dany 發表於 2007-1-17 19:45

感謝yinru...
女主角感覺好像天海祐希唷

翔翔 發表於 2007-1-17 19:49

http://www.hitoradio.com/projects/20070115jacky/
這邊也可以看mv唷!
速度很快呢!! :evil:

陳杰 發表於 2007-1-17 20:18

謝謝SAND啦
整個mv好有質感
最後幾幕很有感覺 尤其是女生哭時 還有把橘子給她 和最後的對望
都拍得很傳神
贊啦

Olivia 發表於 2007-1-17 20:59

和歌曲一樣  沒太多激情  但卻仍能打動人心
這就是學友和年輕歌手不一樣的地方了
淡淡的哀  卻有滿滿的感動

s8654071 發表於 2007-1-17 22:36

車禍的意義是什麼?
死的是他們共同的朋友?
整個就是淡淡的哀愁!

嗯~~
我也有點看不太懂吔
整件事跟女主角腳傷有關係嗎?

ccusupersally 發表於 2007-1-18 00:18

我自己詮釋的啦   不知道是不是這樣子

看完後我編的故事是:
女主角跟另外一個男生(車禍的那個)原本是情侶
(本來我想的是兄妹 可是新聞說是二人的故友)
學友跟他們是好朋友
因為有一幕是女主角跟男生踢球,而不是跟學友 所以我猜她不是學友的女朋友
有天他們三個在馬路旁踢球玩
結果發生車禍,男生過世,女生重傷
車禍後學友和女生沒有再見面  只靠書信聯絡  可能是怕傷情吧
在女生復健快好時,也許是週年  他們相約到車禍地點弔唁

其實看到最後,我覺得學友在心理其實喜歡女孩子,可是不敢說
因為通常女孩子臉上沾到東西,一般男性朋友不太會直接用手幫她擦掉
而且是像MV裡那樣很突然的  通常會告訴女生,女生自己擦吧
又或者在那一刻二個人都釋懷了  所以最後一幕二個人都笑 而不是一直很悲傷

不知道大家有沒有其他的想法?

adaho 發表於 2007-1-18 01:36

看了mv我更喜歡這首歌了 :-D

淡淡的感傷又很有寓意
越聽越好聽~~

陳杰 發表於 2007-1-18 05:41

我對mv的看法大致和ccusupersally的想法一樣
也許一開始是三人行吧
男生就車禍離開了 女生的腳傷就不知道和車禍有沒有關係了

我倒覺得女生對學友有感情
那個眼神 那個哭泣 和最後的笑容
都演得很傳神
學友也給人一種想說又忍住的感覺

兩人之間的關係蠻妙的~
女生越看越漂亮哦~

tam 發表於 2007-1-18 06:36

拍得很美,背後該是個淒美動人的故事, 留給人想像的空間, 學友唱得哀怨, 加上畫面, 讓人想哭, 越聽越愛, 真是好歌, 不喜歡的人是走寶了!  謝謝 你SAND !

Vanessa 發表於 2007-1-18 08:30

這是這幾年來
學友難得有內容的MV
好開心
讓我今天一早上班心情變好好喔
但是看完有點想哭啊...
頁: 1 [2] 3
查看完整版本: [轉貼]《好久不見》MV