MOK Wing Sze 發表於 2004-4-21 14:29

大家一起談談<Life is like a dream>^^

小詩剛買到了~~ :lol:
先小說cd以外的東西,例如畫冊及其他東東... 8-)
一:畫冊:好正...好像可能想做出很久的感覺<--只是小詩感得...有些朦朧...前幾頁多是學友露肩拍攝的...
二:而那張歌詞好似好薄...拿起時要好小心 :shock: ...
三:當中還有一張fans club的申請表。
四:最後的一張是from手機下載的資料...
好豐富~~ :lol:
而歌呢~~小詩此刻只聽得頭三首...
那些節奏...都是學友其中一項強項,就是節奏感較強的快歌...
至於其他...就真的要聽完才知了~ :-P
那你們聽完又有何感覺呀~?
最後學友都希望我們<正視正版音樂 反對上載下載[給音樂生命]>

真是太刺激了…這位同學,台灣還沒發啊~~ :cry:

yinru 發表於 2004-4-21 16:09

台灣還買不到呀..
真氣人..離23號還有兩天>"<

不過已經聽過了^^"
來說說感想好了~

勇敢的故事 → 這首歌的曲風和以前很不一樣,雖然聽了很多次,但還是很不習慣@.@
想劈酒 → 總覺得這首歌好適合學友~不知道什麼原因內…哈哈^^
燥狂 → 聽起來真的很燥狂@@ ???
Life is like a dream → 輕盈的讓人想跳舞*^^*
慢條斯理 → ?????
她 → 我也好想變成那個"她"呀…神親自寫的情歌耶…我也要>"<
給朋友 → 這首歌開頭的OS,聽起來平靜,其實更感憂傷...好為學友心疼喔...希望他能明白,我們這群小朋友會永遠支持他,也永遠需要他的!!
寧願做錯 → ?????
講妳知 → 不管聽幾次都覺得好甜蜜呀~~幻想學友是唱給我聽的…哈哈^0^
搖瑤 → 學友唱"搖瑤"和"講妳知"時都投入好多感情喔~感覺就是滿滿的愛在裡面^^又想當他女兒,又想當他情婦的感覺真是兩難呀~~~^^"

套句我的老話…
學友說不能下載....
但我們只是解解渴呀~~
這是“分享”~~~
^^

jackygin 發表於 2004-4-21 17:27

還有2天...禮拜5一下課馬上就要衝去買囉...台灣不知道有沒有精裝版...

adaho 發表於 2004-4-21 18:30

我也是因為太渴了! 所以忍不住偷聽了一下 :lol:

前三首都是快節奏的歌
而學友的聲音很搖滾,感覺像壓低喉嚨在唱..
三首裡面最喜歡[想劈酒]
而主題歌 life is like a dream
非常輕快,有一點casanova的味道,
第五首[慢條斯理]是整張專輯我最喜歡的,
編曲和合聲都超棒,帶一點電子味,
是學友很少嘗試的曲風,但他唱的很神~
[她]帶有濃濃的爵士味,最後英文的部分
學友唱的讓我印象深刻.....
至於後面兩首就是學友擅長的抒情歌啦!
[給朋友]的獨白.....很感人
最後兩首大家都很熟了!
一首給老婆,一首給女兒
聽起來舒服又感動..

整張專輯從頭聽到尾
從快歌,一路到Jazz步調放慢,再到最後的經典慢板抒情歌
真的很像作了一場夢
因為只有在夢裡才能聽到這麼好的聲音
越來越佩服學友了!
名符其實的唱作俱佳 :arrow:

abuyee 發表於 2004-4-21 18:52

歐  真是的  還沒機會聽到就已經有人在po感想了
不公平不公平... :cry:
學友的專輯應該要全亞洲同步發行才對嘛
竟然讓香港友迷們捷足先登
呼~天氣這麼熱 就應該聽學友創作的舒服音樂
倒數計時中...two days left

Bo 發表於 2004-4-21 20:51

我星期六晚上回高雄,只希望到時趕的上光南休息的時間才是 :-? ,我要學友啦 :cry:

MOK Wing Sze 發表於 2004-4-21 22:18

haha~~
我覺得都好呀 :idea: ~~
聽少少可以舒緩一下心急如焚的心情,
但想不到會令您們這樣辛苦 :-o ~~
小詩都萬分希望所有友友都可以快快欣賞到學友的一切... :oops:
希望您們快些聽完,一起分享 ;-) ...
在這小詩更加希望快些到23號,
台灣的友友都聽到...

sand 發表於 2004-4-22 02:08

今日也急不及待走去買
照片十分朦朧 看不到靚靚的學友 其實有點失望
歌詞紙張太薄 我不敢再打開它怕爛掉 字也是朦朧 幾乎看不到
但絕對是超值
暫時最喜歡Life Is Like A Dream, 慢條斯理, 給朋友, 講妳知, 搖瑤

詢眾要求(其實是兩個喇)翻譯2首歌詞

02.想劈酒
歌手:張學友 | 作曲:張學友
填詞:張學友 | 編曲:Eric Ng

扮對你客客氣氣 背後說不三不四( 背後說三道四)
做事你搏到最尾 佢結果羅多過你(他結果得到比你多)
你話你 激不激氣

自問算企企理理 女士卻不多看你
事實你最愛阿美 佢(他)卻偏偏愛李四
要問句 因乜(什麼)天理

你喜歡的 不一定喜歡你
你不想死 咁0岩(剛巧)會選倒你
世間得失 不要怪晒自己(不要完全怪自己)  

*今朝有酒 今朝飲飽飲夠
 開心懶管 誰無厘頭
 他朝有憂 他朝終可解救
 只想劈酒(痛飲) 無求無愁*

日夜記數化地理 背熟晒中西史記
二十個小考大考 二十次透不過氣
Oh Mom Dad Can't you see it

就是你stay 0向屋企(留在家裡) 樣樣也始終要理
共伴侶傾傾心聲 句句都頂返過你(句句都反駁你)
最後也只得谷氣(氣結)

07.給朋友
填詞:古倩敏 | 編曲:吳慶隆

2003年12月 0係(在)朋友口中知道你已經離開
心裡面痛0左(了)一痛
面上搵唔到適合既表情去表達我自己 (面上找不到適合的表情去表達我自己)
做完野之後我自己渣車返屋企 (工作完後 我自己鴐車返家)
覺得特別凍 啊 原來冬天已經黎左(到)啦

飛出生死峽谷 輕卸身軀的包袱
如閒來沉睡了 一覺甦醒多舒服
唯求旁人別哭 加重不必的傷痛
讓我輕輕鬆鬆 活到這一分鐘
像到異地另做美夢

#北風開始急促 緊記多加添衣服
 如能全明白我 總會將哀傷征服
 神遊無涯時空 千里可一刻飛縱
 沒世間的擠迫 讓我偷些空隙
 今天可好好的休息#

*靈魂仍然在飛 想找青蔥的一片地
 停下再看兩眼 便會安心高飛
 就算一生是極美傳奇
 如逢嚴寒天氣 亦有一番風光細味
 瀟灑再見世界 在這方的知己
 每一天都深深祝福你 即使遠離*

一路上 我見唔(不)到一個人或者一架車
特別覺得孤獨 打開收音機
只係重覆聽到報導你離開既消息 (只是重覆聽到報導你離開的消息)
我望出車外邊覺得天色好黑 真係(是)好黑

REPEAT*

今日返屋企既路好似特別長咁 (今日回家的路好似特別長)
終於我都返到屋企啦(終於我都回到家啦) 你呢

REPEAT#

另外補上你們看不到那個字
03.燥狂
填詞:黃偉文 | 編曲:Alex Dela Cruz

狂 很燥狂 眼光光 小心碰撞
汗 一額汗 太口乾 想補充血糖
不要阻我闖 我經已一兩年無事幹
不要迫我休養 只怕聽足你講
醫院不夠床

yinru 發表於 2004-4-22 02:17

sand 真是大好人~~~
解了我心中的疑惑∼∼這樣就清楚好多囉!
3Q3Q呀∼∼
愛妳唷∼∼^0^

sand 發表於 2004-4-22 02:25

you are welcome  :evil:
頁: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家一起談談&lt;Life is like a dream&gt;^^