恭喜學友勇奪"最佳電影原創歌曲獎"主唱<如果.愛&gt

bluechee 當前離線
bluechee 2006-4-9 14:30
恭禧恭禧~~~

恭禧如果愛成為最大贏家!!

恭禧學友兄也獲大獎!!

如果愛的音樂...歌曲...真的每次一聽到...都會忍不住感動!!!

看了好幾次電影....每次都好有感覺哦!!

哈哈哈~~~真開心~~~
回復

Rita3513 當前離線
Rita3513 2006-4-9 14:30
我也覺得唱唱"追"的那個人,唱得很"爛"....
唱得很花俏一點感覺都沒有...
這應該是我聽過把這首歌唱得最差的吧∼

其實一開始就認為學友演唱的如果愛,一定會得獎..
因為實在找不到一首比較的競爭力的歌曲...

但...還是非常高興真的得獎了!!
友個人,耐人尋味他是真心的朋友,我希望你相信,不老的傳說 張 學 友。
回復

angelatic 當前離線
angelatic 2006-4-9 15:20
我昨天也幾乎看完全程了
看到電影原創歌曲的時候
真的很怕被台灣小天王拿走(純屬個人感受)-->他實在是太鴻運當頭了
所以聽到是學友的時候  真的開心的一直yaya
搞的我家人都受不了了 哈哈

說到唱歌
我覺得蔡琴好像失了過去的水準
「那一段被遺忘的時光」一唱出來的時候
好像沒有電影裡無間道聽到的馬上起雞皮疙瘩
後面的歌聲表現也很平淡 少了點韻味
這是我覺得比較可惜的地方

我也覺得香港金像獎真的很熱鬧
不像台灣的頒獎典禮比較按照腳本走
加上主持人可能是臨時培養的默契
所以就不敢亂來

看這次香港的頒獎典禮活脫脫像是大型party
毛舜筠笑的時候也超大聲的  
想不到他入行30年卻是第一次拿獎 看他終於得獎也替他開心
另外吳君如更是一絕
她應該是第一個大腹便便還登台的藝人吧∼好可愛∼還一直硬凹梁家輝猜自己是以哪部電影得獎

最後的最佳影片侯孝賢用台語講出-「黑社會」
實在是太有feel了 XDXDXDXD
而且還是在香港的頒獎典禮上  
整體來說 是一個會讓人忍不住看完的頒獎典禮

拉回主題(離題太遠...)
恭喜學友得獎了∼
這首歌真的很棒
還記得第一次在學友熱聽到的時候 就被學友幽幽淡淡唱出愛的無奈的那種感覺吸引

得獎是實至名歸囉∼∼∼ :lol:
喜歡學友變成一種習慣
回復

翔翔 當前離線
翔翔 2006-4-9 15:35
話說翔翔昨天下午6點關掉電腦後,居然就完全忘了這檔事兒呀~ :shock:
完全忘記等下有頒獎典禮 :29: ,完•全•忘•記•了! :56:
喔~真是太可怕了! :shock: 會不會忘太快又太徹底?! :-#

突然有點小小慶幸昨天學友沒有來,要不就會沒有錄到了~ :-?
呼~~嚇死人了!
會不會是因為之前有傳言學友可能不會參加,所以翔翔忘得這麼快呀?! :idea:
要是學友有來,但卻因為自己一時記憶空白而沒有錄到,會氣死吧?! :pint:

好啦!恭喜學友得獎啦! :evil:
不過這獎應該不完全屬於學友耶,要擺誰家咧?! :roll: 哈哈~就擺歌手家吧~ 8-)

之前就有說過,其他某些對手的實力挺令人質疑的~好在這獎還有些公信力! :-)

看上面幾位學友迷聊這頒獎典禮,好像很好笑似的~
雖然學友沒有來,不過既然學友得獎了,還是想看一下~^^
會不會有重播呀?! :-)
張學友,下輩子我成為歌星,我也要將祢吃得死死的~=.=+ 而且要從祢是個窮不啦嘰的學生開始!! →••愛是永恆 因為愛是祢!!狂愛學友~••←
回復

陳香吟 當前離線
陳香吟 2006-4-9 15:51

Re: 恭喜學友勇奪"最佳電影原創歌曲獎"主唱<如果.?

[quote:7d13a90484="adaho"] 這屆的典禮好爆笑~~曾志偉.杜汶澤.毛舜筠 三人的默契好好 頒最佳男主角的時候更是高潮 好喜歡開心準媽媽 君如vs.幸福小女人 嘉玲的組合 只可惜<如果.愛>沒得最佳影片 更可惜的是 學友沒來親自領獎 題外話:有誰知道唱"追"的那個男的是誰? 我覺得他唱的好............................................難聽 完全污辱了哥哥的經典歌 :-x[/quote] 沒錯阿! 尤其是學友又再活出生命演唱會中演唱過, 聽到昨天追的版本, 真的讓人......很不舒服阿! 有些地方太平淡,有些地方又太過了! 要是請學友演唱,感覺一定棒呆了。 不知道大家會不會覺得, 不管是香港或是台灣的頒獎場合, 都還滿捧劉德華的, 有一......點點太過了, 不斷提到劉德華和啪他的鏡頭, 感覺對其他影帝人選有些氣勢上的不公阿。 [quote:7d13a90484="鍾珮怡\"] 聽著最佳原創歌曲領獎的金培達與姚謙先生在致謝詞時 提到〝感謝張學友先生這麼感性地詮釋這首歌〞 〝感謝張學友先生這麼好的演唱〞 感覺真是與有榮焉,他真是我們的驕傲 學友真是太棒了 恭喜![/quote] 如果愛的上台致詞有好多次, 我也是在這次頒獎典禮才第一次見到大名鼎鼎的金培達和高世章,想不到雪狼湖音樂重要舵手的高世章這麼年輕阿。 我聽到姚謙老師這麼說也是粉開心, :lol: 畢竟昨天一值沒機會聽到學友的名字阿!
與“學友”的情感 沒了沒完 從透明的清晨 到朦朧夜晚 永恆的情感 天天期盼 我理想的幸福生活 有他陪伴 有多美滿
回復

poca 當前離線
poca 2006-4-9 16:12
angelatic  寫的真是深得我心啊

翔翔別擔心
最佳原創歌曲的獎座有三個
作詞    作曲     演唱者各有一尊
不必搶破頭       也不必輪流擺
至於是否重播      電視台還在考量中

香吟覺得頒獎典禮偏愛劉先生
這情形港台皆然         不要太在意      習慣就好啦
畢竟實力很要緊          人緣也很重要啊
不過妳如果攤開香港金像獎得獎史來看
就會知道很多電影從業人員的歷史定位和價值
劉先生還有很大的努力空間呢
我們應該要替他加油鼓勵啊

不過我還是為梁家輝勇奪影帝感到高興
因為他的演技出神入化
是香港影壇發哥和偉仔之外最全面的演員
學友不算在內         因為他對電影不夠專注
何況這次入圍者實力超強
他還面臨自己打自己票數分散的危險咧

ps--請到另兩個相關主題看轉貼文章和討論
回復

翔翔 當前離線
翔翔 2006-4-9 16:20
[quote:7daf11a943="poca"]翔翔別擔心
最佳原創歌曲的獎座有三個
作詞    作曲     演唱者各有一尊
不必搶破頭       也不必輪流擺
至於是否重播      電視台還在考量中[/quote]
翔翔沒有擔心啦! :-o 哈哈哈~~~ 8-)
不過還在驚嚇自己昨天如此的〝忘得乾淨〞!! :shock: 天~太可怕了!

喔~還真讚咧!原來有3個獎座呀! :-D
印象中幾百年前看頒獎禮時,好像也是不只1座獎座~ :-)
哈哈~~真的不錯!
又錦上添花啦! :evil:
繼「旺角卡門」後,學友又多了一座這位............〝女神〞嗎?! :idea: 哈! :60:

蛤,重播啦! :-o
想看一下這首歌得獎的時候、也想看周迅得獎的時候~^^
張學友,下輩子我成為歌星,我也要將祢吃得死死的~=.=+ 而且要從祢是個窮不啦嘰的學生開始!! →••愛是永恆 因為愛是祢!!狂愛學友~••←
回復

陳香吟 當前離線
陳香吟 2006-4-9 16:26
[quote:3f9d709a01="poca"]
香吟覺得頒獎典禮偏愛劉先生
這情形港台皆然         不要太在意      習慣就好啦
畢竟實力很要緊          人緣也很重要啊
不過妳如果攤開香港金像獎得獎史來看
就會知道很多位電影從業人員的歷史定位和價值
劉先生還有很大的努力空間呢
我們應該要替他加油鼓勵啊

[/quote]

哈哈
謝謝POCA熱情開解,
我只是想起上回金馬劉與偉仔(好吧!我承認私心比較喜歡偉仔的演技)感覺也是一面倒,這回又有同感,不免為其他影帝候選者打抱不平。
講到好人緣.....又想到可愛的學友啦!希望學友多演戲,下次大家才有機會看到學友在金像獎出現哩。
與“學友”的情感 沒了沒完 從透明的清晨 到朦朧夜晚 永恆的情感 天天期盼 我理想的幸福生活 有他陪伴 有多美滿
回復

poca 當前離線
poca 2006-4-9 16:46
香吟
我昨天沒有全程觀看轉播
潛意識裡大概就是想避開這些偏心的取鏡吧
所以我覺得自己很幸運
看到的剛好是如果愛獲獎的畫面
如此說來     其實自己也是偏心的啊

我覺得偉仔在典禮上的發言非常得體而自然
果然是見過國際級大場面的巨星
越來越欣賞他囉