jojozhang 發表於 2006-4-20 15:50

今天晚上是Eason的多伦多演唱会,我听说他去特定的一家日本料理店吃饭,就也去了。我跟他说我听了”天下太平“,他问我怎样,也只能告诉他“太好听了”

chiasan 發表於 2006-4-20 21:03

我很認真的,第一次就很認真的在聽~
我愛新歌,最愛新歌帶來的新感覺^^
再加上太多負面反應,不認真聽還真有點對不住...

我不覺得難聽~
它的旋律其實不是每段都很順,
不過我想那是因為它不"芭樂"的關係吧~
芭樂總是比較容易上耳的...
兩段式,前後重疊合音的感覺其實挺對我胃口~
就這首歌來給伍樂城評價的話,
我的意見還是傾向正面多點~

不過兩人的唱腔就沒有合的...
少了點共嗚的感覺...
沒同進錄音室真的有差~
而且學友的唱功沒真正很好的呈現出來~
都有一點點被蓋住的感覺.... 可惜了~
再加上自從成為學友的"大"歌迷之後(是指容量^^")
一直有在注意學友肯定的這位e神歌迷...
沒慧根的我,到目前為正還沒體會到e神的神功...
現場魅力我知道是有的~他的唱功,就還在體會中...

林夕的境界就真的深了~
每次要想唱他的作品總覺得特別辛苦,
要很認真的去記歌詞~~
林夕的感情真像戰爭一樣駭人,那麼樣的苦難嗎~
這麼的痛徹心扉啊...
果然是作詞界的第一人~學友說~~

我想這首歌比較不讓我肯定的應該是錄音吧...
為什麼沒要求他們倆一起進錄音室啊~
總覺得有些地方兩人都可以再發揮的更好的...
浪費了~
大致上還是肯定這首歌啦~~

感謝sand的提供囉~~
超愛學友的嘉珊^^

adaho 發表於 2006-4-23 01:31

http://www.youtube.com/watch?v=gXeAYVX89QY

這首歌的火花大多了 :evil:

garcon28 發表於 2006-4-23 02:06

http://www.youtube.com/watch?v=gXeAYVX89QY

這首歌的火花大多了 :evil:

(狂點頭)
就算是去年拉闊的"吻別"都較合襯!

題外話
學友在這場1:99好靚仔啊
當他唱到
"這關係都應該轉一轉 理還亂 只怕剪不斷"這幾句時
感覺好風騷...sexy man!

提供<天下太平>的幕後花絮及音樂錄影帶畫面給大家看下
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=grey28&book=84

peige 發表於 2006-4-23 02:22

題外話
當他唱到

有同感
學友非常隨性的轉了個圈後
又馬上扭了一下腰
Oh my god~~~
真的有夠騷

翔翔 發表於 2006-4-23 10:03

先謝謝sand~ :7:

今早終於認真地給它聽了4、5次,可能多多少少都有受些大家的評價、自己的成見所影響吧~ :roll:
有種說不出的不好感覺耶?! ;)
應該是旋律啦,上上下下起伏很突兀 :-? ,反正就是不太喜歡!
不過,「合音」的部分,翔翔自己倒是覺得還好耶~ :-o 沒有說好糟好糟,但也不是很好就是了。 :-? 尤其是後面有一段「耶耶耶......」的地方,那段還真是有難聽到~=o=+ 其他部分就還好~ ;)

有點小迷惘 :idea: ,究竟是真的不好聽 :-( ,還是因為受了大家評價的影響呢?!抑或是翔翔個人根本就有個很深的成見 :wink: .................

哀~還是關掉,聽我的胡狼和小雪好了~ :54:  

不過呀,為什麼前面有友迷不喜歡伍樂城呀?! :idea:
翔翔我對他是完全沒有任何了解啦,但覺得「一生一火花」是首非常非常好聽的歌耶! :arrow: 旋律也很美、編曲又讚到爆、難度也挺高的~=.=
這首歌真的是很讚啦! ;-) 不是評價也不錯嗎?!
怎麼好像對這位作曲家期望不高呀?! :roll:

ss 發表於 2006-4-23 14:47

合唱的歌好像很少是同時進錄音室一起錄的吧
你最珍貴也是分開錄的啊

ritalove 發表於 2006-4-23 21:56

(狂點頭)

題外話
當他唱到

真的耶!!
學友真的性感到最高點啊!!   :-D
就連陳奕迅出場時 學友背對鏡頭的那段畫面 也覺得sexy得很呀~
還有後來的扭腰擺臀 讓我忍不住邊看邊拍拍手的說...   :lol:

((不過陳奕迅的假音有點不自然... 是我聽慣了學友的假音嗎~ 哈 XD))

jiun 發表於 2006-4-24 09:30

我個人是覺得還好
因為對救市的期望太高吧
所以要求也高了一些
沒有當初想像中的好聽
但是多聽幾次
也還不錯啦
學友難得錄了首新歌
就別在嫌棄了

jojozhang 發表於 2006-4-24 10:58

(狂點頭)

題外話
當他唱到

真的耶!!
學友真的性感到最高點啊!!   :-D
就連陳奕迅出場時 學友背對鏡頭的那段畫面 也覺得sexy得很呀~
還有後來的扭腰擺臀 讓我忍不住邊看邊拍拍手的說...   :lol:

((不過陳奕迅的假音有點不自然... 是我聽慣了學友的假音嗎~ 哈 XD))

我们家的神真是超级性感神,连以前最弱的舞蹈一环, 现在都如此犀利。
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [電台]《天下太平》學友+陳奕迅