張學友@40瑤瑤圓滿我的生命→ayu8389 於 2004-06-20 18:54:11

發佈者: jacky | 發佈時間: 2012-11-29 11:22| 查看數: 1187| 評論數: 0|帖子模式

發表者: ayu8389 於 2004-06-20 18:54:11 (236 人閱讀過)

張學友@40瑤瑤圓滿我的生命
文: 佩 佩、楊少卿、雪 琪 20/06/2004

記得我四十歲生日當天,女兒瑤瑤還未滿一歲。

很多人說我很有計畫,男人三十而立、四十不惑,近四十歲時迎接家庭新成員,時間上可說配合得天衣無縫,但其實若可讓我再選擇一次的話,我寧願早些生小孩,四十歲才當爸爸,對我來說是太遲了。

有時會想,當我六十歲的時候,女兒才剛滿二十歲,這時候的年輕人,最需要跟人傾吐心事,我會擔心她到時的傾吐對象不是我,因為現時的她,對一切反應都好直接,甚麼事都跟我分享,但我跟她始終有近四十年的距離,只怕到時她不再像現時般纏我,我想到時我會失落的。為人父母,自己亦上了人生一課,在女兒身上,我可以學到很多,最簡單就是敢於去講愛,原來愛是該讓身邊人知道的,敢於去表達愛,自己跟家人的關係變得更密切。近年很多人說我是Family Man(住家男人),事實上只要女兒在電話中跟我說很掛念我,或是很愛我之類,我便會由心笑出來,多了女兒,也多了趕返家的理由,我本身是很享受家庭生活的。

我小時候的志願是當海員,因為我爸爸是位海員,不知不覺間他當了我的模仿對象,同樣我會時常提醒自己,做任何事她都可能會模仿的,因為有這樣的想法,現時的我做事會更小心謹慎,看事物會更宏觀,當爸爸對我來說,原來得到的東西比想像中多很多,所以我才後悔太遲當爸爸,如果早一點學多一些、早一點得到更多快樂,不是很好嗎?

最新評論

【分享到…】
【學友新聞】
張學友加場攻蛋3分30秒完售 3場吸58萬人上線瘋搶
張學友加場攻蛋3分30秒完售 3場吸58萬人上線瘋搶 太報 黃于珊 2024年4月21日 週日 下 ...
張學友小巨蛋宣布加3場 「連續3週末唱9場」刷新個人紀錄
張學友小巨蛋宣布加3場! 「連續3週末唱9場」刷新個人紀錄 TVBS新聞網 羅子欣 的故事 ...
海關戰線|宣布暑期出戰 謝霆鋒首與張學友合作
海關戰線|宣布暑期出戰 謝霆鋒首與張學友合作兼任武指爬吊車 香港01 撰文:許育民出 ...
張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票
張學友台北小巨蛋門票賣完!80萬人搶6萬張票 主辦:溝通加場中 記者吳雨婕/台北報導 ...
張學友小巨蛋瞬間秒殺!萬人哭天喊地 加場可能
張學友小巨蛋瞬間秒殺!萬人哭天喊地 加場可能主辦方說話了 TVBS記者 劉建偉 報導 發 ...
張學友60+巡迴演唱會 台北站 - 售票資訊
【TOYOTA 張學友60+巡迴演唱會 台北站】- 售票公告 ※ 演出地點:台北小巨蛋 (臺 ...
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了
張學友宣布5/31來台攻蛋連唱6場 搶票日期曝光了 12:232024/03/20 中時 黃雯犀 睽違7 ...
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」
張學友上海演唱會取消「賠償粉絲住宿交通」 網讚:真是業界「神級」榜樣! 中天新聞網 ...
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離
張學友回應ICU病重傳聞:確診新冠 正在家中自我隔離 鳳凰網娛樂 2024年03月08日 15:58 ...

手機版 | 文字版 | 【學友熱】Jacky Fever Club   

GMT+8, 2024-5-6 00:49 , Processed in 0.124064 second(s), 26 queries .