晚報其中一段

gina 當前離線
gina 2008-7-30 19:44
每次看到林志炫出來唱離人就覺得討厭,自以為那是他的歌,但是學友的好歌太多了,算了就當施捨一條給他吧!反正咱們家老大的歌神封號可是無人可比的! :lol:
回復

sa.rta 當前離線
sa.rta 2008-8-2 23:21
還有一首歌Piano范逸城也是翻唱學友的廣東歌真情流露 ,曲一樣.大家知道這首歌嗎?
回復

Aaronhuang 當前離線
Aaronhuang 2008-8-3 21:00
本人也是很不喜歡范逸城

還記得 林志炫去年還是今年要開演唱會的時候
我朋友跟我說要去聽聽看
我問  他有啥好去聽現場的
他答說  林志炫的聲音是美聲派
我接著問  他的聲音很矯情...轉來轉去 飄來飄去的
他回答  總比你的張學友好吧...

並不是在批評誰
只是一般人是不能"神"比擬的

http://www.wretch.cc/blog/Ghislain1010
回復

dany 當前離線
dany 2009-5-16 22:43
在民視又聽到林志炫唱離人
怎麼還是一樣, 中低音真的不行
很多人說低音很難練
我猜測低音和高音不同
要好聽應該比較跟天賦有關
後天練習幫助有限

這首歌低音份量並不輕
低音不好整首歌就毀了
張學友很多數的歌都是這樣
低音和高音都得要夠水準才行
只有一邊好等於跟沒有是一樣的
你能想像不夠好的低音唱"每天愛你多一些"會變成啥德性嗎

最後一次的眼"淚\"音拉這麼長
你以為在唱李香蘭啊
真的符合這首歌這種淡淡的調性和節奏嗎
好好想想吧

林志炫又唱了一首偏高音域的歌
看來他花了很多時間在練高音
在各音域最好要有兩種以上的音色你的觀念的確是對的
不過還是真的練紮實了再用吧
音色變換不自然
歌曲的詮釋完全消失了, 為了轉換而轉換

說實在的, 不後悔那時期學友的低音部還不算最極致的
很可能是因為考慮市場口味的關係
現在的低音, 那種醇, 沉, 厚的音色...
(近期的"寧願做錯", 低音的深沉, 偏偏高音又那麼亮, 而且當然不只有一種音色...
整首歌的高低起伏, 你可以聽到他的共鳴部位在高度的技巧之下跑來跑去
該那裡就是那裡, 氣音, 強弱, 裝飾音. 這首結構這麼漂亮的曲子還是
他跟歐丁玉合寫的)
如果重新唱離人, 應該會更好聽

還有, 如果學友老大提到李香蘭, 還會說那是一首日本歌
不會一副"我的歌"的樣子
每張+500!前排+1000!
回復

kea0813 當前離線
kea0813 2009-5-17 07:53
離人是我專科時代(已經要邁向35了)的歌曲,我記的那時的新聞有說:林志炫很喜歡這首歌,但是已被學有的唱片公司先選走了,不過大家別擔心在我們那個時代,大家都知道離人是學友的歌,只不過我們都慢慢老了,其實學友也真的很少現場唱過這首歌,基本上在台灣我還沒聽過學友友現場唱過,學友的聲音技巧是不用說啦,最重要的是,我覺得學友的聲音本身就有故事,一聽到就像在說這首歌的故事一樣,讓聽者很容易進入到歌曲,這也真是學友神的地方,林志炫就比較像是美聲派,著重在技巧反而少了點感動,就像是在參加比賽,就是工整好聽,可是感動不了我,純粹是個人感覺,希望年輕的funs到ktv多點學友正版的離人,正名一下...學有欠我們的歌太多啦,希望下次演唱會多唱一點這些遺珠之憾,離人,籃雨,別提你的心...那個海豚音只能在mv裡回味,殘念
回復

Wendy09901 當前離線
Wendy09901 2009-5-17 09:48
[quote:71df10eb76="kea0813"]離人是我專科時代(已經要邁向35了)的歌曲,我記的那時的新聞有說:林志炫很喜歡這首歌,但是已被學有的唱片公司先選走了,不過大家別擔心在我們那個時代,大家都知道離人是學友的歌,只不過我們都慢慢老了,其實學友也真的很少現場唱過這首歌,基本上在台灣我還沒聽過學友友現場唱過,學友的聲音技巧是不用說啦,最重要的是,我覺得學友的聲音本身就有故事,一聽到就像在說這首歌的故事一樣,讓聽者很容易進入到歌曲,這也真是學友神的地方,林志炫就比較像是美聲派,著重在技巧反而少了點感動,就像是在參加比賽,就是工整好聽,可是感動不了我,純粹是個人感覺,希望年輕的funs到ktv多點學友正版的離人,正名一下...學有欠我們的歌太多啦,希望下次演唱會多唱一點這些遺珠之憾,離人,籃雨,別提你的心...那個海豚音只能在mv裡回味,殘念[/quote]

去年俱樂部活動,學友有唱離人這首歌,
還很驕傲的說,"我才是主唱"...
現在真的很"讚"啦!!!
學友加油!!
回復

RYAN0813 當前離線
RYAN0813 2009-5-18 10:23
我也同意~低音這種東西是天賦 後天練不來的

我超級喜歡"淹沒"(色戒主題曲)
難怪李安導演"一定"要指明學友哥唱
我猜想~導演也知道現今華人世界要唱這首難度極強的歌
大概只剩一人了...

如果真要比~這首歌第一個就能打死
回復

linda_kuei 當前離線
linda_kuei 2009-5-18 11:13
本來就是學友的歌啊~
一直都是學友很早以前的歌啊~~
怎麼反倒是林志炫的招牌呢?
:-x 而且林志炫唱歌真的太矯情了,
也太自負了, 我一點都不覺得他唱歌好聽,
就套一句他們當評審常說的話:
太油了, 沒有一點感情, 技巧用過頭了!
回復

雅惠 當前離線
雅惠 2009-5-20 12:11
我也很討厭林一付覺得自己很會唱

每次看學友被叫歌神都會很不好意思啊

都很謙虛....

唉 事實如此

謙虛的人才可以當歌神!!
回復

Snow Darcy 當前離線
Snow Darcy 2009-5-20 17:55

“我才是原唱!”

[quote:a976957d37="sa.rta"]還有一首歌Piano范逸城也是翻唱學友的廣東歌真情流露 ,曲一樣.大家知道這首歌嗎?[/quote]

之前是不知道有國語版。。後來看到 ”星光大道“ 類似比賽節目﹐有一對參賽者唱了 Piano﹐ 我才跳起來! 原來就是--’真情流露‘!!

凡是看到林志炫在TV 出現﹐我就會記得一位友迷敘述以前俱樂部的比賽﹐關於學友的一個題目﹐(加上想像學友可愛的樣子) 然後自己對著TV講﹕ “我才是原唱!”   ;-)
回復