ta2ting 發表於 2006-6-13 22:53

TO:poikoi
我有用相機錄起來耶!
<但....前面一點點沒錄到.後面有我姐在叫我.可是聲音算滿清楚> :lol:
很想給你看.如果你不价意的話∼
但....我是電腦白痴. :-P
不知如何放到這裡.
如果你會可以寫明白一點教我.
這樣就會啦!

Apple 發表於 2006-6-14 19:54

今天再看一次重播把電視聲開的超大聲
我家那兩位老人家也聽的入神啦....
尤其是我老爸說這小子唱的真不錯
我當場就說他一直都是唱的這麼好聽啦 :lol:
超驕傲的
學友真的很厲害
超強的.....
演唱會演唱會我要演唱會
只有五首不夠啦~~~~~

原來這麼多長輩都覺得學友唱的很棒啊, 我媽也是耶, 我媽聽完就說, 他唱歌還真好聽, 你拿塊唱片來借我 :lol: 我媽平常是那種很愛批評的人, 沒想到他還稱讚學友, 真是超爽的, 呵...

哈哈哈
那你有沒有把學友的專輯全部攤出來 :lol:
跟你媽說:任君選擇 ;-)

我媽很挑耶, 還說不要廣東的, 而且如果太多快歌她可能受不了, 我想拿祝福或擁有還是吹吹風給她好了 :-P

poca 發表於 2006-6-14 20:58

報告版主----

我原本要將這篇貼在金曲感言那篇裡的
但是試了兩天都無法貼上
只好貼在這裡
文不對題敬請見諒----
-----------------------------------------------------------------------------------

借用蔡琴小姐的話---頒獎典禮最重要的是節目好看,
讓得獎人感到榮耀,讓入圍者有參與感。
我覺得太有道理了!

那麼就從第一項來檢視吧!我沒到現場,
就以電視觀眾的角度來看。
表演節目一共有八段,我沒看到王力宏和安七炫的,
不過我覺得主辦單位只找王力宏獨挑大樑,
不如讓入圍者人人皆有份上台,就算只唱個幾句,
也勝過整晚枯坐。
而韓星的表演就算有觀摩價值,也不必佔用太多時間,
像我所看到的SEVEN這一段表演,
就很難引起觀眾共鳴,
畢竟這個典禮是為華語樂壇音樂人而辦
(雖然這次大陸和香港歌手的參與度很低。
幸虧還有學友和陳奕迅)。

接著是吳兆南和郎祖筠頒獎,
郎祖筠長久舞台劇歷練的功力,
讓她唱起幾位入圍者的歌來中氣十足,
轉接流暢,看得出是有備而來。
不過流行和非流行獎項混在一起頒,
場面忽冷忽熱,典禮的調性怪異莫名,
於是幾乎所有非流行類的得主,
都得利用機會抱怨一下他們多麼不受重視。

接著SEVEN這一段已提過,不再贅述。

再來就說到陳奕迅和孫燕姿的表演了。
大家都知道他們表演失常,有失金曲最佳歌手水準,
事後孫燕姿甚至挫折得想去死
(雖然我聽她唱那幾首歌時,也真的難受得想去死,
但看她這麼自責,也就不忍再苛責了)。
不過我覺得她當初應該量力而為,
不必因為盛情難卻就硬著頭皮上場,
因為這樣的演出對她和觀眾來說都是一種折磨啊!
是誰替她選歌的啊?一點也不適合她唱;
如果硬要唱也得有時間消化轉變才行。
當然或許她的現場演唱功力也有待加強啦!
(誰叫金曲獎是根據錄音室成品來評選的咧?)

而陳奕迅畢竟舞台經驗豐富,雖有失常還能技巧地帶過。
後面擔任頒獎人時,陳奕迅的表現就很讚了,
又幽默又體貼,還趨前攙扶得獎的老藝人呢!
於是他那一頭愛因斯坦髮型也不顯得刺眼了。
(順便再稱讚一下哈林的服裝造型,
真是男生組第一名!)

我無意貶低台客樂風或忽視台客音樂風潮,
但張震嶽他們挑選的歌實在難登大雅之堂,
非但沒有炒熱現場氣氛,
口喊丟胸罩更是低俗之舉,徒令現場來賓尷尬不已。
侯佩岑的出場無非是想再次炒作周侯戀話題,
拜託!東風真以為人人都喜歡或關注這則八卦啊?
噴奶秀和丟胸罩絕對可並列本屆金曲之最差演出,
拿女性胸部做文章應該止於星光大道吧!

千呼萬喚始出來,我等了兩個多小時,終於盼到學友了。
前面三首學友以前都唱過,讚頌之詞就不必說了。
第四首是第一次聽到,真是要命的好聽,保證可以讓人醉倒。
最後一首歌的咬字過分認真,好可愛啊,照例好聽到不行,
也照例讓人覺得不過癮---怎麼這麼少咧。
學友實在太敬業、太專業、太可愛了,
這才叫做讓人佩服得五體投地。

(PS.1:其實ORZ並不是佩服得五體投地,
而是指被徹底打敗了。
請問主辦單位是要讓誰挫敗到跪地不起啊?
PS.2:我先生看我終於盼到學友唱歌了,
竟然很體貼的叫我打開立體聲音響來聽,
原來他還挺識貨的嘛---
對不起,此處暫時把學友當成頂級貨品了;
他接下來甚至還稱讚學友的皮膚變好了,
我驚訝之餘只能故作輕鬆的說:大概是燈光打得好吧?
---這是怎麼一回事啊?是愛屋及烏嗎?
還是他也對學友感興趣了?
---沒關係,只要對象是學友,我完全能接受。)
阿妹的表演我來不及看就睏到不行了。
我想阿妹不會讓人失望的。

正如蔡琴所言,年年向鄧麗君致敬的表演並無絕對必要。
所以我覺得乾脆就請學友演唱歷屆最佳女歌手的歌曲,
阿妹演唱歷屆最佳男歌手的歌曲,
一方面讓大家見識一下何謂真正的實力,
一方面也緊扣金曲典禮的主軸。
讓學友和阿妹盡情演出,
絕對比安排一堆雜七雜八、不知所云的節目強太多了!

我一路刪刪減減,最後只剩下入圍者唱歌、傳統曲藝、
向歷屆最佳男女歌手致敬三大項節目了。
主辦單位如果用心安排倒也不致枯燥單調,
至少會讓得獎人感到榮耀,讓入圍者有參與感。

其實東風應該採納小灰的建議,將今年的音樂劇風潮帶進來,
邀請學友、阿妹、哈林、莫文蔚、蔡琴---等
具有豐富舞台經驗的眾家好手共襄盛舉。
雖然籌備起來難度很高,但事在人為。
與其年年急就章、年年被罵,不如壯膽放手搏一搏,
否則每年金曲獎就是歌迷各擁其主,喧騰熱鬧一陣子,
慶功宴辦完各自散開,卻沒有留下扣人心弦的篇章。
那麼台灣音樂界也差不多快要奄奄一息了!

Vanessa 發表於 2006-6-14 23:42

說真的,我上學友熱那麼久了
今天真的徹底覺得Poca姐的文筆怎好成這樣啊?
真該多看您發表的文章,好為我未來的作文考試做準備 :lol:

是啊,當初東風安排學友唱鄧麗君歌曲時
雖很高興,但也覺得老套
個人一直認為孫燕姿本人唱歌不是很穩,音都飄飄的
再加上這次她個人狀況不佳
實在不適合安排她唱歷屆男演唱人歌曲的
但我最怕的是
明年主辦電視台會不會不請學友啦

ariel chang 發表於 2006-6-14 23:46

我聽到學友唱甜蜜蜜
腦中浮現他之前很會扭 :oops: ,很騷的畫面 :-P

沒錯!完全同意!
唱甜蜜蜜時我跟我同學說:「有次學友唱這首歌,騷的勒」
同學超好奇這段的  她雖然不是友迷  但是為了聽學友的現場跟我一起去看金曲獎
我還以為學友會情不自禁地扭一下說....
沒想到昨天這麼規矩  = =

不過一出場時學友手是插在口袋裡唱著但願人長久
到甜蜜蜜時雖然沒有很盡情的扭一下
但是手指已經忍不住翹起小妞妞了~
還是覺得他在這種大型的頒獎典禮上
能夠用自己獨特的表演方式在演唱著
自己可以投入~台下聽歌的我們更是享受加陶醉啊!!!!
:8:

佩娟 發表於 2006-6-15 13:41

但我最怕的是
明年主辦電視台會不會不請學友啦  (恕部分刪除)

對阿..有可能喔~~
因為學友不是說今年底要開始舉辦演唱會嗎..
如果有衝突...
你的話可能就成真摟

( :-P 我猜的啦)

poca 發表於 2006-6-17 15:16

Vanessa----

承你誇讚       愧不敢當
我只是牢騷滿腹   不吐不快而已
你可千萬別學我啊

你為何會覺得明年主辦電視台會不請學友呢
是怕把別人都比下去了嗎
其實你不必擔心這個問題啦
因為現在很多歌手都被周圍的人捧得飄飄然的
根本不太清楚自己的實力在哪裡
只要敢秀       哪怕沒舞台
問題是在經不經得起時間的考驗罷了

而且多數觀眾只把頒獎當作一場派對或歌迷會
事後大家上網熱烈討論一番也就過去了
沒有人會真正在意典禮的主題和意義的啦
是我自己把這件事看得太認真啦

鍾珮怡 發表於 2006-6-17 23:53

剛剛在東風頻道看見名為
【第17屆金曲獎音樂盛典全紀錄】的節目
內容是將今年的表演節目做一個集錦
每個節目精華呈現後
會訪問該節目表演人
所以....當然就有訪問學友啦!

學友說:他在選擇歌曲時,有去問【鄧麗君歌友會】
哪些歌屬於鄧麗君的原唱
他不想原本要展現代表她的經典
卻因為選到不是她自己的歌
〈可能只是唱過,但是是別人的歌〉
而顯得不專業、不具代表性!

又是一個敬業認真的表現
眞要好好學學! :-)

明晚的6:30也要播出同樣名稱的節目
不過我不確定是不是今天節目的重播
有興趣的人,可以留意

魯蛋 發表於 2006-6-18 13:03

又重新看了重播,每每看到學友出現,

都好希望不要走喔~~

真希望他能快快出專輯,快快辦演唱會,

讓我們能快快在見到他~~

ta2ting 發表於 2006-6-18 13:41

對啊!
昨天有重撥耶!
喝完喜酒走在路邊看到.咦~~~學友耶!
超開心的.
所以就停了下來.
直到陶叔叔說話才離開.
本想在留下來看.
但路人一直在看我.
很歹勢 :oops:
只好離開了~
不過又重復看到神.
真的是太開心啦!
頁: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 學友演唱五首鄧麗君的歌