Synthia 發表於 2008-2-5 01:08

學友變得這麼charming

我本來不是學友迷, 現在也不算是。 在香港這麼多年也從未看過他的演唱會, 聽他的歌, 我是喜歡的, 若要付錢去看他, 他從不是我選擇之內, 因覺得他只能供給聽覺享受。  

但自從在02年在澳洲欣賞過他的演唱會後, 令我很驚喜!  學友雖然並不英俊, 但五年前踏入40歲後日漸成熟, 蓄了鬍子更添男人味。  台上的他彷似脫胎換骨, 他的唱功無需置疑, 令我驚喜的, 是他的舞姿, 我驚訝他怎會變得這麼有型及性感!  他是苦練過的, 但有些人怎苦練, 舞姿永遠都像打功夫, 或有些人自以為是舞台王者, 永遠機械式, 走火入魔, 亳無美感可言。 但學友….我越來越欣賞他了。

08年的1月26日晚我也去捧場, 學友魅力依然!  看後意猶未盡, 重温02年演唱會的DVD, 我真的覺得他很有魅力!  當他唱着”Speak Without Words”, 與女dancer的性感舞姿; 唱”頭髮亂了”, 與dancers的動感配合; 唱”我真的受傷了”, 拿着結他隨着音樂吹口哨, 我不能相信他變得這麼charming!

我相信, 學友與生俱來的音樂感及後天的努力, 促使他有今日的蛻變。 我欣賞的藝人已不在世了, 現在只有JC才擔得起舞台重任。

還有, 台上或台下的他也很有品味! :-P

garcon28 發表於 2008-2-5 01:32

看到你的文章
我非常感動
很謝謝你分享你的心情

其實世界上會唱歌的人很多
但是除了唱歌之外
一個藝人還需要有其他特質才能維持永遠的光亮
有些可能是個性有些可能是品味
而學友最吸引人的其實是他的固執

固執的要把歌唱好
固執的要把舞練好
自己學著去買衣服
固執的對待每個人都要好

我想那是他為什麼這麼迷人的原因

你的偶像...不知道是他或是她
但是不管是那一位
覺得被身為他們其中一位的fans的你來稱讚學友
我是很開心的
因為我覺得他/她是我覺得最有品味的人

PS:以前我都不覺得學友靚仔,是留鬚以後才令我承認他性感的!

Zhao 發表於 2008-2-5 19:27

看到上面2位的留言,感觸良多,
很想一同分享一下,這次看學友演唱會的緣起。

從「吻別」時期開始,就一直聽著學友的歌,直到今日。
2008年1月12日,終於在臺灣第一次看了學友的演唱會。
當學友唱出「吻別」的那一剎那,10數年的等待,終於值得。
當學友說出「不開心的事情過去,開心的事情就會來了」的那一瞬間,糾纏甚深的痛苦,終於釋懷。

數年前的4月1日,我失去了那位一直以來非常欣賞的藝人,Leslie。我猜想,當時的遺憾心情,應該與Synthia一樣。
那是我生命中重要轉折的一年,正準備迎接人生第一次的,所謂的巔峰。
實現理想的過程,犧牲很多,也失去很多,包括同年齡的人該有的休閒娛樂。
我不曾看過Leslie的演唱會、不曾看過學友的演唱會,甚至幾乎不曾撥出時間好好到電影院欣賞電影。除了在工作之際播著2位的歌曲陪我度過奮鬥的時光外,我不曾動念欣賞2位的現場演出。

只是很單純的想著,
「等我實現夢想之後,我就有足夠的時間、金錢,放心的跟著他們演出的腳步,好好的欣賞他們表演。等我實現夢想之後。」

於是,我實現了從小設定的目標,
但同時,也永遠失去了與Leslie同在的機會。
他的歌聲陪伴我數年的奮鬥歲月,
卻在我終於有能力及時間好好欣賞他的表演時,
他驟然離去。
這時我才知道,不是每一個人、每一件事物,都會一直在那邊等著我。
有些時候,錯過的,就再也回不來了。

瘋狂的投入工作後,
在2008年1月,我面臨工作上第一次空前的低潮。
競爭者無情的攻擊,使我無力招架,
也因著過去不眠不休的過度勞累,而終於病倒。
在此時,得悉學友在臺灣開唱的消息。

我曾一度掙扎,或許仍和過去一樣,選擇「等我度過這個難關,下次演唱會一定去看」。
但當媒體指出,已經46歲的學友將來是否再辦演唱會尚屬未定之天時,
我才終於真切地覺醒。

「不是每一個人、每一件事物,都會一直在那邊等著我。
有些時候,錯過的,就再也回不來了。」
我幾乎差一點,忘記這個教訓。

1月12日,帶著白天遭受競爭對手詆毀的挫敗,
以及尚未病癒的身體,
我第一次,現場參與了學友的演唱會。

學友的歌聲中,我聽見天分與執著融合而成的感動。
是如何強大的意志力、如何堅定的決心及努力,
學友今天才能站在台上,
成為一代歌神。
而又要經過多少詆毀、多少磨練、多少痛苦與不堪的責難,
才能鍛鍊出學友今天的沈著、穩重、自信與風采?

「不開心的事情過去,開心的事情就會來了」
站在我眼前的這位優秀藝人,用他的生命經驗,
輕柔地寬慰了當天晚上坐在台下,
帶著挫敗於失望而來的我。
我發現,自己正將心中那些挫折、失望、怨懟、憤恨,
慢慢的放下。

不只是迷人的嗓音、
不只是精湛的舞藝、
不只是溫柔的話語、
不只是性感的神情,
學友帶給我的,遠比看的見的更多。

我以學友為傲,也以身為學友之迷為榮。
直到如今,我仍在努力試著重建過往,慢慢從打擊中恢復。
這需要時間。
而過程中,一路上有學友,在心中給我勇氣與信心,
支持我繼續向前邁進。

「學友光年」,將成為我生命中重要的印記。

Synthia 發表於 2008-2-5 19:51

garcon28,

謝謝你的回覆。  很開心你沒因我是別人的fans而對我反感, 其實LC & JC一直都是好朋友, 在八十年代他們都在對方的演唱會出現過, 後又在電影上合作多次, 正如LC曾在電視訪問上說過學友是個很caring的人, 對朋友好是真的關心, 不是裝模作樣的。  學友很有心, 所有LC fans是看得出的。

我剛剛又再重温那DVD, 實在很正!  我不是每個artist都看的, 我只看最top & high quality的Super Star, 那些只像一舊木呀、一成不變呀、像打功夫呀、機械式呀.....我是不會看的!  

還有, 學友的演技也很好呢!   只欠一點運氣吧!

Synthia 發表於 2008-2-5 20:14

Zhao,

剛看到你的文章也很感動!  Leslie的離去是令我們反思了很多, 也令我們從而學習堅强, 懂得愛及珍惜當下的一切。

你那第一次的决定是對的, 正等如我那02年的第一次。  

我在工作上也有不少小人在身邊, 但想起LC & JC的成功路上遇上的風雨, 我們也要像他們一樣, 咬着牙關捱過去, 總會遇上一群跟自己有緣及合得來的工作伙伴而踏上成功之路。

coral.jewel 發表於 2008-2-6 22:48

[分享]

看到大家的感動,我也很想分享自已的感動。

我只看學友的演唱會…看了學友的表演真的會令人感動的,不只是他的天份和努力而已,而是他讓我們都感受到他的心意,想讓每個人都看的開心聽的滿意的心意,他有讓每個人都沉醉的魔力,不管過去、現在是不是他的fans,終有一天都會被他感動到的,他絕對是華人之光,或許也是宇宙之光吧(我心裡相信他是的)。

我也是常把02年的dvd拿出來看了又看,真希望雪狼湖及這次學友光年可以快點出dvd,看完演唱會後就像是生了病,相信很多人的心可能都還留在演唱會裡,不肯回到現實生活中,因為那樣的回憶太美好了…就像學友說的一樣,有過這樣的演唱會,都算是無憾了。

kid_sho 發表於 2008-2-7 23:32

看了大家的感動
我也分享一下吧

我從吻別那張唱片後我就很喜歡學友的歌了
(是愛上了情網那首歌~卡帶還珍藏的放進防潮箱)
不過小時候的我反倒是對學友的電影比較有映象
因為都很好笑
不論是咖哩辣椒或是猛鬼差館..等很多電影
又加上台灣的第四台從重播率實在太高了
幾乎不用多久就可以看到一部學友的電影~看到都熟透了
唱片我幾乎都是卡帶的~小時候零用錢並不多
能買的唱片實在不多 8-)
演唱會或是追星~對我來說~都是一件奢侈的事情
到了這幾年出社會存了點錢~才開始聽演唱會
(第一場是聽周華健~他也是超厲害~不過一半的歌~我都沒聽過~年紀小 :lol: )
人生第2場就是聽2007/7月那場~真的是花了不少
真的是半年的積蓄~買了門票一對(是跟媽媽去聽 :oops: )
那晚感覺到真是太值得了~歌又棒舞跳的又好
中間那段歌舞劇~看的更是如痴如醉
(回去買馬上就去看了如果愛~抱歉~我這時才看過)
4x歲能這樣跳~真是太佩服了orz
今年我就買了2場的票
心靈的價值~早就遠遠超過了金錢上的價值
只要學友繼續唱下去~我一定會永遠聽下去~支持下去 :lol:

PS:真希望下次能有假去香港~聽演唱會
頁: [1]
查看完整版本: 學友變得這麼charming