|   專輯模式

[國語專輯] 【Real Love真愛[新曲+精選]】【國語】【1995-04】

jacky 當前離線
jacky 2012-12-1 15:22

專輯介紹  

《真愛新曲+精選》是1995年3月16日,香港歌手張學友出版的一張國語新曲加精選唱片專輯。唱片由寶麗金唱片美國總部以及台灣分公司製作發行。此張唱片是張學友個人第一張在海外錄製的唱片,亦是他演唱生涯巔峰時期針對台灣唱片市場發行的一張主要國語專輯。

唱片推出後銷量驚人,張學友在唱片發行期間正在進行創紀錄的為數100場的個人世界巡迴演唱會,其中在台灣共舉行6場,並獲得空前成功,續大熱華語專輯《吻別》後,該張專輯徹底奠定了自己在台灣樂壇王者的地位。唱片自3月推出,僅3個月便已售出150萬張。此後幾年中,這張唱片在世界各地累計銷量超過1500萬張(截至2002年),如果撇開單年的銷量,《吻別》並不是銷量最高的華語唱片,《真愛新曲+精選》應該才是華語歷史唱片銷量最高的一張唱片,而張學友也成為了1995年世界上銷量最高的歌手之一,並對西方樂壇產生一定程度上的影響,西方的多個主流輿論,包括《時代》,《商業週刊》,《滾石》,《告示牌》紛紛開始關注香港流行音樂。該唱片是張學友音樂生涯中最重要的華語唱片之一,專輯當中的經典曲目《真愛》、《一千個傷心的理由》、《我等到花兒也謝了》等都是華人地區流行音樂中的經典歌曲。

唱片中新歌的全程製作均在美國完成,包括MV拍攝,混音以及場景拍攝。

「專輯歌曲」:

1.真愛
2.一千個傷心的理由
3.我等到花兒也謝了
4.In Love With You
5.你冷得像風
6.藍雨
7.偷心
8.每天愛你多一些

9.吻別
10.你知不知道
11.回頭太難
12.永遠的笑靨
13.祝福
14.人間道(國)
15.讓你愉快(讓我孤獨)
jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 11:57

1.真愛

1.真愛 歌詞
作詞:許常德
作曲:Danny Beckerman
編曲:Janson Lau

等待 哦最真的愛 深埋藏在心中 春去秋來
你知道 你愛她 你愛她 你愛她

風雨終會過去 你和她 也曾傷心懷疑
卻從未放棄 也許你曾哭泣
故事愈美麗愈悲喜 愈教你愛她

*她正在期待 你真摯的愛 現在到永遠 不會更改
她正在期待 幸福的未來 任世間滄海 都有你在

等待 哦最真的愛 深埋藏在心中 春去秋來
你知道 你愛她 你愛她 你愛她

風雨終會過去 你和她 也曾傷心懷疑
卻從未放棄 也許你曾哭泣
故事愈美麗愈悲喜 愈教你愛她

Repeat *

等待 幸福的未來

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 11:57

2.一千個傷心的理由

2.一千個傷心的理由 歌詞
作詞:邢增華
作曲:李偲菘

愛過的人 我已不再擁有 許多故事有傷心的理由
這一次 我的愛情 等不到天長地久
錯過的人 是否可以回首

愛過的心沒有任何請求 許多故事有傷心的理由
這一次 我的愛情 等不到天長地久
走過的路 再也不能停留

一千個傷心的理由 一千個傷心的理由
最後我的愛情在故事裡慢慢陳舊
一千個傷心的理由 一千個傷心的理由
最後在別人的故事裡我被遺忘
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 11:58

3.我等到花兒也謝了

3.我等到花兒也謝了 歌詞
作詞:吳慶康
作曲:李偉菘/陳少琪

每個人都在問我到底還在等什麼
等到春夏秋冬都過了難道還不夠
其實是因為我的心有一個缺口
等待拿走的人把它還給我

每個人都在說這種愛情沒有結果
我也知道你永遠都不能夠愛我
其實我只是希望你有時想一想我
你卻已經漸漸漸漸什麼都不再說

我睡不著的時候 會不會有人陪著我
我難過的時候 會不會有人安慰我
我想說話的時候 會不會有人瞭解我
我忘不了你的時候 你會不會來疼我

你知不知道 你知不知道 我等到花兒也謝了
你知不知道 你知不知道 我等到花兒也謝了
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 11:58

4.In Love With You

4.In Love With You 歌詞
Lyrics:John Laudon Music:John Laudon Featuring:黎晶

Just a gentle whisper, told me that you'd gone
Leaving only memories, where did we go wrong?
I couldn't find the words then, so let me say them now
I'm still in love with you

Tell me that you love me, tell me that you care
Tell me that you need me, and I'll be there
I'll be there waiting you

I will always love you, I will always stay true
There's no one who loves you like I do
Come to me now
I will never leave you, I will stay here with you
Through the good and bad I will stand true
I'm in love with you

Now we're here together, yesterday has past
Life is just beginning, close to you at last
And I promise to you, I will always be there
I give my all to you

Living life without you is more than I can bear
Hold me close forever,
I'll be there....
I'll be there for you

I will always love you, I will always stay true
There's no one who loves you like I do
This I promise...
I will never leave you, I will stay here with you
Through the good and bad I will stand true
Hold me closer...
Our love is forever, holding us together
Nothing in this world can stop us now
Love has found, love has found a way

I'm in love (I so in love)
I'm in love Yes (I'm in love)
I so in love with you
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 11:59

5.你冷得像風

5.你冷得像風 歌詞
作詞:何啟弘
作曲:劉諾生/潘偉源

你冷得像風 愛永遠不夠 就連說拒絕都帶著笑容
假裝流淚吧 多給些謊話 讓我被放棄不需要掙扎

*夜長夢多 容易有想回頭的衝動
日以繼夜 我為你不自由

你狂得像風 愛恨都匆匆 留只是感動 離開也從容
冰與火相遇 註定沒結果 醒得早也好 反正都是空*

我的心被偷走 你卻不肯收 讓它獨自冷風中 越冷越脆弱
我的心被偷走 卻被你遺落 等我想要尋找 又找不到線索

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 11:59

6.藍雨

6.藍雨 歌詞
作詞:陳家麗
作曲:德永英明

黯淡的星 微亮的天 整夜裡 無眠
忍不住 要對你 多看一眼
站在你窗前 心中是她 被我遺忘 的臉
她說 等著我 好疲倦

#迎著雨點 走出你 淡藍色 的房間
 記得 你說離別要在下雨天
 就像你已 明白有一天 它會實現
 原諒我 不對你 說再見

*茫茫的哦 . . . . . .
 搭一班最早的列車 用最溫柔的速度離開你身邊

在我沒有 後悔以前 當你的美夢 正甜
 我已帶著破碎的心情 走遠

(#,*,*)

風中的雨點 打痛我的臉
愛你的話也只有風能聽見
是我不能違背我的誓言

風中的雨點 打痛我的臉
深深埋藏這段未盡的情緣
想念每一個 下雨天
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:00

7.偷心

7.偷心 歌詞
作詞:丁曉雯
作曲:郭子

是寂寞 慢慢佔領我的心
長夜裡越來越冷清
回憶裡越來越孤寂

是後悔 慢慢侵蝕我的心
抹去了最後的淚滴
從今後 不再為誰哭泣

我不敢再問 是甚麼改變你的眼神
對愛厭倦 對愛疲憊
對我已沒有感覺

溫柔的纏綿 難道只是一時的氣氛
留不住人 留不住魂
留不住你的一切

是瞭解 慢慢傷害我的心
就讓我醉死在夢裡
在夢裡 永遠不再清醒

是誰偷偷 偷走我的心
不能分辨 黑夜或天明
是誰偷偷 偷走我的心
哦... 我的眼睛 看不見我自己
回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:01

8.每天愛你多一些

8.每天愛你多一些 歌詞
作詞:姚若龍
作曲:K.Kuwata

也曾追求 也曾失落 不再有夢 是你為我
推開天窗 打開心鎖 讓希望 又轉動
忙碌奔波 偶爾迷惑 為了什麼 是你給我
一份感動 一個理由 不疲倦 不脆弱

這世界的永恆不多 讓我們也成為一種
情深如海 不移如山 用一生愛不完

*我的愛一天比一天更熱烈 要給你多些再多些不停歇
讓你的生命只有甜和美 OH OH 遺忘該怎麼流淚

我的愛一天比一天更熱烈 (還要堅決)
要給你多些再多些不停歇 (然後再多一些)
讓戀人鍾愛的每句誓言 OH OH 不再難追 全都實現

心中有愛 人生如歌 唱著歡樂 海闊天空
來去從容 不惹煩憂 有了你 別無求

這世界的永恆不多 讓我們也成為一種
情深如海 不移如山 用一生愛不完

回復

jacky 當前離線
jacky 2012-12-2 12:02

9.吻別

9.吻別 歌詞
作詞:何啟弘
作曲:殷文琦