catwong 發表於 2005-1-3 16:33

是不是可以麻煩聽得懂廣東話的友迷,翻譯一下學友在這場演唱會所說的話,雖然我大部份都聽得懂,但還是有一部份聽不懂,就像學友唱完"瘋了"後講的那段話,還有就是有男歌迷喊了一句話,好想知道,先謝謝這位好心人.

我翻譯如下:
剛才為大家唱的歌,是大家比較熟悉的,因為都是一些比較舊的歌。接下來,我怕別人說:“學友,你脫節了!”,于是,我去問一些年青人,現在最流行什麼歌,(女歌迷大
喊:“你的歌咯!”,學友說:“你在這里說好了,出去被人打的。”)跟著,他們推薦了兩首歌給我,一首是男歌手的,另一首是女歌手的,是相當新的,不知大家有沒有聽過。
第一首為大家選的是古巨基的“傷追人”。

另外你說有男歌迷喊了一句話,就是:“學友,你好帥啊!”

jancd 發表於 2005-1-24 22:17

雖然這張演唱會專輯已經出了一陣子了~
我還是很喜歡一直重覆的聽~
最喜歡聽學友唱愛很簡單...總覺得比陶喆的更有感覺...
聽完很幸福~

記得這張專輯剛推出的時候,
Hit FM每天都會強力播放組曲廣告...
連續一兩週都在播放那幾首膾炙人口的國語歌~
上班的時候聽到還會令我分心咧~

今天和朋友(非友迷)聊天, 她說學友最近唱了很多別人的歌都很好聽..
尤其是星晴, 真的是比周杰倫好多了...發音實在是太標準了~
還有眼淚, 愛很簡單等等~~她覺得都比原唱好聽的多~
而且她的同事也這麼認為~~
嘻....聽到這些話實在是太高興了...
因為我身邊都沒有友迷...
不能和同好討論自己的偶像, 實在很孤單..
不過能知道其實還有很多人也欣賞學友的歌聲,
這樣我就很滿足了~

Bo 發表於 2005-1-25 13:05

這張專輯真的是很棒,從買來到現在,我幾乎每天聽,還介紹朋友也去買 :-P ,這幾天朋友都跑來跟我講,這張專輯學友唱其他歌手的歌曲,聽起來有些甚至比原唱還要來的好聽,且沒有一般歌手在演唱其他歌手時有那種模仿或是脫離原本自己唱腔的感覺,呵呵 :lol: ,我也很驕傲的說..就說學友的音樂是掛保證的啦,不能用燒錄的嘛 :lol:  :-P

阿光 發表於 2005-1-26 17:06

哈哈~~~這場演唱會學友除了唱好多好歌外,
也說了好多話喔~~~不過我一句都聽不懂說.......哈....

不知道有沒有懂廣東話的fans,能夠翻譯全部的內容呢?

相信一定能增加很多聽cd的樂趣,謝謝喔~~~!

tam 發表於 2005-2-4 18:03

:-o 我這十天都反反覆覆聽這 CD, 愛死了, 好聽得讓我不懂如何形容, 只有"神"才做得到, 這些歌我以前全都聽過了呀, 怎麼會如此地震憾?? :-o

tam 發表於 2005-2-4 18:04

:-o 我這十天都反反覆覆聽這 CD, 愛死了, 好聽得讓我不懂如何形容, 只有"神"才做得到, 這些歌我以前全都聽過了呀, 怎麼會如此地震憾?? :-o
頁: 1 2 [3]
查看完整版本: "活出生命live演唱會"聽後感........