打印 上一主題 下一主題

今天去看了如果愛

陳香吟 當前離線
陳香吟 2006-1-7 23:30
真的超厲害!
您真應該投稿,
說不定會有更多人因此去看這片子呢
我覺得戲的廣告還不大夠呢 :oops:
回復

劉禮憶 當前離線
劉禮憶 2006-1-7 23:40
是呀是呀∼
我看完之後,也感覺poca應該要去投稿^^∼

真的很深入的分析說!^0^!
天下第一流 - 張 學 友
回復

takeruyamado 當前離線
takeruyamado 2006-1-8 00:08
給poca...

你怎麼可以這麼優秀啊!!
只看過一遍卻可以記的那麼清楚,
真的是佩服佩服!!
看著你的大作,害我又想去看第二次了啦!!

Ps.雖然學友的戲份不多,但每每出場時卻是最耀眼的!
     果真聲音是有溫度的,可以讓人如此的感動!!
喜歡阿狼的深情..喜歡聶文的真愛..更喜歡學友的真誠!
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-1-8 00:22
Poca的文章  太讓我感動了!!
對於見東和孫納的部份  許多是我未有細細想過的~
但是 Poca點了出來~
對照著聶文的處理方式  更顯得聶文的好  以及深刻~
這篇文章我很仔細的看了三次呢~
因為真的太細膩了!!
謝謝Poca 讓我在看完之後   又更深一次的體會~ ^^
回復

VICKIE77 當前離線
VICKIE77 2006-1-8 02:02
POCA我對妳的景仰,真是如濤濤江水一發不可收拾,說真的,我看這部戲時並沒有掉眼淚,但看完妳精闢的分析後,讓我深深感動,不自覺的流下眼淚來,這是一部感人的電影,只是自己看不透徹,真謝謝妳的提點,讓我更喜歡這部戲了. :-D
回復

poca 當前離線
poca 2006-1-8 11:12
to 陳香吟--

你的文章超棒的
我本來不敢貼在你的文章之後
後來想  既然寫了就貼吧
你可以推薦一些電影討論的網站給我嗎

to劉禮憶---

受到大家的鼓勵
我真的想去投稿了
我發現台灣這邊討論的並不多
所以我就貼到大陸的網站去了
希望可以讓更多人支持這部好片

to   takeruyamado    ritalove    VICKIE77----

我被你們稱讚得都臉紅了
我寫的能對大家有所幫助
真是莫大的榮幸

版主大人

向您致上十二萬分的謝意和歉意
謝謝您提供這麼好的園地讓大家可以暢所欲言
還可以欣賞到好多佳文妙言
我知道維持這裡很不容易
所以對您更加敬佩

但是我因為有點老人痴呆   
所以會擔心萬一違反版規還不自知就太失禮了
言語上如果有冒犯之處
敬請版主大人大量
千萬別見怪喔
我會繼續乖乖的
回復

poca 當前離線
poca 2006-1-8 11:55
華納威秀的老闆真是有心人耶
居然會推行   如果愛不好看不用錢  的活動
這樣的義舉  挺讓人敬佩的

我覺得如果愛在台灣票房不好是意料中的事
因為她是文藝片  歌舞片類型
再加上蒙太奇的拍攝手法
還有片商本來寄予厚望的金城武先生
也因為角色不討好  宣告無效
夾在一大堆標榜特效的大片中
當然票房好不起來囉

只是這樣一來
學友拍電影的意願恐怕越來越低了
雖然他自己不在乎片酬之類的事
票房的責任也不在他身上
但是他一定不願意找他拍片的片商利益短少吧

記得他受訪時說過
他現在應該都不在別人的工作預算計畫中吧
所以他的工作都要靠自己開發

這是怎麼一回事啊
覺得學友真是寂寞  高處不勝寒啊
回復

littleflower 當前離線
littleflower 2006-1-8 18:48
poca你寫的真是太太太棒了!分析的好透徹!
剛剛才在戲院哭完,現在又在電腦桌前小哭了一下!

期待了好久,今天總算和一群同事去看了『如果。愛』
一回到家就迫不及待立刻上學友熱!
因為之前有看到這個主題,一直忍著不進來看。
我只能說,學友的表現真的太讚了!
學友在唱男人本該忌妒和我是愛你的時候我簡直是全身起雞皮哥瘩!

而且我覺得周迅真是一個非常好的演員!
她演的很牽動人心!她的眼神也很吸引人!
她的聲音也比我想像中要好很多!

金大帥的話!我真的只覺得他的表現soso!
總覺得少了點什麼!但是不諱言他有一兩幕還挺帥的!
但是陳導每次拍他在泳池的戲....他清唱的聲音一出來...真的有點像鬼ㄟ!
我個人非常不喜歡那段!(而且重複出現的頻率太高了)

池先生的表現可圈可點!我差點都快忘了他是韓國人!
他跟學友合唱的那段很不錯ㄟ!

P.S其實我們今天有五個人去看戲
       竟然有兩個人睡著ㄟ....有夠誇張的!
       其中有個男同事說金城武和周迅那段他真的完全沒在看睡著了
       最後還是因為學友的歌聲醒了過來!
       另外一位女同事則是在見東和孫纳去北京那段睡了五分鐘!
       醒來後還一直問我有沒有錯過學友的戲份!
      (我真不知該哭還是該笑!)

但是雖然他們都不是學友迷!而且其中一個是金大帥的迷!
      可是他們都說學友的表現實在太搶眼了!
      尤其是最後一段放手的戲!他們也都覺得超感人心都揪起來了!

看完如果愛!果然又更加喜愛學友哥了!真是永無止盡!
雖然戲份真的不多!(我還覺得他的戲份快比池先生的少!)
但是真是憾動人心!他對每一件事都很用心的在做!
我竟然喜歡上聶導了!......很心疼他說!
~~ 如果每個人都有一個守護天使~~ ~~那麼我真的很幸運能擁有一個守護天神~~ 歌神學友,用他的歌聲、演技、人生態度,激勵著我!
回復

fish 當前離線
fish 2006-1-8 22:05
我前幾天也和我朋友去看了如果愛,開始沒多久,我就看我朋友整個人越坐越下去,我心裡想她應該是覺得不好看吧 :-( 。不過讓我很欣慰的一點是,當學友的歌聲出現時,她整個人坐了起來,在我耳邊說"像樣的聲音總算出現了" :lol:
凝結生命之美麗的時刻 傳送冬日裡溫暖的火花 他的聲音有一種穿透力 穿過了陸地 越過了海洋 到達我們每一個人的心中 溫暖著所有人
回復

ritalove 當前離線
ritalove 2006-1-8 22:32
[quote:8c4ad53b42="poca"]華納威秀的老闆真是有心人耶
居然會推行   如果愛不好看不用錢  的活動
這樣的義舉  挺讓人敬佩的

我覺得如果愛在台灣票房不好是意料中的事
因為她是文藝片  歌舞片類型
再加上蒙太奇的拍攝手法
還有片商本來寄予厚望的金城武先生
也因為角色不討好  宣告無效
夾在一大堆標榜特效的大片中
當然票房好不起來囉

只是這樣一來
學友拍電影的意願恐怕越來越低了
雖然他自己不在乎片酬之類的事
票房的責任也不在他身上
但是他一定不願意找他拍片的片商利益短少吧

記得他受訪時說過
他現在應該都不在別人的工作預算計畫中吧
所以他的工作都要靠自己開發

這是怎麼一回事啊
覺得學友真是寂寞  高處不勝寒啊[/quote]

是啊~  看到這篇新聞時  在心中高喊 "幹得好啊!!"  呵呵
不過  我倒是沒想到 "如果˙愛" 票房沒有預期好耶...
因為我想  有學友  還有金城武  還有池珍熙  應該會吸引很多人去看的說...
希望學友不會降低拍電影的意願啦...  
有好電影劇本的話  我想學友還是會接拍的~  ((一定要唷!!))
雖然學友的工作  多是自己開發的~
但是  既然他都開口了  就表示他的狀況ok  別人會想一起合作的!!
學友是神~ 是高高在上的  但是  他不會寂寞的!!
有大家啊~ 我們來讓他心裡暖呼呼吧!!
((我還想再去電影院看一次 "如果˙愛"  上次沒有劃到好位... ))
回復