【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 全球維奇百科,竟然找得到學友的資料 [打印本頁]

作者: edison    時間: 2006-10-12 11:05
標題: 全球維奇百科,竟然找得到學友的資料
剛好在找些專有名詞的資料

突發奇想地用學友的名字下去找~~

哇靠~~真是太神奇了,傑克~~

連全球著名的維奇百科,都可以查得到吶~~

大家來試試哦~~

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E5%AD%B8%E5%8F%8B
作者: 阿兆    時間: 2006-10-12 14:36
我剛剛也去看了
真的很神奇
還可以幫忙編輯呢
作者: jiun    時間: 2006-10-12 19:02
介紹的還蠻詳細的呢
連合作過的演員都有
真是太詳細了
作者: 陳杰    時間: 2006-10-12 19:30
"1999年國際小行星聯盟授予他為一個小行星命名的機會,他將那顆行星命名為羅美薇的英文名「May」。"
這倒是第一次聽說
還真難想像~
作者: 光    時間: 2006-10-12 20:25
連結的網站也可以連回學友熱XD
另外日本友友的網站真的也滿讚的呢!
作者: ccusupersally    時間: 2006-10-12 22:38
這在我剛認識維基時就好奇查過了 XD
一直覺得編輯的友友好強,資料超級豐富的
20多年來的獎都如數家珍
裡面搞不好很多東西連學友自己都忘記了
而且資料更新也好快,之前次女的名字是寫瑤菁,已經改成瑤萱了
這應該是那天歌友會之後友友改的吧~~
(話說大陸的友友看不到維基勒~不然就能增加一些在大陸的事蹟)
作者: 小朋友    時間: 2006-10-13 11:38
這個維基百科...主要是在查什麼的呀...
哈...真好玩...真的有很詳細的學友耶...
作者: ccusupersally    時間: 2006-10-13 18:53
[quote:99bac36033="小朋友"]這個維基百科...主要是在查什麼的呀...
[/quote]

維基百科... 顧名思義就是百科 XD
像大英百科全書那樣子的百科
不過很特別的是,他是在網路上的百科
創辦人為了凸顯知識不應被少數人掌握,所以開放網友編輯
因此,如果在維基上找不到的知識,或有發現錯的知識
都可以註冊成為會員幫維基更新資料
但也因為這樣,有些知識一天到晚被網友改來改去~~
我覺得維基還滿好玩的,可以查到很多很有趣的東西 XD
作者: Nicky    時間: 2006-10-13 20:40
[quote:a07be81152="陳杰"]"1999年國際小行星聯盟授予他為一個小行星命名的機會,他將那顆行星命名為羅美薇的英文名「May」。"
這倒是第一次聽說
還真難想像~[/quote]
這個我有剪報呢!!!
但是..到底是天上哪一顆
我還是不知道XD
作者: boran8    時間: 2006-10-14 22:04
哇~真是太棒了
居然維基也可以這樣查到學友的詳盡資料
呵~
作者: 翔翔    時間: 2006-10-15 14:19
哈哈哈,真巧呢!
最近翔翔也遇到類似的情況~ :-D

翔翔最近小迷上了Johnny Depp,就有去找他的資料~
無意間發現了這個網站 :-) :
http://www.imdb.com/
它有個功能是用生日來整理演員列表~

翔翔就想說,那就去1961年看看吧! ;-)
原本就只是好玩心態,因為知道絕不會有學友的資料的啦!
那些都是Hollywood明星的~ :-o

結果,捲軸往下拉,拉到7月的地方...
10 July........
Jacky Chueng!?!

哇哩咧,真的給它驚到! :shock:
居然有張學友咧!
就給它點進去看! :33:
阿咧!真的有學友電影的資料咧!而且資料不少且非常妙! :18:
猜猜「Ru guo•Ai」是什麼?!
或是「Pi li da la ba 」?!
或是「Fei yue mi qing」?
還是「Zhen de ai ni」?!

看得翔翔我都要笑死了! :lol: 太妙了!
這網站真不愧是「Earth's biggest movie batabase」呀! :arrow:
太強了!
連華人的電影、演員也都有很不錯的資料呢!
大家可以去看看呀~真的很妙!

這是1961年出生的演員:
http://www.imdb.com/BornInYear?year=1961
往下找到7月10號,就可以發現那位華人的驕傲啦! 8-)
作者: minimini    時間: 2006-10-15 16:19
嘩~咱們的學友哥
只能說太強了 :lol:
作者: edison    時間: 2006-10-15 21:50
猜猜「Ru guo•Ai」是什麼?!
如果.愛

霹靂大喇叭

飛越明??

難得愛你

[quote:0f12e059e8="Nicky"]真的愛你跟飛越迷情 :-D [/quote]
作者: 小明    時間: 2006-10-15 22:20
[quote:21f2d3236b="edison"]猜猜「Ru guo•Ai」是什麼?!
如果.愛

霹靂大喇叭

飛越明??

難得愛你[/quote]

應該是  飛越謎情吧~  :lol:

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5