【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 讓妳飛 [打印本頁]

作者: 藍雨    時間: 2003-3-13 20:33
標題: 讓妳飛
請問讓妳飛這首歌是學友在出道15年這張專輯上ㄉ新歌ㄇ?
還是在重新翻唱ㄉ?
你使用了注音文= =

作者: jacky    時間: 2003-3-13 20:55
根據環球之前所發布的消息 [jacky cheung 15]這一張專輯的裡面的<讓你飛>&<耐人尋味> 是全新的歌曲!不是翻唱的! .
作者: Zing    時間: 2003-3-13 22:49
天呀!我超愛這首歌的,第一次聽就動落淚了,學友將歌詞的意境唱的太好了,令人心酸又感動的一首佳曲喔!
作者: Ace    時間: 2006-1-23 13:43
恕刪.... :twisted:
想雞婆一下說...
唱片行買的到的版本歌曲
請不要『整首』試聽或分享
這樣應該會比較有尊重正版 :idea:

作者: 翔翔    時間: 2006-1-24 01:34
[quote:68f7e7a0b2="Zing"]天呀!我超愛這首歌的,第一次聽就動落淚了,學友將歌詞的意境唱的太好了,令人心酸又感動的一首佳曲喔![/quote]
翔 too~ ;-)
這首歌整個就是讚!! :arrow:
配樂、曲調、曲風、歌詞,當然還有〝神音〞~~~喔,完美組合! 8-)
聽了都好感動!! :cry:

順便說一下~「Jacky Cheung 15」真的是一個必買的精選集!! :-o
即使它只有第一片CD,也是值得買!!! ;-)
都是學友重唱過的~~喔~~讚到不行!!
覺得改編後的幾乎都比原版好聽耶~~翔翔尤其覺得「藍雨」 :arrow: ,翔真的超愛改過的「藍雨」啦!!
一開始的清唱就感動到不行了!!! :cry:  :cry:

讚讚讚讚讚!! :60:

當然改變最多的還是我們的「吻別」啦!!哈哈~~^O^~
作者: poca    時間: 2006-1-24 10:42
這張專輯我是花了當時坊間最貴的價格買到的
但是我一點也沒有怨念
不只是因為歌好聽
還因為封面照
將學友最自豪的臉側下巴線條完美呈現出來

讓你飛
的確會讓人聽了泫然泣下
成全所愛的人   需要絕大的勇氣和真愛
普通人是無法唱出這樣的體會和意境的

我在寫細說雪狼湖系列時
寫到  一個人的犧牲  這一段
首先想到的就是  讓你飛  這首歌
本來想引用一下
後來發現歌詞和雪狼湖並不是非常切合
就放棄了
不過這首歌的感動一直存在我的心底
作者: jacko    時間: 2006-1-24 11:02
[quote:cf70470ddc="翔翔"][quote:cf70470ddc="Zing"]天呀!我超愛這首歌的,第一次聽就動落淚了,學友將歌詞的意境唱的太好了,令人心酸又感動的一首佳曲喔![/quote]
翔 too~ ;-)
這首歌整個就是讚!! :arrow:
配樂、曲調、曲風、歌詞,當然還有〝神音〞~~~喔,完美組合! 8-)
聽了都好感動!! :cry:

順便說一下~「Jacky Cheung 15」真的是一個必買的精選集!! :-o
即使它只有第一片CD,也是值得買!!! ;-)
覺得改編後的幾乎都比原版好聽耶~~翔翔尤其覺得「藍雨」 :arrow: ,翔真的超愛改過的「藍雨」啦!!
一開始的清唱就感動到不行了!!! :cry:  :cry:

讚讚讚讚讚!! :60:

當然改變最多的還是我們的「吻別」啦!!哈哈~~^O^~[/quote]

的確...
我覺得這張真的不錯...
這張唱片有兩片CD...
第一張幾乎都是學友的歌重新再詮釋過...
第二張前三首是我強推的...
讓你飛/耐人尋味/接近...
後面還有蠻多公益活動的主題曲的...
也有一首英文歌  I GO TO PIECES...
也是超讚的...
作者: catwong    時間: 2006-1-24 11:43
可惜學友沒在演唱會唱過
下次學友讓你們點歌的時候,記得點這首喔

這張JackyCheung15據說有推出限量版的,是嗎
我只買到普通版的啦

我不喜歡重新編曲的"你的名字我的姓氏"
我超愛96愛與交嚮曲的現場版本
耳油流了滿地了
作者: jacko    時間: 2006-1-24 22:00
[quote:c30c8ca248="catwong"]可惜學友沒在演唱會唱過
下次學友讓你們點歌的時候,記得點這首喔

我只買到普通版的啦

我不喜歡重新編曲的"你的名字我的姓氏"
我超愛96愛與交嚮曲的現場版本
耳油流了滿地了[/quote]

我不知道我買到的是不是限量版的...
包裝是硬壓克力盒...
裡面還有附明信片...
還有一個小信封放著一封信...
學友的筆跡...
作者: ariel chang    時間: 2006-1-24 22:55
[quote:df2f132176="翔翔"]
覺得改編後的幾乎都比原版好聽耶~~[/quote]

大大的附議
~「Jacky Cheung 15」這張精選是我之前到唱片行挖寶挖到的~買回家一聽真的叫我感動落淚呀!!我好像是買799元.雖然有些貴但太值得啦!裡面好多紀念主題曲~
光是這些就值回票價了 :-D
另外是life版的那一連串組曲~我的天我的歌+時間人物地點+一萬年+越吻越傷心
除了好聽之外~更是覺得學友在現場的演唱功力了得到一種無法形容的境界(詞窮啦!)
這張唱片佳佳應該還有!!大力推推推 :arrow: !還沒收藏的友友快去找來買唷! :lol:
作者: ariel chang    時間: 2006-1-24 23:04
[quote:49c84c5adf="catwong"]
我只買到普通版的啦
[/quote]

請問大大限量版跟普通版有什麼不一樣的地方嗎??

我買的是有兩張cd~除了歌詞另外有一本15年來唱片記錄及音樂成就記事~

這樣是不是所謂的普通版呢?
作者: peige    時間: 2006-1-24 23:25
[quote:8d3332bbce="jacko"]包裝是硬壓克力盒...
裡面還有附明信片...
學友的筆跡...[/quote]

你說的包裝是硬壓克力盒這個版本應該是限量版的
現在應該是看不到了
只能看到普通版的
但.....管他是限量版普通版再版還是復刻版
這張專輯...真的非常值得收藏,因為....很正點
特別是"每天愛你多一些",我愛死這張專輯的版本了
編曲編的超..........級sweet
尤其是後面的"I love you ,I love you more and more....ya~ya~~"
超愛學友唱這段的
吼~~~張先生
我真的會"I love you ,I love you more and more...."耶
作者: bauze    時間: 2006-1-24 23:26
限量版是一個壓克力盒子裝的
要拿出來要把盒子的蓋子抽開
現在好像還有些唱片行有
但看起來都有點舊舊的 買的時候要小心檢查 不然壓克力盒子裂開 會有點醜

裡面有些小東西
有兩張小卡片
一本歌詞
一本得獎紀錄
兩張CD用紙袋裝的(害我不敢一直拿來拿去)
一張海報
還有學友的親筆的一封小信

普通版的就和一般CD的包裝差不多大小
但封面是一樣的
我自己拿了另一個盒子裝那兩張CD
把盒子都收著...

很舒服的一張專輯
15年的紀錄 整體感覺挺有質感的~~~
作者: jacko    時間: 2006-1-24 23:43
[quote:5d9a737c40="peige"][quote:5d9a737c40="jacko"]包裝是硬壓克力盒...
裡面還有附明信片...
學友的筆跡...[/quote]

你說的包裝是硬壓克力盒這個版本應該是限量版的
現在應該是看不到了
只能看到普通版的
但.....管他是限量版普通版再版還是復刻版
這張專輯...真的非常值得收藏,因為....很正點
特別是"每天愛你多一些",我愛死這張專輯的版本了
編曲編的超..........級sweet
尤其是後面的"I love you ,I love you more and more....ya~ya~~"
超愛學友唱這段的
吼~~~張先生
我真的會"I love you ,I love you more and more...."耶[/quote]

那我還真是算幸運的...
買到限量版的...
我只知道這個是剛出來就買的...
現在學友的唱片先買好像都會後悔...
後面版本的贈品都會越來愈多...
但為了搶聽學友...
我想我還是會第一天就去買吧...
作者: jiun    時間: 2006-1-27 11:15
我的也是限量版
我覺得比普通版好很多呢
雖然貴了一點
但很值得呢
作者: 小明    時間: 2006-2-2 23:37
限量版是799元嗎??

現在唱片行還買得到嗎?? :-P
作者: adaho    時間: 2006-2-4 18:32
[quote:5f7133aa61="jacky"]根據環球之前所發布的消息 [jacky cheung 15]這一張專輯的裡面的<讓你飛>&<耐人尋味> 是全新的歌曲!不是翻唱的![/quote] 這兩首歌都超耐聽的 尤其是<讓你飛>當初聽完就很想知道是誰寫的?? 後來翻開歌詞簿,才發現原來又是李偲菘的作品 他寫給學友的歌都好好聽 像是<一千個傷心的理由><你知不知道><離開以後>還有最經典的 <妳的名字我的姓氏>...等等....每一首我都很愛 可惜學友現在很少唱他的作品了~~ 不知道今年的新專輯會不會有奇蹟出現 :roll:
作者: goo_jacky    時間: 2006-2-5 01:44
poca:
讓你飛
的確會讓人聽了泫然泣下
成全所愛的人   需要絕大的勇氣和真愛
普通人是無法唱出這樣的體會和意境的

我在寫細說雪狼湖系列時
寫到  一個人的犧牲  這一段
首先想到的就是  讓你飛  這首歌
本來想引用一下
後來發現歌詞和雪狼湖並不是非常切合
就放棄了
不過這首歌的感動一直存在我的心底[/quote]

剛開始聽這首歌時
感受並沒有很深
直到最近....
自己經歷了這樣類似的傷痛
對這首"讓你飛"開始有很深刻的體會
在這之前,看了雪狼湖
每次看到玉鳳那段對阿狼的告白-
"只要為你活一天"
只會猛掉淚,狂哭......

讓你飛,我也不想再當玉鳳了
:cry:

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5