【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 內地版的但願人長久是唱∼低ㄧ戶∼ [打印本頁]

作者: ester1982    時間: 2007-2-10 15:14
標題: 內地版的但願人長久是唱∼低ㄧ戶∼
之前報導說
。。。轉朱閣 低綺戶。。。
王菲和鄧麗君都唱錯
學友唱的∼低"綺(起)"戶∼才是對的

但是我從北京帶回來的內地版cd
但願人長久這首歌
學友依然是倡∼低"一"戶∼
呵呵。。。跟台版唱的不ㄧ樣
作者: 翔翔    時間: 2007-2-10 20:16
哇咧,「對岸版」不僅曲目不一樣,連歌曲都要重唱呀?!
有冇這麼奇怪?! :shock:
會不會連專輯封面都不一樣咧?!
真的很莫名耶~ :idea:
歌還要重錄比不一樣曲目更奇怪~ ;)
作者: peige    時間: 2007-2-10 20:52
ester1982同學
你真的很認真耶
我還沒聽內地版的在你身邊說
從那天拿到手之後就一直供在家裡....
這幾天我來聽聽.....
還有...謝謝你的cd囉
作者: ester1982    時間: 2007-2-10 23:54
[quote:35143e77d2="peige"]ester1982同學
你真的很認真耶
我還沒聽內地版的在你身邊說
從那天拿到手之後就一直供在家裡....
這幾天我來聽聽.....
還有...謝謝你的cd囉[/quote]

別客氣...
不是我認真
你忘了我閒閒在家嗎...哈
煩惱歌的MV東森播錯一次都被我看到了!
但是都沒你厲害...睹到鍋神!!!

但願人長久的低"一"戶...
很明顯可以聽出來
因為台版的低綺戶的綺...學友唱的很用力
內地版的低"ㄧ"戶的一...學要唱的很輕
有明顯差別...有空聽聽看吧
作者: 阿兆    時間: 2007-2-10 23:57
[quote:b510f698e0="ester1982"]但願人長久的低"一"戶...
很明顯可以聽出來
因為台版的低綺戶的綺...學友唱的很用力
內地版的低"ㄧ"戶的一...學要唱的很輕
有明顯差別...有空聽聽看吧[/quote]

很明顯的
張先生偷查過 :-P
作者: peige    時間: 2007-2-11 01:35
[quote:19565141e4="ester1982"]
煩惱歌的MV東森播錯一次都被我看到了!
但是都沒你厲害...睹到鍋神!!!
[/quote]
哈...唯一播錯的一次被你看到了
我個人認為...你比較屌

他偷偷來的這一次被我堵到
我個人認為...是鍋神比較瞎
原來歌神=鍋神=瞎神 :evil:

你明明就有舊帳號,幹嘛還申請一個新的=.=
嘛好在你這次還是用ESTER,啊不然我還真不知你們是不是同一人咧....
作者: ester1982    時間: 2007-2-12 00:45
你明明就有舊帳號,幹嘛還申請一個新的=.=
嘛好在你這次還是用ESTER,啊不然我還真不知你們是不是同一人咧....[/quote]

不是我要換新的帳號
之前的帳號因為我更改email之後就一直登不進來
和站裡反應的結果是說我"記錯帳號"......?!
反正我現在只能用這個新帳號登錄...
不是我故意要當新手小兵兵的啦!
作者: wheel456    時間: 2007-2-12 01:07
請問.....哪裡可以買到內地版的【在你身邊】阿?我也好想擁有喔!!!
作者: ester1982    時間: 2007-2-12 01:12
[quote:509c7abe88="wheel456"]請問.....哪裡可以買到內地版的【在你身邊】阿?我也好想擁有喔!!![/quote]

我在北京買的...
北京西單的圖書大廈。
作者: jiun    時間: 2007-2-12 18:18
[quote:e1696dbb15="wheel456"]請問.....哪裡可以買到內地版的【在你身邊】阿?我也好想擁有喔!!![/quote]

應該除了  香港.澳門跟台灣的中國地區都買得到吧
作者: dany    時間: 2007-2-12 18:41
蝦米!
同一首歌錄兩種版本
這招比換封面利害
我也想買內地板的聽聽看
作者: jiun    時間: 2007-2-13 11:38
我已經託人買到了
現在正在飛機上
明天就能拿到了
真是開心
作者: jiun    時間: 2007-2-15 11:20
我已經拿到了
真的很明顯喔
他是唱 一 沒錯
專輯封面是同張照片但是是亮面的
歌詞本內的照片和台灣版一樣
曲目如下
1.在你身邊
2.有一個地方
3.難道真的不能用愛解決嗎?
4.好久不見
5.I Don't Wanna Be
6.上不完的課
7.煩惱歌
8.但願人長久
9.理想國
10.天機

還有就是 台灣版是往上下推開cd
中國版是往左邊開
以上就是我目前看到的心得
作者: poikoi    時間: 2007-3-8 23:03
到底為什麼兩邊要唱不同的版本呢????
好奇怪∼好好奇唷!
真是神秘。
作者: swfe    時間: 2007-3-10 11:02
我中學的時候,老師教水調歌頭這闕詞

是教低綺(一)戶,而且那時候還是重點中的重點

沒記錯的話,金曲獎上學友是唱低綺(一)戶

所以我聽到專輯裡唱低綺(ㄑ一ˇ)戶也不免小抖了一下 :34:

不過經友友提起這樣的差別

也不難知道

金曲的發音是學友忠於鄧麗君的原著

而學友自己的專輯不管是哪種發音都是友式風格~ :lol:
作者: sand    時間: 2007-3-10 13:57
刪歌是歌詞過不到大陸關口  :twisted:
學友好多歌都被刪啦
最經典頭髮亂了

作者: jlai    時間: 2007-3-27 17:03
台灣哪買的到內地版的啊?
可以告訴我嗎?

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5