ariel chang 發表於 2006-1-9 23:06

終於拿到這張專輯了 :-D
迫不急待想上來跟大家分享~
我喜歡[我得你]這首歌~雖然很愛學友秉著神的功力演唱--那種高妙流轉的醇厚音色~但是偶爾聽到他這種喃喃低唱的歌曲~有種幸福的感覺..
歌詞中寫的-得你一個,不要花火...蝴蝶一從未圍著我,梁祝悲劇從未感動我...
學友的歌有著說故事的本能.這首[我得你]分明一聽就是在述說一對青梅竹馬小戀人平靜而深厚的感情~像一條平穩的河川細水長流.....

另外[相愛很難]也深得我心哪!正如上面友友說的,我也注意到這首歌是由學友擔任高音的部份;而ANITA的音色是屬韻味十足的低音部分~兩人恰如其分的演譯著這首歌~合音的歌詞部份~兩人的深厚演唱實力將其中要表達相愛很難的無奈感一曲道破!

[也許相愛很難  就難在其實雙方各有各寄望  怎麼辦
要單戀都難  受太大的禮會內疚卻也無力歸還
也許不愛不難  但如未成佛昇仙也會怕愛情前途黯淡
愛不愛都難  未快樂先有責任給予對方面露歡顏]

聽得我心酸.落淚.....

poca 發表於 2006-1-10 17:50

轉貼一篇大陸網友的文章  給大家參考一下

《他在那裏》---jackyquan----天涯社區

學友最新專輯《他在那裏》面市一月有餘,反復聽過後,
深深覺得這張專輯不僅在風格上有持續的突破,
更難得的是每首歌都很好聽(好聽,也是音樂最吸引
我們的本質之一)。
這張專輯在學友近幾年的大碟裏,無疑具備很高的流行
品質。以前寫過一篇總體方面的,現在抓出一些專輯裏
的小片斷,希望能給喜歡這張專輯的朋友一點啟發。

《他在那裏》“我不哭泣,我不傷心,只要給我擁抱就
可以”一句。這首歌前半部分是深情的鋪塹,到這句出現,
簡單的鋼琴和人聲伴奏輕繞耳邊,唱腔卻高亢入雲,
發展本曲第一個情感爆發點。而這也正是學友最拿手演繹方式,
這一句表現得激情而優雅,充分展現學友的較寬的音域和細膩的聲音特點。
建議在K房第一次唱這句歌的時候先讓朋友回避一下。
煽情指數:★★★★☆  驚喜指數:★★☆

《走不掉》
搖滾風格的歌曲,前面扭曲的吉它和掃弦營造一種略帶
頹廢的時尚風格。但歌曲真正令人心動的還是主題段(theme)部分的
“假聲”部分。“是我的錯,隨便約你,現在想走卻又走不掉”,
一股迷人的放肆撲面而來。
聽這首歌曲,強烈建議把音量調到盡可能大的地方
(這樣好處是聽不到鄰居的抗議聲)。
煽情指數:★★★ 驚喜指數:★★★★

《墮落天堂》
以前說過了,前奏是最讓我著迷的。清新的吉它引出
稍微萎靡的節奏,配上低回誘人的弦樂,更“可怕”
的是學友的前一段半哼半唱——“Saturday的晚上,
想不想瘋一瘋狂……”,不但氣質獨特,而且曲調
也有股跳躍的優美。受不了~,怎能受得了?
煽情指數:★★★☆ 驚喜指數:★★★★☆

《稀有品種》 這首歌必須得說,裏面有我最喜歡的
一個段落。而且這首歌的吉它和鼓的表現紮實有力,
與學友的嗓音配合十分和諧。在主體部分重複兩遍後,
“只做她的稀有品種……”,耳邊從喧鬧樂聲中
突然歸於寂靜,只有無序的幾個吉它音,學友在中間
淺淺一笑,然後——吉它、鼓、貝司在瞬間展開,
學友用一種揮灑自如的聲線附在其中,“YEAH——”,
所有這些,形成一道華麗的樂章籠罩全身。
有種被陽光突然灑遍全身的感受,
一瞬間簡直可以HIGH到飛起。
另外,很少聽過學友在一首歌裏這麼輕快地“放縱”過,
如果是現場感覺肯定會更好,對它進行強暴推薦。
煽情指數:★★★☆ 驚喜指數:★★★★☆

《該不該》
“張氏情歌”在這張專輯裏的代表,越聽越入耳的那種。
最喜歡那句“我的愛,渴望填埋,如果你能打開”,
沒什麼原因,有的時候,好聽就是好聽。
每重播到這裏就渾身舒坦,來個不恰當比喻——
就像在丈母娘家吃完飯後不用涮碗一樣。
煽情指數:★★★★☆驚喜指數:★★☆

《咖啡》
“一場失敗的愛情,像個笑話,熱的時候心亂如麻”
這類典型的打榜歌曲,一般在高潮部分的曲和詞都得
比較有旋律性。建議喝著咖啡聽。
煽情指數:★★★★ 驚喜指數:★★☆

《驕傲》
這首歌的吉它部分的鮮明和鼓的配合,也是學友以前
唱得比較少的一種類型。在歌曲最後部分,
“You're so high”一句的反復,學友氣聲的演繹與
和聲有層次的構成了有序而迷人的意境,頗有一些
brit- pop樂隊的特點,整個編排與國際上比較時髦的
風格合拍。這張唱片聽到這裏,如果你實在很high的話,
就跟著學友一塊兒唱吧。
煽情指數:★★★ 驚喜指數:★★★★

《為什麼愛是這樣》
從“你的眼神已經停止發光”到“卻不要你帶來的
孤單”這幾句。這一段是主題段(theme)前的過渡段,
最耐心聽的是學友的和聲。每一句都有和音,調子由低
至高,每句字數不少合起來應該有一定難度。
但學友的發揮不但符合了主線部分,而且即興部分也
發揮得恰到好處,這種在“過渡”段和聲的形式在
學友以前的作品中還比較少出現。建議自己偷偷練和聲,
唱K的時候給朋友配一個驚喜。
煽情指數:★★★ 驚喜指數:★★★☆

《禮物》
這首歌整體編排比較平衡,但曲子真是很優美。
最喜歡“一雙眼只看到你,看不到走的路多滿足”
這句的曲調。“一雙眼”三個字與上一句“我左手”
形成一個好聽的反復,而“看不到……”一句,
又有個微微的漂亮轉折,緊接著學友的和聲
“你是那麼滿足”,在輕快節奏裏讓人心醉。
不會跳舞泡MM的同學可以用這首歌入門。
煽情指數:★★★☆ 驚喜指數:★★★☆

《我得你》
第一句就讓人一驚。“得你一個,不要花火……”,
學友醇酒般醉人的聲音跳將出來,甜美的伴奏輕輕和著,
一下子便把聽者情緒調入整首歌的溫暖氛圍。
這種歌最適合求愛樂。聽了這麼多首好歌,只好感謝
我得“學友”。
煽情指數:★★★☆ 驚喜指數:★★★

tsf1215 發表於 2006-1-10 18:10

我喜歡「咖啡」跟「相愛很難」~~超好聽的啦~~
他的每一張「國語」專輯我都有~~
真的都很耐聽ㄟ~~

小吟 發表於 2006-1-12 20:47

絕對是~墮落天堂
連我老媽聽了都問這是誰唱的
她說超好聽的喔
還說這跟以前他的歌很不一樣

janifo5455 發表於 2006-1-12 23:11

最近把這張專輯拿出來聽!
對"咖啡"的印象太深刻啦...真的好好聽喔!
還有喜歡"禮物"這首歌輕快的感覺很棒!

zz023 發表於 2006-1-20 12:41

我也喜歡墮落天堂,超驚豔的,
學友的詮釋更棒,跟以往的歌很不同

Ace 發表於 2006-1-20 13:34

我喜歡
他在哪裡(很難唱)
該不該
為什麼愛是這樣
相愛很難
他得妳

jiun 發表於 2006-1-20 14:03

再次看完大家喜歡的歌
發現
幾乎每首歌都有人喜愛
個人喜好不同
學友卻能把不同人的喜好
全集於一張發表
不愧是神啊
頁: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 大家喜歡"他在哪裡:這張專輯裡的哪首歌哩??