陳香吟 發表於 2005-12-17 20:37

你最想聽學友重新詮釋哪位歌手的歌曲?

我有個多年以前朦朧的印象,
不過現在發現友友們好像都是跟我同時期的人耶!
說不定有人也有看過那個節目。
就是啊!
我曾經看過(好多年前了)學友跟台語歌后江蕙上同一個節目,
學友還有唱一首江蕙的名曲:好像是“酒後的心聲”,
那時真讓我驚為天人,
雖然學友不懂台語,
可是那首歌仍舊唱出神的水準,陶醉且迷人,
如果可以,
我還真希望學友有機會再詮釋一次台語天后江蕙的歌曲。
感受學友台語滄桑的迷人魅力!
嘿嘿......
也不能忘記學友和哈林默契十足的合唱曲,
什麼歌都沒關係啦!
只要他們哥倆一起合唱我就茫了....... :oops:

t039056 發表於 2005-12-17 20:42

可以叫學友跟江蕙合唱一下
江蕙最近幾張不是都有
男女對唱嗎!
可以叫江蕙找學友合作
哇!如果真的可以那就太棒了
哈..... :lol:  :lol:  :lol:

stilnox 發表於 2005-12-17 20:54

聽過張學友在演唱會中唱許冠傑的「半斤八兩」
好好聽喔~~~真希望他能把許冠傑的歌全部重新翻過一遍

對不起,我是老人 :oops:

Apple 發表於 2005-12-18 14:00

Re: 你最想聽學友重新詮釋哪位歌手的歌曲?

我有個多年以前朦朧的印象,
不過現在發現友友們好像都是跟我同時期的人耶!
說不定有人也有看過那個節目。
就是啊!
我曾經看過(好多年前了)學友跟台語歌后江蕙上同一個節目,
學友還有唱一首江蕙的名曲:好像是“酒後的心聲”,
那時真讓我驚為天人,
雖然學友不懂台語,
可是那首歌仍舊唱出神的水準,陶醉且迷人,
如果可以,
我還真希望學友有機會再詮釋一次台語天后江蕙的歌曲。
感受學友台語滄桑的迷人魅力!
嘿嘿......
也不能忘記學友和哈林默契十足的合唱曲,
什麼歌都沒關係啦!
只要他們哥倆一起合唱我就茫了....... :oops:

那個節目我有看過喔  :-D 好像是胡瓜主持的, 因為學友和江惠的唱片再那年都賣超過100萬張, 所以請他們一起上節目, 印象中啦, 因為真的年代久遠, 有點忘記了, 現在想起來, 真的好懷念, 我以前超喜歡看學友上綜藝節目, 因為他真的很可愛, 玩起遊戲都很靦腆的樣子  :lol:

承庭 發表於 2005-12-18 14:45

想聽學友唱唱--約翰藍儂的歌曲---因為那是學友的偶像---學友曾經唱過他的一些歌曲,都非常有味道(例如--Change The World 或 Don't Let Me Down----等)而且John Lennon是西方人流行樂的傳奇人物,說他是西方人的歌神也不為過---因此學友唱他的歌我覺得一定會非常有說服力----因為聽過很多人翻唱John Lennon的歌曲都跟學友唱的差太多了,無論是技巧或是情感,簡直是連學友的10%都不到(尤其是陶吉吉改編John Lennon的一些歌曲---簡直是有點搞不清楚狀況---明明很好聽的一首歌被改成四不像,還沾沾自喜以為自己很有創意,如果被西方朋友聽到真的會被笑死---我的教會的外國朋友就說他喜歡亂抄一些外國的東西--然後的亂湊一通--)----所以很希望學友可以唱一唱的一些John Lennon名曲,我教會朋友一定會很喜歡的,因為他們聽過學友版的Change The World 和 Don't Let Me Down都說非常好聽,且說學友的聲音非常性感-----

阿兆 發表於 2005-12-21 14:20

來唱個梁祝或金包銀之類的~ :lol:

還蠻想聽學友唱老歌的 :-P

pao 發表於 2005-12-21 15:18

幾年前 在電視上看到學友上 賀ㄧ航跟余天的某個歌唱節目  好像叫''台灣歌謠''之類的吧 !! 當時連主持人也很好奇的問學友為啥會來上這個節目呢!!
記得在節目中賀ㄧ航一直稱讚學友 還說很喜歡學友的''思念'' 學友當場就哼了幾句送他 自那次聽到''思念'' 之後我也很喜歡這首歌了 歌詞寫的狠有意境

最後主持人邀學友唱ㄧ首台語歌 "雨夜花"  雖然學友不會台語 不過也現學現賣唱了幾句... 我也很喜歡這首歌(也應該教學友唱望春風的)
如果學友出個台語專輯不知會如何阿 可以翻唱江蕙 洪榮宏 等等的台語歌 這也滿猛的 (純屬幻想啦~!!~)

poca 發表於 2005-12-24 17:14

學友很有語言天份
出過國 粵 英語專輯
還辦過日韓歌友會
接下來應該可以考慮出張台語專輯了
真是不錯的建議

而且將來鐵定可以讓他的女兒們佩服得五體投地

afbi18 發表於 2005-12-26 03:57

我也是多年前看電視上,
看到學友哥上某個綜藝節目,
忘記是什麼節目了,

他當時是唱羅時豐的"無言的結局",
跟那個女生我就忘記了...........,

當時一聽完"別將妳背影離去",
完蛋了,我又中毒啦=.=
怎麼會好聽到那麼想罵髒話阿.........,

所以後來有一陣子去KTV都常常練這一首歌,
沒有說因為這一首歌有多喜歡,
而是因為

學友唱過...................................^^

tomaco998 發表於 2005-12-27 23:47

可以叫學友跟江蕙合唱一下
江蕙最近幾張不是都有
男女對唱嗎!
可以叫江蕙找學友合作
哇!如果真的可以那就太棒了
哈..... :lol:  :lol:  :lol:

我也是超讚成學友和江蕙合唱的啦!!我也曾經跟家人說過這個想法,一定很贊!!
亞洲歌神配上台語天后.....一定無人可敵,嚇死人的好聽!!
畢竟學友是我那只聽台語歌的老媽為一贊同的國語歌手耶!!
我支持學友和江蕙合唱!!
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 你最想聽學友重新詮釋哪位歌手的歌曲?