小明 發表於 2006-1-4 01:55

其實學友唱一些武俠片的歌也很好聽, 像是人間道, 道道道, 他低沉的聲音唱起來特別有感覺. 學友唱現場真的是超讚的, 每次聽他拉尾音, 全身都起雞皮疙瘩啦

學友有一首武俠片主題曲不知道有沒有人聽過唷~

南帝北丐的一生不醉醒 ~  是在等妳等到我心痛專輯裡的~
很磅礡的感覺~  :-)

ritalove 發表於 2006-1-4 11:19

最近對學友的 "有病呻吟" 非常有感覺!!
我很喜歡這首歌的歌詞!!
曲也好好聽~~~

看了 "烈愛傷痕" 後
又對 "結束不是我要的結果" 感觸很多啊~

sorry 發表於 2006-1-4 18:59

我喜歡華麗的學友,就是唱的情感很濃烈,很奔放,很有power 的風格 - 男人本該妒忌, 我應該,剎那愛,頭髮亂了,慢慢,真情流露,雪狼湖的歌曲...

也佷喜歡雋永的學友,唱的情感很含蓄淡然,很有韻味 - 如果愛, 她來聽我的演唱會, 有病呻吟, 樓上來的聲音...

還有我很喜歡學友唱搖滾(尤其是live) - 1999 concert的搖滾曲(Ooh La La/情不禁/馬路英雄), 熱和他在那裡專輯的搖滾曲, 想劈酒...

還有那些不用換氣的歌 - 只想一生跟你走, 離開以後, 只有你不知道, 耐人尋味...

還有翻唱的 - 1998「拉闊音樂壓軸篇98」的medley, 2004「活出生命演唱會」(特別是小城大事, live還能唱得這麼細膩,還保持學友一貫的爆發力...實在是超完美的live作品)

還有..很多...

陳瑩芝 發表於 2006-1-6 20:57

我喜歡華麗的學友,就是唱的情感很濃烈,很奔放,很有power 的風格 - 男人本該妒忌, 我應該,剎那愛,頭髮亂了,慢慢,真情流露,雪狼湖的歌曲...

也佷喜歡雋永的學友,唱的情感很含蓄淡然,很有韻味 - 如果愛, 她來聽我的演唱會, 有病呻吟, 樓上來的聲音...

還有我很喜歡學友唱搖滾(尤其是live) - 1999 concert的搖滾曲(Ooh La La/情不禁/馬路英雄), 熱和他在那裡專輯的搖滾曲, 想劈酒...

還有那些不用換氣的歌 - 只想一生跟你走, 離開以後, 只有你不知道, 耐人尋味...

還有翻唱的 - 1998「拉闊音樂壓軸篇98」的medley, 2004「活出生命演唱會」(特別是小城大事, live還能唱得這麼細膩,還保持學友一貫的爆發力...實在是超完美的live作品)

還有..很多...

嗯嗯  非常有同感....認同認同!!! 我也超愛小城大事...超好聽的!!!

李玉祥 發表於 2006-1-7 09:52

各位有沒有聽過昨夜夢魂中這首歌....最後一句的i love you的尾音拉的超長的...一直在想.....他怎麼肺活量這麼大.....太驚豔了啦....

jacko 發表於 2006-1-8 23:31

學友的歌應該真的都是支支動聽吧...
不過我最喜歡的應該是粵語的"分手總是在雨天"...
但如果要說到印象最深的歌的話...
我想我會選2002音樂之旅的"李香蘭"吧...
光是前面拉小提琴就很感動了...
氣氛就帶進去了...
唱第一句"惱春風"...
說真的...
每次聽我都起雞皮疙瘩...
真是感動阿...

optino 發表於 2006-1-9 11:21

各位學友迷好  我也是剛加入會員找到這網站感覺好棒    好多的學友迷
:-D
我記得第一次喜歡學友是因為他的"吻別"  因為這首歌讓我學ㄌ好久  
從此之後我就跟學友結下了良緣 :lol:
學友的所有專輯當中有2首歌每次唱  都會不知覺的流下眼淚 :cry:
只想一生跟你走    她來聽我的演唱會    感動ㄋㄟ
只要學友唱的歌都好聽  我都想學  
跟各位說一個好笑的事情     就是今天是我剛到這網站  還不熟結果留言留錯地方@@   
順便問一個問題  有學友迷住在台北竹圍或關渡附近的嗎     有的話那就太好ㄌ
可以分享學友的大小事  還有可以去一起去參加學友的任何活動

koinobori 發表於 2006-1-9 19:04

學友的歌應該真的都是支支動聽吧...
不過我最喜歡的應該是粵語的"分手總是在雨天"...
但如果要說到印象最深的歌的話...
我想我會選2002音樂之旅的"李香蘭"吧...
光是前面拉小提琴就很感動了...
氣氛就帶進去了...
唱第一句"惱春風"...
說真的...
每次聽我都起雞皮疙瘩...
真是感動阿...

聽學友唱李香蘭真的是會起雞皮疙瘩
當然尤其是要在演唱會中
看學友閉上眼睛
專注的唱
一手拿麥克風
一手比劃著~
真是感動

martin 發表於 2006-1-9 20:22

"這個冬天不太冷"這張專輯中有一首 "MERRY CHRISTMAS I LOVE YOU"
很輕快
"釋放自己"那張有首"你想不想"也好聽拉
還有"我真的受傷了"
離開你七天
毛衣,失眠夜,愛和承諾....
都好聽

amie6733 發表於 2006-1-20 10:16

我最近在聽音樂之旅演唱會CD,突然喜歡上”輕撫妳的臉”這首
感覺學友在現場唱的超有感覺的,好像唱到心坎裡似的,
聽著他的歌,在看著歌詞,腦中就會浮出歌詞中那情境
想到故事中女人的期待換來的卻是傷害,
就覺得好悲哀唷~~
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [閒聊]讓我驚豔的學友歌曲