打印 上一主題 下一主題

江湖的疑問

chiasan 當前離線
chiasan 2004-5-18 21:28
我進戲院看江湖真的是衝著學友去看的``
而我媽~`是因為我有首映的票...
嘴上說著是"不得已"才陪我去~`事實上她也愛得很~`
為了能看到學友本人...我媽說她"勉強陪我去"...=.=

進戲院...先看人多不多...有沒有滿~`
可惜~`首映時沒有爆掉~~我本來是期待能擠爆現場的啦~`
但也有七分滿啦~~算OK囉~`

我個人覺得這部片...除去我是學友迷的身份來看的話~`
我會想再進戲院一次去重頭感受一下``
想感覺一下~`在知道翼仔和鐵臂是年輕的就哥和左手後~`
從頭看會有什麼樣的不同感覺~`
看完電影....我和我娘是一路在討論的~`
包括左手哥的右手是什麼時候廢的...
包括yo yo就是後來吳倩蓮飾演的角色等~`
都很想再重新認識一下這部電影~`

這部戲其實讓我驚呼的地方還是挺多的~`
包括左手一出場時、包括就哥在餐廳裡訓左手的那一串話~`
還有最後知道他們的關係之後~`無限讚歎啊~`
這是我最有印象的部份~`
我娘基本上不算是學友的死忠fans~`
但她都想進戲院再看一次了~`
我覺得~電影能做到讓觀眾再買票進場去看,它真的成功了吧~`
至少~`江湖有讓我想再進戲院的衝動~

我覺得這部戲不是因為比不上無間道所以不能和無間道做比較~`
而是覺得每部作品都有好與不好的地方~`
每個作品都是很多人辛苦的結晶吧``
希望觀眾的角度不要太嚴厲囉~`
畢竟咱們只是觀眾~而不是影評~`
也許有些地方做得不夠好~
但就他們為這部電影所下的功夫,所做的努力~肯定這部電影~`
我不知道是不是每個人都愛這電影啦~~
但至少我自己~`我是肯定"江湖"的~`

另外就劇情的部份~.
就整體的劇情,我覺得左手是對就哥忠誠度沒話說的~`
一個義氣到肯為兄弟犧牲生命的人是不會背叛的~`
但在接近尾聲,在大雨中開打前,左手又要底下的人把那小子找回來~`
就覺得...又好像是左手派出去的人~`
也許這是後來左手要爬到就哥身邊...兄弟倆一起走的原因吧`
我倒覺得要殺就哥的人是不是左手派出的...
也是伏筆之一~`讓觀眾自己想像吧~`

我~還挺喜歡這部戲的~`以一個平常的觀眾角度來說~~
我~愛死這部戲了~~~以學友迷的身份說~`
我會再進戲院看一次的~`我也會買DVD的~~
"江湖"~加油~~
超愛學友的嘉珊^^
"只要台下還有人在聽,我就會一直唱下去~"..學友說的... "只要學友還在台上唱,我就會一直聽下去~"..嘉珊說的^^ http://www.wretch.cc/blog/chiasan93
回復

wen 當前離線
wen 2004-5-18 21:32
這是我在「友個人」網站上看到的...
http://bbs6.netease.com/ent/readthread.php?forumcode=64&postid=33171&pageid=2
"黃精甫談《江湖》!"
回復

yinru 當前離線
yinru 2004-5-18 21:43
江湖我看了兩次
第一次看也是因為看不太懂
所以又看了第二次 :oops:

其實從以前到現在,我一直都是不喜歡打鬥片的
就連無間道的一二三集我也從來沒看過
就算全世界都說無間道好看,我也從來不會想去看.. :-P
我不否認看「江湖」是純粹為了學友
也不否認我對江湖的期望本來就不高(期望≠期待)
但看了一半以後,我真的覺得這部片的拍攝手法讓人驚訝!
它沒有太多華麗的音樂和音效
該安靜的時候安靜,該激情的時候激情
就像「男人四十」一樣,很動人..演員們的任何一句對白、任何一個眼神都讓人印象深刻!(讚!)

不知道為什麼有人會說這是一部大爛片?
或許真的是每個人的看法不同吧!(?)
但我更相信說這部片爛的人是沒有用心去看…
不可否認,江湖這部片真的不是頂好,結局來的太快,讓人措手不及..
但是離"不值得去看"還有一大段距離...
之前我也有朋友說這部片爛,但我沒有很生氣(驚!),我花了點小錢,請那位朋友再看一次,看完後他對江湖的想法完全改觀了~
是因為免錢的電影比較好看嗎?
我也不知道,但我知道那位朋友是真的用心看了(因為我不給他食物分心)

so~我給個良心建議吧...覺得江湖不好看的人,可以去跟安老前輩請錢,再去認真的看一看8-)
回復

jasmine 當前離線
jasmine 2004-5-19 01:24
我剛看完江湖時,有點失望,第1點是學友戲份太少,第2點是有些劇情不合理,例如左手因就哥有妻小,而覺得他應該退出江湖遠走他鄉,由他來繼位,想必他應該無親無故,那知他娘也還留在香港,至於到底是誰派人殺就哥,我想是各方人馬,因為殺手是源源不絕湧入,而這些殺手及左手就哥沒有一個人有帶槍,奇怪吧.不過現在想想,還會想再去看一次,純粹為了看學友,雖然戲份少,但每次出場都非常搶眼,我很喜歡看學友演很狠的角色,例如明月照尖東及笑傲江湖裡的角色.
回復

adaho 當前離線
adaho 2004-5-19 15:40
5月初在學校看完的時候,就覺得這是一部好片..
雖然持反對意見的人更多 :-?
因為這樣有開創性的電影,被當作商業片來行銷,
是有它的冒險性的~

心裡很看好這個導演....
我覺得黃精甫有可能是下一個王家衛!! ;-)
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

we8049 當前離線
we8049 2004-5-20 00:00
我覺得江湖很好看阿!!
整體來講狠完整..該讓觀眾有想像空間的地方也留白了
(好像山水水墨畫的意境..;p)
以一個普通的觀眾來評斷學友的演技 也是只有好字可以形容啦
要不是要考大學了 很想再看一次!!
回復

袁章健 當前離線
袁章健 2004-5-20 08:38
打算這個禮拜再去看一次江湖..
還有江湖的海報買的到嗎..
回復

jonni_lin 當前離線
jonni_lin 2004-5-20 14:35
其實當初小的也是衝著學友去看<江湖>的, 進電影院之前,也聽說過許多人把它跟<無間道>做比較, 但是我覺得,這樣的比較應該只是宣傳手法之一, 因為沒有進戲院,將部戲看到最後一秒鐘, 是不會瞭解它和<無間道>完全不一樣, 除此之外,小的看完<江湖>還有幾點心得, 第一, 到電影Ending前十分鐘為止, 我和許多人一樣,搞不懂這四個人的角色, 一直到最後十分鐘, 就哥和左手在監獄裡的那一場戲, 學友,劉德華 和陳冠希,余文樂兩個畫面的穿插, 還有最後一段黑白畫面, 是陳冠希和余文樂在佈置打理的那間餐廳, 就是就哥和左手當晚吃飯的餐廳時, 才完全瞭解陳冠希和余文樂,就是年輕時的左手和就哥, 所以,是不是好戲,應該要看到最後一秒鐘再下定論, 第二, 它的拍攝手法,和以外的黑道片不太一樣的是, 它有許多畫面,拍攝的手法和一般電影不太一樣, 感覺起來像是在看MTV, 我在看<無間道>時,還沒有這種感覺, 其實我最喜歡的,是最後十分鐘的那一段, 第三, 我終於知道,為什麼學友從來都是演小弟了, 因為........ 他根本就是小弟上身了嘛!! 連我看了[左手]都想扁他, 如果有[最佳小弟獎]的話,一定非他莫屬!! 總之, <江湖>就是一部好戲, 沒看過千萬別說它不好看 :lol:
回復

adaho 當前離線
adaho 2004-5-20 17:17
[quote:78e4cfa29e="jonni_lin"]我終於知道,為什麼學友從來都是演小弟了,
因為........他根本就是小弟上身了嘛!! :lol:[/quote]

哈哈~
學友是歌壇的大哥 :-D 影壇的小弟

在細佬中看到大佬的影子
華人樂壇的驕傲.......永遠的張學友!! http://www.wretch.cc/blog/cora0210
回復

YQ 當前離線
YQ 2004-5-20 18:11
我覺得江湖是一部很好看也很特別的電影
我說特別是因為他的拍攝手法和一般的黑幫片很不一樣
一般的黑幫片只會著重在幫派衝突打打殺殺的場面
而江湖卻是江重點擺再兄弟之間的情義上
這不但更加考驗演員的演技也考驗的編劇的功力
因為打打殺殺的場面只要把姿勢擺出來觀眾就很容易被吸引了,
江湖的場景有一部分是擺在一張餐桌上的,
左手和就哥的對話試片中除了結尾在雨中廝殺的場景外,最重要也最好看的一部分,那段非常的調觀眾的胃口一直'讓觀眾猜測兩個人會不會談到最後就真的翻臉了
而結尾那段真的是一個經典,
導演能把一個打架的場面拍的那麼的漂亮和帥氣卻一點也不血腥,
我覺得是一個很棒的拍攝手法當然也非常具有藝術性
所以總括來說江湖是一不很直得看的電影,而會說他很難看的人我想除了是他自己看不懂之外,就是他的藝術素養不夠吧!
回復