【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 19th金曲獎》「在你身邊」槓龜? [打印本頁]

作者: ㄚ育    時間: 2008-5-23 21:39
標題: 19th金曲獎》「在你身邊」槓龜?
那欸安捏?  :shock:

原本很看好學友能夠入圍,
記得去年的金曲獎就有人在問這張專輯怎麼沒入圍?
結果是07年發的專輯要待到08年才能參賽。
現在結果揭曉!令人失望。
甚至也有媒體為學友抱屈。

「在你身邊」這張專輯無論曲風或主題概念性都滿受好評,
撇掉那些不講,怎麼會連最基本的『最佳男歌手』都沒中勒?
真的是口味不同了嗎?還是真如媒體所說:鼓勵新人?

學友一直都還滿重視有公信力的台灣金曲獎,
從歷屆入圍他積極參與的程度來看就好了。

總覺得該給他在做專輯上的一些肯定或獎項,
他應該會滿開心的吧!
別說他已經不再需要那些獎項來證明自己了。
好歹都是一種鼓勵!

特別是近年專輯量少得可憐。
曾幾何時「一年一 張學友」,都變成「四、五年一 張學友」了!

難能可貴的是「在你身邊」他參與製作的分量跟以往不同,
甚至可以說是他"生"出來的一張專輯,在「life is like dream」之後。

歌手唱片難做,歌迷難等啊!
要等到下次學友發唱片又能入圍不曉得要待到何時了?  :roll:
作者: Aaronhuang    時間: 2008-5-23 22:23
因為稀少
所以更加特別珍惜
作者: coral.jewel    時間: 2008-5-23 22:41
真的很傻眼說 :shock:

一位在歌壇這麼久的歌手
依然很有誠意的在做專輯

我不知道評審看到的學友是怎樣的
我只知道學友對自已的期許
身為歌迷的我都看到了
也感受到他想傳達的
作者: Wendy09901    時間: 2008-5-23 22:49
應該沒有忘記報名吧??!!
實在是殘念......
作者: Joyce    時間: 2008-5-23 23:09
早就覺得台灣金曲獎越來越沒有公信力了
當初雪狼湖沒得獎就知道了.. :idea:
商業化?跟著潮流走?
那乾脆以後直接由歌迷票選好了
不需要什麼資深音樂人或專家來評分了
反正結果都猜得到
作者: peige    時間: 2008-5-23 23:59
恕我狗膽問一下...

請問金曲獎的評審委員們...
你們...你們....打算要睡到什麼時候
一直這麼睡下去也不是辦法=.=
作者: Dream    時間: 2008-5-24 00:57
是啊,看到這個消息時真的很令我傻眼及難過,
本來心想今年金曲獎可以看到學友了,很令我期待,
沒有想到評審耳朵出了毛病!
現在學友會出席的機率大大降低了,
令我好失望又好難過,
真的很想知道到底評分的標準是什麼!?
真的想到就很令人生氣! :-x
我也有看到替學友抱不平的新聞,
唉~學友真的很用心的在做這張專輯,
唱功方面、演出方面更不用說啦,
有誰辦得到一年破百場的演唱會呢?
最佳男演唱不是學友,還可以是誰?居然還沒有入圍!?
這個世界真的變了!
作者: 小孟    時間: 2008-5-24 01:26
那些評審們,這張專輯應該要多聽幾遍,我發現學友的歌會越聽越儂,市面上那些歌,根本不耐聽。為何以前的吻別、藍雨、一路上有你,到現在很多人都還是清楚會哼,就是那些歌,學友唱得很令人久聽不厭,詮釋的很有感動到,我相信歌神不是叫假的,希望評審們能是專業者更是有情緒者,讓神之音永流傳,讓後輩的知道,唱歌是怎麼一回事,我說得對吧!各 :lol:
作者: 紅葉    時間: 2008-5-24 02:55
現在到底是怎麼一回事,評審們難道真的睡著了嗎??
學友的歌不管歷經了多少個年頭,歌依舊越聽越濃,
依然打動大家的心,況且唱片也逐年的減少中....
為啥會沒有入圍呢??是忘了報名,還是.... :shock:
真讓人感到心痛哇.....唉!! :-?
作者: 承庭    時間: 2008-5-24 03:08
老實講,有幾個評審是會唱歌的,.....我以前常比賽就有這個疑問....我覺得老是一些不會唱歌的在評審會唱歌的人的成績.....所以,就是這樣啦,這些獎本來就是弄給大家高興一下的啦...不要看太重啦^^....還是賺得到錢比較實在..... 雖然講的很現實...但這才是最實在的.
作者: 2ojirugl    時間: 2008-5-24 10:04
看到入圍名單後,第一件事,就是想  
評審怎麼了,為什麼今年的入圍名單好讓人無言
為什麼,在你身邊一項也沒入圍
整個就很傻眼!!
但...就在想,是不是學友去年在忙著光年的事
忘了報名呀!!哎........................
好複雜的感覺唷!!
作者: fay    時間: 2008-5-24 11:33
看到入圍名單 就直接把視窗關掉 只有無言  尤其是看到最佳男歌手的入圍名單 難道說學友唱得不如那些入圍歌手嗎 每次學友都被評審批評脫離不了張氏情歌  既然是最佳演譯男歌手  就要看看歌手誰能將歌曲的味道詮釋的最棒  無論學友唱得是情歌或其他曲風  我都感受到感動人心的情緒還有歌曲的味道   對我來說  金曲獎的評審標準真是愈來愈不能說服我了 金曲獎~~金是曲折離奇的獎
作者: dany    時間: 2008-5-24 12:31
講實在的
台灣或香港有啥獎好頒的
好的東西就那些
每年找一個最好的新人也差不多了

一堆亂七八糟的作品在那邊煞有介事的角逐獎項
很好笑

會注意金曲獎
只是想有沒有機會張兄要來演出
能聽到live performance而已
作者: 浮雲    時間: 2008-5-24 13:04
獎項可能多少還是會有商業味道存在吧

學友「在你身邊」這張專輯製作真的是滿好的

有不同以往的味道...
作者: cherry_chang    時間: 2008-5-24 14:27
其實剛聽到這張專輯的時候
令我蠻驚艷的...
學友詮釋了與以往專輯不同的多元曲風...
他的歌想必大家都覺得創新及感受到他的用心與努力...

但又奈何現在的頒獎典禮
多少還是會被潮流牽著走吧 :-(

雖說得獎是鼓勵...
但有我們這群龐大友迷的支持
也是讓學友繼續唱歌下去的原動力呀...不是嗎?

學友是最棒的~ :-)
作者: chiasan    時間: 2008-5-24 14:37
張學友沒入圍 :shock:

入圍的有這些 :-?

嗯 ;)

以上, 名單公佈當天就反應完畢了...
女歌手的名單倒是很中規中矩,
就是常見的那幾位,
所謂競爭激烈又好看, 就是像這樣...

滿心期待七月見得到他 :cry:
真的沒想到在你身邊這張連入圍都沒有,
我真的很想知道理由是什麼...
評審的考慮點有哪些...
到時金曲獎相關特別節目在看看聽聽吧,
雪狼湖"戲份"這麼少都入圍了,
國語專輯沒入圍實在讓我很想不通啊...
超愛學友的嘉珊 :idea:
作者: umitt1365    時間: 2008-5-24 14:40
這個星期剛回到台灣就看到這個新聞
真的是讓我超不爽的!!! :-x  :-x
我真搞不懂這些評審的標準到底在那裡…爛透了!
真是愈講愈氣!
幾乎每年我都會乖乖坐在電視前收看金典獎
今年我是鐵定不會看的!
作者: t039056    時間: 2008-5-24 19:49
金曲獎是生鏽了吧!
本人從去年就開始等今年
原因是張生
等到花兒也謝了
終於是等到了啦!
結果等了個大失望
現在是怎樣啦!
:pint:
作者: 小朋友    時間: 2008-5-24 22:19
這樣的狀況...不知學友會否参加金曲獎呢...
唉..等了許好...本想可以再見到學友的說..
作者: 小柏    時間: 2008-5-24 22:56
得知22號要公佈入圍名單就期盼著學友會入圍
並認為除了男歌手外會入圍其他的
結果一個都沒有 真是失望
一直覺得1998學友得獎2008應該要再得一座了說
不過事與願違

學友有報名沒錯吧 ;)
作者: sorry    時間: 2008-5-24 23:00
新人需要鼓勵
做了多年仍堅持高水準和新嘗試的舊人
不是更需要鼓勵嗎?

就是知道學友哥滿重視金曲獎的...
這個名單...真讓我悶了幾天

學友哥的下一張專輯
我們還要多等幾年呢?
作者: 黃競慧    時間: 2008-5-25 01:57
我只能對評審搖頭嘆氣啊! :58:
現在的評審真的很奇怪,看報導就知道.想必今年的金曲獎沒啥看頭吧! ;)
作者: garcon28    時間: 2008-5-25 12:14
忍不住想出一下聲
不能講得太明白
但大家有沒有想過
其實是學友本來就不打算要報名的

結果已經揭曉
得失心不要太重啊!
作者: 可愛女人    時間: 2008-5-25 19:10
??? 為什麼學友不報名啊??

啊!!沒有學友的金曲獎真的不想看.....
作者: jacko    時間: 2008-5-25 19:55
好糟喔...
看到心情真的一整個不愉快...
其實並不在意得不得獎...
只是連入圍都沒有...
我覺得這張"在你身邊"並沒有這樣不堪...
應該可以入圍個幾項吧...
我是很想看學友哥再一次典禮精采演出...
看來機會是很小很小了...
作者: tmc02086    時間: 2008-5-25 23:52
肯定的是By Your Side是一張好唱片...
還記得我第一次聽這張大碟....我呆了...好像後悔買了這唱片...
這個學友,我接受不了?
但聽多6-7遍..卻漸漸發現這張大碟...十分耐聽!!
現在,也不多是我最愛的學友國語大碟!!

不徜有沒有獎/參賽,By Your Side...在我心目中是07年最好的一張唱片:D
作者: 愛情的賭徒    時間: 2008-5-26 00:16
無言了...學友的歌...卻沒辦法獲得評審的青睞~!?

為什麼~@!?

是因為...周杰倫把聽眾的耳朵搞壞了...

才導致現在的人都喜歡聽一些很吵 而且歌詞沒意義的音樂...

反觀學友的歌...比較起來...恩~!

我想評審...是不是該好好想想....什麼才是好聽的...不要盲目的跟從短暫且稍縱即逝的"周式流行~!?"
作者: emma_0215    時間: 2008-5-26 00:44
沒錯極傻眼.....
如果像評審說金曲獎不以商業為考量.....
那真的不懂評審你們的點在哪裡...
作者: 2ojirugl    時間: 2008-5-26 09:27
有,有想過,是不是學友根本就不想報名
但,我還是覺得這次金曲獎的入圍名單
瞎的有找!!!!!!!!!!!!!!
作者: 袁章健    時間: 2008-5-26 19:33
其實好好想一遍後就能理解了
學友現在的等級已經不用還要金曲獎來肯定
在你身邊這張專輯包含了這麼多元素,有誰能超過他阿?

而且學友不是也有說過現在出專輯像是撿到的一樣(這句話我沒記錯吧!?)~久久才發一張(廣東專輯還要等多久)
又是製作人兼創作人的他唱自己想唱的歌~做自己想做的音樂~ 是不用金曲評審來評判

只要我們這些廣大的歌迷能繼續支持他的音樂~就夠了
記得~~要陪著學友走完餘下的音樂路,絕對不要下車
作者: dyuisu73    時間: 2008-5-26 20:20
金曲名單公佈後,我的MSN抬頭就改成搞什麼鬼歌神怎麼可能槓龜!!
入圍名單真的看來怪怪的,陳偉聯,許茹云專輯都很不錯也都沒有入圍(雖然我沒有去查證是否是參加本年度的啦)
作者: Snow Darcy    時間: 2008-5-26 22:17
大佬是大家心知肚明的king。
我想﹐金曲獎不入圍﹐
snow 覺得只要有知音的友迷已經ok﹐
要得到評審肯定﹐是錦上添花。 :-D
作者: garcon28    時間: 2008-5-26 23:05
[quote:f8bf06b110="愛情的賭徒"]但是..學友沒入圍~ 是很難過沒錯... 但是...看到學友的好朋友... 華仔~也沒入圍ㄝ~ >"< 現在是怎樣~!? 我很愛學友 也滿喜歡華仔ㄉ 但是...兩大天王卻雙雙落榜...>"< 金曲獎的評審事都怎樣~! 耳朵聾了 還是眼瞎了~!? ㄆㄆ 學友~華仔~ 加油加油~ >"<[/quote] 新友友 本網站是禁止注音文的 下次發文麻煩要小心一下 另外 此篇文章五月結束後就會封鎖 謝謝大家的熱烈討論 也請注意到發言的措詞與網路禮節 請大家以學友的人品及智慧為榜樣 謝謝 [quote:f8bf06b110="N"]版主真客氣,我直接刪掉 太久沒執行,大家都散漫 :evil: [/quote]
作者: peige    時間: 2008-5-26 23:45
[quote:6a7c7513f7="袁章健"]只要我們這些廣大的歌迷能繼續支持他的音樂~就夠了
記得~~要陪著學友走完餘下的音樂路,絕對不要下車[/quote]

張學友這班列車是過站不停的直達車
只要搭上了這班車,就不會有想下車的慾望...
就算是站著搭車,也不會想要下車
這班列車未來的風景,肯定會越來越美妙
這種風景,過去親眼見過的你,曾經親身體驗過的你...是不會忘的

而我...會繼續搭著這班列車
等著下一站,下下一站,張學友會帶我到哪裡
作者: s8654071    時間: 2008-5-27 10:13
只能說...

神....是不與人爭的...
作者: 愛情的賭徒    時間: 2008-5-28 01:06
對不起...下次我會注意~
抱歉~造成所有友友會員的困擾~
在此鄭重道歉~ 對不起~
作者: dany    時間: 2008-5-29 15:57
抱歉我再來插一句

光"原罪犯"一首歌就可以打死那些整張不知所云的專輯
作者: jessiew    時間: 2008-8-15 23:11
現在已經少看頒獎典禮啦 !
作者: siren5477    時間: 2008-8-26 17:46
[quote:bf6650505d="t039056"]金曲獎是生鏽了吧!
本人從去年就開始等今年
原因是張生
等到花兒也謝了
終於是等到了啦!
結果等了個大失望
現在是怎樣啦!
:pint:[/quote]

....看到你的名片讓我傻眼...= =?
你到底是神迷還是殺迷?瞎迷?蝦米????
你瘋神就算了...瘋他們三個神經病做什麼??? :idea:

殺殺三胞胎們的..老姐...+7

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5