adaho 發表於 2004-2-23 22:53

[分享]金雞2觀後感

今天終於和同學去看了金雞2,一想到晚上可以去看學友,白天上課時就超興奮的..
原本以為會笑著回家,沒想到....一切都不是我所想的那樣!
因為看這部電影,我竟然....哭了兩次 :cry: 實在不可思議
當然前面還是有一些笑點(waterman和毛"基"哥 :lol: ),但比不上後面的催淚讓我難忘
之前看一些影評,好像有說金雞2是[舊酒裝新瓶]
但今天看完很不以為然,我覺得這部片把第一集做了巧妙的結合,
又把2003年的香港做了一個回顧,戲謔中帶著悲哀..
黎明的部分是我第一次熱淚盈眶,
好不容易等到學友出場,我卻好死不死的尿急,
天啊!怎麼會挑這時候~但我不甘心去廁所,
因為接下來分分秒秒都有學友 :-?
就這樣一路憋著,一路感動.....
學友一路從19歲演到40幾歲,
在他精準的表演背後,我更動容於他的用心跟真誠,
到了他與君如分別的時刻,襯底音樂(催淚的引火點)一出來,
我就不行了! 淚不聽使喚的飆了出來,此時我的膀胱也有爆裂的感覺,
(請大家見諒小女子說話粗魯,但這是我的心裡話)
那時我的心真是煎熬到一種程度!
另外,
在稱許男女主角的演技之前,我必須先承認編劇的功力
沒有阮世生的好劇本,學友的好演技也無處發揮
雖然...學友在裡面一點都不帥,而且還有點壞,
但是我深深感受到他對演戲的熱誠,這是讓我最難忘的地方,
所以不管這次能不能得獎,學友都是我心中的最佳男主角,
希望還沒看的友友們,都可以去戲院支持學友,
大家一定會滿懷感動的回家!! :arrow:

ps.大家記得看電影前,一定要先上廁所,這是我良心的建議..
另外學友睡在阿金上舖那場戲,大家留意一點,可以發現學友的小秘密喔.

韓小有 發表於 2004-2-23 23:33

挖~~~謝謝adaho的觀後感阿!我也迫不及待地想去看了!
不過最近有點忙....要看也要等一陣子吧! 不過我還是很高興最近學友又開始演戲了!!!我也很期待江湖呢!!!

sand 發表於 2004-2-24 01:13

君如說本來不會去台灣宣傳
因為沒人入戲院
她說金雞2在台灣雖然影評很好但開畫票房也差
真的是這樣嗎?

我身在香港
2003年的香港其實很多事可以講
但金雞2只是輕輕帶過
感覺有點搔不著癢處
鄭中基那段很嘔
當然學友演的沒話說

yinru 發表於 2004-2-24 09:29

我禮拜日也有去電影院看
票房真的不好
不過有去看的都很開心~
在bbs聽一個版友說,他在台北看,整間戲院只有他和她朋友兩人
我是比較好一點啦!我在台中看,我看的這場大概有20人左右~而且大家都從頭到尾坐在那,一步也沒離開過~
其實這樣也好,不用人擠人,位置又很大,也不會有欠扁的小孩在那裡哭鬧^^
學友真的演的出神入化了!和他唱歌有得拚囉!
騙阿金時真讓人覺得他好壞,但是被人強壓走的時候,學友又笑又感動的表情真的是演的啵兒棒>"<
大家一定要抽空去看看呀~
雖然我之前有看過網路上的版本了,但是電影院的學友比較大,感覺比較好啦~~^0^

小瑀 發表於 2004-2-24 21:27

Re: [分享]金雞2觀後感

ps.大家記得看電影前,一定要先上廁所,這是我良心的建議..
另外學友睡在阿金上舖那場戲,大家留意一點,可以發現學友的小秘密喔.

我有看電影
但沒注意到
可否透露.... :-D

我倒是被學友叫吳君如起床的方式嚇到 :-P

adaho 發表於 2004-2-25 02:23

我有看電影
但沒注意到
可否透露.... :-D

說出來大家別笑喔!
就是呀! 學友好像沒什麼腿毛...
(沒辦法那條睡褲實在太短了,所以視線不由得轉到那去)
奇怪,學友又沒演sars那段,應該不是刻意刮的吧!:-?

我倒是被學友叫吳君如起床的方式嚇到 :-P

我也是,當時覺得學友真大膽.......

jancd 發表於 2004-2-25 22:24

說出來大家別笑喔!
就是呀! 學友好像沒什麼腿毛...
(沒辦法那條睡褲實在太短了,所以視線不由得轉到那去)
奇怪,學友又沒演sars那段,應該不是刻意刮的吧!:-?

是嗎?但是我記得在追男仔裡面...
有一個鏡頭是學友和追殺程小東(林青霞飾)的壞人打架時...
用雙腳去踢玻璃的畫面...
那個時候覺得學友的腳毛還滿多的~~~

Nicky 發表於 2004-2-25 23:17

這部片我印象最深的是白色三角褲.......
超可愛的.... :-P

ariel chang 發表於 2006-1-11 00:11

看完金雞2的DVD又忍不住上來爬文~知道一定有關於這部片的文章,所以有乖乖的看過才留言哦~避免重覆發文被鎖住! :lol:
一開始我也被WATERMAN跟基哥逗得笑到不行~但一直到了後面有[沙士]的部分加上黎明的的'犧牲",我將記憶帶回2003年的那段時間,不由得心生感慨!
到了學友出現的時候,他40歲鬢角帶著些微的白髮,按門鈴然後阿金開門的那剎那~背景響起'雪狼湖'的愛是永恒...不由得讓我又笑了出來!天啊~這個阿昆造型實在讓我無法跟阿狼連起來!正所謂~學友是演什麼像什麼,一點也沒錯!
後來再跟著劇情走~回到1980年..阿金的超短制服與學友的爆笑捲髮,不禁佩服起電影的造型指導,他真有本事把學友扮醜哇!大眼鏡還有紅色的夾克佩上拖鞋,真的像極從長沙下來香港討生活的'表哥' :lol: 而且叫阿金起床的那幕著實的另人傻眼,還有他們兩人學周潤發與鄭裕玲狂吻那段~不由得讓我替學友捏了把冷汗(學友應該不敢讓MAYMAY看這部片吧) :oops:

這個阿昆的視錢如命的個性~學友在眼神上發揮的淋漓..每每阿金拿錢時他的眼神都沒離開過鈔票!一直到阿金懷了阿昆的小孩,卻在面對這樣為錢奮戰趨於現實的阿昆面前,無法說明他就是小孩的父親~在離開餐廳時要他跟BB道別時,我覺得吳君如在這的情緒拿捏得當.眼眶中泛著淚光但眼淚卻沒掉下來.我的媽呀!心裡開始有一種心痛的感覺發酵了!
更別說阿昆回來找她跟她結婚.離婚.最後離別時的那段話了!金終於讓他知道他們兩個共同有個兒子的事.;在阿昆說[到最後是妳騙我最多]讓人鼻酸想掉淚!這裡背景又響起'愛是永恒'(天啊!是導演的幽默感還是加強噴淚效果呀!)
但不由分說,編劇真的很厲害呢!在時空不停轉換中,讓2047年的阿金來說故事-[回憶久了是甜的!]這句台詞又加強了故事的主體!

我只能說~我愛金雞2~實在太好看啦!改天要再重看個幾次才肯罷休!!!

MIKI 發表於 2006-1-11 00:27

這部片我印象最深的是白色三角褲.......
超可愛的.... :-P

追男仔我印象最深的是
張曼玉問學友說
你根本沒有在織圍巾
你在織自己的腳XD
然後學友大叫~好可愛 :lol:
頁: [1] 2 3
查看完整版本: [分享]金雞2觀後感