ariel chang 發表於 2006-2-10 22:53

記者:那你個人有沒有做音樂劇的打算?以此作為自己的一個長期品牌流傳下去?

劉德華:我早在10年前就已經想過做音樂劇,我說過了我的要求很高,我不希望隨隨便便地就做出來一個,我希望做就要跟國際大型歌舞劇相媲美。

記者:那為何到現在還沒有開始,有什麼條件不成熟嗎?

劉德華:現在中國人在做歌舞劇,還是追不上國際級的水準,我希望可以做到一個有水準的,可是目前我們有很多限制,無論制作上、音樂上、什麼舞台布景、場地問題都有待解決,等到這些方面都可以達到國際級水準,我一定會做一個。假如叫我隨隨便便做一個,我是過不了自己一關的,因為我實在看過太多外國制作的音樂劇,他們的水準真的很高,這個需要很大的投資,有人肯投資的話,我或許會考慮開始制作 .

看完他的回答真令我想送他幾個白眼!什麼叫做現在中國人在做歌舞劇,還是追不上國際級的水準∼我想他是沒去看過幾部歌舞劇吧!沒作功課就沒作功課∼別替自己藉口啦! ;) 當初學友要做音樂劇時還老遠的飛去美國百老匯取經呢!!
什麼舞台布景場地問題有待解決!再送他幾個白眼!如果是有心想辦一場國際級水準的音樂劇∼這些可是最基本最容易解決的吧!是看他有沒有這個能耐吧!
你能同時演同時唱還能寫出扣人心弦的好詞嗎?
你能在擔任演員的同時又能擔背負大任的藝術總監嗎?(學友還身兼了父親及丈夫的角色呢!)
〔雪狼湖〕是不是好劇∼∼看看它巡演的場次還有票房自然會說話!難道我們這些支持者會是傻瓜嗎?
一部有水準的音樂劇是不需要那些大投資商來背後撐腰的........完畢!

SORRY啦!POCA姐,雖然我也不是那種想群起掀戰的人!但我實在忍不住嘛!

ritalove 發表於 2006-2-10 23:15

呵呵... 真的會越看越氣耶...
尤其大家會引言劉先生的那幾句令人生氣的話...
算啦~ 公道在人心~
劉先生認為不可能的 學友做到了!!
學友勇於挑戰華人認為還不夠成熟的 他也下了苦功 費了心血~
就算還有能夠再加強的.
"雪狼湖" 音樂劇也已經在劇迷的心目中留下完美的感動啦!!
就連當時還不是友迷的我 都因而愛上了學友!!
更何況不只我 還有很多朋友也因此喜歡了學友 "上了車"~
這就是最重要的見證之一啊~
這才是最重要的 不是嗎?! ^^

翔翔 發表於 2006-2-11 09:05

〈這是昨天晚上10點應該發的文章,但,該死的網路斷了 :-x ~so..〉
洗完了澡,突然改變心意了~ :roll:

翔翔想.......咱們,就此停止吧!

翔知道,可能還會有些學友迷想回覆文章、抒發自己的感想、意見、情緒,有著不罵不行的憤慨~
但,仔細想想,這樣做,好像不太好~><"

這裡,是「學友熱2006~歌神張學友專屬網站」
我們就沒有必要在談些%@#^其他人了,而且,是些負面的〈雖然是事實~=.=+〉~
我想,學友也不希望祂的歌迷這樣吧~
不管,劉先生是不是他的好朋友~
翔翔想,學友就是這樣的人吧!
即使不是學友的好朋友,祂也會不希望咱們用較情緒話的字眼去抨擊另外個藝人~
〈所以說 :-o ,學友笨笨的嗎~ :roll: 哈哈~~ :lol: 逃................〉

咱們就省省氣力吧!
花些時間來感謝我們的sand吧! ;-)
是她不停的付出,我們才有這麼多珍貴的影音可以看~
還有情天站長、各各版主•••有你們無報酬的付出,我們才有「學友熱2006」這麼高水準的網站! :arrow:

不是要自抬身價,只是覺得:學友迷真的都不一樣~
常常聽到、看到某藝人網站在罵另一個藝人,而且都是很可怕的對罵,祖宗十八代通通搬出來了!
但,目前來說、翔翔曾經看過的學友迷網站→真的,沒有這麼可怕的情形!〈抱怨總不可能沒有吧?!現在可是〝價值觀混淆、審美觀變態的亂世〞耶~ :twisted: 〉
或許也因為學友的為人、個性,很多藝人fans之間的戰爭,都不會牽涉到學友迷~
有人說學友迷個性都有些像學友~ :-o
哈哈~ :-D 或許吧~^^

所以嘍,翔翔個人覺得啦~
咱們就別在繼續討論劉先生了〈其實翔翔還是有許多想臭罵他的~但...〉,還給「學友熱」一個優質的空間吧!
那些話,是可以留給聊天的~

咱們就多花些時間在值得的事上吧!
我想,咱們聊學友,那其中的價值,一定會比較高的!也比較開心~^O^~
這也是「學友熱」成立的目的之一吧~

在次多謝sand的分享~^^
翔翔愛學友,學友迷,也一起愛下去!! :(L)

阿兆 發表於 2006-2-11 10:51

我幫你們做結論吧
就是...真的離題很遠了啦 :evil:

不過劉德華真的有說出這種話喔?
真不敢相信...他和學友不是好朋友嗎?

我真的覺得大家離題太遠囉 :-?
剛從遠地回來就看到大家"火冒三丈" :-x
其實也沒必要阿
大家也知道報章媒體是很厲害的
可以自己掰出很多的話 :-x
所以~我自已在沒親眼看到、聽到 ;)
我還是選擇不會去相信啦
說不定只是媒體想讓雙方的歌迷互相@#%$   :roll:
大家聽聽看看就好~不用那麼氣憤
所以囉
大家不用那麼生氣啦
且華仔成績有目共睹阿(我覺得他還不錯ㄚ) ;)
不用那麼嚴厲的批評他
我們這樣做
不但會讓對方歌迷不高興
讓"神"知道了
他又會怎麼想呢??? :roll:

ariel chang 發表於 2006-2-11 11:27

上面的友友說的是∼∼算了算了!還是把討論的時間放在學友身上吧!

口舌之戰真的是無謂的事呀!
發覺友友們真的是好人∼

ccy 發表於 2006-2-11 11:56

大家都不要氣了啦
不要跟那種人計較
至少在我們的心中學友是最棒的
學友那種想做就去做
以突破自己為目標不讓自己停滯不前
不讓自己後悔的精神就不是其他藝人可以做到的
而最後事實證明他成功了
讓我們等待下一次學友的創意音樂劇吧!!
嘿嘿...我也不小心離題了
重點是學友以前真可愛
現在要看到他上這種節目已經不可能了
最後的演唱也比其他對嘴的人好
但是以前的高腰褲看了還真不習慣.... :-P

chiuchoy 發表於 2006-2-11 14:06

-deleted-

sorry 發表於 2006-2-11 14:14

樓上是我用了妹妹的帳號了:oops:

我幫你們做結論吧
就是...真的離題很遠了啦 :evil:

不過劉德華真的有說出這種話喔?
真不敢相信...他和學友不是好朋友嗎?
仍忍不住說明一下, 學友在大陸播出的"藝術人生"訪問中說過, 他和劉先生不是好朋友.

對不起, 這個話題由我提起我再次道歉... 自己學不了學友的涵養也不應以學友歌迷身份去批評別人... 但放肆的感覺很好:-P , 也謝謝大家陪伴我放肆:-P....呵呵:-P ~~~ 也謝謝可愛的翔翔控制大局~~~

這篇報導, 和其他報導一樣, 相信大家會自行判斷吧!

昨天知道劉先生有機會和國際性的單位合作, 祝福他喔~~

jasmune 發表於 2006-2-11 16:44

jasmune 寫到:
其實也不能怪劉先生,他可是標準的商人,可不做虧本生意.因為他有自知之明,他演一定穩賠錢嘛.  

好想笑喔!!
請問您是褒還是貶
這個嘛不褒也不貶只是事實承陳述吧 :lol:

VICKIE77 發表於 2006-2-14 00:06

"一邊是愛情,一邊是友情,左右都不是為難了自己"
首先,先來討論一下音樂劇與歌舞劇的不同吧!!音樂劇和歌舞劇,其實就是這麼回事兒,其間的差別並非在「音樂」與「歌舞」,而是在它的表演型式-是以劇情為重的book musical/musical comedy,還是以秀場表演、視聽享受為主的vaudeville/revue。
所以啦,兩者並不需混為一談。
有人說,他是商人,我不大贊成,只能說他是一個擅於經營自己的演藝事業;說他唱歌不好聽,我不否認,但是歌不是用好不好聽來肯定一個人,而是他唱的有沒有感情、能不能打動一個人的心,我肯定華仔做到了!
只能說,華仔沒有學友有耐心,因為他想做的事,總是多到他都沒有時間去作,而學友總是一步一腳印的去完成!這是兩者最大的不同吧~~
我喜歡華仔,也喜歡學友;其實華仔說過不只一次想做歌舞劇,例如2003年他就說過要做梁祝,還說女主角可以找梅艷芳;不過我就說過他沒什麼時間可以投入一個需要長時間的計畫中,所以不要苛責他吧!也或許有一天,他推出了一部屬於他的歌舞劇時,大家再來評斷他吧!
還有謝謝SAND的分享,畢竟現在要再看到他們倆如此爆笑的演出,實在難得。
我也希望我的言語不要得罪任何一個,因為我喜歡華仔、也喜歡學友!
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: [影片]TVB娛樂北斗星