|   專輯模式

[國語專輯] 【他在那裡】【國語】【2002-10】

jacky 當前離線
jacky 2012-12-1 15:25

專輯介紹   張學友2002年國語大碟《他在那裡》終於上市!過往張學友比較喜歡唱原創歌曲,但在這張專輯中,特別收錄了這首源自韓國改編作品『禮物』。由於此曲本身實在是太出色,一聽到此曲後便愛不釋手,忍不住要改編來唱。至於新碟中的另一首主打歌『咖啡』,則是由黃韻玲作曲、何啟弘填詞。當然不少得他的廣東作品『我得你』,節奏彷如搖籃曲,十分悅耳。專輯內更有多首合唱歌,包括︰與梅艷芳合唱《男人四十》的主題曲『相愛很難』、與李玟合作的『從頭到尾』、與林憶蓮合作廣播劇《日與夜》的主題曲,絕對是天至天後的難得合唱之選。

「專輯歌曲」:

01.他在那裡
02.走不掉
03.墮落天堂
04.稀有品種
05.該不該
06.咖啡
07.驕傲
08.為什麼愛是這樣
09.禮物
10.我得你(粵)
11.相愛很難(粵)/梅艷芳
12.從頭到尾(粵)/李玟
13.日與夜(粵)/林憶蓮
jacky 當前離線
jacky 2012-12-3 17:15

1.他在那裡

1.他在那裡 歌詞
作詞:湯小康/吳俊徹
作曲:湯小康
編曲:Nai Kong

我收拾行李 準備要離去 為了理想我什麼都願意
在沒有人瞭解我的城市裡 我明白從今以後都要靠自己

我傷心的往機場走去 我告別了我最愛的City
喔 親愛的朋友 請別為我擔心 我已學會怎麼照顧自己

天在下雨 下著大雨 好像是代表我的心
我不哭泣 我不傷心 只要給我擁抱就可以
站在這裡 想著過去 最愛的人都不在一起
我的孤寂 說給誰聽 只想找個人聊聊而已 他在那裡
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-3 17:16

2.走不掉

2.走不掉 歌詞
作詞:小安
作曲:小安
編曲:小安

第一次見你 妳顯的有點客氣 感覺互相都有點興趣
怕錯過時機 而且又有點猴急 我貿然開口約你出去

妳沒有猶豫 開口就對我答應 容易的讓我有點驚奇
來不及反應 Maybe是一見鍾情 就約了明天看電影
Hay Hay Hay.....Yes!!

人潮很擁擠 我們去搭捷運 下了車後擠上手扶梯
站在妳的後面 正想打個哈欠 你撇風聽的好清晰

那還沒關係 忍一忍就會過去 只怪我還看恐怖電影
你叫的有夠大聲 還靠在我的肩上 留下了一條黃鼻涕
Yeah Yeah Yeah.......

是我的錯 隨便約你 現在想走卻又走不掉
是我的錯 隨便約你 現在我只能傻笑
回復

jacky 當前離線

3.墮落天堂

3.墮落天堂 歌詞
作詞:馬嵩惟

Saturday的晚上 想不想瘋一瘋狂
先把面具戴上 再把渴望上膛
來到十八號房 想不想盡情搖晃
先飲兩杯黃湯 再來填滿慾望

想要High的念頭 有誰能阻檔
管他音樂棒不棒 You Gotta have fun
今夜過癮不只這樣 今夜喝酒不止淺嚐
曖昧氣氛還在醞釀 情緒早已上場

Saturday的晚上 想不想瘋一瘋狂

先把面具戴上 再把渴望上膛
來到十八號房 想不想盡情搖晃
先飲兩杯黃湯 再來填滿慾望

管他荒唐不荒唐 野獸本性怎麼隱藏
先脫下妳的偽裝 隨著節奏解放

Nothing's right and nothing's wrong.
Just say it what you want
先乾烈酒再兩觴 在這墮落天堂

就讓音樂稱王So come on come on
回復

jacky 當前離線

4.稀有品種

4.稀有品種 歌詞
作詞:小寒
作曲:陳達偉
編曲:Eric Ng

邊喝啤酒邊看時鐘 朋友都笑你是稀有品種
笑你整夜深怕愛人來電話會接不通 這是一種幸福他們不懂

戀愛讓人變得不同 會讓一個男人變的很主動
隨便別人怎麼作弄 只做她心目中的稀有品種

一旦她感冒頭痛 就擔心她喉嚨是否紅腫
送飯端水直到她的嘴角又出現了笑容 你天天重覆愛上這張臉孔

戀愛讓人變的不同 會讓一個男人容易被感動
隨便別人怎麼形容 只做她心目中的稀有品種

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-3 17:17

5.該不該

5.該不該 歌詞
作詞:冷玩妹
作曲:林麗珍
編曲:Aubrey Suwito

誰羨慕我的世界 誰忌妒妳的一切
其實我們 都無所謂 愛的人都在身邊 這就是我的永遠

另一個我離妳很遠 這感覺我都膽怯
當苦與樂 各自體會 各有各的每一天 只能輕描淡寫 我的淚

該不該 告訴妳我不是不愛
該不該 心靠著心才能明白
我的愛 渴望填滿 如果妳能打開

我已經習慣在最深的孤單 才能看清楚所有自己的糾纏
不能分享是因為我也說不上來 不是故意隱瞞
也從不想過離開

回復

jacky 當前離線

6.咖啡('人生多美好'主題曲)

6.咖啡('人生多美好'主題曲)  歌詞
作詞:何啟弘
作曲:黃韻玲
編曲:吳慶隆

太濃了吧 否則怎會苦得說不出話
每次都一個人 在自問自答 我們的愛到底還在嗎

已經淡了吧 多放些糖也很難有變化
不如喝完這杯 就各自回家 別坐在對面欣賞我的掙扎

一場失敗的愛情像個笑話 熱的時候心亂如麻
冷了以後看見自己夠傻 人怎麼會如此容易無法自拔

一場無味的愛情像個謊話 甜的時候只相信它
苦了以後每一句都可怕 人怎麼會如此難以了無牽掛

回復

jacky 當前離線

7.驕傲

7.驕傲 歌詞
作詞:小安

轉一圈 你會驚奇的發現 每個人都背著你
從以前 你都一直自以為 你是世界的中心
你總是相信你自己所幻想的世界 多可憐 大家都在嘲笑你

你擔心 你所建構的生活 已漸漸的被瓦解
伸出手 想緊緊的抓住 你身邊的每個人
突然的善意讓別人不過離的更遠 來不及 我已經佔據了你

You're so high You're so high
You're so high 但只有我陪著你

轉一圈 你會驚奇的發現 每個人都背著你
到現在 你還一直自以為 你是世界的中心

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-3 17:18

8.為什麼愛是這樣

8.為什麼愛是這樣 歌詞
作詞:陳奐仁
作曲:陳奐仁
編曲:陳奐仁

你給的毛衣 讓我得到溫暖 度過了冬寒
來到了夏天 把它掛在手上 始終孤單

你的眼神已經停止發光(看不見你的眼裡一直為我閃的光)
照不了你我指尖的陰暗(我們之間只剩下一片陰暗)
雖然需要你給我的溫暖(真的須要你給我的溫暖Oh my baby baby)
卻不要你帶來的負擔(只需要你的溫暖,你的溫暖)

*為什麼愛是這樣 找到了愛卻不要 難道人相聚的理由 就是為了分手
 為什麼愛是這樣 熟悉的愛不一樣 把毛衣脫掉 就不能跟冬天再愛

你給的毛衣 讓我得到溫暖 度過了冬寒
來到了夏天 把它掛在手上 是一種負擔

你的眼神已經停止發光(看不見你眼裡一直為我閃的光)
照不了你我指尖的陰暗(我們之間只剩下一片陰暗)
雖然需要你給我的溫暖(真的須要你給我的溫暖,我的溫暖 baby)
卻不要你帶來的負擔(只需要你的溫暖,你的溫暖)
Repeat *

為什麼愛是這樣 找到了愛卻不要 難道人相聚的理由 就是為了分手
為什麼愛是這樣 熟悉的愛不一樣 把毛衣脫掉 就不能和那天一樣
(不要分手,no,不要分手,no 我不要 我不能
我不能瞭解為何結束之後又想回頭....)

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-3 17:18

9.禮物

9.禮物 歌詞
作詞:林夕
作曲:Kim Ki Bum/Shim Hynn Bo
編曲:Alex Dela Cruz

我左手牽著你 我右手圍著你 多忙碌
那時候的我們 總以為相愛就是不斷跳舞
一雙眼只看到你 看不到走的路多滿足
忘了那年我幾歲 對未來好模糊