|   專輯模式
打印 上一主題 下一主題

[粵語專輯] 【我與你】【粵語】【1993-07】

jacky 當前離線
jacky 2012-12-1 15:22

專輯介紹   

《我與你》是香港歌手張學友發行第十三張粵語專輯,唱片製作人歐丁玉,寶麗金唱片公司製作發行。唱片在香港推出後持續大熱,擁有眾多冠軍單曲,多數歌曲亦成為經典粵語流行歌曲。

[編輯] 簡介唱片採用歐式古典與現代流行音樂結合的製作方式,其中以鋼琴和提琴作為主要伴奏樂器,唱片內多首歌曲成為華人地區的經典流行音樂,並且在1994年年初的頒獎典禮中風光無限,這其中有《我與你》、《只想一生跟你走》、《忘記他》、《等你回來》、《舊情綿綿》、《思憶季節》、《人生需要什麼》、《留住這時光》等。

張學友 / 錄音室專輯
發行 1993年7月24日
類型 粵語流行音樂
唱片公司 寶麗金
製作人 歐丁玉

「專輯歌曲」:

1.我與你
2.只想一生跟你走
3.等你回來
4.忘記他
5.舊情綿綿
6.思憶季節
7.人生需要什麼(電視劇'居者冇其屋'插曲)
8.不經不覺
9.如來神掌(電視劇'如來神掌再戰江湖'主題曲)
10.煙花句
11.留住這時光
jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 13:07

1.我與你

1.我與你 歌詞
作詞:潘源良
作曲:Katsumi Watanabe/Hiroshi Ishikawa
編曲:徐日勤

昨日:當我這天回憶 共你年月裡認識 無盡甜夢你為我織
心靈留下痕跡 是你常令我獲益 漫漫長路有你 讓我懂得愛惜
共經過 數不清的波折 然後又經過 祝福與道別
然後又經過 想不到的轉折 然後再一次相遇時 情是更加熱
天 仍然是藍色 熱愛 無用再著跡 濃情 原是永沒褪色
想到明日回憶 就算 離別你在即 仍然是愛你 一生都衹會這樣說
今日:* 現在就熱烈地說我愛妳 現在就熱烈地說我愛妳
現在就熱烈嚷著 今日我衹想親近妳
就讓夜幕下共對我與妳 但願地面上若有我有妳 真心的聲音高呼
今日我衹想親近妳 今日我多麼感謝妳 今日我但願留住妳*
共妳一起天天刻板際遇亦神奇 人就似發覺了這個地球的奧秘
也恍惚於今生終於找到我自己 忘掉昨天傷悲 遇上總是歡喜
共妳一起開心輕鬆快活沒愁眉 隨便跳跳躍躍瘋瘋癲癲不客氣

縱使高高低低攀登總要靠自己 仍是與妳一起 還幸與妳一起
是簡單也傳奇 想愛多麼美 在世間這樣奇 竟可找到妳
我方知一切是非都不必理 我方知所有幸褔無從逃避
若有一天竟講一聲再會是無期 仍是愛妳愛妳愛妳癡心癡到死
也許終於衹可偷偷安慰騙自己
仍是與妳一起 仍是與妳一起 仍是與妳一起
現在讓我緊抱妳 一刻也未想失去妳
太美事難免有妒忌 也許終於衹有空歡喜
現在讓我緊抱妳 一生也願可擁有妳
那怕未來無法預備 這一刻總可貼於一起
現在讓我緊抱妳 一刻燦爛一生更美
那怕未來無法預備 這一刻衹知道多麼的
愛著妳 愛著妳 愛著妳 Repeat *
明日:這一刻像風中翻飛 明日變化總也要預備
回看昨日 每天都美 全憑是有你

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 13:07

2.只想一生跟你走

2.只想一生跟你走 歌詞
作詞:劉卓輝
作曲:巫啟賢/陳佳明
編曲:趙增熹

共你有過最美的邂逅 共你有過一些風雨憂愁
共你醉過痛過的最後 但我發覺想你不能沒有

在你每次抱怨的眼眸 像我永遠不懂給你溫柔
別再訴說我倆早已分手 像你教我傷心依然未夠

但你沒帶走 夢裡的所有 讓你走 為何讓你看不透

但求你未淡忘 往日舊情 我願默然帶著淚流 很想一生跟你走
就算天邊海角 多少改變 一生只有 風中追究 不想孤單的逗留
但求你未淡忘 往日舊情 我願默然帶著淚流 很想一生跟你走
在我心中的你 思海的你 今生不可不能沒有

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 13:08

3.等你回來

3.等你回來 歌詞
作詞:簡寧
作曲:伍思凱

無奈是萬分不得意的等待 無奈是共你深愛卻分開
路縱遠你也應知道 我心中在等你回來 期待如望向飄飄那滄海

原來離別方可知愛的忍耐 原來離別了不免有悲哀
或許不慣有風風雨 卻知生命總有際遇 和你明白愛一生也不改

*陪你來尋覓孤單的勇氣 陪你來承受分開的痛悲

在心中你我的天地 是永遠摯愛不拋棄 期待明日再緊緊靠一起

原來離別了加深愛於心內 原來離別了始覺愛精采
願彼此永遠的相愛 靠真心定可到未來 和你明白愛一生也不改

Repeat *,*

期待明日再緊緊靠一起
回復

jacky 當前離線

4.忘記他

4.忘記他 歌詞
作曲:劉諾生
編曲:劉諾生

* 忘記他 忘記他 讓滿腔憂鬱退下 沒有花
沒有假 是我的真心說話*
# 在這黑夜 落泊的荒野 長路上患難與共
又同時盪漾著美夢 是你衝動 或我的心痛
無論現實沒有夢 或誰在浪漫地作弄
算吧 離別那傷心的我家 盡快忘記吧 來共我起舞吧
永遠忘記吧 來扮演飄香的野花 浮沉在這一息間#
Repeat * (忘記他 忘記他) Repeat #*
忘記他 忘記他 讓滿腔憂鬱退下
夜雨灑 雷雨打 力竭聲嘶的唱吧
忘記他 忘記他 沒有花 沒有假
忘記他 忘記他 夜雨灑 雷雨打 力竭聲嘶的唱吧
回復

jacky 當前離線

5.舊情綿綿

5.舊情綿綿 歌詞
作曲:Kei Ogura
編曲:盧東尼

回頭當天的一切像泡影 原來天荒地老總會明
這晚上 此刻的心情 我再盼望仍然讓你知 夢裡難平

為何癡心的感覺未冷冰 然而始終沒法可決定
我帶著不該的表情 與你對望悠然像已經 沒有事情

*回頭一生中幾次未看清? 仍然苦戀共你的愛情?
 我繼續 奔波中不停 每晚每日如何讓你知 是雨是晴

#遙遙長路尋背影 暖暖愛去如流星
 盼望原諒我 不要問究竟
 但願現在 在你的心中 亦有著共嗚

Repeat *,#

如何任性 來換我過去對你 永遠依依不捨的歲月無聲
願你來和應 重溫美麗晚星 回歸恬靜 綿綿舊情

Repeat #
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 13:09

6.思憶季節

6.思憶季節 歌詞
作詞:陳少琪
作曲:Begin
編曲:趙增熹

*是細沙 海裡浪花 寧靜通知已到了炎夏
 再記起 天空這微風 亦曾伴你夕陽下

在晚秋 一切像空 紅葉飄飄故意再撩動
我腦海的瑣碎回憶 是場逝去舊年夢

在冷冬 吹過烈風 呆望窗中世界似停頓

再記起一生旅途中 自離別你便無夢

#這晚上 悄靜星空中某一角落
 你已睡 或還是同樣在掛念從前
 青蔥的歲月 最愉快的詩篇!
 思憶季節由你告別了開始 點點寂寞纏繞在光陰裡不經意
 思憶季節由那天沒法終止 星空灑落是段段前塵事!

Repeat *,# #

回復

jacky 當前離線

7.人生需要什麼

7.人生需要什麼(電視劇'居者冇其屋'插曲) 歌詞
作詞:向雪懷
作曲:徐日勤

戀愛多少次但我知只有心一顆 總要找到你令這一生不必枉過
你是我希望讓傷的心回復當初 尋覓你不想情多
* 等了多少過下雨天只有心清楚 只盼等到你贈予戀火一束給我
你是我生命唯一的每天總想過 唯獨這一生愛的一個
人生需要甚麼 不需要甚麼 能看你滿目情深的眼波
人生需要甚麼 我的天空中再沒難過 能有你愛我便夠不必想太多
願這段戀愛 留你回憶多 無論這春風中秋風中心中勾起我
讓這段戀愛 甜蜜留給你 維護這一顆心一顆心不必愛中交錯*
Repeat * 讓這段戀愛 甜蜜留給你 維護這一顆心一顆心不必愛中交錯
回復

jacky 當前離線

8.不經不覺

8.不經不覺 歌詞
作曲:Miharu Koshi/Takashi Kobayashi
編曲:盧東尼

驟眼當天的風吹雨灑 這時候已早變落霞
像你當天竟總愛他 少年夢亦再不牽掛
你共我又碰見像那歲月都變藍 你是你我卻是我像重逢恨晚
* 今天說起似夢話 在我的心中已不再夢幻
燃亮過 狂熱過 又沉默過 為你的雙眼
一生有幾個驛站? 共你可一起會否更浪漫
還是你 還是我 舊情漸淡 亦有點感歎 不經不覺
* Repeat One Time Repeat *
不經不覺 不經不覺

回復

jacky 當前離線