【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 狂賀....學友入圍17屆金曲獎最佳男演唱人 [打印本頁]

作者: 哇哈哈    時間: 2006-5-5 14:34
標題: 狂賀....學友入圍17屆金曲獎最佳男演唱人
學友以(雪狼湖創意音樂劇原聲帶)入圍17屆金曲獎最佳男演唱人

剛剛無意間轉到東風..剛剛好正再公佈最佳男.女演唱人入圍者
本來以為學友今年可能沒有作品無法入圍男演唱人
想不到竟然以學狼湖入圍耶...哇...環球這次想通了嗎
既然以雪狼湖入圍了....嘿嘿...那我想無人能敵了吧

至於其他入圍者...太興奮有點忘了..知道有吳克群跟林志炫
還有兩個...忘了

最後.....大家為學友加油吧.....再拿一座最佳男演唱人
作者: JFANNY    時間: 2006-5-5 14:45
好像是...
張學友   吳克群    林志炫  胡德夫  陶吉吉  王力宏
一定要衝去看阿~
作者: 光    時間: 2006-5-5 15:13
哇~太開心啦
光聽到入圍就很開心\^O^/
早上正好在聽雪狼湖,下午就聽到這消息
大家一起用念力祝學友當選吧
好久沒有為學友得獎而大叫了XD
雪狼湖DVD也出的話就更PERFECT

入圍名單:http://www.aziotv.tv/event/orz/g_nominee.asp
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-5-5 15:23
哇!真的太開心了
既然是以雪狼湖入圍
那樣充滿感情與生命的一張作品
一定沒問題的

太開心了 太開心了 太開心  太開心了  太開心了
作者: s8654071    時間: 2006-5-5 15:35
太讚了! 哇哈哈~~
恭喜大人~賀喜大人~
期待金曲獎的到來
作者: janifo5455    時間: 2006-5-5 15:41
哇...這真是太棒囉^^
很久沒來"學友熱"了...一出現就有好消息~
開心 :evil:
作者: Zing    時間: 2006-5-5 15:54
天呀......!實在太興奮了,聽廣播宣佈男演唱人時,
根本沒想到會有學友,所以聽到  張學友  三個字時,
內心澎湃到極點,不過腦中一直打問號??哪張專輯壓?
學友有出專輯嗎?結果是  雪狼湖,太好了,希望學友到時會來表演,再演一次阿狼吧,再見阿狼.
作者: 陳香吟    時間: 2006-5-5 15:56
我的天啊!
這太炫了吧!
學友又創下另一種奇蹟。
好開心喔 :lol:
作者: 獨立軒言    時間: 2006-5-5 16:09
歐買嘎~一定要看這次典禮狂祈禱囉!!
作者: t039056    時間: 2006-5-5 16:36
怎麼可能!(我的第一個反應) :idea:
之後大叫了一聲
真的是太高興了啦
做夢都沒想到學友
這次會入圍
太意外
現在還是很興奮
沒想到雪狼湖再次的出頭天了
希望唱片公司快一點出
雪狼湖的DVD吧

最重要是狂賀學友 :evil:  :evil:  :evil:

好一個雪狼湖啊!!! :-P
作者: 蚊子    時間: 2006-5-5 16:47
原本對今年的金曲獎沒感興趣...
但是剛剛看了入圍名單...
最佳男演唱人有"神"耶--還是以雪狼湖入圍的...
可喜可賀.....
作者: siren5477    時間: 2006-5-5 16:54
哈哈哈哈哈哈..

我快笑死了....

哈哈哈哈哈哈哈....

那些死命出專輯的歌手們....居然被雪狼湖幹掉了...

哈哈哈哈哈...

學友...
我要再說一次....我們好愛你....

哈哈哈哈哈...

這那是一個"爽"字了得??
作者: pao    時間: 2006-5-5 17:37
奇怪的是 以雪狼湖入圍金曲獎男演唱人...
那其他獎項怎麼沒雪狼湖的份呢??
像是最佳專輯、作詞、作曲、編曲、MV...
讓我想不通阿!!!
作者: bobo27855547    時間: 2006-5-5 17:40
雖然我是學友迷,但平心而論雪狼湖真的比另外几位入圍者的專輯出色多了.連原本很多不是友友的人,聽完都給予極高的評價..我想學友又有機會了..

雪狼湖不管整張的卡司,以及所投入的心力絕對不是一般專輯所能比的..尤其學友的演出更是有畫龍點晴之效..而且由於是彩排時現場收音的,更能顯出學友現場演唱的不同凡響...

我想贏面是很大的...尤其那天三大天王又要同台了,希望學友能再奪金曲...最好得獎後再表演几首阿狼的歌,讓我們友友再醉一次吧.....
作者: Aaronhuang    時間: 2006-5-5 17:46
爽!!!!!
作者: jilin    時間: 2006-5-5 17:48
:lol:  :lol:  :lol:
呵呵呵...超高興的^^
本來也想說 去年整年沒有發片
今年的金曲獎 不會有學友
沒想到 看到入圍名單
真是令人訝異

開始盼望著頒獎典禮當天的到來囉!!
當然 更盼望的就是
學友 到時候會來參加頒獎典禮
這樣就更完美啦... :-D
作者: jac0718    時間: 2006-5-5 17:58
太棒了 學友會來!!!!!!!!!

舞台是我朋友設計的 !!!

我要跟他拿通行證!!!

學友你一定會得獎的啦!!
作者: bauze    時間: 2006-5-5 17:58
恩∼∼∼我也好驚訝喔
以為原聲帶是不能角逐的
挖哈哈哈哈∼∼∼

但是阿 我看了其他入圍名單
覺得胡德夫跟當年的警察歌手陳建年有異曲同工之妙
都不是商業上易見的歌手 是黑馬黑馬
尤其....我承認胡德夫唱得真是好∼∼∼
感人阿

但但但∼∼希望今年學友不要再馬失前蹄了
趕快得獎吧 不是好久沒唱歌了  
我會在家裡 當場 公車上或是任何地方大聲歡呼的
只要你得獎 我一點都不怕丟臉的  拜託你了(鞠躬)
作者: emilyych    時間: 2006-5-5 18:23
標題: 爽翻天!!!!
太開心啦!!!!!!!!!!!!!!
原本不想看這次的金曲獎!!!!
哈哈哈~~~神入圍了~~~
就醫定要看啦!!!!!!!!
喔耶!!!!!
作者: bauze    時間: 2006-5-5 18:32
雖然這裡是學友的網站
說些無關緊要或反對的聲音很怪
我很喜歡學友 也很希望他得獎
但我還是覺得
金曲獎之所以可以跟香港很多商業的獎項有所區隔
就是因為他給了很多非商業歌手機會
(但什麼是商業什麼是非商業似乎又有太多空間解釋)

如果不知道還是可以試著去瞭解這些人
我記得之前學友敗給陳建年的時候
他就說他真的沒有聽過 但他會去聽聽看的
這樣感覺起來會是個健康的競爭

之前說他因為國語不好而落選的原因
我也絕對不能接受(況且 什麼是標準國語??)
但除此之外
我想其他得獎者的確是有得獎實力的

金曲獎是個我覺得很妙的獎
金馬獎也是
看完槍火 其實我也投槍火一票
(不得不承認臥虎藏龍其實是個怪片)
但看完黑社會就抱歉了 金像獎真是太奇怪

雖然每個獎不一定要硬性的做出區隔去凸顯自己
但我依然相信評審的專業
會觸發我們去嘗試更多東西
而不僅僅只在所謂的商業圈中晃來晃去
不外乎那些小情小愛的小資本主義
會無趣的

不是很好嗎
很多名不見經傳的小人物得獎之後
大家都認識他們了
聲音也被聽見了
於是這個社會就更加多元
沒得獎的人也有機會看到聽到
我真的覺得這樣才是良性競爭
---------------

好吧 我說過頭了 在這個歡慶的時光 實在不好意思
我絕對希望學友能夠得獎
但不想抹滅掉其他入圍者的努力
作者: expensive    時間: 2006-5-5 18:46
恭賀學友哥
剛下完課
一看到這消息
精神馬上就來了
我相信得主是學友哥
哈哈哈哈
:lol:
作者: JackyHuang    時間: 2006-5-5 19:14
哈哈! 聽到這個消息真是令人喜出望外!!

好犀利阿,學友 ~~

Congratulations!  You are the best singer.
作者: Nicky    時間: 2006-5-5 19:17
標題: Re: [閒聊]終於•••
[quote:dee11bb6b5="jacky_schumi"]望不要又來什麼陳建年、阿弟仔之流的,拜託!如果又是冷門,根本沒人知道的演唱人得獎,我想乾脆號招友迷們抵制金曲獎。
     看看美國葛萊美獎,每年都是最暢銷專輯演唱人得獎,真正是實至名歸!不像台灣老是給那種名不見經傳之那裡來的人,我也服了評審們,怎麼找出來這些人的,一片、一獎就掛了,跟金馬獎一樣,永遠無法忘懷李安ㄉ『臥虎藏龍』 敗給杜其風的『槍火』,拜託啊!
     乾脆請小松、小柏當評審算了,我還有點信心,不要又來甚ㄇ學友『國語不好』的來糖塞我們,連莫文蔚都可得最佳女演唱人了,我想這不是可以讓我信服的理由,加油! 信我心目中的神![/quote]
這位同學言重了,護主也不要扁人!~冷門的也有他的實力!
莫文蔚得女演唱人也是他的實力,(可以說台灣歌手沒人家厲害)
最後,你用了注音文..................
我要刪了 :-(
(你讓我動怒了- -......太久沒刪文,不知道這兩個字怎麼寫了厚!)

另外,我聽到是以雪狼湖入圍,覺得好奇怪喔!!
因為這是原聲帶...是單以張學友的聲音來評斷?
還有別人的聲音?那怎麼算?
是以kit那張報名的?還是松那張報名的??
女歌手怎麼算?

anyway....學友能來台灣就好 :lol:
作者: 魯蛋    時間: 2006-5-5 19:40
女歌手怎麼算?

anyway....學友能來台灣就好 :lol:[/quote]

好高興喔~~,心底又激起了去年雪狼湖那種期待,心癢癢的感覺....

當我看到學友入圍時,反射意念除了超超超....級興奮外,

就是...ㄟ~~雪狼湖怎麼是入曲最佳流行歌曲國語專輯獎??

就如nicky所說.....要怎麼評斷阿.....

不過,既然入圍就是第一個肯定,希望學友會得獎...

更希望學友來台灣出席金曲獎....期待期待期待....

如果入圍非流行還說的過去!~
音樂劇本來就非流行曲 :evil:

作者: Apple    時間: 2006-5-5 19:42
真的是太開心了 :lol:  :lol: , 學友會來嗎? 票不知道怎麼拿, 好想去現場給他加油
作者: daniel.cock    時間: 2006-5-5 19:52
學友竟然以雪狼湖入圍男演唱
有些驚訝呢 我還以為是什麼專輯入圍
男演唱人有他  詞曲應該也都有評筆  
但都沒有入圍?
學友一定會得獎的啦
作者: 小克    時間: 2006-5-5 19:59
真是個好消息呀~
學友熱好久沒這麼熱囉!!!

不知道神會不會來???

如果得獎了~會不會再發行個"金曲黃金紀念版"呀~哈哈!!!

神曾經說過~
得金曲獎的難度是很高的~
(因為常常爆冷門嗎?)
不過看在華人首部大型原創音樂劇的份上~
得獎剛剛好而已啦!
作者: wendy18    時間: 2006-5-5 20:07
一聽到消息 狂喜到不行
但還是有些疑惑 雪狼湖應該不算個人專輯~
不過 不過  學友入圍就開心了啦!

天啊 神 請你如期赴約吧~~~~~~~~~~~
作者: dazzling    時間: 2006-5-5 20:10
真是超級開心啊!
看到這個消息真的是大叫了
希望學友能來台灣參加囉!!
作者: 劉禮憶    時間: 2006-5-5 20:14
大家一知道入圍名單的反應,我相信一定都是開心到爆掉!!∼

就猶如「感覺來了」

還沒來得及反應
平靜湖面飛來了一只蜻蜓
我有點受寵若驚
再次檢視活過來的生命

我全身都來了感覺 我都不敢相信
像預言一樣預告從此以後無法安靜
期盼你都有那感覺 兩個人的共鳴

就像那花和蝴蝶般的接近

看不到你的眼睛
卻聽到了我的心
給我一個肯定
請你快讓我聽 你的心情

就像那花和蝴蝶般的接近

而當我尖叫狂喜完之後,
的確也很疑惑這些問題:

[quote:e55b510518="Nicky"]

女歌手怎麼算?

anyway....學友能來台灣就好 :lol:[/quote]

無論如何∼我們都要在 

流星下許一個希望丫狼先生得獎的願!
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-5-5 20:18
原聲帶裡  學友獨唱的曲目也有十首以上

一張專輯收錄的歌曲也約為十首

可不可能單獨以學友獨唱或是兩人合唱的歌來評選?
(就是不是那種多人大合唱的歌曲)

這是我個人的猜測  

反正恭喜學友啦
作者: ccy    時間: 2006-5-5 20:23
上班的時候突然聽到這個消息
真是令人開心跟感動
但下一秒想的是是以哪張專輯入圍阿
神去年也沒出專輯阿
聽到是以雪郎湖入圍感覺有點奇妙
但學友還是最厲害的啦
以一張不完全屬於他的歌聲而入圍
總覺得評審還是公平的
超級期待今年的金曲獎
又可以看到久違的學友哥了
PS他應該會出席吧!
作者: mayim    時間: 2006-5-5 20:30
:-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D
真的超開心的,剛在奇摩新聞看入圍名單(寫的好雜啊~~看的我好累),看到學友的名字突然整個人醒了過來,第一個念頭就是要到這裡來說聲恭喜...
開始認真期待頒獎典禮了~~~
作者: lesley    時間: 2006-5-5 20:38
太shocked了!!!
總之,今年金曲獎有學友這顆閃亮之星出席的話
大大吸引我更想看金曲獎!!!
不管學友有沒有得獎
有來金曲獎最重要...最好再來個表演之類的!!!
作者: puple    時間: 2006-5-5 20:46
真是太開心了....\^O^/   YA!!!
學友入圍了!!!  :lol:   :lol:

我也有相同的疑問吔~~~
[quote:25008e5959="Nicky "]另外,我聽到是以雪狼湖入圍,覺得好奇怪喔!!
女歌手怎麼算?
anyway....學友能來台灣就好 [/quote]

希望金曲獎那天學友會來!!好想他哦!!! :oops:
作者: bccp    時間: 2006-5-5 21:45
標題: 狂賀狂賀
超級高興的拉
看到入圍名單的那一剎那
心情超激動的
希望學友能夠得獎
我會在心中祈禱的!!! :-D
作者: 佩娟    時間: 2006-5-5 22:07
既然有入圍..那表示學友會參加這次的典禮摟..
我一定要盯著電視看..
排除萬難..連重播也看..

真是..恭喜學友 賀喜學友阿. :lol:

可是..以s.w.l.入圍最佳男歌手...是不是有點怪怪的阿..
作者: 小烏龜    時間: 2006-5-5 22:19
其實.入圍就是肯定.我覺得!因為S.W.L是一齣音樂劇.不能以單方面來看.既然入圍了.就是我神-學友在S.W.L中得到各方面一定的認同.當然嘍!若是可以得獎.決對是更好的事喔!
作者: senchin    時間: 2006-5-5 22:24
真是太開心了...
期待頒獎典禮那天
大家一起來位學友加油!
作者: Sindia    時間: 2006-5-5 22:29
[quote:622a9849a9="光"]哇~太開心啦
光聽到入圍就很開心\^O^/
大家一起用念力祝學友當選吧
好久沒有為學友得獎而大叫了XD
雪狼湖DVD也出的話就更PERFECT

入圍名單:http://www.aziotv.tv/event/orz/g_nominee.asp[/quote]

我贊成~~~~~~~^^
作者: Rita3513    時間: 2006-5-5 22:37
真的只有一個 "爽" 字可以形容....

一回家就馬上看學友有沒入圍,真是太太太高興了...

哈哈哈∼∼
作者: goo_jacky    時間: 2006-5-5 23:04
這真是今天工作不順時,
最好的一個好消息啦!!

我就知道....
雪狼湖會不時出現在我們的身邊,
不會消失,阿狼也是
在我人生不如意時...
雪狼湖就會出現在我眼前~~~

總有一個人為你帶來希望
總有一些事讓你心頭一暖
就是這團火
就是這點光
讓你忘了黎明之前的黑暗...
作者: crpssing    時間: 2006-5-5 23:24
:lol:

今天晚回家.沒同步知道金曲獎的消息.
回到家上學友熱才知道這個消息.

真的是很 HAPPY!!!

學友拿到的第一座是金曲獎第九屆吧
我還記的學友的感言
其中有一句是
他不介意明年可以再拿一座
因為之前他有入圍
可是之前的評審有以學友的咬字之類的問題
成為他在入圍當中弱勢的原因.

這次入圍我本來還很仔細在想到底是哪張專輯.
原來是雪狼湖!!!

不知為什麼加倍高興!!
但也有點意外.

因為好像之前沒有這種入圍例子.
有點小擔心...
因為這樣和其他歌手的立足點不太一樣.

其他人都是一張完整在錄音室製作出來的專輯.
雪狼湖 是收現場的吧!?
(是表演現場還是 彩排現場啊!?不太清楚..Orz)

希望學友會來參加這次的金曲獎囉!!!!!!!!!
作者: jojozhang    時間: 2006-5-5 23:27
Congrats baby!
作者: ariel chang    時間: 2006-5-5 23:27
:lol:  :lol:  :lol:

真的真的好開心唷∼∼

也許是評審們對於學友在音樂歷史上的突破及貢獻給予讚揚!
破天荒的讓一部音樂劇原聲帶入圍最佳男演唱!!
同樣也是對學友的表現再次的鼓勵及肯定!!!

雖然對於其他在音樂劇上的表演者未能有其他的入圍,
但是∼∼藝術總監本身都得到如此的榮耀,相信大家都會為他高興及與有榮焉的!

至於大家害怕爆冷門一事,我倒覺得不用太驚慌∼

一個音樂劇的男一號都入圍金曲獎的最佳男演唱了!
這匹超級大黑馬還有誰可以追上的呢!!

2006年最佳男演唱人絕對是咱們家阿狼得的啦!!!
(掩不住內心的興奮,嘴巴笑到要咧開啦!!!) :-D
作者: Bo    時間: 2006-5-5 23:36
恭喜學友.賀喜學友!!乾脆直接把獎項頒給學友哥吧
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
作者: 林逸晨    時間: 2006-5-5 23:40
剛剛才看到這個消息
又意外又開心
竟然以雪狼湖入圍了
評審真是有眼光阿
希望那天我們可以一起為學友大叫慶祝~~
作者: angelatic    時間: 2006-5-5 23:54
下午接到學妹傳來的即時簡訊  老師正在旁邊教學∼
偷偷看完簡訊  臉上不由自主的浮現一抹笑容
不過帶著口罩 所以沒人看見我這表情的變化
其實我都開心到快內傷了∼
那種喜悅好像聽到自己家人考上學校或應徵到工作一樣的開心耶

本來也在想學友今年哪來新專輯入圍呢?
雖然懷疑過雪狼湖 只是覺得屬性不太合獎項
想不到真的是以雪狼湖入圍∼

昨天去吃飯 又遇到喜歡學友的朋友
開心加一級

祝福學友∼

(感覺學友很久沒拿台灣的獎了∼快來個獎吧!!)
作者: adaho    時間: 2006-5-5 23:58
[quote:921156e955="crpssing"]其他人都是一張完整在錄音室製作出來的專輯.
雪狼湖 是收現場的吧!?
(是表演現場還是 彩排現場啊!?不太清楚..Orz)  [/quote]

雪狼湖的音樂劇原聲帶是錄音室版本喔

:idea: 這是神自己說的...

我覺得這張其實跟其他人的專輯是不同屬性的東西

放在一起比   有點怪怪的

雖然以前也有人以精選集或演唱會專輯入圍過

但原聲帶真是頭一遭  ( 可能連評審都敵不過這樣的天籟吧)

總歸一句    我對神有信心 :evil:
作者: 嘉惠    時間: 2006-5-6 00:36
狂賀~狂賀~
學友入圍金曲獎 :lol:
真是太開心了想不到雪狼湖的魅力如此驚人~ :evil:
希望到時學友可以來參加頒獎典禮
不過就算沒參加來得獎也會讓我們開心
希望學友得獎~祈禱中~ :evil:
作者: 普通人    時間: 2006-5-6 00:57
那學友會來台灣嗎??
真的超高興的...我本來以為他不會入圍
看到報導的時候,我不知道為什麼起雞皮疙瘩...
這種心情的轉換真是太大了,不過真的超高興的
學友一定會得獎的... ;-)
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-5-6 03:54
我花了一些時間

聽了其他入圍者的部分歌曲
(除了吳克群  胡德夫以外,還沒時間聽)

以下是我個人的感覺,純粹娛樂消遣
所謂知己知彼   百戰百勝嘛!

林志炫─音色相當漂亮  音準很準  也嘗試多種曲風但是
                歌曲中總是沒法呈現情感,很硬  唱不出味道。

王力宏─節奏很強  曲風多元 可說老實話 聽這張專輯沒   
                有多深刻的感覺耶!

陶喆─不知道是不是陶喆的音樂裡多了思想的元素,這
            張專輯還頗能觸動我的聽覺神經,以演唱來說,不
            失為強勁對手。

當然   還是不忘重複聽著雪狼湖  可能是私心作祟
我真的覺得學友唱得最能打動人心
雖然因為是原聲帶的關係 曲風不像其他人多變化
但是學友表現歌曲神韻的唱法與技巧是最高干的

有興趣的友友不妨找找入圍專輯聽聽
分析起來  也比較客觀
作者: Rita3513    時間: 2006-5-6 07:42
說真的..
我看這次入圍的名單的爭議比以往來的大...
雖然我是非常非常希望學友再拿男演唱人獎...
但是我覺的還是要有意外的心理準備....

無論如何一定要為 學友加油!!  :-D
作者: 小丸子    時間: 2006-5-6 12:08
今天早上一看到報紙才發現
天阿~學友入圍了
真的是太高興了
哈哈哈
所以請大家一起集氣
一起來為學友加油
希望學友能獲獎

金曲獎最佳男演唱人得獎者是~張學友~~

ps.看了報紙想到今年又有一位原住民歌手也入圍了
真怕到時候結果又會令人〝落下巴〞
作者: purin    時間: 2006-5-6 13:46
好開心好開心
希望學有這次能已學狼湖奪得
我想他能奪得    是所有歌手   迷  評審  最能認同的一個啦
挖哈哈    爽爽爽

讓我也期待今年的金曲獎起來了
希望他會有表演
只是...我看不看的到??
希望    這裡會po上來  天阿
作者: 承庭    時間: 2006-5-6 14:45
這一屆的入選名單中的專輯我全部都有聽過...
我覺得最後會是.....學友與胡德夫的較量
在所有的候選名單中其他歌手實在都沒理由得獎...

王立宏及陶吉吉...........若與國內創作歌手相較,其個人創作的功力都很出色,雖然他們都有*參考*一些國外歌手的曲調做法....但強調個人表現的曲風能是相當搶眼,做出的歌曲也很動聽,不過評心而論,若是他們的歌給別人唱可能更會有加分效果,

因為就陶吉吉而言,他把歌聲玩得太花俏了,自然使歌曲的重心都偏重於表現個人聲音的*特技*表現,而失去了歌曲的靈魂部分

王立宏部分.....它的唱功簡直只能用退步形容.......他現在的高音簡直不能聽...又尖銳又剛硬....哪有藍調是這樣唱的....拿去國外被聽到只會被笑死....我聽他第一張專輯時還覺得他唱的很好,聲音中有剛有柔.........現在卻不是這樣,一味的想表現高音,一味硬撐高音,最糟糕的是真假音的轉換根本就接不起來(真音太剛硬,假音又太沒力量,而且力量都沒吃到共鳴點.....真是糟......)不過他作曲的功力倒真是很強...

吳克群.......唱功還不錯......不過對於歌曲的詮釋......只能以幼稚來形容....很像小孩子在學大人談戀愛.......根本就不知道這首歌是要表現何種情境......我覺得他入圍可以證明一點...........有一些評審可能還搞不清楚狀況.

林志炫..........技巧100分.......情緒0分......他一直都是這樣.....別人已經跟他說過無數次了....他還不改............所以不想談他..........跳過去

胡德夫.....聲音中充滿了情感及人生的歷練......或許你覺得他很冷門.....但學友說過唱片賣不好不代表他不能唱....在胡德夫的歌聲中其實歌唱技巧是很棒的,只是他的情感精神已經大大地超越了技巧,所以聽起來會覺得很感人很好聽....但又說不出原因.......其實就學友而言.....只要是學友長期忠實的歌迷.....就會知道我在講甚麼...在學友的歌聲中也是逐年越來越重視去加重情感的表現(強調的是真實的情感,而非做作),而在胡德夫的歌聲中就如學友般....充滿了真實的靈魂.......所以我會覺得他是學友的強敵.

學友.....他的好.只要是忠實歌迷都知道....我覺得最可貴的是他一直都在進步,無論是技巧.唱腔.歌曲的詮釋方式.情感的表現....每一樣歌唱的基本元素都在進步當中,所以不再頒給他,簡直就是鼓勵歌手固步自封不求進步.不過雪狼湖會入圍金曲獎最佳男演唱其實並不例外.......因為去翻翻以前的歷史資料.....只要學友有出國語的唱片........每一次都有入圍獎項啊 ........不過覺得不解的是評審是聽到學友的哪一首歌才覺得他非入圍不可呢...大家猜猜看吧

最後祝學友勇得最佳男歌手..........加油加油........大家用唸力幫學友加油...
作者: 光    時間: 2006-5-6 21:39
今天我忽然發現...
昨天5/5得知學友入圍的消息
5月的英文是..."May"(會不會想太多Orz)
然後金曲獎又是在小巨蛋
雪狼湖是第一個在小巨蛋開演的音樂劇
還破了史上最快售票紀錄
雖然首場嘎然中止
在那裡帶給許多觀眾們很多歡笑與淚水
真的真的很希望學友
能在他失敗過的地方
重獲得他的榮耀
大家從現在開始天天為學友祈禱吧>///<
華人的第一齣音樂劇,捨雪狼湖其誰呢?

另外希望女演唱人是燕姿得獎... :(8)
作者: ritalove    時間: 2006-5-6 23:01
看到這項消息時 先是開心!!
然後又愣了一下~
因為是以 "音樂劇原聲帶" 入圍的~
跟其他入圍的比起來 真的有點不太一樣~
但是 能入圍就是一份肯定吧!!
而且又看到說學友會來 真是太高興了呀!!!!!
不管結果怎麼樣 我都希望學友還是能開心的來 開心的回家~ ^^
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-5-6 23:10
我覺得 光 說得太好了
希望學友能在他曾經跌倒過的地方
用讓他跌倒的作品重新獲得肯定
這對他會是多重要的意義啊!

我光是用想像的
就快被學友得獎的一幕感動死了
不知道到時候他會說什麼呢?

祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧  祈禱吧
作者: 小柏    時間: 2006-5-6 23:48
看到學友入圍很驚訝
因為不是個人專輯
本然以為會報的話是報非流行類的
既然雪狼湖有資格報名
我覺得入圍一項不夠也
整張都該入圍才對的

不過還是超開心的大家一起為學友加油吧!!
作者: 林逸晨    時間: 2006-5-7 00:16
[quote="光"]今天我忽然發現...
昨天5/5得知學友入圍的消息
5月的英文是..."May"(會不會想太多Orz)
然後金曲獎又是在小巨蛋
雪狼湖是第一個在小巨蛋開演的音樂劇

看到這我雞皮疙瘩都起來了
我想這都是天注定的吧!
作者: emma_0215    時間: 2006-5-7 00:31
標題: 狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀
這個怎麼可能不會狂賀呢~~
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: :lol:  :lol:  :lol:
:lol: 狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀狂賀 :lol:
:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol: :lol: :lol: :lol:
作者: Olivia    時間: 2006-5-7 00:45
哇哇哇哇哇哇哇哇
對金曲獎已經超久沒啥參與感了
感謝學友又把那份參與感帶回來了
今年的金曲獎終於有事做了
看著電視大喊加油吧  YA!!!!
作者: Cathy is me    時間: 2006-5-7 05:25
金曲獎常在爆冷門 學友這次以<音樂劇>入圍也算冷門 所以學友一定會順理成章奪下最佳男演唱人的 :lol:
作者: avia    時間: 2006-5-7 11:38
實在是太開心了^^

之前學友在某次金曲獎演唱紀念一些歌手的歌,

就把台下、電視機前的觀眾感動到淚流成河~~~

好期盼學友今年6/10金曲獎的演出唷 8-)

另一方面,

學友熱的辛苦伙伴們∼

可不可以懇請您們撥冗發起「金曲歌神張學友之學狼湖風華再現」等類似的活動壓? :-P

號召大家當天綁著紅絲巾(紅色彩帶也可)、帶著雪狼湖海報

幫我們的學友哥加油!

畢竟頒獎典禮當天的人氣很重要滴!!!

當頒獎人說到入圍的有...張學友時,

若沒有強大的後援會氣勢替學友哥加油∼

會感到有點對不起學友哥 :oops:

因為學友哥向來都這麼地愛護我們 8-)

總之,

先謝謝您們嚕!!!
作者: tulip0610    時間: 2006-5-7 12:05
YA!太開心了,祝福學友能得獎,不知道金曲獎那天學友會不會出席,期待ing
作者: 藝子    時間: 2006-5-7 13:08
呵!呵!會不會學友沾到我的光啊!5月5日是我的生日! :lol:
當然不是!是我的生日收到學友的入圍號召令通知! :evil: 真是一舉兩得! 8-)
這算也是神蹟!最期待的生日禮物! :evil:

學友加油
作者: 翔翔    時間: 2006-5-7 14:36
段考前幾天,還是偷偷上來一下~ :15:  
••• :-# 噓 :-# •••
偷偷地開電腦,點了「四海皆學友」..................

wait!!!
俺沒有眼花吧?! :shock:
狂賀....學友入圍17屆金曲獎最佳男演唱人」?!? :shock:  :idea:  :shock:
後面還接著〝哇哈哈〞3個字?! 8-)

oh my GOD!!! :11: 完全沒有頭緒的咧! :shock:
又很巧這篇主題的發表人是"哇哈哈",還真是順勢反應翔翔的呼聲呀~ :lol:

真是太令人surprised了! :shock:
以「雪狼湖」入圍咧!
喔~天!!!這世界還真奧妙呀! :idea:

在這,先恭喜學友啦!!! :evil:
哎喔~愛死祢了 :(L) ,這世界最讚的胡狼!! :7:
這下「金曲獎」沒有理由不來了吧?! 8-) 快來快來!作為樺的生日禮物! ;-)

不過呢,除了驚喜之外,還是覺得有點兒怪~ :roll:
以「雪狼湖」入圍耶?! :idea:
雖然說,沒有學友這號人物,「雪狼湖」是不會產生的~
雖然這話說得有點兒大, :-o 但,真的,平心而論,若沒有張學友這個人,不要說2005「國語版」,當年1997的「粵語版」也不會產生的!
當然,「雪狼湖」的成功,是不能完全歸給學友的,畢竟這是個〝大型音樂劇〞,工作人員、表演人員之多呀~
但,真的!沒有學友,就沒有「雪狼湖」啦! :roll:
〈好像有點兒離題~=.=+•••〉

好啦~言歸正傳.................以音樂劇原聲帶來入圍,還是有點奇怪啦! :idea:
這劇還有其他很優的表演者呀!到底是以怎樣的角度去看待它?! :6:
〞早已公認的歌喉?!〝〞的無法抗拒的致命魅力?! :oops: 〝〞的...........

而且只有入圍一個獎~
倒覺得,既然可以入圍,那「雪狼湖」起碼可以得個「最佳專輯」、「最佳作曲」、「最佳填詞」、「最佳編曲」吧?! :evil:
這是一張水準如此高的專輯!! :arrow:
曲,不用說了;詞,翔翔想報「流星下的願」這首,覺得它真的寫得很美~ :(F)
至於編曲...........
拜託!這是音樂劇耶!管絃樂隊是演奏假的唷?!當然是又藝術又動聽又感人哪!!! :arrow:
想當初人家翔翔聽到「序曲」就哭了咧! :cry: 〈好啦!這當中除了編曲,當然有眾多原因啦!〉

總之,有很多疑惑啦!

但,學友能以這樣特別的專輯入圍,當然是件好事! :-D
當然,還有誰能比得過俺家的胡狼咧?! :4:
讓這個可愛的花王得到應得的獎吧!! 8-)

祝學友得獎!!! :60:
祢是這世界上,最棒的胡狼~
:(L)

作者: peige    時間: 2006-5-7 14:46
[quote:8a1649f958="翔翔"]這下「金曲獎」沒有理由不來了吧?! 8-) 快來快來!作為樺的生日禮物! ;-) [/quote].
哈哈
沒錯
我今年生日的第一個生日願望就是學友拿獎
太巧了,金曲獎和我生日只差一天
學友快來吧~~~~
作者: sorry    時間: 2006-5-7 21:57
如果學友以「雪狼湖」得獎
對學友,對華語流行樂壇來說都是意義非凡吧!

學友加油~~ :evil:
作者: victoria0105    時間: 2006-5-7 22:43
超開心的
如果學友得金曲獎
不僅是對他的歌唱功力更加肯定外
~~我覺得他在雪狼湖中的演唱技巧
更是超越學友自己以往的表現...我聽雪狼湖時
雞皮疙瘩常不由自主浮出來
更是對華人音樂劇更大的讚賞與支持
~~~希望學友能得獎~~學友哥~~~快來台灣吧!!
作者: kay412ch    時間: 2006-5-8 01:52
:evil: 狂賀~ :evil: 狂賀~ :evil:狂賀~
超級開心的 :lol:
現在就開始期待金曲獎的到來囉!!
作者: jiun    時間: 2006-5-8 10:38
恭喜  學友入圍
我想   雪狼湖的魅力~~無人能敵
所以   獎一定是學友的
贏定了
真的再爆冷門
我只能說
金曲獎~~希望你有公信力
不要讓我們對你失望
學友~~等著看你領獎喔
作者: catwong    時間: 2006-5-8 11:53
恭喜學友  :lol:

學友說如果有空他會出席
真期待他會有一些表演
作者: ivy891011    時間: 2006-5-8 19:00
:-)  :-D  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
本來只是想微笑的,實在是忍不住大大大大的笑了,公司的同事都還以為我有病,
聽到學友已雪狼湖入圍,突然間想就把雪狼湖的景搭在金曲獎的佈景好了,
腦中又浮現阿狼小雪玉鳳的故事,好想他們.
本來對金曲獎是沒興趣的,只是對主持人小S與陶子興趣較多,現在是一定要守在電視機前了,好想去現場,如果可以現場聽一次歌神的聲音,我會幸福的飛上天了!! :oops:
作者: 藍色橘子    時間: 2006-5-8 19:45
剛聽到消息的時候真是意外,現在好開心好開心,真希望學友真能拿下獎項喔
作者: ta2ting    時間: 2006-5-8 23:30
恭喜學友賀喜學友
好開心你入圍
應該會來台灣吧
好想看到你
你一定會拿獎~~~
作者: Dream    時間: 2006-5-9 15:27
哇~一上來這裡,馬上就看到這個消息,
我的反應跟學友一樣(呵~雖然也跟很多人一樣,但我就是要說跟學友一樣..:p)
~~太意外了~~ :51:
沒想到去年沒有出專輯的學友,也可以憑雪狼湖入圍,
這真的太令人開心了 :4:
今年的金曲獎讓我期待度增加100% :lol:
一定會得獎的~我們的學友神~一定會得獎的!!
作者: pen    時間: 2006-5-9 18:43
今年的金曲獎一定會準時收看∼
不可以錯過神拿獎的那一刻啊∼
作者: JennieC    時間: 2006-5-13 19:44
今年的金曲獎男演唱人..是非學友莫屬了..^^ :lol:
作者: fg    時間: 2006-5-13 21:29
除了學友

還有誰有資格坐上最佳男演唱人的位置呢?

ha~~ 8-)
作者: 莊佩晨    時間: 2006-5-14 00:45
[quote:00e9bef907="fg"]除了學友

還有誰有資格坐上最佳男演唱人的位置呢?

ha~~ 8-)[/quote]

除了學友哥以外~~~
還是學友哥嚕~~~

真是太開心嚕~~
到現在還是開心!!
作者: minimini    時間: 2006-5-18 00:42
剛剛上網看到的
大家可以去投票,支持學友~ :lol:
有機會還可以去金曲現場
http://tw.music.yahoo.com/event/gma2006/list.html?id=13902
作者: 翔翔    時間: 2006-5-20 22:42
[quote:cc29ad2f4d="minimini"]大家可以去投票,支持學友~ :lol:
http://tw.music.yahoo.com/event/gma2006/list.html?id=13902[/quote]
又是投票?! :shock:
:roll:

好吧!大家再快快動員吧~ :-o
學友現在落後啦,整個有點怒到!! :pint:
大家快去幫學友加油!! :evil:
作者: 鍾珮怡    時間: 2006-5-20 23:25
怎麼才幾個小時就落後那麼多
我已經動員朋友們幫忙投票了
其他友友們也快動起來呀
作者: ivy891011    時間: 2006-5-30 13:20
學友還是落後耶 :-( ,我已經叫我媽我妹我弟同事....通通上去投,還是有點不夠,各位大大們加油動員囉 :roll:
作者: may0710    時間: 2006-6-1 20:05
真是的~
為什麼吳克群可以領先那麼多,
害我看到好氣餒喔! :-(
但是這只是我們網友投票罷了,
又不會直接影響金曲獎的結果,
所以還是可以期待學友將獎項手到擒來呀! ;-)
作者: tulip0610    時間: 2006-6-4 16:15
金曲獎的腳步愈來愈近了
虔誠的祈禱學友能再次獲得最佳男演唱人獎

其實我覺得雪狼湖和其它一般的專輯根本無法比較
因為它已經超越了所有的專輯,在金字塔的最頂端
學友可是歌神啊!平凡人怎麼和神比呢?
作者: 何宜賢    時間: 2006-6-5 23:04
不過大家對金曲獎還抱任何的希望嗎...
不是說我不看好學友
而是評審能聽出學友的認真與實力嗎
我很懷疑....
不過還好那天放假
就可以死盯著看
希望評審不要讓我失望....
否則我可能會砸電視
作者: 翔翔    時間: 2006-6-6 19:51
[quote:1c5a42d321="何宜賢"]而是評審能聽出學友的認真與實力嗎[/quote]
說到評審 :roll: .........

2天前的報紙有什麼名批評者的金曲獎預測名單 :-?  ~~~
哀 :cry: ,不看還好,一看,就挺火又挺黯然的~ :-x - :-( - :15:

哎唷!! :28: 沒有人能比得過俺們的胡狼啦!!
頒給學友啦! :evil:
頒給全天下最適合、最傳神、最有味道、最動人、最近完美的阿狼啦~~~ :52:
作者: 小明    時間: 2006-6-8 16:12
學友哥一定嬴!!!~~

:10:
作者: 小明    時間: 2006-6-8 16:16
學友哥一定嬴!!!~~

:10:
作者: alan977    時間: 2006-6-9 10:10
恩是阿,挺讓人感覺興奮的
昨天同學還說張學友過氣了,氣死我
不過最後我的舌戰還是贏了
學友在我心中是男歌手的NO1
作者: poca    時間: 2006-6-9 21:29
總算看到一篇較持平較全面的報導
轉貼自中時電子報-----------------

賴怡鈴�專題報導
入圍國語男演唱人的歌手中,張學友和王力宏曾勇奪
歌王,陶喆4度入圍,林志炫更是第6次挑戰歌王頭銜,胡德夫和吳克群則首度問鼎歌王。
胡德夫與陶喆在本屆金曲獎都入圍6項,領先群雄,
胡德夫更被視為大黑馬!原住民的天分,
讓胡德夫的歌聲滿懷大地的能量,
人生的歷練,讓他的歌聲在滄桑中帶有有希望,
一首「太平洋的風」讓人彷彿站在大海上,
感受到無盡的寬廣,專輯中一首接一首的歌曲,
無一不讓聽者體驗到生命的感動。
陶喆在「太平盛世」中的表現依然高水準,----
而抒情歌曲的編曲較以往輕,
愈發突顯陶喆細膩的感情詮釋。

歌唱實力無庸置疑的張學友以音樂劇「雪狼湖」
原聲帶入圍,連他自己都很意外,
專輯中的音樂採現場收音,
人聲部分則是進錄音室重新配唱,
由於歌曲配合著劇情起伏,
他聲音的戲劇張力也相當出色,
不過在現場聽LIVE的「雪狼湖」的感動
仍大於聽原聲帶。

王力宏的唱功備受肯定,幾乎只要發片就入圍,-----
只是在嘻哈歌曲的詮釋上仍略顯束縛,不夠隨意灑脫。
美聲派的林志炫--------堅持也年年贏得評審的青睞,「熟情歌」依然以他渾然天成的乾淨聲音為主軸,
但高音偏尖的問題也依然存在。
吳克群在「大頑家」中大玩聲音,----不過在技巧上
和其他入圍者相較,較不成熟,此次能擠掉多名好手
入圍,已是評審給予最好的鼓勵和肯定。

僅供各位參考
作者: poca    時間: 2006-6-9 21:52
轉貼自中時電子報/賴怡鈴�專題報導

入圍國語男演唱人的歌手中,張學友和王力宏曾勇奪
歌王,陶喆4度入圍,林志炫更是第6次挑戰歌王頭銜,胡德夫和吳克群則首度問鼎歌王。
胡德夫與陶喆在本屆金曲獎都入圍6項,領先群雄,
胡德夫更被視為大黑馬!原住民的天分,讓胡德夫的
歌聲滿懷大地的能量,人生的歷練,讓他的歌聲在滄桑中帶有有希望,一首「太平洋的風」讓人彷彿站在大海上,感受到無盡的寬廣,專輯中一首接一首的歌曲,
無一不讓聽者體驗到生命的感動。

陶喆在「太平盛世」中的表現依然高水準,歇斯底里
嘶吼的「鬼」、唱出小人賤相的「SULA&LAMPA」,
聲音表情味道十足,而抒情歌曲的編曲較以往輕,愈發
突顯陶喆細膩的感情詮釋。

歌唱實力無庸置疑的張學友以音樂劇「雪狼湖」原聲帶
入圍,連他自己都很意外,專輯中的音樂採現場收音,
人聲部分則是進錄音室重新配唱,由於歌曲配合著劇情
起伏,他聲音的戲劇張力也相當出色,不過在現場聽LIVE的「雪狼湖」的感動仍大於聽原聲帶。

王力宏的唱功備受肯定,幾乎只要發片就入圍,「蓋世英雄」中,他在快歌和情歌的情緒收放掌握得宜,咬字也力求進步,再快的饒舌歌詞發音清晰,這幾年他力求在嘻哈曲風上有所表現,只是在嘻哈歌曲的詮釋上仍略顯束縛,不夠隨意灑脫。

美聲派的林志炫從不為了得獎而刻意調整唱腔,迎合評審,他的堅持也年年贏得評審的青睞,「熟情歌」依然以他渾然天成的乾淨聲音為主軸,但高音偏尖的問題也依然存在。

吳克群在「大頑家」中大玩聲音,有時俏皮、有時深情,十分大膽,不過在技巧上和其他入圍者相較,較不成熟,此次能擠掉多名好手入圍,已是評審給予最好的鼓勵和
肯定。
------------------------------------------------------------
總算看到一篇較全面而持平的報導
不過顯然前兩位勝算較大
謹供各位參考

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5