【學友熱】歌神張學友專屬網站

標題: 好久不見!T.I.C.C演唱會 [打印本頁]

作者: Nicky    時間: 2003-3-23 02:39
標題: 好久不見!T.I.C.C演唱會
下午的台北市真是夠冷!在外面排隊都流鼻水了!...
大約六點多開始入場~~檢票人員還挺鬆的!!隨便就晃進去了!
(其實,真的是去應該就有機會進去!)
約七點二十幾分左右!學友從伸手不見五指的黑暗中走到舞台中間!
裝酷的坐下來!(燈光亮起…音樂響起!)『她在哪裡』的前奏…
很好!第二句就覺得怪怪的!!唱錯歌詞.....想說奇怪!!
學友唱到第四、五句突然呆笑起來說:『是不是唱錯啦!本來想說很酷的走出來』
後來重唱還是錯誤百出!((學友今天的服裝我覺得怪怪的!!也有人問他,問什麼不知道,
不過學友回答好像是說,很帥吧!))
曲目:
1.她在哪裡…(失敗一次....)
2.天氣這麼熱(走位都跟香港演唱會一樣,連動作也差不多..)
3.如果這都不算愛
4.我真的受傷了(沒彈吉它、沒吹口哨!真可惜…)
5.LOVE(第一次現場聽到耶!!音樂柔到想睡覺,學友唱的很認真呢!)
6.走不掉(現場聽怪了,不像熱一樣那麼high!)
7.墮落天堂(神就是神!!讚......)
這時是小安的出現!然後唱了兩首歌!!唱完兩首後小安說:「不好意思,
因為要換學友哥的bend』,所以我必須在這邊多講一分半鐘…(在學友走之後,第一次全場笑了)
小安又說:『我一定要說天氣這麼熱這首歌,天氣這麼熱其實是我的實驗作品,
沒有要公開,or給別人唱,沒想到學友選了…(這首歌中間幾乎沒有換氣的地方)
而,學友竟然可以現場演唱,所以我覺得,學友哥真的不是人!!是神......』
可能說完了,不知道要說什麼,就:『學友哥,你可以出來救我了』...
耶!!學友又出現在,換了一身休閒打扮…  學友:什麼我不是人!!難到我是鬼??
哥倆熟的很的樣子…學友叫小安師父,因為:『我是聽小安怎麼唱我就怎麼唱…所以我叫他師父』
小安:那徒弟快唱吧!!  音樂下啦!~~~~
8.想的都是她 (與小安合唱!!唉呀!很喜歡這首說!這首很難唱…好想聽學友獨唱哦)
9.該不該  
10.咖啡
11.禮物(學友說基本上,這是今晚的最後一首…)
12.她來聽我的演唱會(吳慶隆的鋼琴聲,加學友的歌聲..
第一次聽到是鋼琴伴這首,以往都是吉米的吉它伴奏…可惜他今晚沒來…
而在之後我聽到樂隊中有位樂手跟我說!!"『他結婚了』"....後面再解說好了..)
13.想和你去吹吹風  (這兩首是票選最高票的兩首!學友:『我只是說我比較有感覺的是這首…
結果票選出來就剛好是這首…表示我跟大家的思想年齡是一樣的…』(就是說他還年輕啦@!)
14.Let me go (因為吹吹風唱完學友就說是最後一首歌了,所以這首一唱完,
大家很配合的大叫安口!~)學友:『啊?本來想說這首唱完我進去之後,大家叫安口
我再出來…然後剛好唱let me go 意思就是叫大家讓我走醬子....那我們現在先裝一下…
我走進去然後你們再叫…』學友就很可愛的走進去,我們也很乖的叫安口…然後學友又再走出來!
15.他在那裡 (唱完LET ME GO後 學友走了,大家很乖的喊安口…學友:『其實我沒準備什麼歌耶!
也沒準備換的衣服(隨便啦!!反正唱就好了您說是吧…突然覺得學友還有點小龜毛,哈)
那我再唱一次她在哪裡好了,剛剛沒唱好,我不甘心…』音樂又下了,全場high的呢!
唱到『我不哭泣,我不傷心』這邊重覆了兩三次…因為忘了下句…連音樂都停了下來!
學友還一直自己碎碎念那兩句,最後是大家一起唱下句…『只要給我擁抱就可以』…
終於,這首歌完整的唱完了!!...學友又走了....
這次很多人都站了起來!!不過,約有4/5的人依然,在安口…耶!!!學友又出來了..
16.深海 (學友:你們都太了解我了…然後又抓抓頭說…真的沒準備什麼歌耶!』突然一句…
有沒有深海!(轉頭問bend... )音樂下的話就唱,沒有就再見!~(再見是我說的啦!忘了學友說什麼了』
還好~音樂下了.....大家又很高興的聽了一首深情好歌…

今天的學友有點失控…愛碎碎念!自言自語…
忘了是什麼事,好像有位從紐約來的朋友吧!明天要回去了…
學友:『他明天要回到那危險的地方....』就唱起了…『這是什麼世界....(好像是吹吹風裡的什麼世界那首歌吧!)
ps.自己很失控的唱起來,沒音樂哦!
學友功力越來越好!笑話都不會再冷了喔@…
大概是這樣吧!希望下星期播出時說話部分別剪!!  
哦…對了!還有bend!!差點忘了說!
學友:『因為彩排時間太短,名字怕叫錯…所以!還是不要一一介紹…』
說完又向後面樂團做很可愛的90度行禮!
今天bend的成員,只有音樂總監吳慶龍、低音吉它Andy(好像是叫Andy啦!我忘了…)、鼓手
是香港演唱會的樂手!其他應該是台灣的吧!不記得,坐的有點小遠~(忘了帶眼鏡…)
............就這樣啦!!今天真的很讚呢!!
對了對了~我跟低音吉它手有照到相喔!!
作者: yyb    時間: 2003-3-23 02:47
:cry: ~~~~
雖然沒去........但我感受到這次的小型演唱會.....
學友的心情是沒有壓力...輕鬆且愉快的.......
好喜歡學友醬喔.......

轉播.....我要看轉播.....
錄影.....我要錄下來...........
作者: oops_hurt    時間: 2003-3-23 02:54
哇哇哇...
謝謝你寫得如此詳細...  :-D
學友他在哪裡一直唱錯歌詞呀?
那他唱錯時當時氣氛如何呢?
會不會很怪?
《近來他好像常忘記歌詞... 哎!》

那人多嗎?有坐滿嗎?
學友聲音如何?有破音或什麼的嗎?
因為 他在哪裡 裡面的歌音都好高喔...

整個音樂會學友表現得如何?
整場氣氛high嗎?

好羡慕喔... 真想去聽現場耶...  :oops:
不過很謝謝你寫得這麼精采,
讓我們沒去的人也體會一下那種感受...  8-)
作者: adaho    時間: 2003-3-23 02:55
學友真的好可愛喔!
尤其是那一句:什麼我不是人,難道我是鬼啊!
實在是太絕了,虧學友講的出來.......
作者: yinru    時間: 2003-3-23 03:00
聽你這樣講的感覺好像挺不錯的
跟那種上萬人的演唱會差很多的樣子耶....
好想去看喔>"<
醬的學友比較自然....
羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨慕羨 :cry:
作者: odyssey    時間: 2003-3-23 03:02
謝謝你詳盡的紀錄呀

真是一個難忘的晚上 :-P
作者: Nicky    時間: 2003-3-23 03:06
標題: 演唱會後續...
先謝謝大家,能與大家分享~我也很快樂!!

嘿~出了大門之後,門口有輛車車,不知道誰說是載學友的,一堆人在那邊等!
等了約五分鐘,車子竟然開走了??....哈哈~裝笑偽.....
我晃到後面,咦…停車場入口耶!!從裡面出來的車車很好心的搖下車窗說可以下去
想說抱著說不定可以合照的機會就跑下去了…
果然,可愛的學友在約十分鐘後出現!不過,保鑣把學友看的緊緊的…連簽名都不行=.="||
我看一堆人圍著學友,發現旁邊站了一堆黑衣人!??哈哈!!原來是樂隊們....
忘了是誰說吉米沒來…(好像是我嗎???)然後,其中某位(對不起,不知道他是誰…)
很和譪的說:對呀!!他結婚囉@@(我震驚....)啊@!
不過,在震驚之餘....看到了低音吉它手!!!叫了一下…啊啊!~吉它!吉它!
就問那位和譪先生可不可以跟他照相啊!真的人超好!!還幫我叫他呢!
不過,因為旁邊大家都在叫學友(沒記錯的話....因為有點吵)所以,(先叫他andy好了)
andy沒聽到…我也不客氣的跑過去....當然用我那破破的英文問他可不可以照相...
耶!andy看起來很高興呢!我的新相機LCD可以翻轉...andy本來還請人幫忙拍!
不過,他看到我那可愛的DC還訝異了一下,很可愛!
可惜他們的車子來了,不然還挺想跟吳慶龍也來一張呢!!(吳慶龍很帥))
也許因為只有我一個人找樂手們吧!他們對我超好!!在車上還一直跟我揮手say good
(這時!!我幾乎快忘了,我是來找學友的…)
出了停車場,(因為他們的車子在等收費…)
學友的車和bend的車走不同方向耶!(我早已經先走遠要回家了)
剛好bend的車車向我走的方向開過來…又遇上紅燈…
我和他們又再揮手說了一次good bye~  好高興哦!!
今天雖然沒跟學友照到相!不過,還是很開心!....

對了!在這邊感謝reifatcat…沒有他~沒有這樣開心的今天!
作者: odyssey    時間: 2003-3-23 03:06
雖然學友忘詞了

大家還會在這時候替他鼓掌

他說:新歌嘛..... :roll:

台上台下笑成一團

氣氛很輕鬆很溫馨耶
作者: odyssey    時間: 2003-3-23 03:11
我也在地下一樓'不小心'遇到學友耶

跟他握了兩次手

好開心

學友很親切喔

雖然有隨扈人員不能簽名
作者: Nicky    時間: 2003-3-23 03:15
[quote:89fa85eff7="oops_hurt"]學友他在哪裡一直唱錯歌詞呀?
那他唱錯時當時氣氛如何呢?
會不會很怪?
那人多嗎?有坐滿嗎?
學友聲音如何?有破音或什麼的嗎?
因為 他在哪裡 裡面的歌音都好高喔...
整個音樂會學友表現得如何?
整場氣氛high嗎?
[/quote]
因為一開始就唱錯~所以,接下來的狀況大家非常的『習慣』,不會很怪啦!
其實這個場真的挺大的,只是,開放的不多!後面一大塊,連樓上也被檔起來!
所以才只有一千多個人!!光vip就好多囉!
學友今天的狀況很好....破音沒有~不過,錯字百出!哈哈!!
也一直說笑話…也不是說笑話啦!我覺得他本性就是這樣!愛裝可愛!!
(真是,幾歲了你....)

對了~小安下去了之後,學友說:「很多人都問我為什麼會選他的歌,我覺得我喜歡就好,你管我…」(哈哈!絕!…)
ps.今天沒唱驕傲和稀有品種耶....
作者: yyb    時間: 2003-3-23 03:19
[quote:fc1bfa4348="Nicky"]因為一開始就唱錯~所以,接下來的狀況大家非常的『習慣』,不會很怪啦!
其實這個場真的挺大的,只是,開放的不多!後面一大塊,連樓上也被檔起來!
所以才只有一千多個人!!光vip就好多囉!
學友今天的狀況很好....破音沒有~不過,錯字百出!哈哈!!
也一直說笑話…也不是說笑話啦!我覺得他本性就是這樣!愛裝可愛!!
(真是,幾歲了你....)[/quote]

口合∼∼∼ :lol:

對了~小安下去了之後,學友說:「很多人都問我為什麼會選他的歌,我覺得我喜歡就好,你管我…」(哈哈!絕!…)
ps.今天沒唱驕傲和稀有品種耶....

這句以前也常說過.......
真是太可愛了.......
作者: hui    時間: 2003-3-23 03:37
我也在地下一樓'不小心'遇到學友耶

跟他握了兩次手

好開心

學友很親切喔

雖然有隨扈人員不能簽名

哇~~真好~~我們還刻意等一下ㄋ才出去~因人好多阿~很擠ㄉ說~~
  遇到學友~還握到手~真好~~不過我們是沒去到地下一樓~~
  今天ㄉ演唱會阿~真是讚阿~~學友真是幽默阿~~哈哈哈哈~有點搞笑
  期待下星期六ㄉ播出~~可以在回味~希望八大不會把一些精采ㄉ對話給剪掉~~~
作者: Nicky    時間: 2003-3-23 03:40
http://tw.photo.yahoo.com/nickyho5/ab6/
給大家看一下演唱會的照片!
因為會抓!!很氣!
好像有人的底片被抽走!
我覺得很奇怪~照個相又不會怎樣哩?
香港演唱會都隨便照的呀?
害我偷偷照的很辛苦!
很多失敗,也沒法狂拍!唉............
作者: yinru    時間: 2003-3-23 03:45
[quote:8779a3c882="Nicky"]http://tw.photo.yahoo.com/nickyho5/ab6/
因為會抓!!很氣!
好像有人的底片被抽走!
害我偷偷照的很辛苦!
很多失敗,也沒法狂拍!唉............[/quote]

嗚~~~感謝你~
讓我們這些抽不到票的有機會看到學友.....
謝謝謝謝~~~~ :-P
作者: hui    時間: 2003-3-23 03:53
哇~~這樣你也可照到阿~真好~~
你可不可以把他用成檔案~~傳幾張給我阿~看到你那張大會堂ㄉ位置~我大概猜想到你坐哪ㄌ~~我是坐在第16排~~我也以為可以照ㄉ~~既然你有拍到~可不可傳幾張給我阿~坐在我隔壁阿~有2位女生阿~她們也是有在照~~
既可攝影也可拍照~~但她們運氣較不好~~因為有一個工作人員阿~無時無刻ㄉ都在盯著她們~因屢勸不聽~~還一度坐在她們身旁~盯著ㄋ~
作者: oops_hurt    時間: 2003-3-23 07:35
[quote:f7d11af559="Nicky"]http://tw.photo.yahoo.com/nickyho5/ab6/
因為會抓!!很氣!
好像有人的底片被抽走!
害我偷偷照的很辛苦!
很多失敗,也沒法狂拍!唉............[/quote]

哇... Nicky 謝謝你的照片...
太棒了...  ;-)
作者: pin-yu    時間: 2003-3-23 08:54
標題: [閒聊]
:-o nicky ,謝謝你,學友好帥喔,學友就是這麼的可愛,那場感覺很豪華,他再6/22也還滿好笑的,我已定要把轉播錄下
作者: kk    時間: 2003-3-23 10:11
標題: Re: 好久不見!T.I.C.C演唱會
[quote:11b37afc92="Nicky"]
今天的學友有點失控…愛碎碎念!自言自語…
忘了是什麼事,好像有位從紐約來的朋友吧!明天要回去了…
學友:『他明天要回到那危險的地方....』就唱起了…『這是什麼世界....(好像是吹吹風裡的什麼世界那首歌吧!)
[/quote]

那位從紐約來的朋友是學友的忠實外籍女歌迷,特地在周五從紐約飛台灣看學友,然後周日返美, 我想學友見到她很感動吧!
作者: reifatcat    時間: 2003-3-23 10:23
哇...nicky寫的好詳細喔....
hehehe..我應該也要謝謝妳&Joyce...  :-D
如果沒有妳們,我也不會去找學友然後跟他握個手...  :oops:
我永遠不會忘記 622 和 322 ...  ;-)
作者: 小柏    時間: 2003-3-23 10:46
有去看的人真的好幸運喔!
不能去的只好看轉播了
不過才播2小時一定會被剪
作者: Jocelyn    時間: 2003-3-23 10:46
唉唷.....真的想現場去感受啦.....嗚嗚.....我一定要看轉播.....
作者: 雨林    時間: 2003-3-23 12:01
我也有去看喔!
學友昨天的聲音很穩!在水準之上喔!
整場下來可以看的出來學友真的很高興!超high!
我發現學友每唱完一首歌就會習慣性的吐一下舌頭 (超可愛的)
還有學友昨天真的有些愛自言自語加上國語有些退步
所以有時候還真聽不懂學友在說什麼?
像他在紹介小安時說:我現在要紹……一尾……
馬上被大家糾正是…一位…
學友還在那喃喃自語……一尾……一位……好像沒差啊!
真是敗給他了
不過這都不隕學友昨天精采的演出!
我覺得有兩點遺憾就是…
不能照像……真的抓的很嚴喔!……
還有就是每台新聞台都在播美伊戰爭,使學友的新聞少到不行!
目前我只有在民視新聞台看過兩次而以……真無耐!

對了!學友好像今天就回香港了
作者: 阿兆    時間: 2003-3-23 13:04
我要補習so不能去看,真羨慕昨天有去的友友們
作者: 藍    時間: 2003-3-23 13:15
好好ㄡ..
有去現場看果然很幸福..
我只好等等轉撥...
雖然會被剪掉...
作者: hui    時間: 2003-3-23 13:22
[quote="reifatcat"]哇...nicky寫的好詳細喔....
hehehe..我應該也要謝謝妳&Joyce...  :-D
如果沒有妳們,我也不會去找學友然後跟他握個手...  :oops:
我永遠不會忘記 622 和 322 ...  ;-)[/quote]

真好~我們昨天看完就去外面ㄌ~~根本沒去想到殺去~~地下一樓~~
      去看學友~~~真好~妳們還有跟學友握到手~~
作者: hui    時間: 2003-3-23 13:40
ps.今天沒唱驕傲和稀有品種耶....[/quote]

還有一首喔~~為什麼愛是這樣~~~這首歌也沒唱ㄋ~唉~當時有種衝動想說
  因學友說~~我已經沒準備什ㄇ歌ㄌ~~當時好想大聲ㄉ說~~學友~你還有幾首
  歌沒唱喔~~~
作者: yui0510    時間: 2003-3-23 18:34
可不可以也傳給我.....
本來也想說可以照相的....或者是偷照
但因為我實在坐的太近沒辦法偷偷的....〈中間第三排〉
所以只好專心的看學友唱歌
作者: lovekaren24    時間: 2003-3-23 20:37
謝謝你的詳細描述....
我也只能看轉播了....
希望雪狼湖快點在台灣開唱
作者: Sarah    時間: 2003-3-23 22:02
我們昨天下午三點多去的,排隊真的好冷喔!本來從門口右邊還被換到左邊去。還有一位怪先生來問我們有沒有多的票,他可能就是那黃牛啦!我多了一張票也是送人的,不要錢的票,賣人也不好,就送給喜歡學友的人囉!那黃牛真的太過份了。進場時也好險不是給酒商和俱樂部先進去,不然我們真的會冷死啦!那些記者就在我們前面,有啥明星來都是聽他們說再看過去的,真的好多明星來棒學友的場喔!學友真的是明星中的明星喔!我們在演唱會中都沒照片耶!後來結束時和舞台合照也被罵,那些工作人員心腸真壞。出去場外時也是有跟著Nicky去,但是沒跟去地下室啦!後來那台車走時有人揮手跟我們說再見,只是不知道到底是不是學友啦!太黑了看不清楚。
作者: hui    時間: 2003-3-23 22:08
剛剛在bbs站上看~~演唱會完後她們馬上殺到遠企~~去哪裡等學友~~
她說學友馬上下車~她馬上沖過去握手~~學友就對她說~妳ㄉ手怎ㄇ這ㄇ冷趕快進去
好好喔~羨慕阿~~還握到又拿到簽名~~真好~還一直跟在旁邊ㄋ~~這ㄇ進ㄉ距離
作者: 蜻蜓    時間: 2003-3-23 22:45
真ㄉ好羨慕你喔!!
我在英國什ㄇ都沒辦法看到, :cry:
不過看到你這ㄇ清楚的講解,
讓我可以稍微想像一下 ;-)
真希望能看到一些片段也好
作者: Nicky    時間: 2003-3-24 10:13
sorry!
昨天網路掛了整天!
如果你要照片的話!!............
寫訊息給我好了!!
((不要太多人啊!)
不然我會累死!
作者: 魯蛋    時間: 2003-3-24 10:56
[quote:09c54f64f8="小慧"]哇~~這樣你也可照到阿~真好~~
你可不可以把他用成檔案~~傳幾張給我阿~看到你那張大會堂ㄉ位置~我大概猜想到你坐哪ㄌ~~我是坐在第16排~~我也以為可以照ㄉ~~既然你有拍到~可不可傳幾張給我阿~坐在我隔壁阿~有2位女生阿~她們也是有在照~~
既可攝影也可拍照~~但她們運氣較不好~~因為有一個工作人員阿~無時無刻ㄉ都在盯著她們~因屢勸不聽~~還一度坐在她們身旁~盯著ㄋ~[/quote]

哇~~~看來你就坐我前面一排椰!
那兩個小鬼在外面排隊時就排我們後面,
他們倆個沒票,是混進去的說,排我們前面的兩位小姐知道就有點不高興說,
之後坐在小鬼的後面..看他們一直猛拍,雖然沒票混進場違反規定,
又一直不聽話的猛拍,但是都可以由此看出學友的無人能比的魅力ㄚ...
我也一直想拍的,可惜沒勇氣...
作者: Sarah    時間: 2003-3-24 11:42
我還記得學友在唱禮物時,他是不是說這
首歌好像是給F4唱的歌,後來喃喃自語說
他是F1,還加了一句方程式賽車,可能是
他上次和Dennis去賽車吧!
作者: 雨林    時間: 2003-3-24 11:54
大家有沒有注意到學友脖子上的那條圍巾
是一位男歌迷送的!他還親自幫學友圍上  (好幸福喔!)
學友說:沒有男歌迷幫他圍過圍巾 (有點小害羞!)
不過接著又說:不錯!跟我的衣服還蠻配的 (一副很高興的樣子)
沒想到學友在之後的慶功宴還圍著它!
想必學友是真的蠻喜歡喔!
那位歌迷還真幸運!
作者: Zing    時間: 2003-3-24 22:17
我覺得學友這次超可愛的,氣氛很溫馨熱烈,我後面的楊登魁很專心幫學友打拍子呢!不過他小孩就很吵了.
我覺得友友俱樂部一區充滿螢光棒和海報,好high喔!旁邊的大人們都很專心通學友唱歌,覺得是溫馨派的,都是學友忠實的歌迷,大家都被學友的歌聲感動了,學友真是神呀!超nice超親和的神呀!
作者: Joyce    時間: 2003-3-24 23:02
那真是幸福又溫馨的一晚呀~~
學友親切又可愛!!
也看到了一些爸媽帶小孩來看的....
想必都是些長久一直支持學友的歌迷,現在都當爸當媽了...
那畫面真的好溫馨..好感動!!
作者: VICKIE77    時間: 2003-3-25 23:04
[quote:630bd3430c="Zing"]我覺得學友這次超可愛的,氣氛很溫馨熱烈,我後面的楊登魁很專心幫學友打拍子呢!不過他小孩就很吵了.
我覺得友友俱樂部一區充滿螢光棒和海報,好high喔!旁邊的大人們都很專心通學友唱歌,覺得是溫馨派的,都是學友忠實的歌迷,大家都被學友的歌聲感動了,學友真是神呀!超nice超親和的神呀![/quote]
ㄟ~~那你跟我坐同一排耶!!!
說真的~~學友的演唱會真是是很讚!我花了2天的時間,也不能平息我的激動和感動!我終於了解到許慧欣說的流淚!當我看到學友唱完深海走進旁邊的休息室,守中的麥克風,被工作人員拿走時!!我差一點好想哭喔!!!現在只有等待8大的節目出來!再重溫一次!!
作者: ayu8389    時間: 2003-3-26 20:27
雖然2點多就去排對超冷的差一點感冒,但能欣賞完這次的演唱會真是太值得,也認識了不少一樣喜歡學友的朋友真的很高興。
作者: kentshi    時間: 2003-3-28 02:14
很可惜無法現場去看^^
作者: momochichiko    時間: 2003-3-30 00:09
今天看到播出
唉....空位不少耶!
(希望是暫時去上廁所的)
覺得超超超可惜的
為了那些想去而不能去的人覺得惋惜

歡迎光臨 【學友熱】歌神張學友專屬網站 (http://www.jackyclub.com/) Powered by Discuz! X2.5