neihomai 發表於 2004-12-21 07:34

『討論』張學友出道至今難度最高o既歌

張學友出道至今難度最高o既歌是??
please post your choices ^^

we are choosing the most difficult songs to sing, not the favourite songs to sing :)

my choice:

======
most difficult: 愛你愛到不知痛, 好呆, 人鬼獸, 頭髮亂了, 怎麼捨得妳, 好久, 留言, 除了這些還有, 心經
========

quite difficult:
昨夜夢魂中
CRY
祇願一生愛一人
親親
再度重遇你
早已離開我
小姐,貴姓?
馬路英雄
壯志驕陽
愛得比你深
歲月流情
還我情真
夜了……又破曉
吻別 rock version
祝福
最後一封信
餓狼傳說
幻想
愛火花
這麼近(那麼遠)
真愛
情網
慢慢
真心的朋友
我回來了

葬月
望月
不後悔
你最珍貴
有個人
我應該
馬路英雄
ooh la la
今晚要盡情
花花公子
壞X5
走過1999
女人香
祝願
紐約的司機駕著北京的夢
愛和承諾
甚麼世界
And Then She Hit Me
I Got It Made
天氣這麼熱
Let me go
想的都是她
我也和你一樣
看開些吧!女孩
驕傲
他在那裡
相愛很難(boy's part)
想劈酒
寧願做錯
如果不愛你
別哭泣
(some might be missing)

rookie 發表於 2004-12-21 10:37

這個好有趣喔 ^^
我也講講我的想法好了

this time next year  不後悔  冷樹葉
慶幸 愛你痛到不知痛  慢慢  走過1999 我不願意
回頭太難 好久(這首最後實在有夠高) 秋意濃
留言  除了這些還有  三天兩夜

這幾首是我覺得音比較高 一般人比較難唱上去的

像是
不老的傳說 寂寞的男人 想和你去吹吹風
女人香 望月 藍雨   等等
我覺得這些就是比較多人都唱的上去
可是就是唱不出歌的味道
應該算是詮釋吧

anyway 學友真的太棒啦!!

neihomai 發表於 2004-12-22 01:29

thank you for your reply ^^
hope more people will reply~

deion 發表於 2004-12-22 02:02

"每天愛妳多一些" recorded in the "jacky cheung a wonderful music journey the first 15 years". thats my pick.

patrick12280 發表於 2004-12-22 02:04

"李香蘭" is the most difficult of all!

阿兆 發表於 2004-12-22 09:48

怎麼捨得妳
李香蘭 ~~
對我來說很難啦!

游金珠 發表於 2004-12-22 10:54

每天愛你多一些,超難唱的,看學友唱得好輕鬆,我在公司員工自強活動中點唱,結果~~~差點斷氣!

ss 發表於 2004-12-22 11:24

凡是我的音域到達不了的都太難了!例:
「每天愛你多一些」
「好久」
「別問」
「愛和承諾」
「我不願意」
「紐約的司機駕著北京的夢」
「不後悔」
「二分之一的幸福」
「天氣這麼熱」(這首是速度太太快了)
等等等......
幾乎每一張專輯都有幾首特別難唱的!
我只能說:
學友太神啦!

fran 發表於 2004-12-22 13:23

:lol: 我覺得有很多都粉難唱......不過 隱形眼鏡 這首歌...
        多年來一直令我印象相當深刻....
        很難有人能像學友唱得這麼棒........
        有點三八有點可愛的聲音.......哈哈... :-)
        真甜的一首歌

chiasan 發表於 2004-12-23 14:09

樓上是因為打太快,還是沒有複製貼好..
怎麼會出現"祝願"...
這是"祝福"和"情願"兩首歌的縮名嗎?
總覺得很難唱的歌,只要到了學友的手上,
他也會把它變成"張氏"的歌~
抒情的也好,狂野的也好,
怪理怪氣的歌,也會有很不一樣的味道~~
因為他唱了很久了,成精了的關係吧~ ;-)
不過有一首歌真的還挺想聽聽學友唱現場的...
人鬼獸~~
這首歌我當時聽到時有覺得..."這怎麼唱啊?? :shock: "
不過學友就是這樣唱了~~
在專輯裡有一種詭異的好聽~
但現場還沒聽學友唱過,
我想,這首對我來說是最難的吧?~
光聽就覺得難了....
學友,真的很會唱~~
超愛學友的嘉珊^^
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『討論』張學友出道至今難度最高o既歌