|   專輯模式

[國語專輯] 【走過1999】【國語】【1999-11】

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 15:22

專輯介紹   《走過1999》是香港歌手張學友的第十二張國語專輯,此張唱片亦是寶麗金被環球唱片收購後,張學友發行的第一張錄音室專輯。環球唱片亦有在2005年6月推出留聲經典復刻版CD。

介紹張學友在推出此張唱片前經歷了寶麗金唱片公司前所未有的巨變,在寶麗金唱片由飛利浦公司出售於環球公司的過程中,外界不斷揣測張學友的跳槽可能性,但1999年夏季環球唱片推出了他的《友個人99世界巡迴演唱會》令傳言不攻自破。自1999年上半年的粵語唱片《有個人》後,他的演唱風格發生了明顯的變化,開始嘗試一些比較新潮和另類的音樂,此張唱片中包含多首另類風格曲目《壞X5》,《你好毒》等。而唱片中亦不缺乏日後被認為是經典的國語流行歌曲,其中就有《心如刀割》,《她來聽我的演唱會》。其他走大眾路線在當時流行一時的歌曲還包括《二分之一的幸福》,《認床》,《走過1999》等。

「專輯歌曲」:

1.心如刀割
2.壞X5
3.她來聽我的演唱會
4.二分之一的幸福
5.留給自己一個晚上
6.認床
7.好呆
8.走過1999
9.你好毒
10.放棄你
11.女人香

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 16:51

1.心如刀割

1.心如刀割
作詞:黎沸揮
作曲:黎沸揮
編曲:杜自持

我的天是灰色 我的心是藍色
觸摸著你的心 竟是透明的

*你的悠然自得 我卻束手無策
 我的心痛竟是 你的快樂

#其實我不想對你戀戀不捨 但什麼讓我輾轉反側
 不覺我說著說著天就亮了 我的唇角嚐到了一種苦澀

△我是真的為你哭了 你是真的隨他走了
 就在這一刻全世界傷心角色 又多了我一個

★我是真的為你愛了 你是真的跟他走了
 能給的我全都給了 我都捨得 除了讓你知道 我心如刀割

Repeat *,#,△,★
回復

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 16:51

2.壞x5(壞壞壞壞壞)

2.壞x5(壞壞壞壞壞)
作詞:余光中
作曲:林健華
編曲:林健華

把自己關起來 情緒不好就不出門 壞臉色會傳染 我不知道被誰陷害
沒有人喜歡當 倒楣鬼或是受氣包 剩下一個念頭 不讓它再做怪

*壞壞壞壞壞 我已經失戀了一個禮拜
 敗敗敗敗敗 喝到一瓶酸的牛奶
 怪怪怪怪怪 停電讓我看不到球賽
 踹踹踹踹踹 一腳把門都踢壞

你私下告訴我 她已經有新男朋友 我一時氣不過 打電話去問她
她後來又怪你 為何你不保守秘密 你又跑來罵我 不應該出賣你

Repeat *

我有一點累了 情緒分不出好與壞 外面微風吹著 花也在盛開
點亮房間的燈 一切都恢復了正常 鏡子裡面的我 完全看不出來

Repeat *
回復

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 16:52

3.她來聽我的演唱會

3.她來聽我的演唱會
作詞:梁文福
作曲:黃明洲
編曲:黃中岳

她來聽我的演唱會 在十七歲的初戀 第一次約會
男孩為了她徹夜排隊 半年的積蓄 買了門票一對

我唱得她心醉 我唱得她心碎 三年的感情 一封信就要收回
她記得月台汽笛聲聲在摧 播我的歌陪著人們流淚 嘿 陪人們流淚

她來聽我的演唱會 在二十五歲戀愛 是風光明媚
男朋友背著她送人玫瑰 她不聽電話 夜夜聽歌不睡

我唱得她心醉 我唱得她心碎 成年人分手後都像無所謂

和朋友一起買醉卡拉OK 唱我的歌陪著畫面流淚 嘿 陪著流眼淚

我唱得她心醉 我唱得她心碎 在三十三歲真愛那麼珍貴
年輕的女孩求她讓一讓位 讓男人決定跟誰遠走高飛 嘿 誰在遠走高飛

我唱得她心醉 我唱得她心碎 她努力不讓自己看來很累
歲月在聽我們唱無怨無悔 在掌聲裡唱到自己流淚 嘿 唱到自己流淚

她來聽我的演唱會 在四十歲後聽歌的女人很美
小孩在問她為什麼流淚 身邊的男人 早已漸漸入睡
她靜靜聽著 我們的演唱會

回復

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 16:52

4.二分之一的幸福

4.二分之一的幸福
作詞:彭妮
作曲:彭妮
編曲:Stone

若即若離 把寂寞當作妳 安慰自己 這就是愛情
沉默不語 空氣都變的窒息 這賭注 我認輸

愛是迷途 如果愛能讓我把妳看清楚
愛已荒蕪 當我看到我轉身之後妳在他懷裡哭

我愛的好辛苦 分到這一半的幸福
在黎明之前追你的腳步 怎麼追也追不住

我愛的好辛苦 這竟是你要的滿足
在離開之前要停止付出 才看見愛的盲目
卻怎麼管也管不住 氾濫的程度
回復

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 16:53

5.留給自己一個晚上

5.留給自己一個晚上
作詞:徐世珍
作曲:Lee Seung Ho/Yoon Yil Sang
編曲:屠穎

*當然要留給自己一個晚上 來補償生活裡的那些不爽
 陌生的你我他 湧進這暗紅的燈光 安慰自己一下

#門外的一切全都滾它去吧 再一杯所有煩惱就要投降
 白天裡我是個笑話 在這裡我是一個王
 每個人都可以很偉大 come on come on

△快樂玩 要好好快活一下

放鬆吧 任慾望越來越燙
 什麼都不用想 你管我是誰的他 怕只怕這夜不夠長

Repeat *,#,△

★喔 快樂玩 最歡迎你的瘋狂
 人越忙 越需要一點犒賞
 丟掉你的偽裝 人生不過是這樣 只要別把愛帶出場

Repeat △,★
回復

jacky 當前在線

6.認床

6.認床
作詞:楊立德
作曲:林健華
編曲:林健華

*緊緊的 緊緊的 不管多麼用力的擁抱
 我依然 找不到 好久以來熟悉的味道
 多麼用力的滾翻 還是到不了天堂 睜著眼睛等到天亮

#懷念那留在枕頭上的髮膠 或者是格子被單上的肥皂香
 也許只有一個理由 日記上寫著五月八號 我換了新床
 這一切都明白的太晚 你走了以後才知道

養成了依賴的習慣 我說我會認床(我想我會認床)

Repeat *,#

電話那頭說怎麼了 妳變的好脆弱
明知道很不應該 我卻哭得像個任性的小孩

Repeat #()
回復

jacky 當前在線

7.好呆

7.好呆
作詞:吳旭文
作曲:吳旭文
編曲:李伯君

你說你最近喝起咖啡開始有新感覺 也慢慢相信世界不會一夜之間毀滅
心底死掉的細胞突然有種復活感覺 會認真思考快樂和時間的神秘關聯
啊 奇怪不奇怪 那肯定有了愛 你發呆 努力發呆 想著未來

你開始定義生活原來可以那麼愉快 其實更像是病了很久終於苦盡甘來
喔 你明白不明白 看是非都變的可愛
不管戀愛幾次 死心了幾次
發誓幾次 自閉幾次 流浪幾次 你都會偷偷想著

*重新再來 我沒有那麼呆 很小心 很小心 直到排山倒海

喔 孤單的可怕 寂寞的鬼影 你仔細 很仔細 的嚐過厲害
 喔 去它的瀟灑 過多的矜持 只叫人 它叫人 心情漸漸變態

你開始定義生活原來可以這麼愉快 其實更像是病了很久終於苦盡甘來
喔 你明白不明白 看是非都變的可愛
不管戀愛幾次 死心了幾次
發誓幾次 自閉幾次 流浪幾次 你都會偷偷想著

Repeat *

愛情很奇怪 喔 沒人學的乖 啊 沒人學的乖
回復

jacky 當前在線
jacky 2012-12-1 16:54

8.走過1999

8.走過1999
作詞:十方
作曲:吳旭文