該不該
當我想起妳
兩難
別哭泣
失眠夜
真愛
情書
想和你去吹吹風
火花
台北不是傷心地
紐約的司機駕著北京的夢
愛是永恆
回頭太難
愛和承諾
一路上有你
黑白畫映
忘了哭
左右為難(當然要找基哥一起唱拉)
吻別
祝福
最後一封信
離人
深海
藍雨
真情流露
給朋友
李香蘭
這個冬天不太冷

...好多唷!! 舉不完說  :idea:  :-D
作者: ariel chang    時間: 2006-4-26 13:09
[quote:a1cf8d42f9="jayman"]哇哇~有很多耶!!

心如刀割
心碎了無痕
咖啡
該不該
當我想起妳
兩難
別哭泣
失眠夜
真愛
情書
想和你去吹吹風
火花
台北不是傷心地
紐約的司機駕著北京的夢
愛是永恆
回頭太難
愛和承諾
一路上有你
黑白畫映
忘了哭
吻別
祝福
最後一封信
離人
深海
藍雨
真情流露
給朋友
李香蘭
這個冬天不太冷

...好多唷!! 舉不完說  :idea:  :-D[/quote]

這位同學∼你太貪心囉!!  :56:
一個人只能點播一首國語一首粵語歌
你已經爆了啦!!!噗∼∼
作者: jayman    時間: 2006-4-26 17:39
[quote:de1e0ec817="ariel chang"][quote:de1e0ec817="jayman"]哇哇~有很多耶!!

心如刀割
心碎了無痕
咖啡
該不該
當我想起妳
兩難
別哭泣
失眠夜
真愛
情書
想和你去吹吹風
火花
台北不是傷心地
紐約的司機駕著北京的夢
愛是永恆
回頭太難
愛和承諾
一路上有你
黑白畫映
忘了哭
吻別
祝福
最後一封信
離人
深海
藍雨
真情流露
給朋友
李香蘭
這個冬天不太冷

...好多唷!! 舉不完說  :idea:  :-D[/quote]

這位同學∼你太貪心囉!!  :56:
一個人只能點播一首國語一首粵語歌
你已經爆了啦!!!噗∼∼[/quote]

可是 ;) 都真的很好聽
:-P 我好像在選演唱會曲目喔!! 呵 ;-)
那我選一首八~ 心如刀割
作者: ta2ting    時間: 2006-4-27 00:23
對ㄚ!對ㄚ!
真的是唱什麼都好聽.
若可以.真想聽學友唱全部.
但....學友會太累.不忍心啊~
作者: jiun    時間: 2006-4-27 10:20
看了這麼多頁
又想到了好多歌
好想聽
愛妳痛到不知痛
也是我很喜歡的歌
還有放棄你
乾脆大家寫完後辦個投票
一人各選國語十首
廣東十首
把投票結果寄去唱片公司
請學友參考
大家覺得如何呢?
看完好想看演唱會
學友快來台灣啦
作者: 阿兆    時間: 2006-4-27 20:42
只能一首粵語一首國語阿  :shock:
那粵語的話 :-o
我想要聽----->沒有童話時
我喜歡這種淡淡的感覺 :-)
且在我心情繁亂時
我一定會放這首歌
可以撫平我的不安
國語----->......
實在很難選
先不選好了
不然我怕我列出一大串就不得了 :-P
作者: deion    時間: 2006-5-16 10:50
慢條斯理。
作者: alan977    時間: 2006-6-9 14:26
我想推薦
國語
1.別提你的心
2.如果不愛你
3.墮落天堂
粵語
1.愛的比你深
2.日出時讓戀愛終結
3.小城大事
4.遙遠的她
作者: 余青彗    時間: 2006-6-12 18:03
腦海中浮現滴是..
國語:該不該 及 深海
粵語:每天愛泥多一些
作者: 袁章健    時間: 2006-6-12 19:09
國語的話我會選擇"如果愛"

如果這就是愛~在轉身就該勇敢留下來!  這首歌給了我很多對愛堅持下去的力量所以真的好想聽學友現場唱這首歌

廣東會選擇"寂寞的男人"
這首歌從高中第一次聽有個人演唱會的版本時就深深的愛上了!!之後每當心情低落或是課業壓力很大時都會聽這首歌調適自己!!

另外~學友年底真的要辦演唱會嗎??台灣會來嗎??到時我ㄧ定要去看!!不想再錯過了!之前的雪狼湖本來票都買好了
但是家人的因素就沒去看了!!現在想起來都覺得好難過唷
尤其看金曲獎(小巨蛋)時心理超酸的...........................
作者: 可愛俏皮龜    時間: 2006-6-12 19:55
國語我最最最想聽的是一路上有妳或心碎了無痕  8-)

粵語我最最最想聽的是有個人或總有一天等到妳 8-)

期待期待∼真期待 :lol:
作者: 陳麗霞    時間: 2006-6-13 09:26
我喜歡"真情流露"嘻嘻~
作者: sonny    時間: 2006-6-13 15:30
我最喜歡有技巧又有感情的歌-
愛你痛到不知痛(粵).
頭髮亂了(粵).
早已離開我(粵).
原不原諒
幻想(粵).
女人香.
三天兩夜...................大家認同嗎?
作者: JOY-Minnie    時間: 2006-6-13 17:53
我想聽 李香蘭  藍雨  人在雨中  想的都是她
這個冬天不太冷的專輯歌,都很好聽!! :(L)

其實好多哩^^說不完囉
作者: 小明    時間: 2006-6-14 02:03
剛剛去溫習了 一下~~~

實在是受不了自己耶....

竟然就這樣開始跟著學友哥唱起來了~~

ok....
我想聽的歌大概有......
算不出來耶~~~~
天阿!!!  實在太多首了~~~

希望他可以唱...
走過1999.. 1/2的幸福.. 該不該.. 墮落天堂.. 稀有品種.. 離人.. 一滴淚..
自由.. 台北不是傷心地.. 火花.. 等等..

粵語...
你是我的春夏秋冬.. 勇敢的故事.. 想劈酒.. Life Is Like A Dream.. 講你知..
同屋.. 如初.. 望月.. 等等..

不過我也希望聽到學友哥跟其他歌星合唱...
例如:
相愛很難.. In Love With You.. 甲乙丙丁.. 老是一件令人回味的事.. 等等..

:lol:  哈哈~~~
我太貪心了啦!!~  :-P

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5