lesley 發表於 2003-7-18 01:12

你喜歡學友唱翻唱歌嗎??

雖然很開心可以聽到學友的新歌, 但老實說我還真不喜歡學友翻唱韓國的歌曲!
學友之前也說過他比較喜歡原創歌曲, 可是不知道為什麼這次他怎麼會連翻唱
二首韓國歌!!真是讓我百思不解!!

無可置疑, 學友詮譯任何一首歌都有自己的味道,也很好聽!!
但我覺得學友新的國語專輯若翻唱二首韓國歌...未免太多了吧!!
這二首歌會收錄在新專輯裡面嗎??我倒希望不要收錄!!
因為我還是希望學友新的國語專輯是完全充滿新意的和突破性的!!
(當然已經做了很多的突破了)
但是歌神嘛...當然對他的專輯期許很高囉!!

anyway, 我還是期待學友新專輯...永遠支持學友!!!

YQ 發表於 2003-7-18 01:25

我記得學友上一次在他在哪裡的電視特集對翻唱歌曲有一些說法,他是說他覺得翻唱歌曲並不是啥大問題,而且他自己以前也是唱翻唱歌曲唱紅的,他覺得只要是曲子他聽了挺有感覺,他並不反對唱番唱歌況且他不是創作型歌手而是演譯型歌手,所以如果能把好的曲子用他的歌聲他的方式來詮釋介紹給大家那不管是不是翻唱歌曲我想好聽才是最大的重點吧!
其實學友以前的專輯裡曾經有過不只兩首翻唱歌曲吧!
至於新意,這兩首歌的曲風似乎沒有再以前的專輯裡出現過,所以是挺有新意的歌曲啊!

chiasan 發表於 2003-7-18 01:33

我記得在之前channel v 裡的訪問裡~~學友有提到翻唱歌曲~~
上一張''他在哪裡''學友的禮物讓很多人嚇了一跳~~
不懂為什麼學友"也"唱翻譯歌....
沒記錯的話~~學友是說...他本來就有唱翻譯歌的~
可能有一陣子沒唱...突然再唱時會讓佷多人覺得是意料外的事~~
我個人是覺得還可以....不會太介意學友唱翻譯的歌~~
在學友的音樂之旅專輯裡...如果有稍微注意的話~~
會看到....有好幾首其實都是翻唱歌~~
例如李香蘭,分手總要在雨天,頭髮亂了,每天愛你多一些,月半彎等等~~
比例其實也佔得挺重的~~
不過學友也講啦~~只是想要介紹好聽的音樂給喜歡學友的人∼
不管是韓國日本...只要是好聽的~~學友其實都覺得可以唱~`
而且學友還只是"翻"唱而已~~還沒有"重"唱喔~~
學友說沒那個打算...真的有出的話我也還是會買啦~~
不過我想不管學友唱了些什麼歌~~
支持他就是了~~咱們是友迷嘛~~
就是喜歡聽學友唱的歌~~好聽就好~` :oops:
超愛學友的嘉珊^^

drinkmoon 發表於 2003-7-18 08:09

我覺得...
不管是翻唱還是原創的歌
配上學友的歌聲就是好歌啦^^
畢竟讓我深深著迷的是他的歌聲和詮釋方法
不是嗎?

yui0510 發表於 2003-7-18 08:44

雖然學友的歌聲是無庸置疑的好...
但說真的我覺得all  in片頭曲這首歌聽起來就是怪
當然我不是說學友的歌聲怪
不知道怎麼說....好像是這個曲風不適合用國語來翻唱吧
反正我覺得原作聽起來比較順....
我想這是學友翻唱這麼多首歌以來我首度覺得怪

mei6712 發表於 2003-7-18 10:15

我覺的學友這次翻唱的AII IN的那兩首歌曲風翻唱國語和這可以實在不太搭,其實學友早期的廣東歌是翻唱日文就不錯,還有"他在那裏"禮物翻唱國語就很不錯啦!或許上華這次為了留住學友所以才爭取唱AII IN 片頭(尾)曲,而沒有想到曲風適不適合,希望上華能夠多用點心幫學友收歌,反而比餃期待學友的廣東專輯。

t039056 發表於 2003-7-18 10:25

不管學友唱什麼歌,我都很喜歡,因為學友有自己不
同的唱法,反正只要是學友唱的都很好聽.

阿兆 發表於 2003-7-18 11:26

我個人覺得學友翻唱的歌都別有另一番味道,但重要的是“都粉好聽”且能引起共鳴啊!

酷學友 發表於 2003-7-18 14:57

我絕得學友可以唱一些有名的歌曲
全部收集成一片, 搞不好會比原唱還要好聽喔!!

adaho 發表於 2003-7-18 15:39

其實學友的歌裡面,我最喜歡的歌幾乎都是翻唱歌..
像是每天愛你多一些,真情流露,偷閒加油站,頭髮亂了等等..
只不過這些大多是日本的翻唱歌,但是現在[韓風盛行]..
不但韓劇紅,韓國歌更是當道,想想有多少天王天后翻唱過韓國歌,
學友在光禹的節目中也說過"韓國歌在近年的確做的好"
所以在學友的上張廣東專輯[天下第一流]中,
好像就翻唱了三,四首的韓國歌,可見翻唱歌還是有它可取的地方,
所以我覺得不能一昧的否定翻唱歌,只要是好音樂都應該讓更多
不同國家的人去欣賞,不是嗎?
至於那兩首all in的歌,應該不是學友自己要唱的吧!
我覺得唱片公司幫學友爭取到片頭片尾曲的演唱,
也算是幫這段時間不在台灣的學友做點[聲音]上的曝光,
其實也沒啥不好的,剛開始大家知道這個消息的時候,
不是也挺興奮的嗎?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 你喜歡學友唱翻唱歌嗎??