【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 學友光年香港場DVD第一時間到手了!! [打印本頁]

作者: arod    時間: 2008-12-25 00:21
標題: 學友光年香港場DVD第一時間到手了!!
是紅堪體育場的  因為西九唱室外收音不好
所以中間有唱到  小城大事  天黑黑
學友中間介紹自己的作品和人生路程的話 一刀未剪
"今晚要盡情" 非常夏日" 自從在台北場第一場唱完後  
觀眾反應熱烈  已經變成之後安可曲必唱之開場

"暗戀你" 學友唱的很棒  最後面用假音合音 台北唱也有唱
真情流露"   還是我最愛的歌之一 ,前面動人弦律 後面超激情的尖叫表演 全場HIGH翻天
對了!!順道提一下   在第三塊dvd最後面台北小巨蛋有入境 而且還有小巨蛋內
台灣歌迷幫學友彩排時的慶生片段當結尾  蠻有意思的
現在期待1/10出的台北安可場  收錄最後一場
學友共唱42首歌  而且中間沒有唱天黑黑和明天我要嫁給你(因為自己的歌都唱不完了)
好久不見 吹吹風 真愛 忘記你我做不到  誰想輕輕偷走我的吻
作者: 黃競慧    時間: 2008-12-25 01:26
:-( 還沒拿到手,好羨慕你喔~~~~~

等待26日的到來!!! :-)
作者: ㄚ育    時間: 2008-12-25 01:41
玫瑰大眾通知您,因張學友贈品廠商生產不及,
無法於今日出貨,將延至12/26出貨,
造成您的不便置處敬請見諒。

過期的聖誕禮物……。
殘念。 :twisted:
作者: Vivien Nyon    時間: 2008-12-25 11:57
arod....1/10真的會出台北安可場嗎??
作者: jacky_yi    時間: 2008-12-26 11:04
快來~DVD
真期待
偏偏花東地區又要等更多天
真是讓人一直等待~~
哀哀
快來快來啦!!!
我也想要看!!!   :lol:
作者: e-husan    時間: 2008-12-26 12:32
我12/24就拿到手,晚上迫不急待1-3片全都看完了。
還是覺的台北場比較精采,哈.........因為我在現場
1/10要出台北場的嗎?好期待
作者: 袁章健    時間: 2008-12-26 18:31
[quote:966455b47a="jacky_yi"]快來~DVD
真期待
偏偏花東地區又要等更多天
真是讓人一直等待~~
哀哀
快來快來啦!!!
我也想要看!!!   :lol:[/quote]

花東人+1
作者: s2002190    時間: 2008-12-26 23:24
23號特地由銅鑼灣走去旺角攞
:lol:
作者: Vivien Nyon    時間: 2008-12-26 23:43
真的恨死隔離咯!!!!! :twisted:  :-?  :cry:  :cry:  :cry:
作者: fay    時間: 2008-12-27 01:05
今天終於收到預購品了 :lol:  一下班就趕快衝回家 拿dvd出來播放  oh!超讚的
彷彿又回到演唱會現場  學友超棒  快歌慢歌輕鬆駕馭  我特愛吻別  不愧是百萬金曲   學友唱來 扣人心弦   還有音樂劇表演與安可曲   這場的安可曲選的都是比較輕快溫柔的情歌   就像學友說的 so romantic 很舒服   另外樂隊很棒  舞者合音也很棒  很讚的表演   但我還是很期待台北場的  香港的歌迷真的比較冷靜 我自己也去看過香港場的   很明顯感受兩地歌迷表達情感的不同  台北場快出吧!! :lol:
作者: siunam    時間: 2008-12-27 02:08
有無人知台灣站既曲目呀
唔該~好想知道有邊42首歌呀
:-(  :-(  :-(  :-(  :-(
作者: 翔翔    時間: 2008-12-27 17:22
有沒有人知道這次的DVD收錄的是哪一天哪一場啊?
還挺好奇的 :oops:

看來我們是看不到金衣服的光年了 :cry:
真是可惜
我當初還想說一場金衣服一場藍衣服呢~
金衣服也是很靚的啊~ :-P
作者: arod    時間: 2008-12-27 22:20
標題: 台北場42首曲目
[quote:35eae78af3="siunam"]有無人知台灣站既曲目呀
唔該~好想知道有邊42首歌呀
:-(  :-(  :-(  :-(  :-([/quote]

網路上傳言 預計1/10出台灣場http://74.125.19.113/translate_c?hl=zh-TW&sl=zh-CN&u=http://www.m58.net/ProductDetail.asp%3FProduct_Id%3D1196517276&prev=/search%3Fq%3D%25E5%25BC%25B5%25E5%25AD%25B8%25E5%258F%258B%2B/%2B%25E5%25AD%25B8%25E5%258F%258B%25E5%2585%2589%25E5%25B9%25B4%25E4%25B8%2596%25E7%2595%258C%25E5%25B7%25A1%25E8%25BF%25B4%25E6%25BC%2594%25E5%2594%25B1%25E6%259C%258307%2B4DVD%26start%3D10%26hl%3Dzh-TW%26rlz%3D1T4GZEZ_zh-TWTW226%26sa%3DN&usg=ALkJrhh0qZ06fT1931PCcJZ1wW0Uf6iZfw

42首曲目在此
這的確是台北場最後一天的曲目
我還記得 學友讓大家投票要唱 "我真的受傷了"和"心如刀割"
結果觀眾聲音明顯是"我真的愛傷了"
學友就說 ok
結果樂隊彈奏出 "心如刀割" 學友當場雙手一攤  吐了舌頭
表情就是 "怎會這樣...沒辦法 老師彈了心如刀割"  
還是唱"心如初割"
那一慕還蠻可愛的
作者: arod    時間: 2008-12-27 22:37
[quote:cb0235f3b1="Vivien Nyon"]arod....1/10真的會出台北安可場嗎??[/quote]

對了附帶一提
我今天啊跑去西門町佳佳
一上二樓轉角就看到學友光年演唱會海報
學友是坐著唱歌
若我沒記錯 那是台北場唱"我真的受傷了"時  他會坐著
在香港安可曲時 回來看DVD 並沒有坐著
我就跑去櫃台問  1/10會出台北場時
店員查了後  跟我說沒有這個消息耶
聽了有點失望
沒關係  我還是相信會出的
因為曲目都出來了
加那一大票的安可曲  足足42首!!!!
還有.....
以我看學友演唱會和上youtube看偷錄片段和打電話去香港紅館聽演唱會的經驗我個人覺得  台北場學友的聲況比較佳
香港紅館演唱會若我沒有記錯 學友最後兩場因感冒聲況不佳
有三分之一的歌唱沒辦法唱而取消
所我更期待北場
因為....台北場是出安可那一場
所以學友有些歌的唱法會做些修正
如 聽天由命的副歌最後一段
情網那天也唱的相當感人  若我是星光大道評審會給24分X2破表
還有煩腦歌  現場唱起來效果相當好
還有 台灣場觀眾熱情多了
就像華仔台北演唱會上講的
"在香港坐第一排都是貴婦 都靜靜聽演唱會 怎麼台灣這麼多瘋子 "
假如有買之前學友香港演唱會的應該會有同感  
這句還蠻精典的 哈
真期待台北場快出來
作者: PUPPIES    時間: 2008-12-27 22:46
今天也拿到了dvd~超開心的!!迫不及待得拆開看了,看了還是讓人感動~超想在見到學友的啦
作者: adaho    時間: 2008-12-28 06:38
學友最後的那封手信也太感人了吧
雖然字跡"帥氣"到有些字要用猜的
但.....真的是越看越sweet...越看眼越濕 :cry:

剛一口氣看完3片dvd  真的覺得....

他是香港人的驕傲(但他們怎可如此冷靜?讓我匪夷所思 :shock: )

是中國的國寶(胡錦濤應該幫學友投保  因為他的健康就是中國人的財富)

是全宇宙最永垂不朽的太陽(開場的四首歌真的在"燃燒自己"~~瞧那滿臉的汗都能煮一桌菜了XD)

祂是光年裡最耀眼的一顆星(在舞台上的光芒真的無人能及)

唉~~好不容易冷靜了大半年....一看完又是一個語無倫次 :oops:
話說近半年很少來學友熱
怎麼DVD一出...我的熱情全回來了
真害怕台北場出來....我會瘋好久

不管這顆太陽可以燃燒到什麼時候~~~大家都會愛你到最後 :oops:
作者: fishkai    時間: 2008-12-28 16:03
一口氣看完了。:(F)

只能說,臺灣的我們真是太棒了,從頭high到尾,香港歌迷好冷靜喔! :lol:

聽CD會很明顯發現學友的聲音狀況並沒有很好,看DVD就還好,大概是收音方式不一樣吧!

但是,學友永遠是最棒的!

你是我們心中的太陽,永遠散發熱力,溫暖我們的心! :(L)

期待台北站的發行 :7:
作者: chiasan    時間: 2008-12-28 18:40
其實啊, 雖然台灣瘋子比較多,
但我真的要幫香港人講一句話...

去年香港那十六場啊(是十六沒錯吧?? 兩場取消的不算進)
我們看了十六的最後三場
第一天真的是被叫坐下, 歡呼聲掌聲都很少的那種
第二天好像是原本的最後一場
(香港有一直加場再加場的)
這場的觀眾就很熱情!
我們邊看邊說 "對嘛~ 看演唱會就是要這樣~"

在台灣的安可兩場,
1/12 我們坐在好像第四第五排,
我想前後應該都是友友俱樂部的 fans...
不過在輕快歌的地方, 我們還是有被叫坐下啊@@
這場的觀眾真的不是太瘋的...

所以啊, 沒一定的...
不過1/13 這天在台灣的, 無論是哪裡來的友友,
鐵定全都是瘋子
哈 :lol:

我很榮幸這天我也是瘋友之一的...
超愛學友的嘉珊^^
作者: 陳筱筑    時間: 2008-12-28 21:02
我也欣賞完了!
就一個字"讚"
但一樣更期待台北場的發行
身歷其境感受更深
快出來吧! :-D
作者: jolin2090    時間: 2008-12-28 21:24
真的12號還有點點冷靜
13號我是紫特區的一開場就站在跳了快30分鐘
超HIGH的
整個很瘋狂 :lol:
嗚~超想看台北場的
唉~!友迷的心是無底洞
學友怎麼裝都裝不滿
呵呵
所以他要一直裝一直裝
(怎麼開始語無論次了... :idea: )
作者: Sarah    時間: 2008-12-29 19:34
香港場怎麼只有安可曲時大家有比較high,
台上都人都比台下還high,還蠻期待台灣場
次,不過1/13那場學友有破音耶!破音的地方
會拿別場聲音合那天影像嗎?不然就是保持原
汁原味囉!
作者: arod    時間: 2008-12-29 22:37
[quote:fc26fdcdf9="Sarah"]香港場怎麼只有安可曲時大家有比較high,
汁原味囉![/quote]

破音還好吧
一場42首
而且學友歌的唱法跟華仔唱法不太一樣(不好意思我只看過學友和華仔live)
學友的歌 音域會接近極限的下一key
一場下來 我也只聽到 忘記你我做不到 的第三次副歌"海角"
和真愛第二次副歌"他正在期待"和在你身邊"我怎麼否決"
其它地方都唱的還蠻動人的
其實學友的歌很多尾音都會故意讓他破掉來收尾
以我之前買學友拉闊音樂會  其實無心戀的最高音完全破掉
但收錄出版後  一定會把它修掉 應該是重唱
因為我有現場錄音版  所以有些段落會重唱
但以學友47歲了 又唱又跳42首  一年開了一百多場
已經算神了  一兩個 音破掉  但整體而言
比其它歌星好太多了啦
作者: Nicky    時間: 2008-12-30 00:01
[quote="arod"][quote:ff083a14af="Sarah"]

破音還好吧
一場42首
而且學友歌的唱法跟華仔唱法不太一樣(不好意思我只看過學友和華仔live)
比其它歌星好太多了啦[/quote]

抱歉,我笑了一下,~沒有歌手喜歡自己破音的
那些破音是他狀況真的不好而唱壞
還有 2001拉闊那場  是他生病那時候
聲音狀況比這次更糟
所以02年的世巡是他打敗鼻病成功的演唱會
作者: 吳花狗的媽    時間: 2008-12-30 01:33
真佩服大家的觀察力耶
我還在沈醉中~~
台北場出來
我又要整夜看DVD了.......
還好一月假很多....哈
作者: 承庭    時間: 2008-12-30 16:55
非常期待台北那場...我記得那場的..一路上有你,情網....學友有使用很多他新發掘的唱腔...就是一種很透明..甦醒的聲音...咬字也比較不一樣...學友每次要唱到這種聲音時..就會屏氣凝神的閉上眼睛....超帥的...而且真的非常好聽...我還是覺得台北那一場我比較喜歡....而且他講了好多話...廣東話只聽懂一些些...而且還有一幕歌迷送他...第一名...就在他唱完比賽歌曲後....真的很好笑....學友也完全發揮它的搞笑功力...跟歌迷一搭一唱的....讓我想到他搞笑電影裡的哪些表情...真的好懷念台北那一場 :lol:  :lol:
作者: 承庭    時間: 2008-12-30 17:07
你們說到的破音...我到學得那沒什麼好計較的...因為學友連續唱了幾場...正常人如果像他那樣搞...想一下餓狼傳說ending的那些狼嗥吧...還有他全場的尖叫連連...正常人應該要休息個一兩天才會有聲音...但是他卻有辦法這樣連續搞個好幾場(香港好像是連續六天)...真是想不出來他是怎麼辦到的....真是誇張...哈哈
作者: amie6733    時間: 2008-12-31 13:42
請問一下,這DVD有中文字幕嗎,我放是沒有,有其他地方可選擇嗎,謝謝!
作者: 袁章健    時間: 2008-12-31 22:47
[quote:cae7c55e09="arod"][quote:cae7c55e09="Sarah"]香港場怎麼只有安可曲時大家有比較high,

破音還好吧
一場42首

現場錄音版??有賣這種版本??
還是....??
作者: arod    時間: 2009-1-1 16:35
[quote:8187b7df07="袁章健"][quote:8187b7df07="arod"][quote:8187b7df07="Sarah"]香港場怎麼只有安可曲時大家有比較high,

破音還好吧
一場42首

現場錄音版??有賣這種版本??
還是....??[/quote]

沒有賣這這版本耶
是大約六年前一個網友不知從那現場錄來的
就傳給我
裡頭還比出版的VCD多一首歌  
我覺得離開以後 學友也有唱唱 但我覺得現場錄比較好聽 較有感情
但那一天學友狀況真的不是那麼好 他來聽我的演唱會就唱不太上去了
有時我想一想
要當學友真的很難
一年開115場演唱會 平均三天開一場  有時一連唱15場
票都先賣出去了
假如中間有感冒 或狀況不好鎖喉  或體力沒辦法跳完一整場
別說115場了  可能感冒一兩周就影響很大了
所以 當歌手開世界巡迴 真的很強
而且我發現學友越唱聲音會越亮  在台北那場安可曲唱了一小時
聲音也是很棒
超強
作者: 袁章健    時間: 2009-1-1 18:15
[/quote]

沒有賣這這版本耶
就傳給我
我覺得離開以後 學友也有唱唱 但我覺得現場錄比較好聽 較有感情
但那一天學友狀況真的不是那麼好 他來聽我的演唱會就唱不太上去了
有時我想一想
要當學友真的很難
票都先賣出去了
聲音也是很棒
超強[/quote]

可以跟你要這個錄音檔嗎???
還記得那場拉闊音樂會我才國二耶~
好久囉
作者: arod    時間: 2009-1-1 23:24
[quote:f0e2b8d39c="袁章健"][/quote]

沒有賣這這版本耶
就傳給我
有時我想一想
要當學友真的很難
票都先賣出去了
聲音也是很棒
超強[/quote]

好久囉[/quote]

OK啊 我這有好幾G學友的MP3 連一些難找到的歌如"留住這時光(完整版)"
還有  好久不見音樂會錄音檔(市面上沒發行)都有
我車上都是學友的音樂 哈哈  
chansin_0816@hotmail.com
寫信給我或加入我
有遇到再聊囉
作者: arod    時間: 2009-1-1 23:24
[quote:1bfa406a33="袁章健"][/quote]

沒有賣這這版本耶
就傳給我
有時我想一想
要當學友真的很難
票都先賣出去了
聲音也是很棒
超強[/quote]

好久囉[/quote]

OK啊 我這有好幾G學友的MP3 連一些難找到的歌如"留住這時光(完整版)"
寫信給我或加入我
有遇到再聊囉
作者: 高家祥    時間: 2009-1-1 23:58
[quote:d2f0cff8af="arod"][quote:d2f0cff8af="袁章健"][/quote]

沒有賣這這版本耶
就傳給我
有時我想一想
要當學友真的很難
票都先賣出去了
聲音也是很棒
超強[/quote]

好久囉[/quote]

寫信給我或加入我
有遇到再聊囉[/quote]

能分享給我嗎
z11037@yahoo.com.tw
信箱+msn
作者: chiasan    時間: 2009-1-2 15:06
破音...
香港光年live...
沒修掉啊@@

我記得
紅色最後一個音, 是不完整的
尾是破的^^"
不過他有很快收掉...加了聲性感的歎息進去
套一句02年odyssey裡他說的...
woo ~ so sexy  ;-)

非常夏日
第一次的 "是動人樂章" 最後也沒上去啊
high破了 :-P
第二次是有上去的
(印象中台灣也是high破了^^")

第五十一場的聲音還算不錯的吧?
在那十六場裡它算是前面的場次....
但無論他狀況好不好,
很神奇的音樂劇都唱得很好!!
真的很愛那個part...
好令人震憾的抖音 (命運曲好犀利!!)

破沒關係, 重點是過程...
回憶是美好的比較重要
超愛學友的嘉珊^^
作者: 袁章健    時間: 2009-1-2 16:23
[quote:3e32ad98d5="chiasan"]破音...
香港光年live...
沒修掉啊@@

我記得
紅色最後一個音, 是不完整的
尾是破的^^"
不過他有很快收掉...加了聲性感的歎息進去
套一句02年odyssey裡他說的...
woo ~ so sexy  ;-)

非常夏日
第一次的 "是動人樂章" 最後也沒上去啊
high破了 :-P
第二次是有上去的
(印象中台灣也是high破了^^")

第五十一場的聲音還算不錯的吧?
但無論他狀況好不好,

回憶是美好的比較重要
超愛學友的嘉珊^^[/quote]

也希望到時出的台灣版是原汁厡味阿!
昨天我才發現唱聽天由命時~舞者的衣服是舊杉耶..哈哈
總而言之光年就是"屌"
作者: adaho    時間: 2009-1-3 02:07
[quote:728cfc61a3="chiasan"]第五十一場的聲音還算不錯的吧?
但無論他狀況好不好,

回憶是美好的比較重要
超愛學友的嘉珊^^[/quote]

嘉珊大怎知道這是第51場呢?
香港紅墈是從43場開始
51場算是中間了
應該算是感冒的前期吧
但是dvd感受不太出來耶....
作者: 李心余    時間: 2009-1-6 00:23
沒有一位歌手能接受在舞台上破音
支持學友 就不要在他舊傷口上繼續撒鹽了
那次是他的傷 是他的痛 何苦再去揭開呢
請不要再流傳那地下錄音檔案
愛他, 也要保護他
作者: chiasan    時間: 2009-1-7 14:30
破音最慘的還是國語雪狼湖小巨蛋破蛋秀, 最後補演那場...
身體糟透了他 :cry:

[quote:725778af01="adaho"]
嘉珊大怎知道這是第51場呢?
香港紅墈是從43場開始
51場算是中間了
應該算是感冒的前期吧
但是dvd感受不太出來耶....[/quote]

因為他有說啊 :shock:
DVD裡面有說 "歡迎大家來第51場" 之類的,
但不是一開始就說...
如果你有很想知道他是在哪裡說的,
我回去再看看再告訴你^^"

聽說是50+51啦,
但因為朋友被拍到的那部份, 是51
所以我就更明確的知道是哪一場...
超愛學友的嘉珊^^

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5