tam 發表於 2005-10-2 15:42

他是真"神", 人不能做到這境界!

藍色橘子 發表於 2005-12-28 23:31

[報到]

很久以前就很喜歡學友,只是一直不是個追星族,直到雪狼湖,讓我餓了半個月的肚子,只為一窺狼的魅力,回來後不停留意學友動態,也把以前的專輯重新按年份回味一翻,這才發現,學友歌神的封號果真無敵,學友在每張專輯都有不一樣的詮釋,唱腔也有明顯的進步,歌聲已經讓我挑到不行的耳朵無從挑剔了,希望學友能繼續他的舞台劇,讓友迷能多享受學友在舞台上不一樣的魅力喔

ss 發表於 2005-12-29 02:32

說到驚豔,讓我想到不少!
我第一次聽到「我等到花兒也謝了」粵語版(1994)就覺得:天啊!怎麼有人可以將歌曲唱得這麼感人肺腑,就這樣成了學友的歌迷,而且其實我那時根本聽不懂粵語的歌詞!
再來是聽到國語的「每天愛你多一些」覺得真是超好聽的,那時我天天聽呢!
演唱會更是不得了了!
1995香港演唱會專輯裡的「讓你愉快」比原版CD好聽好多喔!
最恐怖的是最後唱「友情歌」(組曲)時,最後一首「只想一生跟你走」最後一句不僅不同於原版而飆了高音,還拉的超長的。有一陣子我跟我兩個弟弟還會跟著歌曲模仿學友這一段,不過太難了,氣沒那麼多,真是佩服學友的肺活量啊!
1996「愛與交響曲」的「你的名字我的姓氏」也是很厲害!
1998「拉闊音樂壓軸篇98」中,學友連唱四首其他歌手的歌還飆高音、拉長音很厲害,之後唱「真情流露」的拉拉拉真是太強了,佩服的五體投地。
2004「活出生命演唱會中」翻唱「小城大事」深情的震撼力令人驚訝(翻唱得真好聽啊)。

總之
有很多講不完的!
尤其聽學友的LIVE表演可說是驚奇連連!

herleva 發表於 2005-12-29 13:13

我投"這麼近那麼遠"一票.這是我很喜歡的一首,加上是學友作曲的,分數又再加多一點,還有"天與地"也很不錯 :-)

Apple 發表於 2005-12-29 19:40

我很喜歡遙遠的她,光是聽學友唱一句 " 在這半山這天我悲痛悲痛不已在胡亂說話 ", 就可以感覺到那種哀傷的心情, 真的好好聽 :51: , 還有"妳的名字, 我的姓氏", "穿過妳的黑髮的我的手", " 煞那愛 ", " 寂寞的男人"...

其實學友唱一些武俠片的歌也很好聽, 像是人間道, 道道道, 他低沉的聲音唱起來特別有感覺. 學友唱現場真的是超讚的, 每次聽他拉尾音, 全身都起雞皮疙瘩啦

herleva 發表於 2005-12-30 13:32

再加多一首 ---- "離人"

陳瑩芝 發表於 2005-12-31 00:41

其實我覺得每一首都很好聽ㄚ~每一首歌的味道都不一樣,不論是抒情的  悲傷的 有爆發性的 每一首都讓我有驚艷的感覺,所以要我選, 我還實在選不出來哪一首哩...我只能說我只要聽他的聲音就讓我覺得有驚艷的感覺吧...

以前都只有聽聽他的CD過過癮,這次終於有機會可以聽現場的就去看雪狼湖啦, 哇~~真的是要痛哭流涕啦 :cry: ~他的聲音實在太好聽啦:cry:~~那時真的是覺得超棒的啦~~所以太多首讓人印象深刻的歌了,實在是數不清ㄚ...

列舉我的最愛歌曲部分... '我應該' '小城大事' '一些感覺' '冷靜' '離開以後' '怎麼捨的妳' '歲月留情' '分手總要在雨天' '夜了又破曉'  '有個人' '妳的名字我的姓氏' 我太喜歡他的抒情歌...每一首都唱的快讓人落淚,他的聲音會讓人覺得唱到心坎裡...

可愛俏皮龜 發表於 2005-12-31 00:54

:lol:
我超愛聽
"一路上有你"
愛一個人
不顧一切的心碎心情
詮釋的令人心酸
"心碎了無痕"
哀傷不能自己的心碎情歌
"相愛很難"
愛人的心情
8-)