雙魚座 發表於 2006-3-3 10:44

[影片]等你等到我心痛{93十大勁歌}

mms://media.tvb.com/asu/tvcity/jsg/awards/198_198_3_300k.asf

轉貼张学友全球歌迷联盟网

如有重覆請版主刪掉囉我有先搜尋過了啦!但沒有這個主題我才貼的 :oops:

小明 發表於 2006-3-5 21:12

看學友唱的樣子~
一點也不心痛. . . .
:lol:   :lol:   :lol:

peige 發表於 2006-3-5 21:57

看學友唱的樣子~
一點也不心痛. . . .
:lol:   :lol:   :lol:
哈...有獎拿怎麼會心痛
1993年還是香港四大天王非常顛峰的年代
他們四個人的人氣有沒有增加或減少
都是以當年拿獎的多寡在衡量的
所以在頒獎典禮上可以上台唱歌的
就表示有獎可以拿
所以學友唱歌一點都不心痛啊....

s2002190 發表於 2006-3-6 22:53

為什麼我看不到??

poca 發表於 2006-3-12 11:42

當時學友的聲音好厚實
當然歌唱技巧沒有現在這麼出神入化爐火純青
但是唱起歌來隨意揮灑
一點兒也不用擔心聲音的狀況
看了很輕鬆
那一身盛裝打扮好帥啊
可見得他當時對獎項的重視程度
當年香港樂壇四大天王的競爭果然恐怖啊

ariel chang 發表於 2006-3-14 12:41

感覺得學友唱得很開心∼而且高音也是隨隨便便的就飆上去了∼ :lol:

不過∼那些雪也下得太多了太急了點吧!是來搶戲的是不是 :-?

當初學友應該是吃了不少∼呵

流星 發表於 2006-3-14 17:29

當時學友的聲音好厚實
當然歌唱技巧沒有現在這麼出神入化爐火純青
但是唱起歌來隨意揮灑
一點兒也不用擔心聲音的狀況
看了很輕鬆
那一身盛裝打扮好帥啊
可見得他當時對獎項的重視程度
當年香港樂壇四大天王的競爭果然恐怖啊

沒錯啦
記得1992年無線“十大勁歌金曲”頒獎禮在頒發“最受歡迎男歌手”時還搞了一個遊戲
先是將請四大天王都請上臺
舞臺中央豎著一面道具牆
牆的中間部分是一扇裝有玻璃的門
門後面站著頒獎嘉賓梅姑和主持人Dodo姐
門旁邊有一個窗戶
窗戶上寫了四大天王的名字
順序是郭富城、黎明、張學友、劉德華
每個人的名字後面掛了兩把鑰匙
誰的鑰匙可以打開那扇門
誰就得到這個獎項

四個人輪流先拿自己名字後面的第一把鑰匙去開門
第一輪
誰也沒有打開那扇門
第二輪
前面兩個人都沒打開
第三個是學友
台下的歌迷大聲呼喊學友的名字
氣氛非常的緊張
但學友的第二把鑰匙依舊無法打開那扇門
這時所有的人都知道最受歡迎男歌手是誰了
學友很有風度的沖著劉德華做了一個“請”的手勢
而劉則是一臉的不可置信
和其他三個人一一擁抱
然後打開了那扇門
從梅姑手中接過獎項
在做表演時更是激動得眼含熱淚

從1990年到1992年的十大勁歌金曲的最受歡迎男歌手都是劉德華
劉居然連拿了三年
但91年和92年的金曲金獎都是學友的
不過學友看得開
當時有報導是這樣寫的:
[事後學友說:“結果已經出來了,我唯一能做的是接受事實,況且華仔是我的好朋友,他拿獎我也替他高興。”不過學友也說得十分坦白:若是頒唱片銷量最高獎或者歌藝最佳獎,他就一定不會認輸。“這次選的是最受歡迎男歌手,正如無線當局說的,最受歡迎不代表歌藝最好;而華仔在圈內那麼多年,又拍電視、電影,論到受歡迎,我自然不及他。”]

有時想想
做為四大天王
他們所承擔的壓力真的要比普通歌手大得多
總是要被人拿來比來比去
還經常要把四個人同時置於螢光燈下做各種各樣的表演
用他們來吸引眼球

就好象這場頒獎禮上頒“最受歡迎女歌手”獎時就很簡單
頒獎嘉賓直接宣讀獲獎名單
歌手上臺領獎說些得獎感言就結束了
而他們四個就必須全部上臺
還要玩遊戲
一舉一動一個細微表情全部在眾目眾目睽睽之下
不能有一絲一毫的不當舉動或表情
否則媒體們一定會在第二天的新聞中大寫特寫

93年香港電臺十大中文金曲的“最佳男歌手”獎也是把四個人都拉上了台
以至於有了四人同唱“朋友”的感人場景

事隔多年
再重溫往日的片斷
依舊能感受到當時歌壇的競爭激烈

Bo 發表於 2006-3-14 18:52

學友現場演唱的功力真是沒有話說,也越來越感覺到他的進步

poca 發表於 2006-3-14 22:08

謝謝流星詳細的補充說明
難怪學友在魯豫有約的訪談中
提到昔日四大天王的激烈競爭
使得他們 四人無法發展出誠摯的友誼
學友雖然亟力化解各家歌迷的紛爭
卻終告徒勞無功
最有得獎資格的他只能選擇淡出頒獎典禮
實在可惜啊

雙魚座 發表於 2006-3-15 14:29

93年香港電臺十大中文金曲的“最佳男歌手”獎也是把四個人都拉上了台
以至於有了四人同唱“朋友”的感人場景

http://www.toodou.com/dl/www.toodou.com-21753-871-93JinGeBanJiangDianLiZhiSiDaTianWang.WMV

把這段影片放上來
學友一翻話的真很感人哩

轉貼友友社區
頁: [1] 2
查看完整版本: [影片]等你等到我心痛{93十大勁歌}