adaho 發表於 2007-10-25 03:42

[轉貼]46歲的張學友,還有你、我、他。

如果你已年過46歲,你還記不記得46歲時的自己是什麼模樣?
如果你今年剛好46歲,你喜不喜歡、滿不滿意46歲的自己?
如果你還未滿46歲,你有沒有想過46歲的自己會變成什麼樣子?

我還未滿46歲,我希望46歲時能跟張學友一樣專業、敬業,能夠做自己想做的事情,從中獲得滿足與快樂。

當然如果還能名利雙收那就更棒了。

上週末去小巨蛋看張學友的07光年演唱會,看著46歲的張學友在舞台上揮汗如雨的載歌載舞,驚覺歌神的肢體語言居然也可以如此妖嬈,超越性別,突然覺得46歲這個數字很特別。

46歲已邁入中年,人生開始倒數著過,有人安於現狀,決定就這麼庸庸碌碌過一生;有人仍滿懷鬥志,相信事業、愛情還可以再攀高峰;有人則隨興自在,只為自我挑戰而挑戰自我。

學友是屬於第三者。

他的歌壇地位已不需要再靠他人來成就,他的財富也不用他再汲汲追求,他可以做自己,可以做他想做的事情。

前年超過百場的「雪狼湖」音樂劇以及07學友光年演唱會都是他想做的事情。

不用宣傳,學友今年兩場萬人演唱會門票開賣6小時就被搶購一空。

我也是在演唱會當天才跟學友的經紀人陳太拿到票。

其實為了看學友的演唱會,我還婉拒了赴上海看陶喆今年第一場演唱會的邀約。

因為陶喆演唱會以後在台北還可以看得到,但是學友的台北演唱會錯過了,就是錯過了。

還好沒有錯過學友的台北演唱會。

看完學友的演唱會,心裡滿滿的,他真的是永遠的歌神,歌唱技巧爐火純青,而且舞蹈表演也有出人意表的表現,妖嬈性感的姿體動作,讓人的身體也忍不住騷動起來。

正如他在演唱上說的,他今年46歲了,不知道自己還能跳多久,但是只要他還能站在舞台上唱歌,他就會繼續跳下去。

這是學友的自我挑戰,而愛唱歌的興趣和歌迷的掌聲,是學友不老的靈丹。

只要看過學友台北這兩場演唱會的朋友,一定很難忘這一夜的感動,跟著學友又唱又跳,彷如跳入時光機時,遇見過去的學友,也遇見過去的自己。

我喜歡學友在演唱會中跟歌迷的「分享」。

分享他唱過的歌,努力練習的舞蹈。

分享他有點娘的肢體,告訴大家他來自一個船員家族,從小就在女人堆裡長大,現在家裡也有8個女人,所以他的動作如果看起來很女人,請大家不要太訝異。

分享他最滿意的一張專輯,是在2004年的推出的廣東專輯「Life Is Like A Dream」,雖然那張專輯並沒有賣的很好,但所有的歌都是他創作的。

分享人生有高低起伏,有開心與不開心的時候,不開心的時候,只要撐過去,很快就會發生開心的事情。

分享他對妻女的愛,那是朋友之間真正的交流。

我也喜歡看學友很特別的90度深深鞠躬的姿勢,那是一種盡在不言中的感謝。

學友很真誠的把自己交給歌迷,歌迷也把熱情全給了學友。

所以看完學友演唱會滿滿的心情,總覺得應該要記錄些什麼!

每天打開電腦,就在想該記錄些什麼下來?

想記錄的東西好多好多,突然不知從何記錄起。

就記錄自己能夠寫出來的感動吧!

一個46歲的張學友,還有你、我、他。

------------------

轉自名記者胡如虹部落格"如虹的藝想世界"
http://blog.libertytimes.com.tw/kikirose0504/2007/07/11/1568

裏頭還有很多關於學友的文章

張學友對我唱情歌
http://blog.libertytimes.com.tw/kikirose0504/2007/03/24/535

私底下的張學友
http://blog.libertytimes.com.tw/kikirose0504/2007/03/23/531

jjshenl 發表於 2007-10-25 18:52

多谢分享!
令人感动的文

当我46时
我会去听
已67的学友演唱会

余錢錢 發表於 2007-10-26 09:46

>>>看完真好,而我想說的話,樓上的友友已經說了~~~

acc_cat25 發表於 2007-11-30 03:03

看了您的分享,真的讓喵省思了...
46歲的學友能在舞台上唱、跳、歌劇與歌迷談天...除了倍感親切外
想想差了20歲的喵也能在舞台上這樣撐三個多小時嗎?現在必然是無法的
學友的成就、學友的一步一腳印、學友真心談心分享的一切
都是需要喵喵我仔細好好研究與學習的!

愛上學友
是我這輩子從不後悔的事
學友的音樂不禁帶給喵快樂的心情
學友溫柔親切的態度讓人更加尊敬學友
學友的成就讓喵醒悟了許多人生道理
這一步步走來,一直都是很好的!因為有學友在身旁!

學友只要您肯繼續唱、繼續分享
喵喵一定要繼續聆聽、繼續學習

evonne47172 發表於 2007-11-30 05:23

看了您的分享,真的讓喵省思了...
46歲的學友能在舞台上唱、跳、歌劇與歌迷談天...除了倍感親切外
想想差了20歲的喵也能在舞台上這樣撐三個多小時嗎?現在必然是無法的
學友的成就、學友的一步一腳印、學友真心談心分享的一切
都是需要喵喵我仔細好好研究與學習的!

愛上學友
是我這輩子從不後悔的事
學友的音樂不禁帶給喵快樂的心情
學友溫柔親切的態度讓人更加尊敬學友
學友的成就讓喵醒悟了許多人生道理
這一步步走來,一直都是很好的!因為有學友在身旁!

學友只要您肯繼續唱、繼續分享
喵喵一定要繼續聆聽、繼續學習

嗯!
很有感覺的一段話
不後悔愛上學友
聽著學友唱歌心裡有著滿滿幸福感
又更愛學友一點了
:(L)  :(L)  :(L)  :(L)  :(L)  :(L)

swfe 發表於 2007-11-30 19:19

時間過的真快~

感覺學友好像昨天才剛滿四十歲而已

怎麼今天就變四十六歲了?

不過若是單看外表...學友只有三十歲啦~ :-P

布瓜 發表於 2008-4-11 09:31

不管學友幾歲,
只要我活著一天,
就是愛聽學友唱的每一道歌∼

nan0710 發表於 2008-8-17 17:03

看完之後
彷彿又回到那一天自由見面會
跟學友相聚的每一刻都是令人無法忘懷的

Cathy is me 發表於 2008-9-6 00:32

46歲能過自己想要的生活的人不多

ejching 發表於 2008-9-8 08:09

寫的真是好~~
聽學友唱歌真很幸福:)
頁: [1] 2
查看完整版本: [轉貼]46歲的張學友,還有你、我、他。