【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 菲傭事件!學友加油! [打印本頁]

作者: 黃競慧    時間: 2007-9-29 01:14
標題: 菲傭事件!學友加油!
我們家隔壁的菲傭,一年內換了3個.

第一個偷錢,還打死不承認!就被炒了!第二個在社區裡亂搞男女關係,炒!第三個更妙,無故消失!現在這個,還不知道,因為才來四個多月,觀察中!

可能我們鄰居的風水差吧!一直遇不到好的菲傭,所以只能"三聲無奈".但是也有好的,我朋友家的菲傭,從來的第一份工作做到現在,已經好幾年了,相處的都很好,我們去她家玩,他們的菲傭都不用特別交代,幫我們弄得好好的.我朋友還把她當親姐姐一樣,感情好的勒!

真的!只能用"可遇不可求"來形容,何況才看不到半個小時就要決定這個人行不行同住一個屋簷下,難啊!而我們的學友名氣這麼大,一點點家常便飯的事情就會被放大,做名人真辛苦!   :-(

學友加油!
作者: 鍾珮怡    時間: 2007-9-29 01:47
雖然幫傭的工作辛苦,但現在的工人真的不好請,能遇到好工人真的要靠運氣。

我家鄰居有一位中風多年的老阿公,他的家人為了照顧他,就請了菲傭,中風的老阿公行動不便,每次要從輪椅回床上,或是要下床都需要菲傭幫忙,而在搬動的過程,老阿公的腳沒有力氣,不能站立,自然會拉住菲傭,可能是語言不通吧,菲傭竟然說老阿公對她性騷擾,還不斷告訴去探望老阿公的人,害得老阿公的子女為了不要讓人誤會,就辭退了菲傭,另找其他的工人來幫忙了。

那位老阿公我都見過,都已經中風到不太會講話,需要使用成人尿布的地步了,怎麼可能去性騷擾別人,所以囉!現在的工人,有的真的很大牌,請他做事,有時候還要怕他不開心呢!把工人辭退,不見得是雇主有問題,希望學友不要被這件事情影響心情才好啊!

加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!
作者: Vanessa    時間: 2007-9-29 16:21
今天那位被學友告偷竊的菲傭
爆料學友不是先前媒體所報導的21人,若是連同昨天突然一起辭職的3位菲傭在內,學友已經換了70位菲傭。她還爆料說,張學友要傭人每天工作時間長達19個小時。

有這可能嗎?
作者: 袁章健    時間: 2007-9-29 17:38
[quote:99702b28d7="Vanessa"]今天那位被學友告偷竊的菲傭
爆料學友不是先前媒體所報導的21人,若是連同昨天突然一起辭職的3位菲傭在內,學友已經換了70位菲傭。她還爆料說,張學友要傭人每天工作時間長達19個小時。

有這可能嗎?[/quote]

爆料的菲傭是之前在學友家偷東西被判刑的人!!
所以我覺得不可能~那個菲傭這麼說只是想報復吧!!
學友加油!!
作者: 藍藍雨    時間: 2007-9-29 19:37
我願意做學友的台傭 :lol:  :lol:

薪水是每晚聽學友歌聲入眠ㄒ^ㄒ
作者: 小朋友    時間: 2007-9-29 19:58
真的覺得"人怕出名豬怕肥呀"...
如果說學友真的很會換傭人...
為什麼之前都沒傳出消息...
卻等到學友正在巡迴演唱會時...
猛烈的發消息...
嗯..我想學友應該不會這麼不近人情的過度操勞傭人吧..
作者: Dream    時間: 2007-9-29 20:37
真的很討厭新聞都只會報學友的負面新聞,
而且標題都下很大 :-x
值得報導的卻都不去追,真令人心寒!
不管換幾個傭人,那也是學友的「家務事」,真的需要這樣子嗎?
怎麼不關心他現在唱了幾場演唱會了?
害我同事,平常都不知道學友正在巡迴學友光年演唱會,
倒是知道學友家換了多少傭人!? :shock:
而且,我相信,學友家裡換傭人會這麼頻繁一定有其原因的,
這也不是一般局外人能理解的,
希望學友不會因為這種無聊的報導而影嚮心情了。
作者: 宋正光    時間: 2007-9-29 20:57
看到報導.我差點沒吐血
這些菲律賓人......有夠無聊!!
作者: jiun    時間: 2007-9-29 21:01
只能說人紅麻煩多
只為了他是張學友囉
難得看一下新聞
竟是一堆的負面新聞
而且人人都看到
都一直跟我說
怎麼這樣
這是人家的家務事
有需要這麼大篇幅的報導嗎
真的沒新聞報囉
作者: swfe    時間: 2007-9-29 23:15
菲傭說的19小時根本就很扯

因為如果真像新聞寫的...學友家不到百坪

那麼請四個非傭

一個人最多也分到25坪

這個空間裡我就不相信有多少事情可以每天工作到19個小時

我每次放假在家拖地

三層樓  大概一百坪  全部拖完最多也才兩個小時

我想我可以去學友家報名當台傭...我口風超緊的唷~ :lol:
作者: 嘉惠    時間: 2007-9-29 23:54
真的很心疼學友
只是因為他是張學友就被放大一切
不過逆向思考一下
這也代表學友尚有新聞賣點
尤其近幾年因為演唱會超賣 :evil:
其實雇主和幫傭都有好有壞
不瞭解的人根本就不該評論
不過~記者嘛~有些人就是自做聰明
為求有新聞只好亂報
大家看到也知道是真與假
學友放心吧~
作者: cc75520    時間: 2007-9-29 23:55
學友~請個菲傭真ㄉ很難~畢竟身為公眾人物
不過不管多少負面新聞~我們都會支持你
支持你~支持你~支持你
作者: Cathy is me    時間: 2007-9-30 00:00
真是莫名奇妙!
還說學友是菲傭的“頭號公敵”
什麼鬼啊....
胡扯!

做賊的喊捉賊吧我想!
作者: tmc02086    時間: 2007-9-30 00:42
學友 呢件事唔一定係O岩
但傳媒絕對做錯事..
一單小事,因為佢係張學友就要上頭條....什麼道理??
作者: arem    時間: 2007-9-30 00:50
香港只能請菲傭嗎?!
聽說印傭還滿優的!!
可以試試換印傭!!
作者: ta2ting    時間: 2007-9-30 03:26
印傭不錯!可以考慮!!
我聽過客人家的菲傭真的也是很xx
來了一年 還不會自己煮飯說中文
什麼事情都還要太太自己做
真是誇張!!!
像這種也是很到彈
所以!!!
學友加油!!你是好老闆!
我們永遠支持你~~~
作者: kk    時間: 2007-9-30 10:58
一位在法庭上滿口謊言的人有何公信力
如果真是要工作19小時
為何不在法庭上向法官投訴
如果真是要19小時才可完成這些清潔工作
證明這些女傭工作效率非常低
真是應該炒

現在對傳媒真是非常失望
去訪問那位犯事的女傭
為何不去問她為何要偷相,
開學友私人電腦
寫這篇訪問的人根本是想抹黑學友而寫的
學友是受害人
現在傳媒竟然助紂為虐偏幫犯了事的人

學友加油!!
我一定支持你
作者: 鍾珮怡    時間: 2007-9-30 13:10
[quote:b506593993="kk"]一位在法庭上滿口謊言的人有何公信力
如果真是要工作19小時
為何不在法庭上向法官投訴
如果真是要19小時才可完成這些清潔工作
證明這些女傭工作效率非常低
真是應該炒

現在對傳媒真是非常失望
去訪問那位犯事的女傭
為何不去問她為何要偷相,
開學友私人電腦
寫這篇訪問的人根本是想抹黑學友而寫的
學友是受害人
現在傳媒竟然助紂為虐偏幫犯了事的人

學友加油!!
我一定支持你[/quote]

義正嚴辭  正氣凜然的KK
我非常贊成你的論點
傳媒的素質真是差
他們不過想讓整件事越來越對學友不利

我記得雪狼湖到台灣首演時,學友、許慧欣和陳松伶參加陶子、侯沛岑主持的桃色蛋白質,當時松松說:這始終是一份需要面對群眾的工作,所以學友對大家工作上的表現有一定的要求,可是他很照顧大家的心情,總是寧願自己緊張,不要大家跟他一起緊張,跟學友在一起工作好舒服!

老闆對於員工,或主管對於部屬的工作表現本來就有權利去要求,達不到要求,難道老闆不能辭退員工嗎?買東西都能退貨了,真是笑話!
松松也承認學友對大家的工作表現有一定程度的要求,可是學友是很體貼大家的,我覺得這個很合理,不懂那些放消息的人是何居心?
偷東西的菲傭更是荒謬,kk說得很好,若真是受到不公平的待遇,當初在法院為什麼不投訴?那是一個最好投訴的地方啊!他現在這樣的舉動,更顯得動機可疑。

學友,加油!不要被流言擊垮!照顧好自己,照顧好全家最重要!堅持下去,開心的事,就會發生在自己身上!這是神告訴我們的!加油加油!永遠支持你! :-D
作者: kk    時間: 2007-9-30 18:19
[quote:eada5a52f0="鍾珮怡\"]

老闆對於員工,或主管對於部屬的工作表現本來就有權利去要求,達不到要求,難道老闆不能辭退員工嗎?買東西都能退貨了,真是笑話!
松松也承認學友對大家的工作表現有一定程度的要求,可是學友是很體貼大家的,我覺得這個很合理,不懂那些放消息的人是何居心?
偷東西的菲傭更是荒謬,kk說得很好,若真是受到不公平的待遇,當初在法院為什麼不投訴?那是一個最好投訴的地方啊!他現在這樣的舉動,更顯得動機可疑。

學友,加油!不要被流言擊垮!照顧好自己,照顧好全家最重要!堅持下去,開心的事,就會發生在自己身上!這是神告訴我們的!加油加油!永遠支持你! :-D[/quote]

今早我和姐姐一起食早餐時
在閒聊時姐姐提起這件時(她不是友迷)
不過她很客觀地說出她的看法
她說這件事真是難為了個男人
太太要炒傭工
你甚何說不
她說普通人家只有一位傭工
雖然不滿意她的表現
也要忍耐一下
因為炒人後
請第二位要等二三個月才可上班

但學友家有4位傭工
炒了一位也有其他3人頂替她的工作
客觀環境下令張太可以不需再三考慮
當不滿意傭工的表現時
立刻辭退傭工

她亦證實 學友解釋有些傭工簽了約又不來上班的理由是真的
她說年前經傭工介紹所請了一位菲傭
簽了約辦好了手續
最後介紹所又推說那位菲傭有病不來了
要介紹另一位質素不是很好給你
那時因為要急於人用
無耐答應
來到後發覺她的工作表現很不好
達不到她的要求
最後都要炒了她
另找其他介紹所找傭工
作者: Olivia    時間: 2007-9-30 22:43
我想學友出來說說話也好
我在台灣的親朋好友都第一時間跟我報告他上頭條了
不知道大家有沒有機會看到神的說明呢...
友迷們是不用看說明就知道神是清白的
只是報導用了這麼聳動的數字  一般人很容易就相信了
如果台灣有後續報導  等於也是讓大家有個機會認識神
只希望媒體能據實以報了   雖然不太可能...
作者: 余錢錢    時間: 2007-10-1 17:24
>>>非得要發生這樣的事才能上頭版嗎!!!真是的~~~
作者: umitt1365    時間: 2007-10-1 19:44
拜託…我就不相信只有學友哥他們家才在換菲傭…
他們的素質參雜不齊,怎麼可能都剛好請到品性好的,會換是正常的吧…
也不用為了這種事上頭版吧…
明明就有一堆更有價值的事能報,幹嘛只報這種鳥事丫!? :idea:
作者: j202033    時間: 2007-10-2 02:12
學友對偷竊的菲傭已經夠仁慈了..這麼好的學友我相信未來學友可以找到他國好的幫傭祝福學友
作者: siren5477    時間: 2007-10-2 02:15
公司的同事很好笑...
在剛到公司一看到我的第一時間就跟我說: 你們家老張上頭條了耶!
好像告訴我老張的負面新聞可以打擊到我之類的...

我馬上就回: 他那麼紅..上頭條是應該的...
我又馬上問他: 如果你家傭人偷東西又鬧的你家庭不合睦..你不炒他魷魚嗎?
他就說: 說的也是...然後悻悻然的走了..

這証明一件事....
不是友迷的也會相信那些報導都是不實的啦!
學友有那麼多支持他相信他的歌迷...
那種莫名其妙的報導不用太久(一、二天就夠了)...
就被我們給壓掉啦....

所以...那種"無腦"的誹聞就不用去在乎啦... :-P
作者: jjshenl    時間: 2007-10-4 01:37
希望媒体不要再拿这件事来烦他了!
作者: 黃競慧    時間: 2007-10-4 03:11
看過學友對這件事的回應報導後,發現學友根本都已經不想再做任何的回應,因為在事件發生後,該講的學友都講過了,那些記者再問下去的話,只能用多此一舉來形容.

唉!記者嘛!本來是要等李準基的,看到學友突然出現,就順便問一下!只能說記者辛苦!學友更辛苦啊!!!! :arrow: 加油!學友
作者: ChloeYuan    時間: 2007-10-18 11:27
氣死人啦﹗為什么只是看到對學友的負面新聞﹐就是沒有什麼關於菲佣的新聞﹖﹗我100%肯定學友換這麼多的菲佣不是完全是學友和美美的問題﹗他們有沒有查清楚呢﹗真是看到我咬牙切齒。。  :-x

不過﹐沒關係。沒有菲佣還有台佣﹐馬佣﹐印佣﹐新佣﹐中用等等等等。。。可以在這裡找到。。。 :lol:
作者: zz012    時間: 2007-10-19 14:46
学友换了这么多菲佣一定有他的道理,只要学友和美薇不要被报道影响,他们说的再怎么黑,也不必去理会吧。

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5