【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 怎麼會這樣?? [打印本頁]

作者: Bo    時間: 2007-7-25 21:56
標題: 怎麼會這樣??
難得看個綜藝節目
上次看到啥星光幫的歌手跟林志琁一起唱"離人"(感覺so so .... )
剛剛又看到在"康熙來了"裡的某位PUB歌手也在唱"離人"
結果介紹的字幕竟然是打"林志琁 離人"
有沒有搞錯呀??
這是學友哥的歌耶..@@" :-?
作者: KELLY    時間: 2007-7-25 22:13
是陶氣過生活我也有看到應該是張學友先唱的吧
作者: Rita3513    時間: 2007-7-25 23:03
應該是..林志炫之前出輯時有在打這首歌..
而學友的離人,沒放在打歌單裡..
所以大部份人不知道學友是原唱者吧!!??
作者: chachachi    時間: 2007-7-25 23:13
學友的離人是主打歌阿 附上MV 老實說我沒有很喜歡林志炫的版本.口.|||
作者: jolin2090    時間: 2007-7-25 23:15
:-o 可是學友的不是也有mv嗎?
打林志炫離人會不會是因為是他寫的呀
但是我覺得學友唱的版最讚啦!!! :lol:
作者: jolin2090    時間: 2007-7-25 23:18
標題: [報到]
我知道不是林志炫寫的了
我本來想說是他寫的就算了
不平中
:-x
作者: Olivia    時間: 2007-7-26 12:11
唉  為了離人這首歌  不知道跟朋友解釋過幾百遍了
竟然還有人說  是林志炫唱紅的
我還趕緊解釋  那應該是有沒有主打的關係吧
那時還向朋友提了另外一首歌
范逸呈的piano  也是張學友 真情流露的曲阿
紅成那樣卻都沒人爆那首其實也是翻唱曲
作者: 2ojirugl    時間: 2007-7-26 13:41
對嘛對嘛,我記得,離人是收勒深海那張專輯嘛!!!
(如果我沒記錯的話)因為學友哥的專輯實在是太多了~~
CCC
作者: umitt1365    時間: 2007-7-26 19:12
沒錯!沒錯!
才不是林志炫唱的咧~~~
昨天看到整個超火大!!! :pint:
好在有人也注意到這個地方,
整個心情才釋懷了點…
學友哥唱的版本才是王道!!!!! :lol:
作者: Dream    時間: 2007-7-26 22:07
嗯!!:-x
其實我也很介意這件事,(不知道哪裡可以抗議!?)
這首歌原唱明明是學友,
為什麼他們要打林志炫的名字,
不管是不是他唱紅的(更何況學友唱的更好聽),都不可以掛他的名字吧!!
另外學友唱這首歌時,是因為沒有把這首歌當主打,
而且那時不後悔、深海、你最珍貴...等等都太紅了,(林志炫的離人有比這三首任何一首還紅嗎????)
以致於這首歌才沒有那麼受注意,
我真的覺得學友唱得比較好!
作者: kay412ch    時間: 2007-7-26 23:10
我也有看到那個節目
一看到字幕打"林志炫"就馬上跟我姊說"那明明就是張學友的歌,哪是林志炫的呀,亂打"
作者: cndy8885    時間: 2007-7-26 23:57
聽完之後還是覺得學友唱的版本好聽
作者: 高家祥    時間: 2007-7-27 18:39
看到這問題,我也遇到 上次同學在哼 我說那你聽正版的吧 同學竟搞錯原唱 還要我拿原專輯出來 好在我同學 後來說 <歌神唱的較好> 才讓我平反了一下
作者: nan0710    時間: 2007-8-2 16:00
我那時候看到也覺得納悶
明明就是學友唱的
一開始也以為可能是林志炫寫的
因為這首歌真的很好聽
所以印象也很深刻
可是怎麼字幕上名子卻不是學友
真的很奇怪耶
作者: 貓手    時間: 2007-8-3 17:58
ㄟ~..原來是降子呀...
那天我也有看到..閃神了一下..感覺怪..
也想說會不會是林寫的咧...
呵呵呵....
作者: ChloeYuan    時間: 2007-8-3 18:13
I prefer Jacky's version. I love that song once i heard it.
I was very surprise when i heard 林志琁 promoted this song.  :roll:
作者: 阿哲    時間: 2007-8-3 22:59
:pint: 我那時看星光大道的時候也覺得很生氣,因為大家都忘本了,明明就是學友唱的陶子姊還說林是原唱,如果下次俱樂部聚會可以點歌我一定要請學友唱一次原版的離人~~
作者: 林逸晨    時間: 2007-8-4 13:44
我記的林志炫那張專輯
都是唱些口水歌
(要是我沒記錯的話)
看到主唱寫成是林志炫
也很疑惑跟不平

難道製作單位都不知道

明明就是學友的歌咩~~
作者: t039056    時間: 2007-8-4 18:44
現在離人一整個就是變成
林先生的歌了
話說某天晚上
我跟我家母親大人
在看電視忘了是看什麼
就有聽到林先生在唱離人
我家母親大人說唱的還不錯聽也
我就回拜託
你還沒聽過學友唱的
改天在放給你聽
所以囉!
全世界現在都以為
離人是林先生的歌
明明就不是好不好
:-x

離人收入在張學友的不後悔!!
作者: ss    時間: 2007-8-4 23:51
我覺得也是因為林志炫比較常唱這首歌吧
所以很多人只知道林志炫的版本
而且當初這首歌他打的比較兇
學友版的畢竟不是第一主打

話說當時學友來台宣傳不後悔專輯時
在朱衛茵的節目有表演吹這首歌前奏的口哨
超好聽的啦

學友不只唱歌好聽
口哨也吹的好好聽
作者: swfe    時間: 2007-8-5 21:39
沒辦法,大家模仿的是林志炫的路線

學友板比較清柔,也不是主打,大家息息怒吧!

而且剛剛去查了一下資料,兩個版本的編曲人不一樣

可能差異在這裡吧?!這種太專業的...不懂... :22:

不過看到這個"離人"事件讓大家這麼在意

倒是可以跟唱片公司反應一下 :33:

把學友以前非主打,而且是原唱的歌曲整理一下重新發表

不管是"正名"或是補償這些遺珠都好

一次唱給他嗆嗆滾!!! :lol:
作者: tmc02086    時間: 2007-8-6 01:33
不打緊吧..
只要是學友定 fans也會知道 離人 是學友原唱
作者: zinc    時間: 2007-8-6 11:59
不過!!!
學友唱的比較好聽^^/
而且林志炫還學~學友的停頓
整個很...囧
(不過他唱得還不錯就是了)
作者: Dream    時間: 2007-8-16 22:26
我現在正在看康熙來了,
他們一直說原唱者是林志炫,
我聽了在電視機前面快氣瘋了,
而且還在林志炫唱這首歌時,
字幕上打:「離人」原唱人林志炫
這幾個字,這樣能叫人不生氣嗎?
而且還不是出現一下子哦,
是一直掛在螢幕上,真的很扯耶!! :-x
作者: 高家祥    時間: 2007-8-16 22:41
[quote:a8742bc101="Dream"]我現在正在看康熙來了, 他們一直說原唱者是林志炫, 我聽了在電視機前面快氣瘋了, 而且還在林志炫唱這首歌時, 字幕上打:「離人」原唱人林志炫 這幾個字,這樣能叫人不生氣嗎? 而且還不是出現一下子哦, 是一直掛在螢幕上,真的很扯耶!! :-x[/quote] 剛要上來講就看到有人又po 現在我又要把原專輯拿出來給旁邊人look look了 個人很支持正版,買學友專輯都花了好幾萬 身為音樂人的<林##>,為什麼不懂這點 :idea:
作者: Dream    時間: 2007-8-16 22:58
我剛剛也到了中天的討論區PO文了抗議了:
http://forum.ctitv.com.tw/viewforum.php?f=2
我很少這樣子激動的說,不過這次真的太過份了,
我很生氣,我覺得因為我們都沒有太大的反應,
所以才會很少人正視這個問題,所以我頭一次主動的PO文抗議,
希望以後不會在看到「離人」的原唱是別人這種事。
作者: totomi    時間: 2007-8-16 23:10
對呀!我也覺得明明是學友先唱的
怎麼被大家以為,這首歌是林志炫原唱人一樣
氣…什麼嘛
覺得林志炫應該自己要說清楚
是張學友的歌迷就會知道…
作者: peige    時間: 2007-8-16 23:12
沒錯...我剛在亂轉電視時
突然轉到康熙來了...
林志炫在教來賓唱離人...
不過...我在這台逗留不到三十秒
我就轉台了....因為『離人』是學友最先唱的
不過我去看了Dream在中天的留言
你應該寫一下『離人』這首歌是出自學友1998年的不後悔專輯
(歹勢,我不是會員,所以不能留言啊=.=)

不過說來也好笑,林志炫明明就翻唱
怎麼大家說他是原唱時,還可以這麼理所當然
拜託...翻唱又不是什麼大不了的,幹嘛不承認啊
學友在演唱會上很『用心唱』別人的歌...
也是獲得一卡車人的肯定啊....
林志炫...真的,快出來承認你也是很用心的在翻唱學友大哥的歌
作者: Dream    時間: 2007-8-16 23:19
[quote:d353f47b37="peige"]
不過我去看了Dream在中天的留言
你應該寫一下『離人』這首歌是出自學友1998年的不後悔專輯
(歹勢,我不是會員,所以不能留言啊=.=)

不過說來也好笑,林志炫明明就翻唱
怎麼大家說他是原唱時,還可以這麼理所當然
拜託...翻唱又不是什麼大不了的,幹嘛不承認啊
學友在演唱會上很『用心唱』別人的歌...
也是獲得一卡車人的肯定啊....
林志炫...真的,快出來承認你也是很用心的在翻唱學友大哥的歌[/quote]

嗯,我補充好了,
我也是剛剛才註冊的,還滿快的啦;
林志炫理所當然的態度,也是我最最生氣的原因之一。
作者: catsdream    時間: 2007-8-17 00:24
真的是很過份耶
林志炫你翻唱就翻唱啊
幹嘛裝死不承認
:pint
作者: evonne47172    時間: 2007-8-17 01:05
[quote:752132e586="zinc"]不過!!!
學友唱的比較好聽^^/
而且林志炫還學~學友的停頓
整個很...囧
(不過他唱得還不錯就是了)[/quote]

雖然唱的不錯但我更愛學友唱的
:hammer:  :hammer:  :hammer:  :hammer:
作者: veracheng    時間: 2007-8-17 01:58
不公平啦~ 這首歌還是學友唱的好聽~ 怎麼翻唱的反而比較紅~還取代原唱咧~ 搞什麼東西呀~ 雖然學友一定不會計較~ 可是我們很計較壓~ 為學友抱不平><
作者: truthhkum    時間: 2007-8-17 08:50
對阿~~~
以前我也蠻喜歡林志炫的..
尤其是他的蒙娜麗莎的眼淚那張..
我都還有去買他的專輯..

想不到竟然會發生這樣的事情..
真讓人感到失望..
至少他也要澄清一下真正的原唱者是誰啊~~
作者: 2ojirugl    時間: 2007-8-17 09:30
真替學友抱不平~~ 真想去抗議一下~~ 好歹也要說是翻唱的呀 現在翻唱別人的歌,又不會怎麼 現在不是一堆人也在翻唱別人的歌~~ 真是的 >"<
作者: swfe    時間: 2007-8-17 19:40
說真的

在康熙裡...唱的並不怎麼樣!

難聽~ :idea:
作者: Dream    時間: 2007-8-18 14:17
我剛剛在星光無名留言板上,有看到相關的討論,
當然我也去留言了,不然會睡不荖:p

第一篇http://www.wretch.cc/hala/viewto ... fd1f906617f3239552a
另一篇http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=396736
這一篇的報導有點鬼扯的感覺><(我個人觀感)
作者: tmc02086    時間: 2007-8-18 14:33
[quote:a9ba81624e="Dream"]我剛剛在星光無名留言板上,有看到相關的討論,

第一篇http://www.wretch.cc/hala/viewto ... fd1f906617f3239552a
另一篇http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=396736
這一篇的報導有點鬼扯的感覺><(我個人觀感)[/quote]
大家也不要這麼怒...
他們都是音樂人...
林志炫更是前輩

我信相林志炫也十分尊重學友:)
作者: Bo    時間: 2007-8-23 17:20
[quote:32b8682c72="Dream"]我剛剛在星光無名留言板上,有看到相關的討論,

這一篇的報導有點鬼扯的感覺><(我個人觀感)[/quote]

我也跑去看了一下,個狼也是覺得.....扯..
尤其是某句話 :shock:  :-?  :-x
作者: vfog_dybc    時間: 2007-8-27 22:18
我覺得有一種可能是電視台炒作啦~
因為林志炫去當星光大道的評審..所以節目就一直說他是原唱~後來其他台..如中天,也就不求證這麼說..
反正林志炫唱得怎樣對我來說都不重要..
因為對我而言當然是學友唱得好一百倍啊..^_^
作者: 余錢錢    時間: 2007-9-11 17:00
>>>我只能說,主持人應該把功課做好,不是來賓說了算,至少我們知道<學友=離人原唱者>~~~
作者: acc_cat25    時間: 2007-9-12 00:49
喵的朋友一聽到喵車上放學友的離人還說學友也唱離人喔? :11:
喵說:"厚~拜託!一定是學友的歌呀!不然我怎麼可能會唱~"

沒關係~
神美妙的歌聲是普通凡人無法比的! :58:
他們再怎麼樣去炒作也沒辦法比神唱的好聽 :lol:

還虧喵在雪狼湖時看到林..當觀眾,想說他真是懂的欣賞的一個人
沒想到 :20: ...唉...
作者: sdi153    時間: 2007-9-12 14:18
很巧哩~剛才台北之音播放"離人",主持人也正名原唱是學友囉~ :lol:
作者: jackochin    時間: 2007-9-12 19:22
[quote:df0238164e="Olivia"]唉  為了離人這首歌  不知道跟朋友解釋過幾百遍了
竟然還有人說  是林志炫唱紅的
我還趕緊解釋  那應該是有沒有主打的關係吧
那時還向朋友提了另外一首歌
范逸呈的piano  也是張學友 真情流露的曲阿
紅成那樣卻都沒人爆那首其實也是翻唱曲[/quote]

講到這首喔  差點沒吐血身亡
明明很好聽的一首曲子
竟然可以讓他唱成好像快往生一樣

每每聽到他唱那版本
就會忍不住把耳朵關上
實在是...........難聽到爆
作者: jolin2090    時間: 2007-9-12 23:15
總結一句話:
學友版才是王道 :lol:
作者: siren5477    時間: 2007-10-2 03:41
看到大家一直在講這個...
我忍不住跑到YOUTUBE去看影音檔....

然後....發現離人這首"小品"被林志炫唱成"聲樂"啊?
該說是聲樂還是歌劇?...唱那麼激動用力幹嘛?
整首歌的調性都變了....難聽..
我個人覺得潘裕文唱的還比林志炫好.. :-P

一首歌詮釋的方法每個人都不同啦...
不過我看到陶子講..."圈內誰敢跟林志炫對唱?"這句話時....
我倒是有點想噴飯...(老張那有可能不敢?!陶子說的太誇張了...)
如果請來的是張學友......那潘裕文敢上台?
因為..."超級星光大道"請不到張學友...所以只好請林志炫..
即然林志炫也有出片唱這首歌...
那麼"演唱歌曲 離人/林志炫"的字幕打出來是沒什麼不對啦...
畢竟它又不是打 "離人原唱: 林志炫"
至於中天的錯誤...那就真的該打屁股了.....
作者: dany    時間: 2007-10-2 14:45
林志炫喔 他的中低音實在很弱 高音雖然不錯, 因為中低音太弱就無法有反差和層次的效果 只能唱"認錯"這種比較簡單直接的曲子 太複雜的歌唱不來 像"秋意濃," 他的版本令人感到整首歌支離破碎 像張學友這樣低中高音都很好聽的非常少 叔叔是有練過的, 每個音域都用最適合的發聲方式唱 會讓人感覺, 低音更低, 高音更高 最好的例子就是"如果這都不算愛" 陳奕迅也唱過這歌 可是他的高音沒有張學友那種質感 到"你的感情太易割愛..."那裡用假音帶過去 離人應該也有十年了拔 當時對這歌沒啥印象 希望能有機會再重唱 一定是更深刻, 太多歌都是如此 最近聽到2006年的"左右為難" "你比我適合他..." 那個"他"的高音真是令我印象深刻 整首歌又被加50分了 鄭中基部分就聽不出有什麼不一樣 神的對決 1998 vs 2006 2006 1998 http://www.youtube.com/watch?v=SFe7iquys4E
作者: j202033    時間: 2007-10-3 00:50
我也是超愛這首離人.反正學友唱的是最棒的無人能取代為什麼歌手不認真做功課連製作單位都沒做功課呢
作者: 余錢錢    時間: 2007-10-3 11:46
>>>神怎麼唱怎麼好聽~~~
>>"雨夜的浪漫"經典中的經典,不過唱前學友說了一些我怎麼聽重複聽也聽不懂的話,因該是法文,又或者是別的語言,就是不懂,有善心人士幫我解解答嗎~~謝啦!!!
>>>Fantasy 喜悅眼淚 你熱力似火   Fantasy 享受現在 這滴下雨水   多麼多麼需要你 長夜裡 不可分開癡癡醉   跳進傘裡看 夜雨灑下去~~~
作者: Jessie_Lu    時間: 2008-1-24 17:30
對呀...明明這首歌主唱就是學友呀
怎麼會這樣子尼
也不能因為這首歌是他寫的
就說是他唱紅的吧
實在是不太懂道德吧
我還是覺得學友唱滴才好聽
作者: Dream    時間: 2008-1-24 20:16
[quote:5e6b06ecb2="Jessie_Lu"]對呀...明明這首歌主唱就是學友呀
怎麼會這樣子尼
也不能因為這首歌是他寫的
就說是他唱紅的吧
實在是不太懂道德吧
我還是覺得學友唱滴才好聽[/quote]

這首歌好像也不是他寫的哦!
作者: 佩娟    時間: 2008-1-24 21:56
又或許他的意思是說"林志炫版本"的吧
(版本不一樣編曲好像也不一樣吧)
畢竟~~如果在歌唱比賽唱學友的歌的人
大部分都不能入選吧(以我多次的觀察來說)~~哈哈
所以我們只要認真支持自己喜歡的人就好啦
誰叫學友友天生的嗓音押
不管怎麼唱就是好聽
大家都愛~~~不是嗎?!

(真是愈來愈喜歡學友啦~~)
作者: joyous306    時間: 2008-3-26 00:03
我之前正好看到那集,那時我只想說好耳熟的歌喔 啊!是學友唱的嘛!! 結果跟我朋友說後,他跟我說是林志炫唱的 我還傻了一下...以為是我記錯了 (因為太久沒把專輯拿來聽聽了><) 結果最近又重新把舊專輯拿來聽聽 才發現原來我沒記錯 不過... 大家也不要那麼生氣嘛 換個角度想 離人這首歌不是讓更多人知道它的存在了嗎? :-)

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5