Maggie 發表於 2004-9-11 13:51

[分享] 來自友友俱樂部的學友二三事

~給友友的訊息~
發  表 人:友友俱樂部(jackyclub_tw)
發表時間:2004/09/10 09:58:50

學友最近因脊椎有點不適,
正在作復健,因此不太方便為大家簽名
本來預定要給大家的生日卡及友情書也因此而延宕下來,
請大家多多見諒

兆怡 上

P.S.目前學友正於復健中,已漸轉好,謝謝大家的關心
  也千萬別給他太多壓力,這樣對於復健會更有幫助

Maggie 發表於 2004-9-11 13:54

發  表 人:友友俱樂部(jackyclub_tw)
發表時間:2004/09/10 10:53:27

前一條是兆怡發給大家的訊息
向大家報告學友的近況
所以希望近期想要拿東西給學友簽名的友友們
儘量控制一下,體諒學友的身體不適
因為量太多 就算送上去簽
也有可能因為學友身體負荷不了
又全部退回來,沒有簽的狀況會發生
所以請大家在近期多多將心比心囉

文宣組留

jiun 發表於 2004-9-11 14:38

各位喜歡友友的朋友們
看到俱樂部發布的消息
應該都和我一樣很心疼學友吧
那我們是否作個約定  在近期
直到學友完全康復前
大家去看學友  支持他時
請不要再跟他要簽名
讓他好好休養吧
學友現在還要準備雪狼湖
已是很大的負荷
大家都希望學友早日康復
推出更好的作品吧?
這段時間  大家就多多配合
多多包含吧
學友就快來宣傳了
讓他好好休息吧

希望學友早日康復

Maggie 發表於 2004-9-11 14:52

私下把友友俱樂部會員專屬的家族留言轉貼到這裡,是因為我知道這裡有許多關心學友的朋友,還不是Jacky's friends club的一員。(請注意,是Jacky's friends club而不是Jacky's fans club喔!)
當然,喜歡學友的歌,欣賞他的為人,關心他的健康,是我們共同的心情,也並不因為投入時間的長短或是否歌友會的一員,而有所區別。可是,如果你真正理解學友性格的話,你就會知道,他所做的每一件事,在一般人的標準看來,也許太寬容,也許太壑達,但絕對不表示他昏庸,或盲目地被欺瞞。
我自己是今年領到友友俱樂部十週年”獎狀”的友友,親眼看著這個為友誼為學友,即使再怎麼”慘淡經營”,也堅持撐下去的Friends Club。
同時,我也是親眼看著學友如何咬著牙撐過百場全球巡迴演唱會,撐過即使感冒失聲也只讓自己休息一晚的42場雪狼湖,撐過差點讓他以為自己必須被迫退休的鼻敏感.......。我從來不敢以為,這是件容易的事,但我也從來不懷疑,這一次的肩頸病痛會打敗向來意志堅定的學友。
在今年的大活動中,學友一看到我們這些”老朋友”,就用很認真的表情說:”我沒事了,別擔心!”或許,我們的擔心已經清清楚楚寫在臉上,即使沒有說出口,也讓他感受到了吧。隔天,在趕最早班飛機回家之前,在中正機場門口,我看到學友在一夜無眠之後,仍強打起精神為歌迷簽名,甚至合照。老實說,我是很心疼的!因為不管是用保證的語氣安慰大家他沒事,或是努力裝出若無其事的樣子為大家簽名合照......這都是他覺得,他應該做的事,這是他的責任!不管轉過身去會多麼疲累多麼辛苦,學友是不會讓我們看到的。
或許有人認為,花300元買CD,是買到要求它完美的權利;或許有人認為,花500元加入歌友會,是買到親筆簽名生日卡. 充滿學友消息與照片的會刊. 免費參加大活動....等等權利。當然,一分錢一分貨,這是小學生都知道的道理,可是,金錢難道是衡量一切價值的標準嗎?至少,這十年來我從學友身上學到的一切就不是如此!
他重情,所以他喜歡跟有默契的老夥伴工作,即使他們不是最優秀最能為他帶來利益的。他念舊,所以他不會把歌迷當作”一群粉絲”,他對每一個人都尊重到不管多忙多累,都必定要在CD上一一簽上你的名字。他負責,所以即使半夜12點才剛從頒獎典禮回來,接下來又要去中醫師那兒做痛得要死的治療,但他還是不忘利用每一個空檔跟唱片公司開會,討論即將發行的精選輯曲目。
這個難道是我們花300元或500元就能夠買到的?!
這十年來,我從沒有一天覺得自己是白痴是傻瓜,繳了會費什麼都沒有得到。相反的,我覺得我得到很多很多,而且都是金錢所無法衡量的!對我來說,我也不覺得自己付出300元500元買到的是以張學友名義發行的”商品”,而是我自己的快樂與滿足,而這是無價的!

mei6712 發表於 2004-9-11 19:59

我喜歡學友十三個年頭,學友是一個會滿足每個友友的需求的人,只要是友友要求他簽名他是不會拒絕了,以前每次來台灣宣傳專輯活動通告,回到飯店已經凌晨二、三點還要簽一袋袋友友的東西,真了很辛苦,相信喜愛學友的歌迷應該是擁友少數才是最珍貴的不是嗎?或許有些人覺得擁有學友許多得簽名不嫌少,但是他也是我們所喜愛的一個"真心的朋友"也不希望他過於疲累,不是嗎?而且做人也不要太貪心。
當你看到有些拍賣網站既然有人把拿給學友簽名了週邊商品,拿來拍賣,賺取得利,實在很不應該呢?
所以請學友簽名歌迷既然喜愛學友請將心比心吧!

123 發表於 2004-9-12 00:26

私下把友友俱樂部會員專屬的家族留言轉貼到這裡,是因為我知道這裡有許多關心學友的朋友,還不是Jacky's friends club的一員。(請注意,是Jacky's fiiends club而不是Jacky's fans club喔!)
...........

呵呵~妳的括號寫的真好玩~
其實你想太多了拉~分的那麼細~大家都是一家人阿~哈
就我所知~學友熱的站長設立這個網站的目的是不分彼此的!!
他只是單純的想讓學友迷有個可以互相交流的地方罷了!
所以~不用客氣的拉~ :lol:

學友的傷真令人擔心耶!!
不知道何時才會好~
我會努力為學友祈禱的~學友你要快好起來唷!! :51:

Maggie 發表於 2004-9-12 01:03

私下把友友俱樂部會員專屬的家族留言轉貼到這裡,是因為我知道這裡有許多關心學友的朋友,還不是Jacky's friends club的一員。(請注意,是Jacky's friends club而不是Jacky's fans club喔!)

補充說明一下,”友友俱樂部”(當然大家都知道它的意思是”學友的朋友”)的正式英文名稱是”Jacky's Friends Club”(也是”學友的朋友”的意思)。香港人習慣把歌友會叫作”fan club”,所以我曾經有很長的時間誤把友友俱樂部的英文名稱當作”Jacky's Fans Club”,是香港友友特地提醒我,我才發現自己的錯誤。當時他告訴我:”我們是學友的friends,不只是fans喔......這是學友說的。”令我印象很深刻,所以才會特別請大家和我一起注意這個分別,並沒有其他任何的含意在裡面。

很抱歉之前沒有解釋得很清楚,希望這樣的說明可以讓大家都明白喔!

123 發表於 2004-9-12 01:47

哈哈~我誤會妳的意思了~真訴尷尬~
你要原諒窩~呵呵

jiun 發表於 2004-9-12 17:46

其實大家都是關心學友及為了學友好
所以  我再次重申
最近請大家讓學友休息
別讓他太累
我也一定會做到的

嘉惠 發表於 2004-9-12 18:04

學友的身體真的讓人擔心
從之前的鼻子到現在的脖子都一樣