chiasan 發表於 2004-12-23 13:00

第一片裡前幾首的國語歌比較容易讓我覺得...
''OK,好聽~"...這樣子而已~~
當然眼淚學友的收音讓我每次聽都很傻眼,
真的很~會~唱~~
聽海和天黑黑我都覺得還好耶,因為旋律太熟了,
所以沒有特別的驚喜,就是覺得好聽而已~
廣東歌就每首都讓我覺得"賺到了~"
因為陌生的旋律,加上學友的聲音,
就覺得是學友再發了一片新專輯的感覺~~
新歌發表會的感覺很強烈 ;-)

讓我最驚喜的歌是"明天我要嫁給你"...
本來是想說邊聽邊睡的...晚了嘛~
怎麼知道越聽精神越好~因為一直有驚喜~
聽到學友唱健哥的歌時都傻了...
自己眼睛閉著在聽歌還偷笑吶~~
"阿卡佩拉"的方式來詮釋這首歌,(不好意思...每次都忘了英文怎麼拼=.=)
聽到真的很感動~真的有衝動很想嫁掉~~!!
(前提是如果真的嫁得掉啦.....-.-)
(真的嫁掉時一定現場狂放這首歌,repeat再repeat!)

藍月亮也讓我...聽到都醉了的感覺~
會情不自禁的跟著音樂搖擺了起來~
聽到傷追人,就覺得那個被傷的男人真的很慘,有感覺到他的痛~
天下無雙,又覺得這男人真甜蜜,充滿了愛的感覺~
小城大事的旋律也讓我覺得,這曲做的還真好~~
(沒注意看歌詞...不知道在講什麼,sorry~)

第二片的星晴讓我覺得....
學友在趕時間喔?唱那麼快....
(後面的講妳知也讓我有這種感覺...趕時間,很急~ :shock: )
愛很簡單有很搖滾,我想到了"寧願做錯"~
嘶吼的感覺有那麼一點點像~張式的"愛很簡單"~
愛如潮水我覺得真的,學友有把那個意境唱出來,
讓我邊聽心也跟著揪起來了的同感~~
情人和等、追我都覺得很好啊~~都有很傷很悲的感覺,
我也都很愛~~

聽學友的現場專輯一定會有驚奇~這個每次聽都知道~
倒是這場活出生命,另個驚奇的是...王菀之這麼會唱啊??
而且我覺得她的咬字偏北京腔,聲音有那麼一點像王菲的說~
另外,我有疑惑說...她是不是自彈自唱啊?
(看不到所以不知道....)
這首歌唱得也很棒~
先來兩句...然後一小段鋼琴solo,再下主旋律~~
王菀之唱完一段後,轉個key,再換學友唱~~
快ending時兩個人合唱~~~
啊~~~拜倒~~~好聽!!

雖然最後學友自己的歌都很熟悉了,
但還是覺得很不錯聽~
不老的傳說在唱時也會跟著搖頭晃腦的,
講妳知會想到MV裡靦腆的學友~
她來聽我的演唱會是我也想要追求的,聽到四十歲~
愛是永恆,小小的宣傳一下雪狼湖,也落個美好的結束~~

很棒的一場演唱會~
越來越期待DVD,期待看到滿場跑的學友~~
(有兩三首快歌嘛~他一定會起來扭個幾下的 :oops: )
我會在發行前努力的把這些歌給熟記一下,
到時再和DVD裡的學友對唱啦~~ :lol:
超愛學友的嘉珊^^

neihomai 發表於 2004-12-23 13:25

第一片裡前幾首的國語歌比較容易讓我覺得...
''OK,好聽~"...這樣子而已~~
當然眼淚學友的收音讓我每次聽都很傻眼,
真的很~會~唱~~
聽海和天黑黑我都覺得還好耶,因為旋律太熟了,
所以沒有特別的驚喜,就是覺得好聽而已~
超愛學友的嘉珊^^

actually the concert's 聽海 is quite hard to sing, because jacky set the key(調子) very high ^^, i tried it, i could only sing half of that song each time ^^"

fdfdwqwq 發表於 2004-12-23 16:39

太感動了~~~
目前聽到的歌曲都一定的水準
至於好像有人覺得神的星晴唱的太快???
我並不覺得耶...星晴本來就是這樣ㄚ
所以我覺得神還是唱的很好~~~~
真不賴阿~~~
對了 明天我要嫁給你 這首唱的蠻像周華健的說
有興趣的人可以去找找周華健版的來聽聽喔
我剛聽到還嚇到以為周華健也來了哈...

sand 發表於 2004-12-24 13:45

聽第一首First of May已經雞皮疙瘩
有想哭的感覺
其實演唱會我有在現場
但沒有這樣
只是覺得好好聽好好聽
驚異於咬著蘋果也可以唱歌
髮型很COOL....等
在家聽CD沒有影像給這些分了心
多謝學友給我的聖誕禮物

adaho 發表於 2004-12-26 02:23

"但願人長久"真的唱的好好聽
"明天我要嫁給你"超喜歡這種合音的感覺,完全把原唱比下去
"瘋了"剛聽的時候一直在想這是誰的歌,怎麼這麼有勁~~
沒想到是林憶蓮的歌,就是喜歡學友唱快歌..讚
第一片我最喜歡這三首
到了第二片
我覺得"愛如潮水"唱的很到位
還有"等"跟"我真的受傷了"都很棒

認認真真的聽完一遍
會覺得學友在這次演唱會的聲音狀況非常好
很乾淨  很清亮  而且高音的地方也沒什麼大瑕疵
最難得的是他要記20首別人歌的歌詞
還唱的那麼好  而且還邊吃蘋果邊唱
真的是不知道該怎麼說的佩服
聽說這場演唱會的門票超貴
我想有去現場的朋友真的值得了

聖誕節北京的朋友可以看雪狼湖
我在家聽這張LiveCD也感到很幸福
:-) 學友真的是神   因為他帶給大家幸福快樂跟滿足 :-)

VICKIE77 發表於 2004-12-27 23:29

是不是可以麻煩聽得懂廣東話的友迷,翻譯一下學友在這場演唱會所說的話,雖然我大部份都聽得懂,但還是有一部份聽不懂,就像學友唱完"瘋了"後講的那段話,還有就是有男歌迷喊了一句話,好想知道,先謝謝這位好心人.

himura 發表於 2004-12-28 12:05

我覺得學友唱粵語歌曲~真的很有感覺耶!
很讚~ :lol:
現在剛聽完第一片~
覺得學友唱“瘋了”真的很好聽~藍月亮也很有感覺
當然其他也不錯~
等等再來聽聽第二片 ;-)

藍月亮真的超級棒!!
看歌詞就覺得好有感覺 :cry:
感動到哭

如果懂他裡面講的話
就更可愛了...
我愛死他在最後講"這是今晚的最後一首歌了"
台下的觀眾說"m猴~~(不好)"
然後學友又很可愛的聲音說"m猴??(笑)"
哈~好可愛
我要昏了

sparkle 發表於 2005-1-2 23:36

感覺很棒
詮釋別家歌手ㄉ歌
聽起來別有一番風味
最重要ㄉ視聽說賣的不錯
不過因為我不喜歡周杰倫
所以每當播到那首歌時
都會按掉
學友應該不會怪我ㄅ

dunlopchang 發表於 2005-1-3 01:12

用了點時間把專輯聽完了 愈聽愈覺的頭皮發麻 感動到不行呀 唱的真好 真好 尤其傷追人這首歌 真恨自已沒有機會在現場欣賞學友的演出 期待學友在台灣開演唱會 真的好期待

Dream 發表於 2005-1-3 10:02

在聽完了第一遍後,
真的有好多歌很好聽,
其中令我最有感覺,我覺得最好聽和最喜歡的是"情人"這一首,
也形容不出為什麼,只覺得學友唱得讓我很想哭~
我還沒看過歌詞,不知道歌詞寫得如何,但,我真的被這首歌的曲子感動到了~
也許是因為是學友唱的,才會讓我有這種"感動"的感覺...這首曲子+學友的歌聲真的太..太..太絕配了!
(待續~等我又聽到有靈感後,會再發表的,沒辦法一次說太多感覺~,要花太多精神,且太特意去想感想,反而會不知道也想不到要寫什麼的)
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: "活出生命live演唱會"聽後感........