【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 馬帝氏的招牌真帥 XDD [打印本頁]

作者: ccusupersally    時間: 2006-7-18 22:41
標題: 馬帝氏的招牌真帥 XDD
今天跟朋友去淡水玩
從捷運站快到三協成餅店時會經過一家馬帝氏專賣店
我第一次看到馬帝式專賣店呢!
它一眼就從眾多招牌中吸引我的注意,因為招牌上有二張大大的學友阿XDD
一張是穿深藍色大衣帥氣丟酒瓶(很像廣告的那個動作)
另一張是很誇張的仰天大笑(是說喝了馬帝氏會很開心嗎=.=)
害我在人來人往的淡水上拿向機照相  哈  真開心
明後天有空時把照片放到網路上,再跟大家分享圖...
(不過說不定我是最後一個看到的...因為我向來是後知後覺 orz)
作者: 翔翔    時間: 2006-7-18 23:28
呵呵~期待看到照片... :-)
因為有點不確定你所說的是不是我下面所講的?! :idea:

翔翔學校附近也有一家酒商,騎樓樑柱的地方,也貼著樓上說的那2張 學友唷! 8-)
無意間坐公車時發現的,當時還真想叫司機停車讓我下去看個仔細呢! :lol: 哈哈~
整個很興奮!
兩邊的柱子都是學友耶! :5: 哈哈~
哪天特別經過那邊就真的和那柱子拍照好啦! :-P 哈哈~
作者: 阿兆    時間: 2006-7-19 00:06
淡水那家已經有掛一段時間囉 :-D
每次從學校走到捷運站
我都會經過那(我都故意的  XD) :-P
想過要拍
可是每次都很多人
我就默默的走啦 8-)
作者: Claire66    時間: 2006-7-19 12:47
標題: Re: 馬帝氏的招牌真帥 XDD
[quote:8f6ef49f32="ccusupersally"]今天跟朋友去淡水玩
從捷運站快到三協成餅店時會經過一家馬帝氏專賣店
我第一次看到馬帝式專賣店呢!
它一眼就從眾多招牌中吸引我的注意,因為招牌上有二張大大的學友阿XDD
一張是穿深藍色大衣帥氣丟酒瓶(很像廣告的那個動作)
另一張是很誇張的仰天大笑(是說喝了馬帝氏會很開心嗎=.=)
害我在人來人往的淡水上拿向機照相  哈  真開心
明後天有空時把照片放到網路上,再跟大家分享圖...
(不過說不定我是最後一個看到的...因為我向來是後知後覺 orz)[/quote]

呵呵~~
我就住在附近啦!
不過...那個不是馬帝氏的專賣店喔!
嚴格上說來應該是煙酒代理商啦,
因為朋友的哥哥就在那裏上班...
作者: ariel chang    時間: 2006-7-30 19:35
來了來了~
大家在討論傳說中淡水老街那"學友哥馬諦氏"的廣告招牌
有照片俾大家睇睇啦 :lol:
http://www.wretch.cc/album/show. ... 037091554&p=116
雖然昨天淡水老街人多多
那種萬頭鑽巷的程度簡直非筆墨能形容啊
但是
看到學友哥怎麼可以捨棄跟他拍照的機會
所以
大家別害羞了 要拍就拍啊 大膽的拍嘛 8-)
相信以後在這間店前面
會擠滿前來"朝聖"的眾友友啦 :lol:
作者: 翔翔    時間: 2006-7-31 20:37
[quote:b0fd84ea50="ariel chang"]大家在討論傳說中淡水老街那"學友哥馬諦氏"的廣告招牌
有照片俾大家睇睇啦 :lol:
http://www.wretch.cc/album/show. ... 037091554&p=116[/quote]
謝謝艾瑞兒唷!! :60:  
哈哈,好開心能看看這傳說中的招牌呀! 8-)
還真的是夠搶眼的咧!看起來好新好棒啦! :arrow:

今天翔翔搭車經過學校附近的酒商,很心疼地發覺:那樑柱上的廣告有部分已經剝落啦~ :cry:
雖然學友部分還在,不過,還是很不樂觀哪!! :-(
真是的~ :-x
作者: Claire66    時間: 2006-7-31 21:55
現在發現住在淡水是件幸福的事...
因為...
在家樂福淡水倉庫的二樓煙酒區
也有一大幅學友的馬諦氏廣告海報!
而且是一大片的牆呢!
掛挺久的了
上個月去的時候還有看到
現在應該還沒有拆下吧!
作者: 阿兆    時間: 2006-8-1 00:20
[quote:c493117e23="Claire66"]現在發現住在淡水是件幸福的事...
因為...
在家樂福淡水倉庫的二樓煙酒區
也有一大幅學友的馬諦氏廣告海報!
而且是一大片的牆呢!
掛挺久的了
上個月去的時候還有看到
現在應該還沒有拆下吧![/quote]

哇~這麼大阿
要是我方便,我會去問那邊的人,說那拆下來後
可以讓我"大方"拿回家嗎? :-P
作者: 芃1014    時間: 2006-8-1 15:37
啊~那個唷~
話說前幾個禮拜去淡水時我也有看到耶~~
在那裡興奮了好久
也照了照片囉~
不過我沒想到要跟他合照就是了...
好像有點可惜耶 ;)

不過能在出遊時意外碰到學友
真是一件開心的事~^^
作者: expensive    時間: 2006-8-9 00:48
哈哈哈
新竹的大潤發也有學友的大海報喔
是直立式的那種
我一看到馬上照了合照
學友的臉就在我旁邊 我想要製造真的是合照的假象
哈哈哈 真的很爽
但其實我心理想的是把他給帶回家
作者: jayman    時間: 2006-8-9 14:59
如果我很有錢,我會跟老闆說:老闆,我要買下你的店,哈哈,每天就可以喝
馬諦氏,然後看著學友,聽學友的歌 :-P 哇∼真是人生一大享受阿!哈哈哈 :lol:
作者: 翔翔    時間: 2006-8-25 22:46
翔翔今天去照相了! 8-)

而且,除了原先翔翔提到的樑柱,那家酒商又多了好多好多學友圖啦! :-P
其中一個,比淡水那家的招牌還大唷!
是整面牆都是呢! :shock:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eileen0710&b=8&f=1702640838&p=10

另外還有「營業中」的牌子也是學友! :shock:
超妙!!! :18:
作者: Vanessa    時間: 2006-8-26 10:26
哇...真想把那"休息中"跟"營業中"的牌子A走
不過請問翔翔
你去拍照時,店家或路人不會怪異的眼神看你嗎?
我就沒有勇氣這麼作...
作者: Claire66    時間: 2006-8-26 11:31
[quote:29ae6a7011="翔翔"]翔翔今天去照相了! 8-)

而且,除了原先翔翔提到的樑柱,那家酒商又多了好多好多學友圖啦! :-P
其中一個,比淡水那家的招牌還大唷!
是整面牆都是呢! :shock:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=eileen0710&b=8&f=1702640838&p=10

另外還有「營業中」的牌子也是學友! :shock:
超妙!!! :18:[/quote]

哇)))))
翔翔...給你用力鼓鼓掌啦!
謝謝分享
這家店的老闆...會不會也是個超級友迷?
作者: 翔翔    時間: 2006-8-26 13:58
[quote:211b04d6c9="Claire66"]這家店的老闆...會不會也是個超級友迷?[/quote]嗯~應該不是啦~ ;)
因為那家店是專門的代理商,所以學友的平面廣告很多! :-D

不過,那整面牆的大廣告是最近才貼的~ :-o
以前根本都沒有,只有樑柱才有~

[quote:211b04d6c9="Vanessa"]不過請問翔翔
你去拍照時,店家或路人不會怪異的眼神看你嗎?
我就沒有勇氣這麼作...[/quote]這個...........

因為那條路是省道,所以,沒有半刻是沒有車子的~ :34:
那些駕駛應該覺得我很奇怪吧?! :30:

不過,我可沒有管他們怎麼看~
重點是趕快將學友拍好! :-)
並且注意不要被車子撞到~ :shock: 拍那個,真的,頗危險......車子實在是挺多~

哎,雖然真的是有點小〝烙〞~ :oops:
不過,為了拍學友,那管得了那麼多?! :-o
拍到、分享給大家看看,就開心啦! :-D
作者: kuanlin    時間: 2006-8-29 23:01
原來 大家只要看到學友哥的海報就會這麼開心!!

這讓我想到 今年一月份去北京看雪狼湖時
做過的事情...
想那時 我們看完雪狼湖最後一場的演出
正走在回飯店的路途上
突然 看到路邊的某間餐廳門口
擺著學友哥的燈箱廣告 還是兩面的唷!
一夥人 忍不住停下來 紛紛與學友合照
一玩 半個小時就過去了!!

最後一天 回到中正機場時 在入關的地方
又發現了超大張的學友燈箱海報
一行人 又停下來拍了半個小時
害領隊小姐在入關口又等了我們半個小時~

想想 自己都覺得好笑~呵呵!!
不過 這樣的回憶真的很特別~~
作者: expensive    時間: 2006-9-14 00:32
恩我也有在中正機場看見學友的燈箱廣告
超大一個的
我個人也是再那照相照了很久
不管人來人往的沉浸在學友的世界裡
不過因為背光罩起來人都黑黑的
不過學友還是依然那麼的清楚
帥斃了 :-P
作者: 翔翔    時間: 2006-9-15 22:53
[quote:b62a892103="expensive"]我也有在中正機場看見學友的燈箱廣告[/quote]
嘿~你說的是不是這個呀?! :lol:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=peige0609&b=4&f=1129023695&p=66
〈樺同學,借一下•••〉

哈哈,那廣告真的擺好久嘍! :-o
不知現在還在不在呀?!
就這樣一直擺下去唄~ 8-)
作者: 小朋友    時間: 2006-9-17 00:30
好好喔....可惜..我都還沒去過中正機場...
不過...這幾天在我家附近的商店...
看到馬諦司的海報喔....
很是超級開心的...
很想跟老闆要...
可是想想...還是算了....
因為擺在店裡...會有更多的人可以一起分享學友...
我想如果被我帶走...一定會很多人失落吧...
而且...說不定商店的生意會變差.... :-)
作者: Nicky    時間: 2006-11-26 00:33
今天去淡水玩相機...
回程去了老街...不過,我走了第二趟
才發現大家所說的招牌...

拿著相機在馬路對面拍呀拍∼
竟然還有阿媽問我:『那個阿婆鐵蛋到底是哪一家?』...
呃!那個....有人知道到底哪家才是最老的店嗎?
(今天一直被問很莫名奇妙的問題= =)

這張是我走近店家,東喵西看才發現的
是掛在店裡面的上方
偷偷說:我用十倍光學透過玻璃門拍的 :oops:

不過,最讓我覺得特別就是這個

很想跟老闆要 :-P

最後補一張招牌中間的兩個學友
我記得在中正機場的好像就是這樣子?

作者: 高家祥    時間: 2006-11-26 10:38
我也好想向店家要幾個回家擺

昨天跟同學經過便利商,看著酒(850元)上學友的肖像,足足超過十分鐘,旁邊同學還故意跟我講,[為了學友,買啦,買啦],要不是錢不夠,且沒喝酒習慣,應該就陷下去了吧
作者: 翔翔    時間: 2006-11-26 14:23
又提到了Matisse~
那就來說一下好了 :-) ......

自從往學校路上的那家洋酒商有了「2樓整面牆大學友」後,
翔翔到現在撘公車經過時,都還是會特意去看呢! :-P
每天上下學唷! :-o
總是到了某一地點,頭就會傾一邊,好看到「大學友」! 8-)
幾個月來不間斷呢! :-D
同學每看到我頭又傾一邊,就會笑! :-) 說這已經成為一個〝慣性〞啦!
哈哈~ :lol:

其實呢,雖然每天看都一樣~我還早晚各看一次咧! :roll:
但每天早晚都有這樣的小期待,令翔翔我有種小小開心與滿足~ :-D

希望那個超大廣告能永遠不要拆呀~ :-(
一直掛在那兒吧! :lol:
作者: jiun    時間: 2006-11-29 11:22
[quote:a25b4469e6="翔翔"]又提到了Matisse~
那就來說一下好了 :-) ......

自從往學校路上的那家洋酒商有了「2樓整面牆大學友」後,
翔翔到現在撘公車經過時,都還是會特意去看呢! :-P
每天上下學唷! :-o
總是到了某一地點,頭就會傾一邊,好看到「大學友」! 8-)
幾個月來不間斷呢! :-D
同學每看到我頭又傾一邊,就會笑! :-) 說這已經成為一個〝慣性〞啦!
哈哈~ :lol:

其實呢,雖然每天看都一樣~我還早晚各看一次咧! :roll:
但每天早晚都有這樣的小期待,令翔翔我有種小小開心與滿足~ :-D

希望那個超大廣告能永遠不要拆呀~ :-(
一直掛在那兒吧! :lol:[/quote]

你真幸福呢  每天都能看到
怎麼能希望他不要拆呢?
要希望他換新的海報
學友拍新廣告會有新海報啊
舊的  記得去要喔
再拍特寫  給大家分享
作者: 翔翔    時間: 2006-11-30 13:53
[quote:ed3cc09536="jiun"]你真幸福呢  每天都能看到
怎麼能希望他不要拆呢?
要希望他換新的海報

舊的 記得去要喔[/quote]
是呀,每天這樣看,也覺得很開心呢! :-D
不過若是剛好錯過了、或是車上人太多擋住了 :56: ,情緒就會受影響咧! :-x
像之前有一天就上學沒看到、放學也沒看到,讓翔翔我怒了小久咧~ :-P  
哈哈~只能說太愛張學友了! :oops:

嗯,我說的不要拆是那個整面樓的大廣告~
那算海報嗎?! :idea: 我不太清楚耶?!應該是帆布之類的吧~ ;)
所以,應該不能要吧?! :-? 真的是超大超大的帆布咧! :shock:覆蓋整個2樓耶!
作者: Dream    時間: 2006-11-30 20:31
Nicky 附上的「休息中」跟「營業中」那兩個我也超級想擁友的~
真的很實用,又可愛~ :-D
那張中正機場的廣告,我也有看過哦~
每次入境一定會看得到,真的很讚 :lol: 。
作者: poca    時間: 2006-12-4 20:43
轉貼一篇聯合報消費版的相關報導----------------

因為影星張學友一句
「好久(酒)不見,馬諦氏」的廣告詞,
讓馬諦氏Ma-tisse蘇格蘭威士忌在台灣市場快速竄起。
但也許很多人不知道,
馬諦氏是一個百分之百由台灣人出資創立的品牌,
行銷策略奏效是其成功的主要原因。
馬諦氏蘇格蘭威士忌由八大電視總裁楊登魁和朋友集資成立,
並委託蘇格蘭酒廠代工生產、自創品牌的威士忌。
2002年三月,第一款調和威士忌馬諦氏OLD上市,
起初月平均銷量只有3千瓶,
直到找來張學友代言才扭轉情勢,隔年即賣出270萬瓶,
2004年甚至賣出450萬瓶,寫下令業界咋舌的奇蹟;
上市至今總銷量號稱已突破千萬瓶。                              

市場專業人市分析,除了代言人的奏效,
馬諦氏針對台灣人的喜好調整了威士忌口味
(偏甜和清香)、酒瓶上圓下方的特殊設計,
以及一瓶不到600元的價格策略,使得馬諦士迅速竄紅,
甚至一度打敗了稱霸調和威士忌市場的約翰走路黑牌。
呼應台灣近年吹起的純麥威士忌風潮,
馬諦氏再推出金牌12年純麥威士忌,也由張學友代言。
今年12月下旬,
順應台灣人由純麥威士忌轉向單一純麥威士忌的跟風式消費心態,
馬諦氏即將推出一款單一純麥15年威士忌,
共搶市場大餅。
----------------------------------------------------------

學友實在太強了
作者: 劉禮憶    時間: 2006-12-20 11:21
[quote:3798934be0="jayman"]如果我很有錢,我會跟老闆說:老闆,我要買下你的店,哈哈,每天就可以喝
馬諦氏,然後看著學友,聽學友的歌 :-P 哇∼真是人生一大享受阿!哈哈哈 :lol:[/quote]

看到你這段可愛的話,我笑了..^0^..
作者: 劉禮憶    時間: 2006-12-20 11:58
[quote:7499a60944="Dream"]Nicky 附上的「休息中」跟「營業中」那兩個我也超級想擁友的~
真的很實用,又可愛~ :-D[/quote]

對啊∼如果學友這款「休息中」和「營業中」有販賣的話,應該會嚴重缺貨吧!

上個月去淡水玩的時候,有看到這個招牌,那是我很難得放假出遊的一天,
所以可以在難得的假期裡看到學友,整個心情都亮了起來∼

之前在便利商店看到學友的馬諦氏,實在很想買,但是我又不喝酒∼

不然,買給我爸爸過年喝好了..

美其孝順之名,行其收藏學友之實..哈哈
作者: jasmune    時間: 2007-1-6 01:44
今天看到了學友MATISSE的廣告, :lol: 不過感覺他的鏡頭不多.
作者: gina    時間: 2007-1-6 03:07
我開了一家餐廳.我門口掛的休息中和營業中就是學友(還有請他簽名喔!),那個是買不到的,是朋友在matisse總公司工作幫我拿的!
作者: 阿兆    時間: 2007-1-6 10:58
[quote:cc8280adb8="jasmune"]今天看到了學友MATISSE的廣告, :lol: 不過感覺他的鏡頭不多.[/quote]

哇   :shock:
真的假的
因為我之前都看到廣告但都沒有學友的身影
今天晚上要好好守著電視的"廣告"啦 ;-)
作者: 翔翔    時間: 2007-1-6 19:54
提到這個「營業中休息中」牌子.....
唉~前陣子去附近的酒商要,老闆居然說已經丟了?! :shock:
可惡,老闆娘有說過要幫我留的耶~ :cry:
想想真是覺得好可惜唷~ :cry:   超想要的耶~
作者: Ester    時間: 2007-1-7 00:00
我也看到新廣告囉
學友的鏡頭還跳的滿快的
沒有像之前古堡的那一支廣告在他的表情上停很久
而且啊...
這次新廣告的風格有一點搞笑
由其是最後一幕...
學友那"寓意深遠"的笑
引出了馬諦氏old的"滑順"
大家要自己看廣告才會了解喔!

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5