|   專輯模式

[粵語專輯] 【不老的傳說】【粵語】【1997-01】

jacky 當前離線
jacky 2012-12-1 15:22

專輯介紹   這張專輯收錄了張學友音樂舞台劇《雪狼湖》中的主題歌《不老的傳說》和《愛是永恆》,並隨著《雪狼湖》的巡迴演出傳誦一時。其中《不老的傳說》更獲得1997年勁歌金曲十大中文金曲獎。專輯內另外一首情歌《怎麼捨得你》也因感人肺腑,成為許多學友歌迷在卡拉OK中必點曲目之一。

「專輯歌曲」:
1.不老的傳說
2.愛是永恆
3.一些感覺
4.葬月
5.怎麼捨得你
6.花花嘉年華
7.冷靜
8.甚麼是戀愛
9.原來只要共你活一天
10.抱雪
jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:23

1.不老的傳說

1.不老的傳說 歌詞
作詞:古倩敏
作曲:Dick Lee
編曲:Sydney Tan

流傳在月夜那故事 當中的主角極漂亮
如神話活在這世上 為世間不朽的愛輕輕唱

若是你共情人熱切信有愛 永遠真摯地投入這個夢鄉
合著兩眼定能遇見那愛侶 給你講出永不老那點真相
徘徊夜裡時常亦聽到歌頌 真愛總會是永遠
誰人亦會重拾逝去了的夢 在星輝閃閃午夜飄於晚空
流傳在月夜那故事 將星光深處亦照亮
如神話活在這世上 為你將不朽的愛輕輕唱

遇著故事內描述那對愛侶 永遠不老地遊在每個夢想
日夜變換未能換卻那季節 因那心中愛堅固 永不轉向
無人夜裡絃樂在遠遠歌頌 真愛總會是永遠
人成熟了仍然被暗暗牽動 伴星輝跟戀愛夢深深抱擁

無人夜裡絃樂在遠遠歌頌 真愛總會是永遠
人成熟了仍然被暗暗牽動 伴星輝跟戀愛夢深深抱擁
流傳在月夜那故事 將星光深處亦照亮
如神話活在這世上 為你將不朽的愛輕輕唱
為世間不朽的愛輕輕唱

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:23

2.愛是永恆

2.愛是永恆 歌詞
作詞:林振強
編曲:Sydney Tan

有始不有終 能受百樣痛
從沒有合約合同 但卻跨時空
這滔滔不息的愛 我贈給你用
這一生 和下世 有幾多 全奉送
閉起的眼中 無論重又重
仍是見著你面容 在我心湖中
這份愛 永遠都存在 共你同在 無盡永恆中
有著我 便有著你 真愛是永不死
穿過喜和悲 跨過生和死
有著我 便有著你 千個萬個世紀
(天老地老也好) 絕未離棄 愛是永恆當所愛是你
兩手雖似空 其實抱著你 其實你沒有別離 在我心湖中
每掠過 也似風撩動 令這湖上 無盡愛浪湧

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:24

3.一些感覺

3.一些感覺 歌詞
作曲:古倩敏
編曲:Robert Seng

為何一雙的眼睛 能寫出的句子多麼感性
為何婉轉的笑聲 盤旋空中天使都偷偷傾聽
為何絲絲的髮端 琴弦一般掀引在心內共鳴
為何風中的背影 徘徊心中千轉未會暫停
我心中的一些感覺盼能得你肯定
將愛情為你細說重頭換你一個反應
為了那一些的感覺 我人未會安靜
只想你願意靠近心中去聽......
只想你願意靠近心中細聽

不想等心思結冰 這感覺不敢說清 情是困在眼睛
可是我沒法可傾吐心聲.....
回復

jacky 當前離線

4.葬月

4.葬月 歌詞
作詞:潘源良
作曲:潘哲玄
編曲:吳慶隆

給我依靠傾訴唯有身邊幾塊牆 給我窺看天際唯有是零落破窗
一堆空白思想 每天腦裡眼內藏 廢棄了的青春 殘留在面上風霜

當初一切歡笑全數變得很抽像 他朝一切希冀全數就如是妄想
身邊祇有孤單 誰人會經過心上 寂寞盡情膨脹 卻似覺很應當

月光 請聽我訴說寄望 若果 這世界祇得這樣
請准許將我心 在月夜下埋葬

就此 拋棄這冷冷世上 飛到星河新生方向
擁抱明月 再哭笑一場

應不應該忍痛忘卻最終的希望 可不可以不再懷緬自由在那方
束綁祇有束綁 如何破解也一樣 無權無情無理 卻要我去擔當

月光 請聽我訴說寄望 若果 這世界祇得這樣
請准許將我心 在月夜下埋葬
就此 拋棄這冷冷世上 飛到星河新生方向
擁抱明月 再哭笑一場
回復

jacky 當前離線

5.怎麼捨得你

5.怎麼捨得你 歌詞
作詞:潘源良
作曲:黃國倫
編曲:蘇德華

紅笑臉 紅裙 紅絲巾
白紙般 坦率 還天真
一對眼 水晶般吸引
流轉的舞步 像浮雲

忘記你 但仍然想起
愈想起 更加難入寐
緊抱你 抱緊的只得空氣
明知得不到你 何必再要記起

* 一絲絲 一點點 燒燬憶記

一幅幅 一聲聲 又復燃起
怎麼捨得你
任由我 腸斷至死
戀一生 差一些 不可一起
祇一心 等一天 日月如飛
卻等不到你
願忘記 又想起你 *

情與愛 是無從更改
未更改 卻因何分開
失去你 才明白未可捨棄
但始終祝福你 寧願我這田地
Repeat * *
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:25

6.花花嘉年華

6.花花嘉年華 歌詞
作詞:陳少琪
編曲:Robert Seng

看 男士少女 齊集這裡 無用美酒千杯已共醉
從樂韻裡 狂熱派對 如木馬急轉那樣無拘
像吊鐘花 像野菊花 萬變的色彩合襯嗎
像報春花 又似櫻花 盛放中多麼嬌美是月下 心之花

天上有千色的煙花 手上皺紙如微雨下
襟上有一束小星花 街上每顆浮游心窩 都愛上吧

看 男士少女 甜蜜配對 隨著鬢影衣香已共醉
從樂韻裡 狂熱派對 含著笑走進快樂時區
像吊鐘花 像野菊花 萬變的色彩合襯嗎
像報春花 又似櫻花 盛放中多麼嬌美是月下 心之花

天上有千色的煙花 手上皺紙如微雨下
襟上有一束小星花 街上每顆浮游心窩 都愛上吧

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:25

7.冷靜

7.冷靜 歌詞
作曲:古倩敏
編曲:趙增熹

午夜醒來 矇矓那感覺仍混亂
當星空都入睡 每顆心都入睡 我夢見誰
這夢境裡 為何再奔向她身邊
她偷偷的落淚 她彷彿很受罪 快樂已離去
何解總擔心她此際一切 仍想給她所需擁抱安慰
我總是陪著妳 心裡還有她 過去的感覺未變遷
不想將妳欺騙 今天失了方寸 唯求能讓我清清晰晰將心思看穿
不想將妳欺騙 來延續一份愛
祈求在冷靜中找到打算(求能讓我弄清楚再打算)
午夜醒來 柔情會飄到那一邊
當星空都入睡 每顆心都入睡 最念掛誰
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:26

8.甚麼是戀愛

8.甚麼是戀愛 歌詞
作詞:陳少琪
作曲:林明陽
編曲:鍾興民

問你可清楚 這是夢境麼 夜想朝思的我這樣著迷和瘋魔
不知道為甚麼 只知道是甚麼 一絲花香呼吸裡飄過