打印 上一主題 下一主題

學友變得這麼charming

Synthia 當前離線
Synthia 2008-2-5 01:08
我本來不是學友迷, 現在也不算是。 在香港這麼多年也從未看過他的演唱會, 聽他的歌, 我是喜歡的, 若要付錢去看他, 他從不是我選擇之內, 因覺得他只能供給聽覺享受。  

但自從在02年在澳洲欣賞過他的演唱會後, 令我很驚喜!  學友雖然並不英俊, 但五年前踏入40歲後日漸成熟, 蓄了鬍子更添男人味。  台上的他彷似脫胎換骨, 他的唱功無需置疑, 令我驚喜的, 是他的舞姿, 我驚訝他怎會變得這麼有型及性感!  他是苦練過的, 但有些人怎苦練, 舞姿永遠都像打功夫, 或有些人自以為是舞台王者, 永遠機械式, 走火入魔, 亳無美感可言。 但學友….我越來越欣賞他了。

08年的1月26日晚我也去捧場, 學友魅力依然!  看後意猶未盡, 重温02年演唱會的DVD, 我真的覺得他很有魅力!  當他唱着”Speak Without Words”, 與女dancer的性感舞姿; 唱”頭髮亂了”, 與dancers的動感配合; 唱”我真的受傷了”, 拿着結他隨着音樂吹口哨, 我不能相信他變得這麼charming!

我相信, 學友與生俱來的音樂感及後天的努力, 促使他有今日的蛻變。 我欣賞的藝人已不在世了, 現在只有JC才擔得起舞台重任。

還有, 台上或台下的他也很有品味! :-P
garcon28 當前離線
garcon28 2008-2-5 01:32
看到你的文章
我非常感動
很謝謝你分享你的心情

其實世界上會唱歌的人很多
但是除了唱歌之外
一個藝人還需要有其他特質才能維持永遠的光亮
有些可能是個性有些可能是品味
而學友最吸引人的其實是他的固執

固執的要把歌唱好
固執的要把舞練好
自己學著去買衣服
固執的對待每個人都要好

我想那是他為什麼這麼迷人的原因

你的偶像...不知道是他或是她
但是不管是那一位
覺得被身為他們其中一位的fans的你來稱讚學友
我是很開心的
因為我覺得他/她是我覺得最有品味的人

PS:以前我都不覺得學友靚仔,是留鬚以後才令我承認他性感的!
http://www.wretch.cc/blog/grey28 http://www.wretch.cc/album/grey28
回復

Zhao 當前離線
Zhao 2008-2-5 19:27
看到上面2位的留言,感觸良多,
很想一同分享一下,這次看學友演唱會的緣起。

從「吻別」時期開始,就一直聽著學友的歌,直到今日。
2008年1月12日,終於在臺灣第一次看了學友的演唱會。
當學友唱出「吻別」的那一剎那,10數年的等待,終於值得。
當學友說出「不開心的事情過去,開心的事情就會來了」的那一瞬間,糾纏甚深的痛苦,終於釋懷。

數年前的4月1日,我失去了那位一直以來非常欣賞的藝人,Leslie。我猜想,當時的遺憾心情,應該與Synthia一樣。
那是我生命中重要轉折的一年,正準備迎接人生第一次的,所謂的巔峰。
實現理想的過程,犧牲很多,也失去很多,包括同年齡的人該有的休閒娛樂。
我不曾看過Leslie的演唱會、不曾看過學友的演唱會,甚至幾乎不曾撥出時間好好到電影院欣賞電影。除了在工作之際播著2位的歌曲陪我度過奮鬥的時光外,我不曾動念欣賞2位的現場演出。

只是很單純的想著,
「等我實現夢想之後,我就有足夠的時間、金錢,放心的跟著他們演出的腳步,好好的欣賞他們表演。等我實現夢想之後。」

於是,我實現了從小設定的目標,
但同時,也永遠失去了與Leslie同在的機會。
他的歌聲陪伴我數年的奮鬥歲月,
卻在我終於有能力及時間好好欣賞他的表演時,
他驟然離去。
這時我才知道,不是每一個人、每一件事物,都會一直在那邊等著我。
有些時候,錯過的,就再也回不來了。

瘋狂的投入工作後,
在2008年1月,我面臨工作上第一次空前的低潮。
競爭者無情的攻擊,使我無力招架,
也因著過去不眠不休的過度勞累,而終於病倒。
在此時,得悉學友在臺灣開唱的消息。

我曾一度掙扎,或許仍和過去一樣,選擇「等我度過這個難關,下次演唱會一定去看」。
但當媒體指出,已經46歲的學友將來是否再辦演唱會尚屬未定之天時,
我才終於真切地覺醒。

「不是每一個人、每一件事物,都會一直在那邊等著我。
有些時候,錯過的,就再也回不來了。」
我幾乎差一點,忘記這個教訓。

1月12日,帶著白天遭受競爭對手詆毀的挫敗,
以及尚未病癒的身體,
我第一次,現場參與了學友的演唱會。

學友的歌聲中,我聽見天分與執著融合而成的感動。
是如何強大的意志力、如何堅定的決心及努力,
學友今天才能站在台上,
成為一代歌神。
而又要經過多少詆毀、多少磨練、多少痛苦與不堪的責難,
才能鍛鍊出學友今天的沈著、穩重、自信與風采?

「不開心的事情過去,開心的事情就會來了」
站在我眼前的這位優秀藝人,用他的生命經驗,
輕柔地寬慰了當天晚上坐在台下,
帶著挫敗於失望而來的我。
我發現,自己正將心中那些挫折、失望、怨懟、憤恨,
慢慢的放下。

不只是迷人的嗓音、
不只是精湛的舞藝、
不只是溫柔的話語、
不只是性感的神情,
學友帶給我的,遠比看的見的更多。

我以學友為傲,也以身為學友之迷為榮。
直到如今,我仍在努力試著重建過往,慢慢從打擊中恢復。
這需要時間。
而過程中,一路上有學友,在心中給我勇氣與信心,
支持我繼續向前邁進。

「學友光年」,將成為我生命中重要的印記。
回復

Synthia 2008-2-5 19:51
garcon28,

謝謝你的回覆。  很開心你沒因我是別人的fans而對我反感, 其實LC & JC一直都是好朋友, 在八十年代他們都在對方的演唱會出現過, 後又在電影上合作多次, 正如LC曾在電視訪問上說過學友是個很caring的人, 對朋友好是真的關心, 不是裝模作樣的。  學友很有心, 所有LC fans是看得出的。

我剛剛又再重温那DVD, 實在很正!  我不是每個artist都看的, 我只看最top & high quality的Super Star, 那些只像一舊木呀、一成不變呀、像打功夫呀、機械式呀.....我是不會看的!  

還有, 學友的演技也很好呢!   只欠一點運氣吧!
回復

Synthia 2008-2-5 20:14
Zhao,

剛看到你的文章也很感動!  Leslie的離去是令我們反思了很多, 也令我們從而學習堅强, 懂得愛及珍惜當下的一切。

你那第一次的决定是對的, 正等如我那02年的第一次。  

我在工作上也有不少小人在身邊, 但想起LC & JC的成功路上遇上的風雨, 我們也要像他們一樣, 咬着牙關捱過去, 總會遇上一群跟自己有緣及合得來的工作伙伴而踏上成功之路。
回復

coral.jewel 當前離線
coral.jewel 2008-2-6 22:48

[分享]

看到大家的感動,我也很想分享自已的感動。

我只看學友的演唱會…看了學友的表演真的會令人感動的,不只是他的天份和努力而已,而是他讓我們都感受到他的心意,想讓每個人都看的開心聽的滿意的心意,他有讓每個人都沉醉的魔力,不管過去、現在是不是他的fans,終有一天都會被他感動到的,他絕對是華人之光,或許也是宇宙之光吧(我心裡相信他是的)。

我也是常把02年的dvd拿出來看了又看,真希望雪狼湖及這次學友光年可以快點出dvd,看完演唱會後就像是生了病,相信很多人的心可能都還留在演唱會裡,不肯回到現實生活中,因為那樣的回憶太美好了…就像學友說的一樣,有過這樣的演唱會,都算是無憾了。
回復

kid_sho 當前離線
kid_sho 2008-2-7 23:32
看了大家的感動
我也分享一下吧

我從吻別那張唱片後我就很喜歡學友的歌了
(是愛上了情網那首歌~卡帶還珍藏的放進防潮箱)
不過小時候的我反倒是對學友的電影比較有映象
因為都很好笑
不論是咖哩辣椒或是猛鬼差館..等很多電影
又加上台灣的第四台從重播率實在太高了
幾乎不用多久就可以看到一部學友的電影~看到都熟透了
唱片我幾乎都是卡帶的~小時候零用錢並不多
能買的唱片實在不多 8-)
演唱會或是追星~對我來說~都是一件奢侈的事情
到了這幾年出社會存了點錢~才開始聽演唱會
(第一場是聽周華健~他也是超厲害~不過一半的歌~我都沒聽過~年紀小 :lol: )
人生第2場就是聽2007/7月那場~真的是花了不少
真的是半年的積蓄~買了門票一對(是跟媽媽去聽 :oops: )
那晚感覺到真是太值得了~歌又棒舞跳的又好
中間那段歌舞劇~看的更是如痴如醉
(回去買馬上就去看了如果愛~抱歉~我這時才看過)
4x歲能這樣跳~真是太佩服了orz
今年我就買了2場的票
心靈的價值~早就遠遠超過了金錢上的價值
只要學友繼續唱下去~我一定會永遠聽下去~支持下去 :lol:

PS:真希望下次能有假去香港~聽演唱會
回復