【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 8/26 國人都叫好 [打印本頁]

作者: 24951718    時間: 2009-8-27 18:17
標題: 8/26 國人都叫好
我昨天晚上回到家.看到國人都叫好這節目時.裡頭有說到張學友. 標題題目記得好像是巨星都有封號之類的. 沒有想到.看到歌神時.國倫老師就說這大家一定知道. 想不到.居然有個我覺得還不錯的歌手.好像對學友不怎麼喜歡的樣子. 我不知道大家感想是如何.但是我總覺得心裡不是很舒服. 那時國倫老師說.歌神是誰時."蔡*虎<豬肉王子>"給予非常不削的感覺與態度. 而這時麥大哥<資深記者>就解釋為什麼我們的學友為什麼叫歌神時.他沒有說話. 然而在看完影片之後.<兩首張學友75年情已逝MV.另一首我忘了> 國倫老師又問"豬肉"你現在佩服張學友為什麼叫歌神了嗎? 他又回答一句話"不以為然" :-x 我勒...我整個莫名的火大起來. 我不知道大家怎麼想這件事.但我就是不開心.然而學友也說過不要叫他歌神.但是我想看過學友的紀錄之後我想大家也會點頭說這是一個偉大的歌手. 姑且不講學友的紀錄.相信聽完學友唱現場穿透力的歌聲時.我必須說比CD更有感覺. 反而CD是將學友的聲音侷限了.我有幾個朋友因為去看過學友的雪狼湖.2002演唱會.2007演唱會.都給予很大的評價.甚至說可能沒有人唱現場會比張學友好的歌手了. 說到這裡.還是一肚子火. 豬肉也有在節目講台灣也有唱的很好的歌手. 坦白說我不否認.其實真的有很多歌手唱歌很好聽.但不需要在節目上用這樣的態度去說"不以為然吧" 這只是我的感想.發洩一下.沒有任何的意思. 但我還是很想罵彰化...
作者: 君君    時間: 2009-8-27 19:13
我昨天看完也是氣死了   :pint:
坦白講蔡x虎算那根蔥
台灣都不是好多人認識他 :roll:
走出台灣更沒人知道他 :lol:
他自己唱歌才真的不好
他有認真聽過學友的歌嗎
他說的費玉清和林志炫只能唱抒情歌
歌神是媒體封的,又那麼久了
有意見可以私下說,不用在節目說 :-|
麥若愚真的很棒 :arrow:
上次報紙報導說四大天王除了劉德華都和集郵女有一手
麥記者在年代節目就說應該是學友
反正這節目收視率不好,也不會再看 :-x
至於那位蔡歐吉桑還是回去賣豬肉好了 :33:
作者: 小柏    時間: 2009-8-27 21:17
昨天看了也蠻不爽的

當然學友不是這世界上唱的最好的
但  蔡小虎(就是他 名字不用打馬賽克)態度也不需要這樣吧
他應該慶幸他沒那麼紅 還有學友迷很好
不然他會被ANTI到爆
作者: 袁章健    時間: 2009-8-27 21:48
理智理智~別忘了學友迷都是很有水準的!!
作者: 小柏    時間: 2009-8-27 22:20
[quote:550ccdcef0="袁章健"]理智理智~別忘了學友迷都是很有水準的!![/quote]

說真的 看到賣豬肉的先生態度真不想當一個有水準的人
真是有夠............(自動消音)
上來這裡發洩一下 沒事了
作者: RYAN0813    時間: 2009-8-28 14:49
我中午也看了~
剛看完的時候好生氣  但是後來想想覺得很可笑

可笑他這個人還真不是普通的低EQ

我想每個人都有自己的喜好.見解跟認同  
別人都無法干涉...(但在節目這樣講實在不妥)

只能說學友哥的出色得不到他的認同
(但問題是 需要他的認同跟喜愛 ~ 歌神才能是歌神嗎!)

歌神自己都不覺得自己是歌神 ~
也曾經希望大家可以不用這麼稱呼他
(他曾說:歌神是許冠傑. 他是神經的"神")

實至名歸的華人歌神心目中還有個他認為的真正歌神
這樣的高度跟胸襟  
我想學友哥即使看了這節目應該也不會生氣...

我們如果跟那種人生氣就太對不起自己跟歌神了

sorry 我好像在繞口令~ 左一個歌神右一個歌神!
作者: s8654071    時間: 2009-8-28 15:10
2009-08-26 國人都叫好 沒有封號非巨星?! 歌神 - 張學友
作者: 24951718    時間: 2009-8-28 16:36
咳...又再次看到這影片的"電宰徒手剁豬肉的臭屁王子" :-x
我那心中的無名火又再一次點燃.
但看到大家又是這樣的和平理性.我必須跟我們的學友道歉.不該與"電宰徒手剁豬肉的臭屁王子"去爭議什麼.
不過我還是感謝影片裡的麥大哥.國倫老師這樣的替我們大家的學友.這樣的認同.

"電宰徒手剁豬肉的臭屁王子"我必須說.你腦袋裡只有十幾年前剁豬肉記憶.
:-x
作者: Apple    時間: 2009-8-28 17:36
蔡小虎的言論, 只會讓人覺得對他"不以為然", 仔細看看張克帆的表情..
作者: j926c    時間: 2009-8-28 19:55
蔡先生連個人演唱會都沒開過還敢這麼大言不殘
張克帆的表情真是經典..讓我覺得他對蔡先生的說話也是很不以為然的感覺~~哈哈!!!!

尤其是蔡先生說完話的那個深呼吸~~呵~幹得好阿  張克帆!!
作者: Dream    時間: 2009-8-28 20:04
真正的學友迷看完後,真的很難不生氣的吧!
真的會讓人有一把火在胸口燒起來~
蔡小虎在電視上這用這種態度表達他對學友這麼「不以為然」的樣子真的非常不禮貌,不管是以什麼身份來說;
不過,也因此認識了原來他是這麼樣的人,
跟以前在我心中的形象原來差這麼多!真令人失望~

還好並不是每個人都像他這樣,比如麥大哥就真的很專業~
雖然能理性,但還是對蔡小虎的言論及態度非常的生氣!
連張克帆的表情也很明顯的對蔡小虎很「不以為然」!
作者: 藍藍雨    時間: 2009-8-28 21:27
井底之豬

怎麼跟歌神相比

他還是窩在豬寮裡好了
作者: alice721014    時間: 2009-8-28 21:52
哇!原來在80年代中期,
咱們的學友全球唱片銷售量僅次於麥可傑克遜!
太猛了!!!

75年的學友,
唱歌時候咬字有點廣東腔捏,
而且聲音聽起來好生嫩ㄛ~~~

我喜歡成熟的學友!!!
^///^
作者: 阿光    時間: 2009-8-28 22:49
蔡小虎................
以前對他沒什麼印象,好像只有"矮靈唷依唷依唷依"吧
講難聽一點,沒份量的人口中說出的話,
也沒有什麼份量可言,都出道這麼久的人還說這種話,
這人實在是台語歌手之恥呀.............

但我還是深信,關於"歌神"這個媒體所封的頭銜,
假如蔡小虎有機會當面和學友聊過幾句的話,
他一定會羞愧到無地自容,
再把"不以為然"這句話狠狠吞回去的。

看看人家學友是多麼謙遜溫和的大歌手,
再瞧瞧你蔡小虎是啥大放厥詞+大言不慚的豬肉小咖吧。
態度決定一切,同樣是台語歌手,
建議蔡小虎也好好學習江蕙二姐的敬業與智慧!
作者: umitt1365    時間: 2009-8-29 00:18
看完就覺得那個蔡小虎講話就不經大腦,難怪之前是殺豬的…
((可能豬的智商都比他高吧!))
麥記者都已經解釋為何人家叫他歌神了,他到底是在白痴什麼!
如果今天他有同等份量可以批評學友,那還有話講,
可是他根本是個連過氣都稱不上的歌手,到底是有什麼資格在那邊大放蹶詞丫!! :-x
作者: peige    時間: 2009-8-29 14:06

!!!

什麼人??
把別人的成就及影響力視為『不以為然』的人

別氣了大家...

鬼馬欣樺^^
作者: 袁章健    時間: 2009-8-29 21:16
大家都認真了!
傷了自己的水準!
真的沒什麼好去跟蔡小虎計較!
作者: 君君    時間: 2009-8-29 22:03
[quote:6d5b59a989="袁章健"]大家都認真了!
傷了自己的水準!
真的沒什麼好去跟蔡小虎計較![/quote]
我不這麼認為
大家都是因為喜歡學友,才為學友抱不平
你較"冷靜",可能你不把學友當"自己人"
作者: chunghugh    時間: 2009-8-30 01:59
大家別生氣了
蔡先生不夠國際化
他一定連瑪丹娜都不認識,所以才會不以為然
其實他連麥克傑克森英文都不會拼啦....
作者: 24951718    時間: 2009-8-30 07:18
大家真是抱歉.我不是有意引起大家的紛爭.
只是將自己的不平說出來.
請大家息怒.若是使得我們自己喜愛學友的朋友產生裂痕與爭吵的話.我跟大家道歉.並請版主將我這篇文章刪文吧!
不希望大家對此次事件有不好的想法!
作者: Dream    時間: 2009-8-30 10:39
我倒不覺得發表自己的感想有什麼不妥的,
在我看來友友發表的言論已經是很理性的了,
如果真的把這篇文章刪掉了,反而我才會感到非常的不妥及失望....
因為這樣不就會讓人家以為,我們友迷都不會為學友發聲,好像別人怎麼說學友不好都可以,我不喜歡這樣。
所以請不要刪掉此文吧~在怎麼樣我們都是很用心在回覆的,謝謝。
作者: 袁章健    時間: 2009-8-30 12:25
[quote:3fdcf0299c="君君"][quote:3fdcf0299c="袁章健"]大家都認真了!
傷了自己的水準!
我不這麼認為
大家都是因為喜歡學友,才為學友抱不平
你較"冷靜",可能你不把學友當"自己人"[/quote]

呵~看到你回的文我笑了!
作者: 阿光    時間: 2009-8-30 15:34
[quote:ec6519b768="袁章健"]大家都認真了!
傷了自己的水準!

袁大的這番話,
還蠻有學友的風格耶,哈哈哈

相信如果是學友本人看到這個節目片段,
應該也會一笑置之,
然後勸歌迷們冷靜不要計較吧,
畢竟學友是一向不太跟人爭的。

不過我還是免不了鞭了蔡小虎幾下,
因為我只是凡人中的凡人,
沒有學友神那麼好的道德修養(噗)

只不過鞭歸鞭、罵歸罵,
就當作心情平衡一下也好啦,
但要適可而止,不要太過份就OK了。

最後要說:袁大你是對的!!!!!
作者: 迷中之謎    時間: 2009-8-30 18:34
論資歷 蔡小虎也比較晚出道
論演唱經驗 也遠遠不及神
論演唱功力 相信大家心裡都有答案
這就是很明顯一個忌妒的例子
做一位公共人物 竟然會把神的成就
用"不以為然"來表達 只能說他的有帶加強 尚有進步空間
作者: Wendy09901    時間: 2009-8-30 18:47
重點是...大家在這罵聲連連,蔡先生又看不到...
作者: jacko    時間: 2009-8-30 20:12
其實以學友的氣度跟高度...
應該也不會計較這些小事啦...
倒是蔡先生後面第二次的不以為然...
我個人是覺得他也詞窮不知道怎麼回答...
所以才冷冷的說不以為然...
反正我以後去ktv...
我不會再點"春夏秋冬"來唱了啦...
作者: ta2ting    時間: 2009-8-31 14:31
看完真的還滿氣的
怎麼會有這麼過份的人啊
不過算了
嘴巴是他的他愛講這樣就讓他講個爽
反正我的認知裡學友才是真正的歌神~
作者: 阿兆    時間: 2009-8-31 16:37
當初我看到也覺得他頗!@#$%^&*
但仔細想想
學友的成就或任何的一切
都是有目共睹的(成功)  :arrow:
就算有人再怎麼不以為然 :-?
學友的一切
也是無法改變的事實

所以大家別氣了吧
消氣~消氣ing
作者: Where    時間: 2009-8-31 18:21
雖說要有風度
但面對這種在鏡頭前
不曉得尊重別人的人 (是人嗎?)
實在忍無可忍

請容我發洩一下...

沒禮貌! 沒禮貌! 沒禮貌!
沒禮貌到了極點~~~~~~~

個人喜好別人無法干涉
但是在節目上如此的言行
只會曝露他自己的無知, 以及自大

(深呼吸....)

相信公理已在所有觀眾心中..

學友!! 我們永遠支持你!!!! (吶喊中~~)
作者: 林逸晨    時間: 2009-8-31 22:21
大家別生氣

也許是節目效果~>>>雖然就算是節目效果也太....

蔡先生一開始也說了~他覺得台灣有唱的更好的藝人
所以他對張學友"不以為然"

我不是在幫蔡先生講話
也覺得蔡的言論滿傷我們這些喜愛學友的人

真的是沒必要為這件事情生氣啦!各位!

雖然我第一次看也有點光火

哈哈!
就當蔡先生不喜歡香港人吧!
作者: 阿皮    時間: 2009-8-31 22:26
我們家的人看到那句不以為然~
非常的憤怒~
若是他真的那麼不以為然~
那就跟學友比比看
看誰的全球銷售量最多阿~
真是莫名奇妙~
作者: Bo    時間: 2009-8-31 22:50
[quote:a15c2224f9="s8654071"]2009-08-26 國人都叫好 沒有封號非巨星?! 歌神 - 張學友 [/quote] the king of singer, :-) 80年代,掀起世巡風潮,ifpi 統計銷售量,全世界排名第二名,僅次於mj,我想學友哥的成績會說明一切。神不與人爭,更不用說那些小鼻子小眼晴的xx了。 "不以為然"....切,上個節目把自己都砭低了,悲呀.... :-?
作者: gina    時間: 2009-9-4 00:24
(它)唱片銷售量總和可能連學友的零頭都不到,跟(它)計較有損身心健康,更何況拿豬跟姓蔡的比還污辱了豬,豬比(它)有貢獻多了!
作者: Ivy Hsueh    時間: 2009-9-4 13:04
原來大家都有看到那段呀…
以"不以為然"來形容學友,
我看到時也很錯愕呢
當然歌唱得好的人很多,
但歌神這詞的意義並不只在於歌唱得好,
只能說蔡先生的格局太小,
可能不太懂學友那些記錄的意義

但心裡還是不好受,只好來這和大家一起吐吐苦水了^^
作者: chiasan    時間: 2009-9-5 23:03
"對哩A蘇念...悠彎哩美開阮A茫~~"
突然想唱歌...
因為前面有人提到春夏秋冬...
很有FU

就像前陣子的豬流感一樣, 跟豬一點關係都沒有
豬是無辜的
狼嘸洗依抬耶~

小哥林志炫很會唱, 但他們不會跳舞啊
就像張學友也不懂得講帶色笑話一樣
青菜蘿蔔, 各有特色啦

可以討論, 歡迎指教,
但還是要注意用詞,
不幫粉絲顧形象沒關係...
要幫張學友顧形象...
超愛張帥的嘉珊^^"
作者: zxc98786    時間: 2009-9-7 00:52
吼~~

蔡先生..之前不是因為賭博欠下一大多債務
躲了好久嗎........怪不得這常識也不懂!

果然是井底之豬......@0@
作者: purin    時間: 2009-9-8 18:54
我覺得,他只是不屑台灣以外的歌手吧。
他八成也會說台灣也有很多人跳舞跳得比麥克傑克森好吧∼哈
不過,他講這樣,只會讓人很膚淺
他以為學友的歌神只是因為他很會唱歌
能不能唱進人心裡是一回事
但,做人處事之類的也是很重要吧,
歌迷們都是看在眼裡,感受在心裡的。
不過,我看完也覺得沒特別生氣
因為,學友一定會笑說“我從來就不覺得自己是歌神阿,他說得對“之類
的,就會噗嗤一聲笑出來了

而且,對學友來講,
歌迷對他的肯定,就是比全世界任何一座獎座都還要來得重要。
作者: 24951718    時間: 2009-9-8 19:37
[quote:83d7788085="purin"]我覺得,他只是不屑台灣以外的歌手吧。
他八成也會說台灣也有很多人跳舞跳得比麥克傑克森好吧∼哈
不過,他講這樣,只會讓人很膚淺
他以為學友的歌神只是因為他很會唱歌
能不能唱進人心裡是一回事
但,做人處事之類的也是很重要吧,
歌迷們都是看在眼裡,感受在心裡的。
不過,我看完也覺得沒特別生氣
因為,學友一定會笑說“我從來就不覺得自己是歌神阿,他說得對“之類

而且,對學友來講,
歌迷對他的肯定,就是比全世界任何一座獎座都還要來得重要。[/quote]

我看到你的話.我突然覺得自己這樣沒度量!!我想以學友會說的話.真的很有可能會說這樣的內容.
咳...真是抱歉.學友!!
作者: luckada    時間: 2009-9-8 23:56
對丫~
看了真令人火大...
林志炫唱的再好
不也是翻唱學友的"離人"再翻紅的...
作者: justalen    時間: 2009-9-10 01:20
標題: 笑掉大牙...
我是超級友友迷,同時也是個超級M.J迷!!兩位神級的人物果然列居世界一二~ :lol:

當我看完這一集國人都叫好之後!!

當下馬上去搜尋"蔡小虎的部落格"想留個言給它,問候一下它"老灰仔",順便發洩一下心中的不滿!!

可惜...可能搜尋引擎不夠強大!!

打上它的大名後..發現它的相關連結跟新聞少的可憐!!

更別提什麼部落格了 :roll: @@

算了...不想跟它一般見識!!

等它的成就與唱片銷售量還有演唱會紀錄,得獎紀錄,電影作品有達到友友的百分之ㄧ的時候...

再來品頭論足也不遲,否則也只能把它當笑話看待罷了!!

還有..最好笑的是當黃國倫問說:那你覺得誰是歌神?

它竟然臉皮可以厚到回答:我覺得歌神是我!!哈哈哈哈哈哈哈哈哈..快笑死我了...

請問他從哪裡來的自信跟勇氣說出這種連神都不敢自居的話?!!!

真是給它點點點.....三條線!!阿密陀佛....你以為..歌神是用"自稱"的嗎?沒水準+沒知識+沒教養+不識相+沒常識!!呼~~~說完了!! :idea:
作者: j926c    時間: 2009-9-10 20:14
[quote:a58e742834="luckada"]對丫~
看了真令人火大...
林志炫唱的再好
不也是翻唱學友的"離人"再翻紅的...[/quote]

沒錯~~明明離人就是學友先唱的,為什麼都說是林志炫唱的阿!!!!
而且那種滄桑的感覺是林志炫所唱不出來的...真正能感動人的歌聲還是學友!
作者: 陳香吟    時間: 2009-9-11 19:56
[quote="24951718"][quote:962a400b94="purin"]不過,我看完也覺得沒特別生氣

而且,對學友來講,
歌迷對他的肯定,就是比全世界任何一座獎座都還要來得重要。[/quote]

哈哈
看完覺得友友們真的都好可愛,
神真的把友友們都“教化”的很了不起耶!
只能說大好神會稱作歌神,
初期只是因為歌聲,
到了現在,
歌神一詞是代表了除了對學友神的歌聲、舞台魅力外,更是對他整個人散發出來溫柔、敦厚、代表世界和平......的氣質無限崇敬的稱呼了。
看到purin想像神會回應的話,真的太像了,
完全可以想像大好神噗哧笑出來的靦腆樣了,
我想除了完全不了解神的蔡阿虎以外,
其他來賓都是了解歌神所代表的豐富意涵,
也是真正敬佩咱們的神的,
真希望蔡阿虎有機會了解一下咱們神是咱樣的人,
在反省一下自己會說那樣話是多麼渺小吧 :-)
作者: 絜    時間: 2009-9-19 01:02
蔡先生可能沒參加過學友的演唱會吧!
導致沒能和學友交到心啊~
那是他的損失!
大家是有福氣的人^^
作者: wildguy0814    時間: 2009-9-27 02:42
嗯~~!!
個人覺得聽聽就好~~!!
因為這跟每個人的個性有關~~!
有些人就是會覺得
只有自己覺得好的才是好
也許他覺得他自己是一極棒的
他覺得學友的歌聲以及演唱技巧不及他
或是不及國內某些歌手
但那畢竟是他個人觀感
所以不要太去介意他說的話
自己覺得好的才是最好
不需要因為別人的言語而有不舒服感
聽聽就好啦~~!!
作者: 0929405666    時間: 2009-10-2 02:14
真的是聽不懂人話的豬耶
難怪叫豬肉王子

麥先生不是説的那麼清楚
了嗎=.=
作者: Cathy is me    時間: 2010-2-8 00:28
不以為然四個字在豬語中是“感同身受”的意思吧~
只是身為人類的我們不理解罷了~

作者: 匿名    時間: 2010-2-15 23:09

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5